Дополнительные выплаты при увольнении

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 июл 2012, 11:55

Если уволят задним числом, можно будет попытаться восстановиться в списках части, так как не выдали выходное пособие и денежное довольствие?
если ДД - то вполне. ЕПУ в ДД не входит, а значит не обязывает выплатить до искл из списков части
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 03 июл 2012, 12:11

если ДД - то вполне. ЕПУ в ДД не входит, а значит не обязывает выплатить до искл из списков части
спс, ну вот такой случай интересует. например 10.08.2012г., мне доведут под роспись что приказом МО, я уволен с военной службы 20.07.2012г., рассчитан денежным довольствием по 20.07.2012г. это повод для восстановления или изменят только дату исключения на 10.08.2012г.?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 июл 2012, 15:29

_defender_,
когда Вам доведут по роспись не так важно, особенно если Вы на службу не ходите, или уклоняетесь от доведения, важно когда Вам ДД пришло на карту (или выписала платежка, это на усмотрение суда ) а далее суд принимает решение, либо восстановление, либо изменяется дата исключения, тут значение имеет как юридически грамотно составлено заявление и Ваши доводы
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 июл 2012, 15:38

это повод для восстановления или изменят только дату исключения на 10.08.2012г.?
На форуме уже довольно много судебных решений на эту тему. В основном не восстанавливают, а переносят дату исключения (но с соответствующей доплатой за прослуженное). И вряд ли, ИМХО, удастся добиться этого (переноса даты исключения) по доброй воле командования и кадров. Это придётся решать только через суд на МО.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Коекто
Участник

Непрочитанное сообщение Коекто » 03 июл 2012, 23:01

satrap71 писал(а):да, положено 7 ОДС, так как действующими НПА учет ранее выплаченного не предусмотрен satrap71 писал(а):На мой субъективный взгляд, должен быть перерасчет с учетом полученного ранее, поскольку служба у Вас не прерывалась, и доплатить Вам разницу между полученным ранее (сумма) и 7 ОДС нынешних. Коекто писал(а):При увольнении было выплачено 20 окладов выходного по старому приказу о ДД. Затем по суду восстановился, т.к. был уволен без жилья. Прослужил ещё 2 года. Сейчас предстоит второе увольнение.Уволен, восстановлен.
Думаю этого достаточно.

Достаточно для чего? Для выплаты ещё одного выходного или для отказа в выплате этого выходного ?

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 04 июл 2012, 01:06

Вопрос:
можно подать суд на невыплату 1 ОДС за медаль если уже переехал к ИПМЖ
в суд по месту новой прописки

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 июл 2012, 03:07

wlr69,
вы уже уволены? когда искл из списков части? Что за медаль?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 04 июл 2012, 03:48

Достаточно для чего? Для выплаты ещё одного выходного
Для выплаты ещё одного. Поменялась сама система денежного довольствия. Монстров :shock: , сумевших восстановиться после незаконного увольнения, просто не учли...Или не посчитали нужным учитывать, ибо нас по пальцам можно пересчитать.

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 04 июл 2012, 07:56

satrap71, ingvar, большое спасибо.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 04 июл 2012, 10:15

можно подать суд на невыплату 1 ОДС за медаль если уже переехал к ИПМЖ
в суд по месту новой прописки
В течение трёх месяцев после получения ЕПУ без допоклада. Обращаетесь в военный суд по выбору - по месту жительства или по месту нахождения органа или лица, действия которого обжалуете.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 04 июл 2012, 13:10

уволен в декабре 2011
исключен из списков части 30 июня 2012
не хочу сидеть и судиться на ДВ
7 лет ВС СССР

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 июл 2012, 16:03

wlr69,
у Вас 3 месяца на обращение в суд с момента исключения из списков части ну и
Обращаетесь в военный суд по выбору - по месту жительства или по месту нахождения органа или лица, действия которого обжалуете.
Эту медаль отсудите, уже не одно решение публиковали

Коекто
Участник

Непрочитанное сообщение Коекто » 04 июл 2012, 18:19

Палыч (smirnov)
Спасибо большое!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 04 июл 2012, 19:19

