Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 05 июл 2012, 13:58

компенсируется сбор за оформление проездных документов? В приказе МО РФ от 8 июня 2000 г. N 300 звучит так
Компенсируется.
Собаки лают, караван прошел...

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 05 июл 2012, 18:39

За свои деньги давно не ездил, практики нет.
Сдавала в прошлом году, в конце сентября по прибытии.Составила отчет,приложила билеты аэроэкспресса и чеки за оформление билетов.Все вернули. Наши финики требуют лишь,что бы было указано "оформление билетов".А в Билетуре все делают, как надо. ;)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

спортсмен
Постоянный участник

Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты

Непрочитанное сообщение спортсмен » 06 июл 2012, 01:16

Восстановлен в списках по суду. Был ГПЗ, вк выписал предписание,но в впд отказал,на моё заявление-прошу выдать впд для следования к месту сл. и т.д.игнорировали.В результате поехал за свой счёт.Как и от кого добиться компенсации за билеты? Если суд,то в какой подавать в военный или в гр-й? В суд по месту нахождения вк?

Лелик2
Участник

Непрочитанное сообщение Лелик2 » 06 июл 2012, 10:14

Спасибо большое Всем за информацию!!! Может, кто еще подскажет в течении какого срока должны оплатить проезд???

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 06 июл 2012, 10:25

кто еще подскажет в течении какого срока должны оплатить проезд???
До конца года (указание руководителя Департамента транспортного обеспечения МО РФ от 22.11.2011 г. №257/4/155; если быть точнее, то один раз в год, но, думаю, смысл конечного срока тот же).

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Как и от кого добиться компенсации за билеты? Если суд,то в какой подавать в военный или в гр-й? В суд по месту нахождения вк?
ИМХО, ВК здесь не при чём. Требуйте оплату проезда от своей части. Раз Вы были незаконно уволены, значит это косяк военной администрации, вот пусть и возмещают возникшие в связи с этим расходы. В части-то что сказали по этому поводу? Может и не понадобится судиться?
Невозможно запихнуть незапихуемое.

sanechka17
Новичок

Непрочитанное сообщение sanechka17 » 07 июл 2012, 20:56

Подскажите, пожалуйста, если в отпускном билете указано, что я отправляюсь к одному месту проведения отпуска, а фактически я туда не еду, отметку (прибыл,убыл) и билеты на поезд предоставляю из другого города, оплатят мне проезд?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 07 июл 2012, 21:17

sanechka17,
думаю, что должны оплатить, так как проезд был к фактическому месту проведения отпуска, что подтверждается отметками, но к чему такой мазохизм? :D Адреналина не хватает?

sanechka17
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sanechka17 » 07 июл 2012, 21:25

sanechka17,
думаю, что должны оплатить, так как проезд был к фактическому месту проведения отпуска, что подтверждается отметками, но к чему такой мазохизм? :D Адреналина не хватает?
:D Передумали ехать на Родину в последний момент, махнули на моря. А теперь вот думаем, в какие "неоплаченные затраты" нам это выльется :D

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 07 июл 2012, 22:11

Передумали ехать на Родину в последний момент, махнули на моря. А теперь вот думаем, в какие "неоплаченные затраты" нам это выльется
знаете , Вам ничто не мешало подписать рапорт у КЧ за день до отъезда с изменением места проведения отпуска, не знаю как к вашему наплевательскому отношению отнесутся у вас в части, но я бы не стал делать расчет вам принцыпиально, еще бы и в приказ попали за дисц проступок
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

sanechka17
Новичок

Непрочитанное сообщение sanechka17 » 07 июл 2012, 22:36

еще бы и в приказ попали за дисц проступок
Спасибо за компетентное мнение. В следующий раз будем знать, как действовать в таких ситуациях. Но рапорт писать не было никакой возможности, так как из места прохождения службы в отпуск отправились по прошествии месяца после его начала.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 07 июл 2012, 22:45

Но рапорт писать не было никакой возможности, так как из места прохождения службы в отпуск отправились по прошествии месяца после его начала.
изменить место проведения Вы могли в любой момент, просто провели бы приказом что выезжаете туда то и все :) в МО практически все расписано в НПА, их просто нужно читать, поверьте, знать свои обязанности и права очень полезно
З.Ы. ну может у Вас кадровик не такой злыдень, как я))) я исхожу из банального наплевательского отношения и неуважения, да, бывают ситуации, когда человеку не до норм НПА (напрмер болезнь близкого родственника или того (не дай бог конечно) хуже, в этой ситуации, я бы все сам уладил без участия воина, но в Вашем случае был бы принцыпиален
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 08 июл 2012, 11:00

