Приватизация (оформление права собственности)

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 06 июл 2012, 14:09

Нужны справки о неучастии в приватизации с 2000 года по настоящее время. До 2000 года такие справки (кстати сказать из БТИ о неучастии в приватизации) предоставил, так как там проживал в реальных квартирах, по реальным адресам.
Тогда место их получения то же ( по регистрации по месту жительства за данный период), орган другой - или ПВС, или соответствующий департамент ОМСУ.
С 2000 года по 2002 год обучался в академии. Прописки (регистрации по месту жительства) на это время не было никакой. Так как до академии с предыдущего места жительства выписался
Выписка из послужного + справка о неучастии в приватизации из ПВС, или соответствующего департамента ОМСУ н.п. значащегося в выписке из послужного (все получение "в ручном режиме", заказать справку по интернету у них не получится).
С 2002 года по 2012 был прописан при войсковой части, следовательно как мог участвовать в приватизации? В/ч что ли приватизировал?
С 2006 ОПВС обязали в адресе регистрации ставить не "в/ч 00000", а "ул. Покрышкина, 102" (но у Вас уже было), т.е. суд по штампу не "видит", что "при части" (тут бы справка об обеспечении, в этот период, служебным жильем подошла бы - его по ФЗ О приватизации нельзя приватизировать).
А так - согласен, но у каждого конкретного судьи свои "тараканы".
Неужели снова за нелепые справки БТИ платить, хотя за данный период уже вроде Росреестр везде работал?
С 2000 уже не БТИ, а Росеестр вообще сведениями об участии в приватизации не располагает.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 06 июл 2012, 14:10

не по делу:
еще сильнее захотелось взорвать всех чиновников МО, отвечающих за обеспечение жильем военнослужащих... за эту чудесную возможность - заняться приватизацией квартиры :mrgreen:

rols
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение rols » 06 июл 2012, 14:14

По войсковой части я так и собирался сделать, взять данную справку у командира.
А вот вопрос с академией вообще остается открытым. Я уже даже адрес ее не помню, ехать туда не представляется возможным, по телефону мне ответили, что все в отпусках. Неужели не хватает послужного списка, что обучался там в этот период и справки из академии, что жилье не предоставлялось. Как я мог приватизировать то, чего не было? Или же нужно искать какое-то агентство в Москве, которое занималось приватизацией по Москве и оно мне выдаст справку, что я в Москве ничего не приватизировал (что мне очень сомнительно, так как всю Москву проверять врят ли будут, да и регистрации у меня в ней не было) Была только регистрация по месту пребывания.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 06 июл 2012, 14:17

А вот вопрос с академией вообще остается открытым.
а в паспорте остались все штампы с пропиской? там виден пробел в регистрации? что два года выпадают?

rols
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rols » 06 июл 2012, 15:09

А вот вопрос с академией вообще остается открытым.
а в паспорте остались все штампы с пропиской? там виден пробел в регистрации? что два года выпадают?
У меня в то время вообще паспорта не было. Я свой первый паспорт РФ получил в 2003 году. До этого был паспорт СССР, который сдал при поступлении в военное училище.
А у жены в паспорте, да, пробел в регистрации - 2 года - четко период моего обучения в академии. Для отмазки нам давали тогда какой-то листок отдельно, что мы временно были зарегистрированы в академии - это на тот случай, что в то время часто в Москве менты тормозили и нужно было им что-то показывать. Мы не думали, что он может быть столь значимым, и за давностью лет и частыми переездами по съемным квартирам, он потерялся. А в паспорт жене штамп так и не поставили :( .

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
орган другой - или ПВС, или соответствующий департамент ОМСУ.
А что это такое ПВС или департамент ОМСУ? У нас прописка именно при войсковой части, а не по адресу войсковой части. Те, кто прописывался позже, тем ставили адрес в/ч типа ул.Октябрьская, д....
А у меня в паспорте написано четко при войсковой части и номер ....

