Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 05 июл 2012, 14:23

а обсуждать и ссылаться на статью журналиста нельзя
ну не на журналиста, а оф лицо думского комитета и заместителя начальника ДЖО вообще-то, которые ссылаются на некий проект...врут??? вносят смуту??)))
А может так подвести: В настоящее время в ряде СМИ (изложение фактов примеров таких публикаций) и рядом чиновником (кто и где со сылкой на источники информации) муссируюся слухи о предстоящих изменениях в законы по обеспечению жильем воеенослужащих. Учитывая остроту данной проблемы и нарастающую социальну напряженность в ВС РФ просим дать разъяснение по данной информации, планируется ли внесение изменений и каких, а также разъяснить почему не проводится открытое общественное обсуждение вносимых поправок и от общественности скрываются подготовливаемые изменения.
Напомнить об обещаниях власти обеспечить всех положенным жильем до 2013 г и как в свете этих обещаний выглядят готовящиеся изменения - не являются ли они попыткой в очередной раз сорвать обеспечение жилье военнослужащих, переложить ответственность за бездарное проведение реформ в ВС с МО на плечи ни в чем не повинных распоряженцев, что без сомнения подрывает авторитет Президента, Правительства и т.д. и т.п.
???
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 июл 2012, 14:57

А может так подвести: В настоящее время в ряде СМИ (изложение фактов примеров таких публикаций) и рядом чиновником (кто и где со сылкой на источники информации) муссируюся слухи о предстоящих изменениях в законы по обеспечению жильем воеенослужащих. Учитывая остроту данной проблемы и нарастающую социальну напряженность в ВС РФ просим дать разъяснение по данной информации, планируется ли внесение изменений и каких, а также разъяснить почему не проводится открытое общественное обсуждение вносимых поправок и от общественности скрываются подготовливаемые изменения.
Вот здесь считаю уже ближе к истине и поскольку решение об общественном обсуждении принимает президент то и просить необходимо о принятии решения о о общественном обсуждении всех поправок вносимых в 76-ФЗ. И тогда уже согласно Указа Президента правительство и МО обязаны будут сообщать о всех проектах.
"б) в соответствии с поручением Президента Российской Федерации федеральным государственным органам, разработавшим законопроект (принимавшим участие в его разработке), вынесенный на общественное обсуждение:
- размещать в сети Интернет на своих официальных или специально созданных сайтах тексты законопроекта, пояснительной записки и финансово-экономического обоснования к нему, а также информацию о порядке направления гражданами на соответствующий сайт замечаний и предложений по законопроекту с указанием времени, в течение которого будет проводиться его общественное обсуждение;
- обеспечивать гражданам, принимающим участие в общественном обсуждении законопроекта, возможность ознакомиться с поступившими на соответствующий сайт замечаниями и предложениями по законопроекту;
- по истечении 90 дней со дня завершения общественного обсуждения законопроекта представлять Президенту Российской Федерации доклад о результатах его обсуждения."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

wldmx
Участник

Непрочитанное сообщение wldmx » 05 июл 2012, 15:27

Вот здесь считаю уже ближе к истине и поскольку решение об общественном обсуждении принимает президент то и просить необходимо о принятии решения о о общественном обсуждении всех поправок вносимых в 76-ФЗ. И тогда уже согласно Указа Президента правительство и МО обязаны будут сообщать о всех проектах.
Полностью поддерживаю. И не только в Статус (жилье и т.д.), но и пенсионное законодательство, касающееся военнослужащих(ключевой вопрос: увеличение выслуги лет на пенсию до 25).
Мыши по норкам, медведи в берлогу,
Звери не знали - как шагать в ногу

ALEX230573
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX230573 » 06 июл 2012, 22:01

Всем добрый вечер. Может и не в тему форума, но этот(форум) один из самых горячих про жильё. Ситуация: 3 года в распоре, жду жильё и надеялся к концу года в свете всех этих ускорений получить хату, а тут неожиданно предложили должность. Вопрос:можно ли получить хату (в другом регионе) по ДСН или может быть уже в собственность и паралельно продолжить СПОКОЙНО служить, до предела ещё 5 лет, т. е. не требовать ни у кого служебку, квартирных денег и т. д. Или Кадры срочно настучат в ДЖО, что я ещё или уже не увольняюсь. Может у кого похожая ситуация или кто что слышал? Спасибо.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 06 июл 2012, 22:36

контракт после 98 года? 20 лет есть?
кадры никуда не настучат. куда? кому? сейчас военный сам лично занимается вопросом постановки в реестр и получения квартиры. Поправьте

MIMI
Участник

Непрочитанное сообщение MIMI » 06 июл 2012, 22:39

все можно.заодно и пенсию оформите

ALEX230573
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX230573 » 06 июл 2012, 23:00

Наталия Курск, Контракт до 98 (это я в курсе,просто мечтал, что к концу года разрулят эту бодягу про до.. и после 98), выслуга 22
MIMI,это как, заодно?

