А в ПП речь о чьих военнослужаших идёт ? Явно не об украинских.А где это сказано? Судя по тексту соглашения, это не обязательно.
Порядок исчисления пенсии
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Я не против, ВК так не считает.Вы соглашение почитайте. Там все четко сказано.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
-
- Новичок
Re: Порядок исчисления пенсии
#1984Здравствуйте форумчане ! Имею гражданство Украины.Родился в РСФСР в Куйбышевской области,получаю пенсию по линии МО в Украины.Звонил в Самарский военкомат по переводу пенсии. В военкомате ответили мне, что надо иметь вид на жительство или регистрацию. Прошу пояснить ,кто знает, что такое регистрация и где и как можно её получить в РФ? Может быть есть опыт у ваших знакомых по переводу пенсии с Украины в РФ? Спасибо
С 01.01. 2012 при расчете пенсии размер ПНВЛ рассчитывают без учета службы пенсионера в государствах, входящих в СНГ после 01.01.1994. Между Россией и Украиной отсутствует договор о взаимном признании в/з, поэтому вполне возможно что в/з "полковник" при расчете пенсии также не будут учитывать, а считать будут по в/з, полученных при службе в МО СССР.платить будут, но только за советский стаж, а его у него только 19 лет,
так и есть.Засчитывается только тот период, что при СССР, если дальше он проходил службу в Украинских вооруженных силах.Товарищ расстроен, конечно( Подскажите, правильно ли его информировали в военкомате?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
valera8895,
посмотрите другую ветку по получению пенсию, проживающих заграницей РФ.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
-
- Новичок
Был на днях В пен. отд. ОВК в РФ. всё мне защитаю по воинскому званию, креме одного ПНВЛ должен быть 40% а они устанавливают -30%, выбрасываю 10 лет службы в Украинской армии!Между Россией и Украиной отсутствует договор о взаимном признании в/з, поэтому вполне возможно что в/з "полковник" при расчете пенсии также не будут учитывать, а считать будут по в/з, полученных при службе в МО СССР.
А для расчёта размера пенсии в % они войдут ?выбрасываю 10 лет службы в Украинской армии!
-
- Заслуженный участник
Уважаемый "nik50", подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: до 1993 служила в Узбекистане, в июне уволилась в связи с переводом мужа к новому месту службы, с сентября 1993 продолжила службу в ВС РФ. На данный момент календарной выслуги 26 лет и 2 мес. И, судя по всему, год-другой мне могут не засчитать?С 01.01. 2012 при расчете пенсии размер ПНВЛ рассчитывают без учета службы пенсионера в государствах, входящих в СНГ после 01.01.1994
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Уважаемый "nik50", подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: до 1993 служила в Узбекистане, в июне уволилась в связи с переводом мужа к новому месту службы, с сентября 1993 продолжила службу в ВС РФ. На данный момент календарной выслуги 26 лет и 2 мес. И, судя по всему, год-другой мне могут не засчитать?С 01.01. 2012 при расчете пенсии размер ПНВЛ рассчитывают без учета службы пенсионера в государствах, входящих в СНГ после 01.01.1994
- patronspb
- Заслуженный участник
Если Вы (насколько я понял) служили не в ВС Узбекистана, а в ВС СССР (РФ, ОВС СНГ) тогда никаких вопросов у ВК быть не должно независимо от места службы.до 1993 служила в Узбекистане, в июне уволилась в связи с переводом мужа к новому месту службы, с сентября 1993 продолжила службу в ВС РФ.
-
- Новичок
Объясняют по русски. Расчет выслуги лет используется для начисления самой пенсии и для назначения надбавки за выслугу лет. Для начисления пенсии выслуга лет рассчитывается по ПП РФ 941 от 1993 г. и в нее служба в ВС стран СНГ входит. А выслуга лет для назначения надбавки за выслугу лет рассчитывается по приказу МО РФ. Он касается только службы в ВС РФ и выслуга лет в ВС стран СНГ не входит.Уважаемый "nik50", подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: до 1993 служила в Узбекистане, в июне уволилась в связи с переводом мужа к новому месту службы, с сентября 1993 продолжила службу в ВС РФ. На данный момент календарной выслуги 26 лет и 2 мес. И, судя по всему, год-другой мне могут не засчитать?
на пенсии только 56% останетсяСколько Вам сейчас платят ПНВЛ, столько будет и на пенсии.