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 06 июл 2012, 15:10

Для отмазки нам давали тогда какой-то листок отдельно
не для отмазки, всем военным давали такой листок с пропиской. паспорт можно было не приносить в ПВС. достаточно было удостоверения личности. это потом позже пошла волна паспортизации. но мне, когда меняли советский паспорт (кстати без прописки, прописка была в листочке к удостоверению) на российский, то в новый паспорт штампанули с той даты, какая была в справке. но это лирика...
что же вам делать-то? все дороги ведут в академию...

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 06 июл 2012, 15:12

А что это такое ПВС или департамент ОМСУ?
Паспортно-визовая служба, которая была до УФМС (только Вам в КПС - квартирно-правовую службу) или департамент (отдел, управление) жилищного обеспечения органа местного самоуправления.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 06 июл 2012, 15:14

А что это такое ПВС или департамент ОМСУ?
надо найти департамерт, агенстство, МУП - они везде по разному называются - кто занимается приватизацией при местной (городской) администрации (ОМСУ - орган местного самоуправления). Они и дают справки, что у них не приватизировал ничего. НО! они - это муниципальная собственость. если прописка не в муниципальном жилье была постоянная - к ним можно не ходить. но надо доказать тогда, что твоя прописка не в муниципальном фонде. господи!!!!!! дай ума чиновникам!!!!!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 06 июл 2012, 15:22

они - это муниципальная собственость
Судье, думаю, и этого будет достаточно, но если "копать глубоко", то обращаться в КПС.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 06 июл 2012, 15:52

Судье, думаю, и этого будет достаточно
они просто привыкли к таким справкам, думать не хотят.... конечно проще принести, что просят (что мы и делаем всю нашу жизнь...)
но ведь логика железная: как человек может приватизировать что-то в муниципальном фонде, если он не имеет постоянной регистрации ни на одном кв. метре муниципального жилья?
тему надо назвать не Приватизация, а Театр абсурда(((((
Ну и ДЖО взорвать, за то что не могут сами заниматься приватизацией своих квартир или просто раздавать всем желающим сразу в собственность :mrgreen:

rols
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rols » 06 июл 2012, 16:00

Для отмазки нам давали тогда какой-то листок отдельно
не для отмазки, всем военным давали такой листок с пропиской. паспорт можно было не приносить в ПВС. достаточно было удостоверения личности. это потом позже пошла волна паспортизации. но мне, когда меняли советский паспорт (кстати без прописки, прописка была в листочке к удостоверению) на российский, то в новый паспорт штампанули с той даты, какая была в справке. но это лирика...
что же вам делать-то? все дороги ведут в академию...
Большое спасибо за советы. Наверное прийдется на самом деле посетить академию. А листик у меня был какой-то не такой, как вы говорите. По-моему он был только у жены, так как ее на работу без него не брали, т.к. в паспорте не было никакой прописки, у меня было только удостоверение личности. На выходных прийдется переискать весь дом, может найду тот листик :) .

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 06 июл 2012, 16:21

А листик у меня был какой-то не такой
Наверное, это справка ф.33 (оборотная сторона, брал для получения лицензии на оружие, т.к. в СССР-ском паспорте регистрация была домашне-доучилищная, до 1999 г. за это в Читинской области не гоняли :) ).
Вложения
1.jpg