MIMI
Участник

Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение MIMI » 06 июл 2012, 23:30

если не ошибаюсь в ружо требуют справку из ок о предполагаемой дате увольнения и основания увольнения

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июл 2012, 00:05

можно ли получить хату (в другом регионе) по ДСН или может быть уже в собственность и паралельно продолжить СПОКОЙНО служить
Если вы успеете её получить до назначения на должность
Адвокат.
+79210222094

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 07 июл 2012, 02:16

Или Кадры срочно настучат в ДЖО, что я ещё или уже не увольняюсь. Может у кого похожая ситуация или кто что слышал? Спасибо.

В Восточном ВО кадры подают данные о продолживших в/службу в ВРУЖО и ВРУЖО делает отметку об отказе "продолжил в/службу", а извещения возвращают в ДЖО на перераспределение. Но при наличии 20-ти календарей и уже заключенном ДСН...наверное шансы есть продолжить службу...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
если не ошибаюсь в ружо требуют справку из ок о предполагаемой дате увольнения и основания увольнения
Требуют, но ее можно оформить и представить до момента назначения на новую должность.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 08 июл 2012, 16:39

MIMI писал(а):

Требуют, но ее можно оформить и представить до момента назначения на новую должность.
А почему это такую справку требуют для жилья по договору соцнайма? Ведь приказ мо рф 2010 г. № 1280 про такую справку не указывает

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 09 июл 2012, 01:05

ALEX230573 писал(а):можно ли получить хату (в другом регионе) по ДСН или может быть уже в собственность и паралельно продолжить СПОКОЙНО служить

И это не будут расценивать,как мошенничество со стороны военнослужащего? Спрашиваю,потому что такой вопрос тоже может встать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2012, 01:08

И это не будут расценивать,как мошенничество со стороны военнослужащего?
Нет состава мошенничества
Адвокат.
+79210222094

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 09 июл 2012, 01:19

А как же то ,что на весь срок службы мы обеспечиваемся,только служебным.Сейчас тоже в распоряжении по ОШМ ,не уволены до обеспечения жильём.считали,что когда получим законные метры,уволимся и если будет необходимость,только после увольнения(исключения)Заключить новый контракт.Тогда точно не будет вопросов.

ММаксим
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ММаксим » 10 июл 2012, 12:21

можно ли получить хату (в другом регионе) по ДСН или может быть уже в собственность и паралельно продолжить СПОКОЙНО служить
опять в точку, знаю как минимум 2 таких случая у друзей, получили квартиру, заключили ДСН, а тут бах и должностя, им вместо представления на увольнение - представление на должность. Про справку "о планируемом увольнении" то-же верно. Тут и кадровика не поругают. А вот если у Вас сначало представление на должность, то кадровик уже справку о планируемом увольнении не даст, следовательно ДСН ту-ту. Тут что раньше, и хорошие отношения с кадрами, а они как говорится решают все!, имхо :drink:

ALEX230573
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX230573 » 17 июл 2012, 19:22

Добрый вечер! Свою ситуацию описывал выше, теперь вопрос №2(немного повторюсь):нахожусь в распоряжении и жду кв-ру,однако может случиться ситуация, что скоро встану на штат. В этом случае буду претендовать на служебное жильё, до предела ещё 6 лет. Задал вопрос ответственным за хаты, сказали что на служебные двушки очередь 14 чел, но в очередь я становился тоже на служебное жильё и в реестре "нуждаюсь" с 2000 года(раньше, чем эти 14 чел.), просто по ситуации жильё переквалифицировалось на ОШМ-ное, теперь может быть на служебное. Могу ли я "обогнать народ из 14-ти" и получить хату первым, разумеется по-закону? Спасибо