Спасибо большое!
Сам в такой ситуации - исследовал ФЗ и приказ с лупой :lol: здесь мой проект на исключение, второй по счёту. Помогите расчитать денежное довольствие Есть и третий, но копию пока не взял... :shock:

otstavnic
Участник

Непрочитанное сообщение otstavnic » 05 июл 2012, 00:24

Уважаемый satrap71 Окажите помощь! У меня почти такая же ситуация как и у wlr69 которому Вы давали ответ на вопрос по подачи в суд по 1 ОДС за медаль. Единственно у меня был выигран суд по медали, который обязал командира внести изменения в проект приказа на исключение из списков части, что было и сделано. 26 апреля 2012 г. исключен из списков части, в пришедшей выписке из приказа МО РФ написано о выплате 1 ОДС за награду. 04 июля на карточку упали деньги в размере 7 ОДС - это ЕПУ, а дополнительного оклада за медаль нет. Вопрос - неужели правда, что за невыплату этого оклада нужно подавать в суд на ЕРЦ не позднее 3-х месяцев со дня увольнения? Или как пишет ingvar "В течение трёх месяцев после получения ЕПУ без допоклада" или все же по ДД исковая давность должна быть 3 года, как это писали на форуме? Совсем запутался. Дело все в том, что я сейчас нахожусь на Украине, решаю вопросы наследства - бегаю собираю документы, сужусь и буду по месту жительства т.е. в России только в конце сентября, начале октября. Поэтому сроки для меня актуальны.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 июл 2012, 00:30

otstavnic,
если нарушение длящееся (как например невыплата ДД ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ) тогда будет 3 года, но Вы исключены из списков части, а значит отношения прервались, и в соответствии с ГПК на обжалование действий (бездействия) должностного лица - 3 мес. ГПК приаттачиваю, изучайте :)

А заявление в суд можете отправить по почте заказным письмом и укажите чтообы провели заседание в Ваше отсутствие
Вложения
ГПК.rtf
(2.98 МБ) 57 скачиваний

sevas
Участник

Непрочитанное сообщение sevas » 05 июл 2012, 10:57

У КОГО ЕСТЬ ИСКОВОЕ ЗАВЛЕНИЕ НА ВЫПЛАТУ 1 ОКЛАДА ДС ЗА МЕДАЛЬ 70 ЛЕТ ВС СССР ВЫЛОЖИТЕ БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН

dizel
Активный участник

Непрочитанное сообщение dizel » 05 июл 2012, 11:11

Всем привет, подготовил заяву в суд, по не обеспечению ЕПУ, ДД за май, и за вещевку, чутье подсказывает что до решения суда выплатят( ЕРЦ обещают) так вот если выплатят, то все мимо кассы, отказываться от своих заявлений, так то все же на 2 месяца кинули получается

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 июл 2012, 11:23

dizel,
если в требованиях восстановить в списках части, то эти требования остаются, суд либо признает их либо изменит дату искл

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
sevas,
посмотрите тут Судимся с ЕРЦ МО РФ

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 05 июл 2012, 11:37

ПМО 2700
Очень хочется прочитать ваше мнение по данному вопросу... :oops: Выплаты при увольнении
Тем более вы не обращаете никакого внимания на данную проблему :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 июл 2012, 11:44

Уважаемый satrap71 Окажите помощь! У меня почти такая же ситуация как и у wlr69 которому Вы давали ответ на вопрос по подачи в суд по 1 ОДС за медаль. Единственно у меня был выигран суд по медали, который обязал командира внести изменения в проект приказа на исключение из списков части, что было и сделано. 26 апреля 2012 г. исключен из списков части, в пришедшей выписке из приказа МО РФ написано о выплате 1 ОДС за награду. 04 июля на карточку упали деньги в размере 7 ОДС - это ЕПУ, а дополнительного оклада за медаль нет. Вопрос - неужели правда, что за невыплату этого оклада нужно подавать в суд на ЕРЦ не позднее 3-х месяцев со дня увольнения? Или как пишет ingvar "В течение трёх месяцев после получения ЕПУ без допоклада" или все же по ДД исковая давность должна быть 3 года, как это писали на форуме? Совсем запутался. Дело все в том, что я сейчас нахожусь на Украине, решаю вопросы наследства - бегаю собираю документы, сужусь и буду по месту жительства т.е. в России только в конце сентября, начале октября. Поэтому сроки для меня актуальны.
Решайте свои вопросы. Нарушение длящиеся.
Возможно поможет звонок в ЕРЦ.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 июл 2012, 11:48

Решайте свои вопросы. Нарушение длящиеся.
Уважаемый Знак, прежде чем делать вывод и неправильно информировать человека, сами изучите НПА
но Вы исключены из списков части, а значит отношения прервались, и в соответствии с ГПК на обжалование действий (бездействия) должностного лица - 3 мес.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 июл 2012, 11:59