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 июл 2012, 16:29

справки о неучастии в приватизации за последние 12 лет. Последние 10 лет был прописан при войсковой части, а до этого 2 года был слушателем военной академии в Москве.
Видать, данный судья не в курсе, что приватизировать можно только занимаемое помещение, а поскольку Вы ничего не "занимали", то и справки такие с Вас требовать абсурдно. Но все же - если и предоставлять сведения, то как правильно здесь уже говорили, нужно брать смест постоянной регистрации из отделов по приватизации в "гражданском секторе" и из "военного сектора" справки о том, что Вы до этой квартиры другим постоянном жильем за время службы никогда не обеспечивались.
Конечно, все это глупости судейские, но другого суда у нас , увы нет. 8-)
Расскажу, как я "устранял пробелы" в регистрации: договаривался, брал справку-выписку из домовой книги о регистрации, хотя на самом деле зарегистрирован не был в период обучения. Иначе то же был бы определенный тупик.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

rols
Участник

Непрочитанное сообщение rols » 06 июл 2012, 16:58

из "военного сектора" справки о том, что Вы до этой квартиры другим постоянном жильем за время службы никогда не обеспечивались.
Спасибо большое за советы. Но вот эти справки из "военного" сектора я как раз им и предоставил. Из академии, что жильем не обеспечивался и аналогичная справка есть с войсковой части. Не понимаю, что их не устроило? Видимо данный судья до сих пор занимался только приватизацией по гражданским :cry: . У которых по каждому месту прописки должна быть справка о неучастии в приватизации. Как им объяснить, что я ничего не мог приватизировать будучи прописанным при войсковой части? а также в академии, которая находится практически на Красной площади и где мне даже штамп в паспорт ставить не захотели, не то, что жилье давать.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 06 июл 2012, 16:58

Внезапно: от имени всего МО ответ присылает не только ДЖО. СТУИО, к примеру, у себя в ответах пишет стандартную мантру: "МО РФ в лице СТУИО не возражает..."
Не согласен. СТУИО не является центральным органом военного управления. А вот ДЖО таковым является. Посмотрите Положение о ДЖО. Он потому и называется Департамент. Да и угловые штампы сравните.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 06 июл 2012, 17:11

Всем спасибо за советы- тоже пойду в местную админ за такой справкой. Еще вопрос надо ли писать в заголовке иска после ИСТЦА..... по доверенности такая то....... или нет. Муж мне дал такую доверенность - сам не в состоянии уже бороться с дуремарами. Первый иск уже в суде по адресу: полный цирк- часть расформирована название аннулировано, а в паспорте эта часть и другого адреса нет и кто должен присвоить никто не знает- вот пришлось мне все это выяснять в суде.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 июл 2012, 17:15

Не понимаю, что их не устроило
Берите из муниципалитета, где в/ч была подобную справку и о не участии тоже.
Как им объяснить, что я ничего не мог приватизировать будучи прописанным при войсковой части? а также в академии, которая находится практически на Красной площади и где мне даже штамп в паспорт ставить не захотели, не то, что жилье давать.
Никак. Будете пытаться научить судью-думаю, откажет в удовлетворении иска. Лучше меньшей кровью обойтись.
novoetv.net.ru

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 06 июл 2012, 17:24

А еще подскажите мне все в одном иске писать приватизацию и перепланировку. Перепланировка уже была сделана до нашего вселения, но никаких документов не было т.к. бывший ЗВГ - каждый строил , что хотел, а теперь открыли и мне приходится все это расхлебывать тех паспорта не было как и вообще никаких документов по крупицам собираю до сих пор.В БТИ и РОСРЕЕСТРЕ дома нет. Сначала иск был на 9 листах: адрес , приватизация, перепланировка- все в одном иске, но потом разделила, боюсь не справлюсь с таким объемом без адвоката.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 06 июл 2012, 17:25

Внезапно: от имени всего МО ответ присылает не только ДЖО. СТУИО, к примеру, у себя в ответах пишет стандартную мантру: "МО РФ в лице СТУИО не возражает..."
Не согласен. СТУИО не является центральным органом военного управления.
Тем не менее МО делегировало ему определенные полномочия, и по вопросам в рамках этих полномочий оно имеет право так отвечать. :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 июл 2012, 17:26

Сначала иск был на 9 листах: адрес , приватизация, перепланировка- все в одном иске, но потом разделила, боюсь не справлюсь с таким объемом без адвоката.
Все надо разделить совсем. Это не связанные между собой исковые требования.
novoetv.net.ru