JET
Участник

Непрочитанное сообщение JET » 17 июл 2012, 19:59

Могу ли я "обогнать народ из 14-ти" и получить хату первым, разумеется по-закону? Спасибо
Ну Вы даете! :shock: Как говорится - аппетит приходит во время еды. :good:

ALEX230573
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX230573 » 17 июл 2012, 20:10

Ну Вы даете!
И всё же

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 17 июл 2012, 21:12

У нас предложили должности,но очередь на кв. переносится в хвост

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 18 июл 2012, 15:40

Вопрос:можно ли получить хату (в другом регионе) по ДСН или может быть уже в собственность и паралельно продолжить СПОКОЙНО служить,
контракт после 98 года? 20 лет есть?
кадры никуда не настучат. куда? кому?
все можно.заодно и пенсию оформите
если не ошибаюсь в ружо требуют справку из ок
Спрашиваю,потому что такой вопрос тоже может встать.
А как же то ,что на весь срок службы мы обеспечиваемся,только служебным.
знаю как минимум 2 таких случая у друзей, получили квартиру, заключили ДСН, а тут бах и должностя, им вместо представления на увольнение - представление на должность. Про справку "о планируемом увольнении" то-же верно.
Добрый вечер! Свою ситуацию описывал выше, теперь вопрос №2(немного повторюсь):нахожусь в распоряжении и жду кв-ру,однако может случиться ситуация, что скоро встану на штат.
Как говорится - аппетит приходит во время еды.
И всё же
У нас предложили должности,но очередь на кв. переносится в хвост
Уважаемые товарищи и господа!
Невольно напрашивается вопрос - "А Вы темой ветки, случайно не ошиблись?"
:? -
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Зачем нести все это, абсолютно не касающееся данной темы?! Зачем засорять ветку информацией, никаким боком не относящейся к рассматриваему вопросу? Прошу, пишите и отвечайте по теме вопроса; если нечего сказать по теме,- лучше промолчите, пожалуйста!
С уважением, и, надеюсь с пониманием!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 19 июл 2012, 18:35

Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

maxxx1979
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 июл 2012, 19:20

...Законопроект, как ожидается, будет внесен в Госдуму осенью 2012 года вместе с другими документами, связанными с жильем для военных. В частности, депутатам предстоит рассмотреть законопроект, лишающий военных права заключать социальный найм при получении постоянного жилья, и законопроект, вводящий единовременные компенсации для тех, кто больше трех раз отказывается от получения квартиры по выбранному месту жительства.
Это «Ж-ж-ж» — неспроста... Однако уже упоминается "выбранное место жительства". :)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 19 июл 2012, 19:41

лишающий военных права заключать социальный найм
огого. значит с приватизацией тянуть нельзя. могут и не продлить
жаль, я не дожила до этих поправок(

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 июл 2012, 20:02

депутатам предстоит рассмотреть законопроект, лишающий военных права заключать социальный найм при получении постоянного жилья
странная фраза. А что же нужно будет заключать при получении постоянного жилья? Сразу в собственность? Всем категориям? Да уж...
Это «Ж-ж-ж» — неспроста

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 19 июл 2012, 20:09

А что же нужно будет заключать при получении постоянного жилья? Сразу в собственность? Всем категориям? Да уж...
а Вас это пугает? я бы с удовольствием взяла, без мучений приватизации. но....уже пишу письма с прошениями куда угодно, чтоб разрешили приватизаировать (в том числе и те 16% квартиры, которые оплачены наличкой....)

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 19 июл 2012, 21:31

А что же нужно будет заключать при получении постоянного жилья? Сразу в собственность? Всем категориям? Да уж...
а Вас это пугает? я бы с удовольствием взяла, без мучений приватизации. но....уже пишу письма с прошениями куда угодно, чтоб разрешили приватизаировать (в том числе и те 16% квартиры, которые оплачены наличкой....)
Да, пугает.
Уважаемая Наталья, для вас я понимаю ОДНА проблема - это нежелание бегать сейчас по судам и призрачная надежда о том, что всем разрешат сразу в собственность (ведь ДСН у вас практически дело решенное, не так ли? ). А для очень многих других, проблема - ЭТО ВООБЩЕ получение жилья и не суть важно по ДСН или в собственность (дайте хоть как-нибудь, а мы уж сами потом разберемся). Плюс еще к этому добавьте тему компенсации ВМЕСТО жилья, ограничение для Москвы (так что выбрать ИМЖ г. Москва уже не получиться для очень многих), плюс пенсионный проект и получается очень грустная картина, которую если рассматривать полностью СУЩЕСТВЕННО может изменить практически всю социалку для военнослужащих. Вот это именно и пугает. Да, возможно, для смягчения удара будут и некоторые "пряники" типа всем в собственность (только опять всем ли? А то ведь проекты ходили разные, в т.ч. и для ОШМ-щиков только компенсация) или, наконец,законодательное право использовать материнский капитал, только вряд ли в полном объеме эти "пряники" покроют все, что собираются "поправить" в социалке для военнослужащих.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

boris77
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение boris77 » 19 июл 2012, 21:34