Уважаемый Знак, прежде чем делать вывод и неправильно информировать человека, сами изучите НПА
:shock: Рекомендую Вам тоже самое.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 июл 2012, 13:00

Знак,
ГПК Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд

1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Теперь Вы представьте что такое ДЛЯЩЕЕСЯ с точки зрения НПА :)

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Объясните мне, тупому, как могут быть нарушения длящееся, если воин исключен из списков части и собирается обжаловать не начисленное, но невыплаченное ДД, а именно вопрос права?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. N 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" было разъяснено следующее: "Законом предусмотрен трехмесячный срок обращения в суд со дня, когда военнослужащему стало известно о нарушении его прав и свобод, и месячный срок со дня получения отказа в удовлетворении жалобы или со дня подачи жалобы, если на нее не был получен ответ.
Жалобы военнослужащих на неправомерные действия воинских должностных лиц и органов военного управления, содержащие требования о защите нарушенного права, должны приниматься судом к рассмотрению независимо от истечения указанных сроков. Истечение срока на обращение в суд, о котором заявлено лицом, действия (бездействие) которого обжалуются, является основанием к вынесению судом решения об отказе в удовлетворении жалобы, если отсутствуют уважительные причины пропуска этого срока".

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 05 июл 2012, 15:08

Если Вы обжалуете приказ об исключении из списков части в связи с невыплатой ДД, то три месяца отсчитываете от даты исключения, когда Вам стало известно о том, что выгнали из войска без гроша в кармане... когда же Вы обжалуете бездействие ЕРЦ связанное с невыплатой ДД в установленные сроки, тут длящееся нарушение Ваших материальных прав и трех месячный срок ст.256 ГПК не применяется... ;)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 июл 2012, 16:42

наивный,
Вы хоть прочитайте о чем спор то:
Вы давали ответ на вопрос по подачи в суд по 1 ОДС за медаль. Единственно у меня был выигран суд по медали, который обязал командира внести изменения в проект приказа на исключение из списков части, что было и сделано. 26 апреля 2012 г. исключен из списков части, в пришедшей выписке из приказа МО РФ написано о выплате 1 ОДС за награду. 04 июля на карточку упали деньги в размере 7 ОДС - это ЕПУ, а дополнительного оклада за медаль нет. Вопрос - неужели правда, что за невыплату этого оклада нужно подавать в суд на ЕРЦ не позднее 3-х месяцев со дня увольнения? Или как пишет ingvar "В течение трёх месяцев после получения ЕПУ без допоклада" или все же по ДД исковая давность должна быть 3 года, как это писали на форуме? Совсем запутался. Дело все в том, что я сейчас нахожусь на Украине, решаю вопросы наследства - бегаю собираю документы, сужусь и буду по месту жительства т.е. в России только в конце сентября, начале октября. Поэтому сроки для меня актуальны.
не заметил я что суд уже был по медали, чтобы ответить нужно почитать что суд решил то и с кем судился. ЕРЦ может к суду не привлекали, а КЧ игнорирует решение суда. То есть в ЕРЦ просто нет выписки на этот ОДС

РОССИЯНИН-2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение РОССИЯНИН-2 » 05 июл 2012, 17:59

Здравствуйте,служу в ФСБ, был награжден медалью 70 лет ВС СССР. Есть ли ведомственный приказ по
Федеральному закону от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих по контракту предоставлении им отдельных выплат"?У нас ни о каких дополнительных одс при увольнении,при наличии выше упомянутой медали слушать не хотят.

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 05 июл 2012, 23:00

Здравствуйте,служу в ФСБ, был награжден медалью 70 лет ВС СССР. Есть ли ведомственный приказ по
Федеральному закону от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих по контракту предоставлении им отдельных выплат"?У нас ни о каких дополнительных одс при увольнении,при наличии выше упомянутой медали слушать не хотят.
Закон выше всех ведомственных приказов

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 июл 2012, 23:06

не заметил я что суд уже был по медали, чтобы ответить нужно почитать что суд решил то и с кем судился. ЕРЦ может к суду не привлекали, а КЧ игнорирует решение суда. То есть в ЕРЦ просто нет выписки на этот ОДС
satrap71, так все понятно изложено. :) При таких обстоятельствах нарушение длящееся

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
На ФСБ этот ФЗ пока не распространяется.
В ФСБ есть свой ведомственный приказ по выплатам …, его и применяют.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 05 июл 2012, 23:47

У нас ни о каких дополнительных одс при увольнении,при наличии выше упомянутой медали слушать не хотят.
если увал в 12м, то допвыплаты только за орден(а), с 13го и за эту медаль.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»