Удостоверение "ветеран боевых действий"
всем доброго времечка!!!! ребята подскажите имею ли я право на получение удостоверения, находился в Ханкале в период службы с сентября 2000 по февраль 2001 г. боевые выплаты имелись в карточке учета прописаны, но на данный момент никак не могу выбить удостоверение. делали запрос в часть пришел ответ с копией приказа о моем убытии в командировку и прибытии в часть, теперь требуют копии приказа о непосредственном участии в боевых, делали запрос в архив, пришел ответ что данных на меня нет, говорят что нужно делать запрос снова в часть на потдверждение в участии, но что то я сомневаюсь что в части есть такие данные, это же приказы по огв должны проходить, хотя и сомневаюсь что рядовые вообще проходили по приказам, хотя выплаты были же значит где то должна звучать моя фамилия. короче замкнутый круг.вот скажите нахождение в ханкале считается как боевые???
- Сергей Катин
- Модератор
".....ГЕРОЙ РОССИИ? ДОКАЖИ, ЧТО ВОЕВАЛ!!...."
Как вспоминает один из сослуживцев на интернет-форуме правовой взаимопомощи военнослужащих, «с этой винтовкой он ездил со мной на охоту»: «Когда немного выпили и поговорили за жизнь, Олег попросил меня на ночь забрать у него оружие, потому что он вставал и бродил, как в бреду. Говорит, не отпускает его тот бой, хотя уже и лечился, и всякие процедуры делал…»
Так вот участник форума риторически спрашивает: «И что, теперь Олегу Козлову надо президенту РФ про ветерана БД очередной вопрос задавать – почему он, Герой России, не может получить статуса ветерана БД?»
Подробнее: http://nvo.ng.ru/concepts/2012-06-15/1_talib.html?mpril
Как вспоминает один из сослуживцев на интернет-форуме правовой взаимопомощи военнослужащих, «с этой винтовкой он ездил со мной на охоту»: «Когда немного выпили и поговорили за жизнь, Олег попросил меня на ночь забрать у него оружие, потому что он вставал и бродил, как в бреду. Говорит, не отпускает его тот бой, хотя уже и лечился, и всякие процедуры делал…»
Так вот участник форума риторически спрашивает: «И что, теперь Олегу Козлову надо президенту РФ про ветерана БД очередной вопрос задавать – почему он, Герой России, не может получить статуса ветерана БД?»
Подробнее: http://nvo.ng.ru/concepts/2012-06-15/1_talib.html?mpril
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Добрый день. Вопрос такой. Имеется удостоверение ВБД, выдан официально в ФСБ в период выполнении задач в зоне КТО. Могут ли его изъять, если да то кто и за что?
могут по суду изъять,если получено не законноИмеется удостоверение ВБД, выдан официально в ФСБ в период выполнении задач в зоне КТО. Могут ли его изъять, если да то кто и за что?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
bacha666,
из Приказа ФСБ РФ от 04.12.2008 N 588"Об утверждении Инструкции об организации в органах Федеральной службы безопасности работы по оформлению, выдаче и учету удостоверений ветерана боевых действий, их дубликатов и дубликатов свидетельств (удостоверений) о праве на льготы, образцы которых утверждены до 1 января 1992 г."(Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.01.2009 N 13168)9. Служба организует проверку обоснованности принятого комиссией решения о выдаче удостоверения на основании заключения и иных представленных документов.
По итогам проверки за лицом закрепляется бланк удостоверения с конкретными серией и номером бланка удостоверения, эти данные вводятся в центральную систему учета кадров, а соответствующий бланк удостоверения направляется в орган безопасности для последующего оформления и выдачи.
В случае выявления необоснованного принятия решения о выдаче удостоверения заключение с документами возвращается в орган безопасности.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Все законно,Служба проверила и удостоверение выдано, но могут ли за какую нибудь провинность изъять?9. Служба организует проверку обоснованности принятого комиссией решения о выдаче удостоверения на основании заключения и иных представленных документов.
По итогам проверки за лицом закрепляется бланк удостоверения с конкретными серией и номером бланка удостоверения, эти данные вводятся в центральную систему учета кадров, а соответствующий бланк удостоверения направляется в орган безопасности для последующего оформления и выдачи.
В случае выявления необоснованного принятия решения о выдаче удостоверения заключение с документами возвращается в орган безопасности.
bacha666,
за "провинность" изъять не могут, не предусмотрено такое изъятие...
только при условии
за "провинность" изъять не могут, не предусмотрено такое изъятие...
только при условии
могут изъятьнеобоснованного принятия решения о выдаче удостоверения
Если 200 руб. пошлину в суд не жалко, пишите заявление, прикладывайте все относящиеся документы и вызывайте в суд сооучастников, кто получил УВБД.значит не светит мне получить удостоверение
mprkur0,
а за что мне тогда выплатили деньги?????
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
mprkur0,
неуверен что кто то захочет ехать ко мне в суд в качестве свидетеля тем более что если мне откажут в суде то и их могут оставить потом без удостоверений по нынешним понятиям наших верховных
а за что мне тогда выплатили деньги?????