...Законопроект, как ожидается, будет внесен в Госдуму осенью 2012 года вместе с другими документами, связанными с жильем для военных. В частности, депутатам предстоит рассмотреть законопроект, лишающий военных права заключать социальный найм при получении постоянного жилья, и законопроект, вводящий единовременные компенсации для тех, кто больше трех раз отказывается от получения квартиры по выбранному месту жительства.
Это «Ж-ж-ж» — неспроста... Однако уже упоминается "выбранное место жительства". :)
да что толку упомянается пришлют вам в избранном месте жительства три раза в доме без крыши с дырками вы откажетесь и все . ну если хотите соглашайтесь тогда .

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 июл 2012, 22:09

а Вас это пугает?
я уже писала раньше, что считаю, что у каждого должен быть ВЫБОР: ДСН, собственность, компенсация. Ибо это ускоренное решение "в собственность" может быть чревато.

DSG1970
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 19 июл 2012, 22:13

да что толку упомянается пришлют вам в избранном месте жительства три раза в доме без крыши с дырками вы откажетесь и все . ну если хотите соглашайтесь тогда .
Это точно, а чтобы подсластить получение "в доме без крыши с дырками" дадут сразу в собственность....
Да и насчет отказов - уже писала ранее ситуацию по сослуживцу : попал на двойника в самый последний момент (из тех кто по 80 приказу еще), НИКАКИХ других предложений от ДЖО не поступало, а отказ в личной карточке зафиксирован..... Ну ладно, он смог получить эту инфу, а ведь многие такой информацией даже не располагают (я вот уже скоро как полгода пытаюсь всеми правдами и неправдами получить выписку из этой личной карточки очередника, толку пока ноль). Замучаешься если что по судам бегать, доказывая, что ты не верблюд и что тебе никто ничего реально не предлагал.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 19 июл 2012, 22:57

ведь ДСН у вас практически дело решенное, не так ли? ). ...ограничение для Москвы (так что выбрать ИМЖ г. Москва уже не получиться для очень многих)
я не в столице жилье получила. в моем доме из 150 квартир заселено 28. Велкам. хоть завтра.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
у каждого должен быть ВЫБОР
вот-вот. а сейчас-то его как раз и не было. только дсн. и 100 проц военных в судах.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
для вас я понимаю ОДНА проблема - это нежелание бегать сейчас по судам и призрачная надежда о том, что всем разрешат сразу в собственность (ведь ДСН у вас практически дело решенное, не так ли? ).
к сож, уже решенное. всучили дсн и выпнули на волю с ним. проблемы приватизации - личные проблемы бывшего военнослужащего. и надежды мне никакой уже не надо. только одна перспектива - как раз беготня. только не по судам, а по другим инстанциям в поисках очередных справок.
чтобы (внимание!) приватизировать в том числе и купленные квадратные метры.
так что не знаю, чем плоха передача сразу в собственность. почему такое неприятие?

И по поводу выбора Москвы - так и было раньше. призвался из москвы - можно. нет - на малую родину или куда хошь, но не в столицу (Ленинград тоже вроде был под запретом). все желающие и селились в подмосковье и ближлеж областях.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
так что если Вы боретесь за столицу - это вообще отдельная тема. тут уж точно не до выбора - главное чтоб дали. понимаю.
не знаю ни одного человека, который бы получил квартиру в столице без наличия знакомых и соотв вливаний

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
только вряд ли в полном объеме эти "пряники" покроют все, что собираются "поправить" в социалке для военнослужащих
тут не могу не согласится. могут отобрать все что угодно. и продлить пенс возраст тоже могут. уже в 2005 мы получали монетизацию. с 2012 - тоже полишали последнего.
но тот вариант, как есть для тех, кто после 98 - мне лично нравится. пусть его распространят на всех.

Вернуться в «Проекты новых законов»