про применение статьи 1109 я задавал вопрос двум уважаемым администраторам форума, так вот, ответ был, что "Военнослужащие тоже граждане РФ, и на них распространяется ГК РФ" и "Прямых ограничений на применение ГК по отношению к военнослужащим нет."я еще сам не понял нихрена, моего начального юридического не хватает
Денежное довольствие в распоряжении
- sportsmen
- Заслуженный участник
С уважением к участникам форума!
Убытки, вызванные задержкой выплаты причитающихся военнослужащему денежных средств, в соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" и нормами главы 59 ГК РФ возмещаются судом с учетом требований заявителя в зависимости от доказанности их размера и наличия к тому оснований, предусмотренных законом.
Ну, так там же есть прямое указание на применение.то есть вопросы ДД таки применяется ГК
Статья 1084. Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных либо иных обязательств.
Вред, причиненный жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств, а также при исполнении обязанностей военной службы, службы в милиции и других соответствующих обязанностей возмещается по правилам, предусмотренным настоящей главой, если законом или договором не предусмотрен более высокий размер ответственности.
Вот что написано в одном теоретико-правовое исследовании, посвященном правовому регулированию денежного довольствия военнослужащих ВС РФ (2005 г.)про применение статьи 1109
...Гражданское законодательство в силу п.3 ст.2 Гражданского кодекса РФ к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям не применяется, если иное не предусмотрено законодательством. В то же время по сложившейся судебной практике судами применяются нормы Гражданского кодекса при компенсации военнослужащим ущерба, нанесенного в результате нарушения права на своевременное получение денежного довольствия. К отношениям по поводу обеспечения денежным довольствием военнослужащих применима также норма статьи 1109 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которой не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Только что пришло ДД за июнь.
Точно по калькулятору. Архангельская область. Распоряженец, Сбербанк, МТС.
Р.S. То, что позавчера получил по суду через Казначейство - не удержали. Видимо не успели!
Точно по калькулятору. Архангельская область. Распоряженец, Сбербанк, МТС.
Р.S. То, что позавчера получил по суду через Казначейство - не удержали. Видимо не успели!

Нет вобле
- sportsmen
- Заслуженный участник
найти бы такой вывод в решении Верховного Суда, а это просто правовое иследованиеК отношениям по поводу обеспечения денежным довольствием военнослужащих применима также норма статьи 1109 Гражданского кодекса РФ
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
там тупые все, может и не догадаются что могут удерживать снова и сноваР.S. То, что позавчера получил по суду через Казначейство - не удержали. Видимо не успели!

maxxx1979,
спс конечно, но это не НПА к сожалению, разъяснение какое нить от ВС РФ надо

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- sportsmen
- Заслуженный участник
однозначного ответа о том, что применять 1109 пока ещё нет, так что не факт, что тупые, просто не законное удержание, в случаи если суд примет сторону военного, влечёт за собой дополнительные растраты для ЕРЦ.там тупые все, может и не догадаются что могут удерживать снова и снова![]()
Ведь буквально в начале июня в 94 гарнизонном военном суде была применима ст 1109 при подобном деле, решение все наверно помнят
Ждем ответной реакции.разъяснение какое нить от ВС РФ надо

Противозаконность действий ФКУ "Единый расчетный центр МО РФ"
Re:
#19450Найти бы ещё административное или иное властное полномочие мжду военнослужащим и ЕРЦ!найти бы такой вывод в решении Верховного Суда, а это просто правовое иследованиеК отношениям по поводу обеспечения денежным довольствием военнослужащих применима также норма статьи 1109 Гражданского кодекса РФ
Впрочем, суд, при желании, может его найти...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
В июле (августе, сентябре и т.д.) так же нельзя "перерасчитать" премии, выплаченные до 8 июня.Ворчун писал(а):
Я имел ввиду, что п.7 ПМО-2700 не может касаться перерасчета ДД, выплаченного до 8 июня - т.е. до вступления в силу ПМО-2700
с этим никто и не спорит, просто проблему это не решает, только оттянет на месяц
Согласно п.7 ПМО-2700 можно перерасчитывать (что опять же будет противоречить ст.1109 ГК) только те премии либо иные выплаты, которые были выплачены начиная с 8 июня.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Может я и не совсем в теме,Ждем ответной реакции.

Ведь мы всегда требуем от государства, то, что нам положено по Закону! Так почему, в иных ситуациях, сами должны идти на нарушение того же Закона. Другое дело, когда с выходного 13% удержат или за медаль, приравненную к ГН, оклад не выплатят.
ИМХО - по-моему (на мой взгляд)!

С уважением
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Вчера, в 23.01. Сбербанк. МТС. ДД за июнь опять без РК.
СМС о переводе ДД-как будто перечислили с карты на карту??? Но сумма прежняя.
СМС о переводе ДД-как будто перечислили с карты на карту??? Но сумма прежняя.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Так такое удержание из ДД есть незаконное!!Ведь мы всегда требуем от государства, то, что нам положено по Закону
Вы хотели сказать, -СПРАВЕДЛИВО. Справедливо и законно это разные вещи. Хотя удержание и не справедливо.но считаю, что если лично мне выплатили излишек, который я не должен был получать (например премию в январе или в феврале, а я распоряженец) - то впоследствии, удержать эту излишне выплаченную сумму с моего ДД - законно.
А вот в ВТБ24 не раскидывает что-то? Тишина пока в ВТБ, а кушать-то хочется.Эдуардыч со своей карты раскидывает!

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
-
- Новичок
Потому что именно Законом предусмотрено, что это принудительному возврату не подлежит.Ведь мы всегда требуем от государства, то, что нам положено по Закону! Так почему, в иных ситуациях, сами должны идти на нарушение того же Закона.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Участник
Вам что по субботам тоже деньги переводят? У нас в Приморье такого нет! Ждем вторника.Амурская обл, ДВ. В распоряжении, скинули ДД за июнь копейка в копейку. Сбербанк
Подтверждаю. Амурская, Благовещенск примерно в час дня местного осчастливили со сбера. Тоже распор.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Самарская область ВТБ пока молчит 

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Москва, ВТБ - тишина.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
ВТБ проценты Эдуардычу накручивает, после выходных перечислит 

Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
ВТБ24. В части поведали, что ждите с 5 по 10 июля. В выходные курим бамбук.... 

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»