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
mprkur0,
неуверен что кто то захочет ехать ко мне в суд в качестве свидетеля тем более что если мне откажут в суде то и их могут оставить потом без удостоверений по нынешним понятиям наших верховных
максим19,
вопрос выплаты денег напрямую никак не связан с установления факта
вопрос выплаты денег напрямую никак не связан с установления факта
если нет приказа по ОГВс по "закрытию" "боевых" дней, то с получением УВБД будут проблемы...Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года
venta,
да это понятно что это не доказательство, тем более что у меня никаких документов о выплате и нет, но как они могли выплачивать эти деньги откуда они их взяли не со своего же кармана, им же нужно было их списать как то. и это были не копейки какие то а неплохие деньги
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а то что получение УВБД это проблемно я уже понял)))))))
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
короче запутанно все как то, буду распутывать дальше,еще есть надежды небольшие. щас сделали запрос в часть возможно что то там и пришлют хотя бы копию представления к награде она вроде тоже является каким то докозательством.
да это понятно что это не доказательство, тем более что у меня никаких документов о выплате и нет, но как они могли выплачивать эти деньги откуда они их взяли не со своего же кармана, им же нужно было их списать как то. и это были не копейки какие то а неплохие деньги
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а то что получение УВБД это проблемно я уже понял)))))))
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
короче запутанно все как то, буду распутывать дальше,еще есть надежды небольшие. щас сделали запрос в часть возможно что то там и пришлют хотя бы копию представления к награде она вроде тоже является каким то докозательством.
Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"
#465Доброго времени суток! Пишет Вам бывший военнослужащий 201 МСД (09.1995 - 11.1998). Нахожусь в запасе. Территориально Западный военный округ. Удостоверения "Ветеран боевых действий" получило ограниченное количество военнослужащих и военных пенсионеров. Потом когда пошел вал обращений начальники придумали какие то награды и ранения. До 500 сослуживцев по 201 МСД (Западного военного округа) получат отказ выдачи удостоверений. Что Вы на это скажете? С уважением.
- Офицер
- Заслуженный участник
а что сказать то? в суд обращайтесь........Доброго времени суток! Пишет Вам бывший военнослужащий 201 МСД (09.1995 - 11.1998). Нахожусь в запасе. Территориально Западный военный округ. Удостоверения "Ветеран боевых действий" получило ограниченное количество военнослужащих и военных пенсионеров. Потом когда пошел вал обращений начальники придумали какие то награды и ранения. До 500 сослуживцев по 201 МСД (Западного военного округа) получат отказ выдачи удостоверений. Что Вы на это скажете? С уважением.
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
За выдачу удостоверения отвечают две инстанции: федеральный орган исполнительной власти, направлявший в зону боевых действий и суд. В этой ситуации суд является последней и главной инстанцией. В результате чего более низшая инстанция перекладывает на более высокую инстанцию ПРАВО решения давать удостоверение или не давать. Если на диване лежать, то к сожалению, ни чего в вашей жизни не изменится. У летчиков есть полетные книжки, которые указаны в качестве допустимых доказательств участия в боевых действиях.
#469Буквально в начале-середине июня была разослана телеграмма по военкоматам по "таджикам" - по порядку рассмотрения вопросов выдачи удост "ВБД" (и включению определенных периодов к участию в БД) . Обратитесь для начала в свой военкомат для уточненияДоброго времени суток! Пишет Вам бывший военнослужащий 201 МСД (09.1995 - 11.1998). Нахожусь в запасе. Территориально Западный военный округ. Удостоверения "Ветеран боевых действий" получило ограниченное количество военнослужащих и военных пенсионеров. Потом когда пошел вал обращений начальники придумали какие то награды и ранения. До 500 сослуживцев по 201 МСД (Западного военного округа) получат отказ выдачи удостоверений. Что Вы на это скажете? С уважением.
-
- Участник
Здравствуйте! На 15 стр я писала свой вопрос об оформлении УВБД, мне ответили что на командира части пишешь, а он сам отправляет, получила я позавчера официальный ответ от заместителя командующего ЮВО,по работе с личным составом. Цитирую: "Для оформления УВБД Вашему мужу необходимо обратиться с заявлением в комиссию ЮВО по рассмотрению обращений граждан для оформления и выдачи УВБД по адресу..... с документами ...." Вот теперь вопрос, а выписки из приказа и справку, отправлять копию или оригинал? Если копию, то нужно ли ее заверять?
Надежда89, все документы (ИМХО) строго оригиналы.Для обеспечения сохранности доков заканое с описью вложений и уведомлением о вручении. Себе на всякий случай оставьте нотариально заверенные копии...