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 06 июл 2012, 17:35

Кто вообще должен присваивать адрес регистрации если городок открыли, часть расформировали.? Я считаю- муниципалитет по 131 - ФЗ, а муниципалитет считает что Министерство обороны и что новый адрес должен быть с номером новой войсковой части, что пришла взамен прежней. Ваше мнение - господа! Как мне строить и на чем свою защиту от бездарей. Я считаю, что открытый городок ничем не отличается от любого другого гражданского населенного пункта, кроме земли и имущества, которые принадлежат МО

Добавлено спустя 38 секунд:
Спасибо за совет- все разделю, а то зависну в судах надолго

solarkitten
Постоянный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение solarkitten » 06 июл 2012, 17:36

Судья затребовал какие-то странные документы - справки о неучастии в приватизации за последние 12 лет.
Они ни разу ни странные. Поскольку вы указываете в иске, что правом приватизации ранее не пользовались - вы должны доказать данное обстоятельство (процесс гражданский, бремя доказывания лежит на сторонах).
Когда обучался в академии, жильем никаким не обеспечивался (о чем есть соответствующая справка из академии, ДЖО она устроила), прописка была временная по месту пребывания (какой-то отдельный листик, который к сожалению утерян), штампа о прописке не было в паспорте ни у меня ни у жены. Теперь получается, что 2 года обучения в академии постоянной прописки выпадают. Послужной список в суд также предоставляли.
Как можно доказать, что не участвовал в приватизации жилья (которое не выдавалось, жили на съемных квартирах в тот период)
Как самый напрашивающийся вариант - представляете выписки из ЕГРП по Москве об отсутствии прав на собственность в указанный период. Делается неделю (ну, по крайней мере в Москве неделю :).
Но поскольку у вас жена тоже с дырой в паспорте - надо помимо этого добыть в академии выписку из домовой книги (все в отпуска уйти не могут, должен же кто-то остаться с печатью) .
а также, что не участвовал в приватизации будучи прописанным при войсковой части (также были съемные квартиры)?
если в паспорте есть штампы = справка об адресе в/ч + выписка из ЕГРП по данному региону.

P.S. Вообще поскольку у вас хотят сведения с 2000 года, то вопрос также решается тупо предоставлением выписки из ЕГРП по всей России за указанный период.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 06 июл 2012, 17:45

Попросила в иске о новой регистрации адрес ближайшего населенного пункта с литером-2, как городок был открыт согласно распоряжения Прав.РФ № 1779-р. Как вы думаете, правильносделала или откажут? И опять в паспорте будет стоять № новой части. Итак никуда не выезжая из квартиры я уже третий раз меняю регистрацию из за смены номера войсковой части

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Катин Сергей ответьте, если знаете кто должен присваивать адрес в открытом военном городке. Живу в лесу- адвокатов нет, один компьютер, буду защищаться сама

rols
Участник

Непрочитанное сообщение rols » 06 июл 2012, 17:53

P.S. Вообще поскольку у вас хотят сведения с 2000 года, то вопрос также решается тупо предоставлением выписки из ЕГРП по всей России за указанный период.
Будете смеяться, но и такую справку тоже предоставлял. Но я ее в свое время заказывал сам и в ней написано, что информация в росреестре (по всей территории РФ) отсутствует. Правда это было еще до того, как стали еще и сделки смотреть. А если сейчас заказать по Москве и Московской области, то ведь она будет точно такая же, что отсутствует информация в Росреестре (так как и сделок тоже на самом деле не было) или будет какая-то другая форма? Я так думаю, что они в любом случае дадут справку об отсутствии запрашиваемых данных, и о приватизации там все равно ничего сказано не будет.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 06 июл 2012, 18:34

