Орг.штатные мероприятия-кто прав.
Орг.штатные мероприятия-кто прав.
#1171добрый день, прошу помощи. как уведомить командование о предстоящей голодовке!!! пол года в распоряжении, рапорта на отпуск в части теряются, прокуратура на жалобу отвечает, что рапортов вообще я не писала, однако копии с подписью генерала почему-то у меня существуют, была в Москве в управлении, отправили в СКРК ВВ МВД РФ (Ростов)в воспитательный отдел, там попросили написать очередную жалобу и ждать. ДД прекратили выплачивать, кадровичка звонит на телефон ребенка и угрожает что меня посадят! должность за все это врем ни одну не предложили. 15 июня с.г. после разговора с НОК меня увезли на скорой помощи!!! в часть, даже на беседу теперь боюсь появляться. с 7 июня есть масса документов с печатями, чтобы не припаяли СОЧ. 3 июля обратилась в В/прокуратуру по месту жительства с описанием всего происходящего и заявлением, что в часть ехать отказываюсь, опасаюсь за свое здоровье и здоровье ребенка. жилья там нет, сказали это мои проблемы. Вот и решилась на такие подвиги, но не знаю как начать и куда обратиться.У меня 2 иждивенца. Как озвучить голодовку? С головой все в порядке, просто уже допекли. спасибо.
Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.
#1173это я понимаю, но нужно чтобы кто-то наблюдал за этим? или я могу все это дома сделать?
Приветствую уважаемые форумчане! В ветке нет такой темы, поэтому не судите строго напишу здесь! Суть вопроса такова - есть один военнослужащий (женщина) проходящий военную службу по контракту, выслуга у него 19 лет и 1 месяц, жильем обеспечен (квартира приватизирована) и вдруг воинскую часть в которой он проходит службу передислоцируют в другой город! Есть ли какой нибудь шанс уволиться по хорошей статье в свете таких событий, и какие это статьи? При этом всем из предложенного на новом месте службы жилья - палатка (служебного фонда пока не сформировано) или они (МО РФ в лице командования в/ч) могут отмазаться компенсацией за подънаем жилого помещения)?
военнослужащий (женщина) проходящий военную службу по контракту
Таковы особенности прохождения военной службы по контракту.и вдруг воинскую часть в которой он проходит службу передислоцируют в другой город!
Такое вполне возможно.или они (МО РФ в лице командования в/ч) могут отмазаться компенсацией за подънаем жилого помещения)?
ИМХО. Если отказаться от перемещения, то уволиться по "хорошей" статье вряд ли уже получится. И вопрос с пенсионным обеспечением, получается, еще актуален, так как...Есть ли какой нибудь шанс уволиться по хорошей статье в свете таких событий, и какие это статьи?
выслуга у него 19 лет и 1 месяц
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.
#1179здравствуйте!!! сегодня пришла телефонограмма о том что наша часть подлежит расформированию ((( что же теперь делать??? желание служить дальше есть, буду благодарен любой информации!!!
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/
включать голову и искать самому себе "место под солнцем".что же теперь делать???
А на базе Вашей части ничего не формируется? Может паниковать рано?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re:
#1181не возможно. компенсация за поднаем только по желанию военнослужащего. а так обязаны или обеспечить служебным жильем или сами арендовать жилье для военного.военнослужащий (женщина) проходящий военную службу по контрактуТаковы особенности прохождения военной службы по контракту.и вдруг воинскую часть в которой он проходит службу передислоцируют в другой город!Такое вполне возможно.или они (МО РФ в лице командования в/ч) могут отмазаться компенсацией за подънаем жилого помещения)?
а вообще, учитывая срок службы не проще ли потерпеть? до пенсии 11 мес, а еще пока переведут да и отпуска. на несколько месяцев можно и съездить послужить.
В свете грядущего изменения нумерации тарифных разрядов (например, 18 старый - 7 по-новому) это попадает под ОШМ?
Да, но это не является для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, основанием досрочного увольнения с военной в связи с организационно-штатными мероприятиями (п.4 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы).В свете грядущего изменения нумерации тарифных разрядов (например, 18 старый - 7 по-новому) это попадает под ОШМ?
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
А на базе Вашей части ничего не формируется?
экипаж расформировывают и будут набирать новый...
место я нашел и уже месяц идет процесс перевода на новую должность, а сегодня командир сказал что всех будут увольнять..и в какой срок могут уволить???
включать голову и искать самому себе "место под солнцем".
Если с переводом не получается, то надо ускорить этот процесс, а увольняться не спешите, ляжьте в Госпиталь, например, или запишитесь на Переподготовку (если есть 10 лет выслуги), уедьте в Отпуск на Дальний Восток и т. д.а сегодня командир сказал что всех будут увольнять..и в какой срок могут уволить???

Это, в первую очередь, будет зависеть от обеспеченности военнослужащего жилым помещением по нормам жилищного законодательства. Также командир (начальник) воинской части до направления представления и другие необходимых документов для увольнения военнослужащего с военной службы обязан провести все мероприятия, обеспечивающие его своевременное увольнение.сегодня командир сказал что всех будут увольнять..и в какой срок могут уволить???
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
большое спасибо за советы!!!
да уж, процесс этот в наше время не быстрый ((( до ОК округа могу проконтролировать, а вот дальше тьма...Если с переводом не получается, то надо ускорить этот процесс
я так понимаю моя ситуация 100% подпадает под ОШМ?? и при увольнении по ОШМ положено жилье если выслуга более 10 лет, а если надумают по другому основанию увольнять???Это, в первую очередь, будет зависеть от обеспеченности военнослужащего жилым помещением по нормам жилищного законодательства.
...то вообще не...а если надумают по другому основанию увольнять
...менее 20 лет в календарном исчислении и военнослужащий не увольняется с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.положено жилье если выслуга
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
вопрос не в обеспечении жильем, а в том что расформирование воинской части это 100% ОШМ??? т.е в случае увольнения будут увольнять по этому основанию???
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
если дадите повод для увольнения по НУК, то могут и по этой статье. может еще состояние здоровья быть основанием увольнения, которое тоже от НУК не безопасит
Да, так как речь идет о сокращении занимаемой военнослужащим воинской должности при расформировании воинской части.расформирование воинской части это 100% ОШМ???
В соответствии с пп."а" п.4 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (пп."а" п.2 ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службы") и при отсутствии других оснований для увольнения.в случае увольнения будут увольнять по этому основанию???
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
повода нет, нету ни одного взыскания.. вообще столкнулся первый раз с такой ситуацией и не пойму чего ожидать дальше???...служить хочу и место новое в случае чего есть.. еще не могу разобраться что будет с л/с части??? всех выведут в распоряжение или же сразу увольнять начнут???повод для увольнения по НУК,
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
а будет ли приниматься во внимание мое желание служить и что я уже нашел новое место службы??? или же все на усмотрение командира???может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями
Если...
то...служить хочу
...не получится, так как...сразу увольнять
...при сокращении занимаемой им воинской должности, невозможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность. Поэтому обычно для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, зачисляют в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
спасибо за развернутые ответы!!! завтра пойду в штаб там и посмотрим что скажут...
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
а какие могут быть подводные камни и на что может склонять командование??? конечно же имеется ввиду не в мою пользу...Главное, рапортов необдуманных в спешке не писать. И на то, что будет записано в листе беседы, обратить особое внимание.
1. Рапорт/Лист беседы при увольненииа какие могут быть подводные камни и на что может склонять командование??? конечно же имеется ввиду не в мою пользу...
2. Форма рапорта при увольнении
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»