Начали получать отказы и мои бывшие сослуживцы-"таджики". Сам пока служу и документы ещё не подавал. Почитал НПА. В частности Приказ МО РФ от 02 ноября 2009 года № 1177 содержит фразу "принимавшим участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей". Другими словами вы должны были выполнять боевое задание (задачу) и представить подтверждающий приказ (документ), или быть награждены боевой наградой, или должны иметь боевое ранение. Боевое ранение и награду у нас имели командир и его водитель. Все остальные получают отказ, хотя задачи у нас были отнюдь не мирные.Доброго времени суток! Пишет Вам бывший военнослужащий 201 МСД (09.1995 - 11.1998). Нахожусь в запасе. Территориально Западный военный округ. Удостоверения "Ветеран боевых действий" получило ограниченное количество военнослужащих и военных пенсионеров. Потом когда пошел вал обращений начальники придумали какие то награды и ранения. До 500 сослуживцев по 201 МСД (Западного военного округа) получат отказ выдачи удостоверений. Что Вы на это скажете? С уважением.
Поэтому, если вас не ранили или не наградили орденом, то вам с ветераном БД не повезло. Знал-бы, стрельнул-бы себе в ягодицу!(шутка)

"Спасибо" нашему "родному" МО!

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
рекомендую сайт www.fondedinstvo.ru на котором проблемы выдачи удостоверений ветерана боевых действий ветеранам-таджикам обсуждается уже давно
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Огромное спасибо! Зарегился, начал читать. Там уже оказывается "воюют" с МО вовсю! Даже депутатов ГД подключили к борьбе за ветеранские. У нас недавно товарищу позвонили из военкомата и сказали, что пришёл отказ. Формулировку он пока не знает. Теперь понятно, что я прав был в своём предположении причины отказа из-за формулировки "принимавшим участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей" в приказе МО РФ. Официально РФ боевые действия в РТ не вела, вот и получается, что всем шлют отказы. Короче хотели как лучше, а получилось как всегда - через ж....!!!рекомендую сайт http://www.fondedinstvo.ru на котором проблемы выдачи удостоверений ветерана боевых действий ветеранам-таджикам обсуждается уже давно

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Про погранцов понятно, что под одну гребёнку с военными подогнали.Не совсем так. У погранцов почти всем (99,99%)отказы. Получили УВБД считанные единицы.
Например в МВД всё намного проще. Приказ МВД РФ от 7 мая 2004 г. N 282 "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в системе МВД России" (с изменениями и дополнениями) Ссылка
Цитирую:
3. К подтверждающим документам относятся:
........
Подтверждающими документами также могут служить военные билеты, личные дела, справки о ранении, выписки из приказов о зачислении в списки соответствующей воинской части, реализованные наградные материалы.....
3.2. Для лиц, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, - выписки из приказов начальников (командиров), записи в удостоверениях личности, военных билетах и трудовых книжках, командировочные удостоверения, подтверждающие факт прохождения службы (военной службы), работы в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, устанавливаемый в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 1994 г. N 280 "О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций"*(6), а также нахождения сотрудников (военнослужащих, работников) в командировке в соответствии с приказами начальников главных управлений, управлений МВД России, министров внутренних дел, начальников ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО, ОУМТиВС, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России, командиров воинских частей и учреждений внутренних войск МВД России.
#478Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как долго на практике происходит процес оформления удостоверения. Сам я полковник пограничник проходил в/сл в таджикистане в указанные в дополнение период времени. Документы из погран управления в Москву направлены еще в конце 2011 года. Кадры до сих пор ссылаются на отсутствие информации из соответствующего департамента в Москве. Как народ поступал в аналогичном случае - тупо ждать, либо активизироваться путем написания дополнительных рапортов (обращений в прокуратуру)?
Подскажите, пожалуйста, как долго на практике происходит процес оформления удостоверения. Сам я полковник пограничник проходил в/сл в таджикистане в указанные в дополнение период времени. Документы из погран управления в Москву направлены еще в конце 2011 года. Кадры до сих пор ссылаются на отсутствие информации из соответствующего департамента в Москве. Как народ поступал в аналогичном случае - тупо ждать, либо активизироваться путем написания дополнительных рапортов (обращений в прокуратуру)?
#479Мой муж служил в 44-й Владикавказкий пограничный отряде (в/ч 2038, Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ с 1996г по 1998г. Во время службы были подорваны на ГАЗ 66, в следствии чего получил контузию. Можно ли доказать и получить удостоверение участника боевых действий?
Наконец-то! Дождался! Вчера получил удостоверение (ВВО, ВВС). Сразу скажу, на положительный исход повлияло, по всей видимости, наличие гос. награды. По срокам: рапорт на получение писал в начале декабря, удостоверение подписано 31 мая, в справке дата тоже 31 мая (Сразу вопрос к форумчанам, имеющим удостоверение, это правильно?). Подписано НШ округа, значит Доки в центральную комиссию не отправляли.Таджикистан. Есть у кого новости?
Ну, а вечером дома, обнаружил "ложку дегтя". Видно "нет добра без худа". На второй странице вместо цифры "1" написано "пп.1 п.1 ст.3". Если объянить по простому, вместо пункта, на основании которого положены льготы (как этого требует ПП РФ № 763, где описан порядок заполнения), написали подункт, пункт и статью, к каким ветеранам я отношусь. Получается, удостоверение заполнили неправильно? Что делать? Кто-нибудь с таким сталкивался? Неужели придется переделывать, это ж еще пол года, а может больше, пройдет.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»