Тем не менее МО делегировало ему определенные полномочия, и по вопросам в рамках этих полномочий оно имеет право так отвечать.
Вы не поняли мысль. Если Вы привлекаете в качестве ответчика МО, то при чем здесь СТУИО. Мы потому и привлекаем МО, что нужных нам полномочий ни у каких ТУИО и т.д. не имеется.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 июл 2012, 18:55

кто должен присваивать адрес в открытом военном городке
Я не совсем понял: прописка у вас при в/ч?
и о приватизации там все равно ничего сказано не будет.
Именно так. Надо было уточнить в суде, какую форму справок от Вас хотят видеть?
novoetv.net.ru

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 06 июл 2012, 19:42

Никак. Будете пытаться научить судью-думаю, откажет в удовлетворении иска.
Возможно в "теле" иска в разделе объяснения неучастия подробно соссылками на закон о приватизации пояснить, что так как приватизируется то жилье, где прописан, то считаю, что справки о прописке при части подтверждают невозможность участия вприватизации....
но, конечно, легче, найти контору, которая ведает приватизацией, и принести эту злосчастную справку.... (((

ЕГРП тоже часто вижу в исках, но - ЕГРП уж точно не надо. там ничего про приватизацию не указано, к сож.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
кто должен присваивать адрес в открытом военном городке
так вы живете в муниципальной квартире? городок передан городу или какой-ниб администрации "гражданской"
тогда Вам и приватизировать не через суд, а какраз вот через то самое агентство по приватизации. так как муниципальным жильем занимаются в местных администрациях. у них все механизмы работают. специально созданы вот эти МУПы, которые за мзду гражданам приватизируют (договор приватизации выдают, с которым вы чешете потом в росеестр)

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 06 июл 2012, 20:17

Будете смеяться, но и такую справку тоже предоставлял. Но я ее в свое время заказывал сам и в ней написано, что информация в росреестре (по всей территории РФ) отсутствует. Правда это было еще до того, как стали еще и сделки смотреть. А если сейчас заказать по Москве и Московской области, то ведь она будет точно такая же, что отсутствует информация в Росреестре (так как и сделок тоже на самом деле не было) или будет какая-то другая форма? Я так думаю, что они в любом случае дадут справку об отсутствии запрашиваемых данных, и о приватизации там все равно ничего сказано не будет.
в росреестре в ноябре 2011 года добавили еще одну форму запроса, включающую движение имущества. И если в ответе на запрос "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества на территории _______________ за период _________" значится что запрашиваемые сведения отсутствуют - значит, гражданин в данный период не участвовал в приватизации.
Ответ по этой новой форме выглядит примерно вот так:
Вложения
11-справка_Росреестр_СПб.jpg

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 06 июл 2012, 20:19

Городок открыт, но не передан в муниципалитет поэтому все через суд.. Привлекаю ДЖО и МО т.к. дома нигде нет -БТИ, РОсреестр. Справку о собственности по МО взяла, теперь поеду в админ. города в отдел по приватизации брать о неучастии- у нас выдают такие. Прописка не при части а в доме. И теперь этой регистрации нет- это еще одна головная боль. До сих пор не могу понять, почему у нас регистрация № войсковой части и мы к ней привязаны, прочитала кучу документов, есть ответ из военной прокуратуры, что регистрация жителей не зависит от № войсковой части, а приписывается к ближайшему населенному пункту. А у нас ни как у всех остальных- достало все - пусть суд разбирается

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 06 июл 2012, 20:20

Тем не менее МО делегировало ему определенные полномочия, и по вопросам в рамках этих полномочий оно имеет право так отвечать.
Вы не поняли мысль. Если Вы привлекаете в качестве ответчика МО, то при чем здесь СТУИО.
Например - при том, что с ним заключен договор соцнайма :) Именно поэтому я и говорил выше - 100% рецепта кого именно привлекать к иску - не существует, всегда надо смотреть по ситуации.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»