Расчитывается по Постановлению Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей" и по Постановлению Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1074 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет" с 2012 г.А выслуга лет для назначения надбавки за выслугу лет рассчитывается по приказу МО РФ.
я это и имела ввидуТут вариант такой - проценты те же, а в рублях меньше.

Уважаемые форумчане, ответьте, пожалуйста, на вопрос: У моего мужа военная служба в органах внутренних войск в районе, приравненному к КС в календарном исчислении составила 13 лет, затем стаж на гражданке (по трудовой) - 14 лет, ему сейчас 50 лет, может ли он подать документы на оформление пенсии или ему нужно ждать 60 лет.
В законе о военных пенсиях есть еще одно условие назначения пенсии по смешанному стажу - увольнение с военной службы по достижении предельного возраста. Если его нет, то положена только трудовая пенсия с 60 лет и ранее (трудовая пенсия может назначаться досрочно в зависимости от условий трудового стажа)У моего мужа военная служба в органах внутренних войск в районе, приравненному к КС в календарном исчислении составила 13 лет, затем стаж на гражданке (по трудовой) - 14 лет, ему сейчас 50 лет, может ли он подать документы на оформление пенсии или ему нужно ждать 60 лет.
#2000В течение какого периода нужно занимать должность, чтобы с нее (этого оклада) уволиться на пенсию?
ограничений по срокам нет. Это если Вас переместили на нижестоящую должность с сохранением на пенсию оклада по вышестоящей должности, нужно, что бы эту должность Вы занимали не менее года. А если берется оклад по последней должности - ни каких ограничений по срокам.В течение какого периода нужно занимать должность, чтобы с нее (этого оклада) уволиться на пенсию?
#2002Если за два месяца перед пенсией перейду на должность с большим окладом, с него и будут расчитывать пенсию? Просто говорят, что нужно прослужить не менее 6 мес. В каком то документе это можно уточнить наверняка?
А министр подпишет приказ о назначении за два месяца до увольнения?Если за два месяца перед пенсией перейду на должность с большим окладом, с него и будут расчитывать пенсию?

Говорить я могу все что угодно.Просто говорят, что нужно прослужить не менее 6 мес.
По пенсиям есть два документа ФЗ о военных пенсиях и ПП РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 Изучайте.В каком то документе это можно уточнить наверняка?
#2004А никто министра по мелочам не будет беспокоить. Чтобы меня перевести на др.должность достаточно приказом командира части. Да и не министр у меня , а Директор
-
- Активный участник
#2005Приказ Министра обороны Российской Федерации "О внесении изменений в порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700" (проект)Дата начала публикации 02.07.2012 16:34:23
Показать текст

тогда и не за чем беспокоиться.Достаточно одного дня на должности.Пенсия по последней должности и выплаты по увольнению тоже по ней же выплачиваются.Чтобы меня перевести на др.должность достаточно приказом командира части.
Пенсию будете получать с той должности с какой увольняетесь. Хоть за день до уволнения назначат на 35 разряд с него и будете получать. ФЗ №4468-1 от 12.02 1993 г раздел 5 ст.4Если за два месяца перед пенсией перейду на должность с большим окладом, с него и будут расчитывать пенсию? Просто говорят, что нужно прослужить не менее 6 мес. В каком то документе это можно уточнить наверняка?
#2008Восстановлен по суду в списках,увольняюсь по ОШМ,есть предел. Пенсия по смешанной системе 10 ноября 2012, то есть наступит во время переподготовки.Отпуска отгулял. А исключат из списков после п\п 29 декабря 2012.Ни новый строевик,ни новый кч не знают,что право на пенсию по смеш. у меня наступит во время п\п. ВОПРОСЫ:1 Когда и как мне оповестить кч( я у него после суда враг) о наступающих или наступившем сроках пенсии? 2 Если допустим после 10 ноября они отправят л\д,которое минимум 2 месяца ходить будет, на подсчёт, имеют право исключить из списков после п\п( л\д ещё не вернётся с подсчёта)?
А зачем. Пенсию Вам будет начисляться только после увольнения. И КЧ это до одного места.1 Когда и как мне оповестить кч( я у него после суда враг) о наступающих или наступившем сроках пенсии?
Нет. ППВС ст. 34 п. 142 Если допустим после 10 ноября они отправят л\д,которое минимум 2 месяца ходить будет, на подсчёт, имеют право исключить из списков после п\п( л\д ещё не вернётся с подсчёта)?
результаты подсчета должны объявить перед направление документов на увольнение.14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»