Об оплате проезда в отпуск .
Отсутствие у воинской части (военного комиссариата и т.д.) денежных средств ( читаем - АВАНС) на приобретение военнослужащим проездных документов до осуществления проезда к месту проведения отпуска и обратно к месту службы не может признаваться обстоятельством, исключающим неправомерность действий командира войсковой части, поскольку в соответствии с действующим законодательством и разъяснениями Пленума Верховного Суда РФ, изложенными в п. 14 постановления «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» от 14 февраля 2000 г. № 9 ненадлежащее финансирование (обеспечение) воинских частей не является основанием для отказа в удовлетворении законных требований военнослужащих.
Отсюда вывод- что бы не париться с ожиданием возмещения денежных средств за билеты, купленные за свой счет
( бывает, что более полугода не возвращают....), надо заранее обращаться с рапортом к руков-лю и срочно обжаловать его отказ. Суд при правильном обосновании заявления, примет решение в пользу воина
такова в 2012 году практика подавляюшего большинства гарнизонных военных судов ).
Безнаказанность порождает вседозволенность

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 июл 2012, 11:04

седой07,
а зачем отказывать? провели приказом, а выплатят когда будут деньги на статье, но не позднее окончания года и все :)

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 08 июл 2012, 11:15

satrap71,
имеется ввиду, что в этом случае суды обращают решение к немедленному исполнению (примеры где-то на форуме уже есть).

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 июл 2012, 11:30

что в этом случае суды обращают решение к немедленному исполнению (примеры где-то на форуме уже есть).
это с какого перепуга то? прочтите в каких случаях применяется данное положение :)

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 08 июл 2012, 11:44

это с какого перепуга то?
Неохота сейчас искать, но своими словами смысл такой - воин уже находится в отпуске.

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 08 июл 2012, 12:26

satrap71,а зачем отказывать? провели приказом, а выплатят когда будут деньги на статье, но не позднее окончания года и все
А вот и неправда Ваша... А как Вам действия воина - исполнение решение суда провести через службу судебных приставов 8-) . А после получения денег от приставов ( не более месяца, если принудительно)- отчитаться за проезд (за полученные деньги от приставов)... Враг наказан убытками! И не надо ждать милостыни от фиников по возмещению проезда!!!!!!!

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
satrap71,
имеется ввиду, что в этом случае суды обращают решение к немедленному исполнению (примеры где-то на форуме уже есть).
Нет, к сожалению, это решение (решение к немедленному исполнению) судами применяются исключительно в узком перечне:
— взыскании алиментов;
— выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;
— восстановлении на работе;
— включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.8-)

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 08 июл 2012, 12:37

это с какого перепуга то?
Нет, к сожалению, это решение (решение к немедленному исполнению) судами применяются исключительно в узком перечне:
Вынудили всё-таки покопаться. :D Ну, вот здесь, например, (правда, речь идёт о выдаче ВПД, но смысл тот же - к немедленному исполнению, так как воин уже в отпуске): http://voensud.ru/go/?http://gvsborza.c ... 1000187230
И ГПК это не противоречит:
Показать текст
Статья 212. Право суда обратить решение к немедленному исполнению
1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным. При допущении немедленного исполнения решения суд может потребовать от истца обеспечения поворота его исполнения на случай отмены решения суда. Вопрос о немедленном исполнении решения суда может быть рассмотрен одновременно с принятием решения суда.

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 08 июл 2012, 13:34

ingvar,
Не зная полных материалов дела, но по судя тексту решения : "...Вместе с тем, как показал заявитель, затраты на приобретение билетов от места службы до места проведения отпуска на него и членов его семьи и обратно более чем в два раза превышают размер его денежного довольствия за месяц, и, учитывая несвоевременность и неполноту производимых выплат, он не в состоянии их приобрести" - можно предположить, что суд сопоставил размер суммы на проезд с размером получаемого воином ДД.....

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 08 июл 2012, 13:52

суд сопоставил размер суммы на проезд с размером получаемого воином ДД
Ну и? Что мешает требовать немедленного исполнения такого же решения о выплате аванса? К примеру, у меня ДД - 60 000, а на билеты на семью надо более 150 000 (из них на меня и на одного члена семьи компенсируемые расходы - 60 000). Впрочем, для меня ситуация гипотетическая. Мне не отказывают :D

седой07
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение седой07 » 08 июл 2012, 14:01

суд сопоставил размер суммы на проезд с размером получаемого воином ДД
Ну и? Что мешает требовать немедленного исполнения такого же решения о выплате аванса? К примеру, у меня ДД - 60 000, а на билеты на семью надо более 150 000 (из них на меня и на одного члена семьи компенсируемые расходы - 60 000). Впрочем, для меня ситуация гипотетическая. Мне не отказывают :D
Я и указал, что в этом случае ( превышение аванса ДД) суд нашел основание применить немедленное исполнение решения....

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 июл 2012, 14:29

Ну и? Что мешает требовать немедленного исполнения такого же решения о выплате аванса?
судьи неохотно применяют обращение к немедленному исполнению вне случаев приведенным коллегой
— взыскании алиментов;— выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;— восстановлении на работе;— включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.
далеко не каждый судья примет такое решение по оплате проезда
Ну, вот здесь, например, (правда, речь идёт о выдаче ВПД, но смысл тот же - к немедленному исполнению, так как воин уже в отпуске)
и то что воин в отпуске тут вообще не причем, коллега правильно понял судью
Не зная полных материалов дела, но по судя тексту решения : "...Вместе с тем, как показал заявитель, затраты на приобретение билетов от места службы до места проведения отпуска на него и членов его семьи и обратно более чем в два раза превышают размер его денежного довольствия за месяц, и, учитывая несвоевременность и неполноту производимых выплат, он не в состоянии их приобрести" - можно предположить, что суд сопоставил размер суммы на проезд с размером получаемого воином ДД.....
как уже писал, далеко не каждый судья применит в такой ситуации

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А вот и неправда Ваша... А как Вам действия воина - исполнение решение суда провести через службу судебных приставов . А после получения денег от приставов ( не более месяца, если принудительно)- отчитаться за проезд (за полученные деньги от приставов)... Враг наказан убытками! И не надо ждать милостыни от фиников по возмещению проезда!!!!!!!
не понял Вашей мысли, я ведь говорил о не отказе, а если не отказывать, то далеко не все пойдут судится, 95% воинов будут ждать выплаты :)

седой07
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение седой07 » 08 июл 2012, 15:04

А вот и неправда Ваша... А как Вам действия воина - исполнение решение суда провести через службу судебных приставов . А после получения денег от приставов ( не более месяца, если принудительно)- отчитаться за проезд (за полученные деньги от приставов)... Враг наказан убытками! И не надо ждать милостыни от фиников по возмещению проезда!!!!!!!
не понял Вашей мысли, я ведь говорил о не отказе, а если не отказывать, то далеко не все пойдут судится, 95% воинов будут ждать выплаты :)
Ждать будут выплаты ленивые ( мягко сказано 8-) ). А мысль, повторюсь коротко- выиграть суд, через приставов получить деньги, и , посредством авансового отчета, отчитаться ( представив билеты за проезд и т.д., а не ждать выплаты. ;)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 июл 2012, 15:05

Ждать будут выплаты ленивые
но таких 95% точно :D

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 08 июл 2012, 16:34

судьи неохотно применяют обращение к немедленному исполнению вне случаев приведенным коллегой
Не имею возможности увидеть все принимаемые решения и сделать такой же бодрый вывод за всех судей :D , поэтому выводы делаю только из прочитанного в данном решении.
и то что воин в отпуске тут вообще не причем
Ну, опять таки, я не предполагаю, как коллега седой07, а просто читаю: "Учитывая, что отпуск предоставленный заявителю, начался с ДД.ММ.ГГГГ, суд считает необходимым применить положения ст. 212 ГПК РФ и обратить его к немедленному исполнению."

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 июл 2012, 19:22

"Учитывая, что отпуск предоставленный заявителю, начался
да это судья просто формулировал под применение, по принцыпу побольше доводов :)
Не имею возможности увидеть все принимаемые решения и сделать такой же бодрый вывод за всех судей
имеете, просто не хотите, инфа доступна на сайтах судов :) Я по опыту говорил, опыт в судах у мну бАльшой :D Вот если 3 мес нет ДД, тут как правило все применяют и даже просить не нужно

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 08 июл 2012, 20:00

ingvar,
Скорее всего указанное Вами решение набирал помощник или секретарь судьи, который не прочитал на досуге ст.211 ГПК РФ... 8-), а судья подмахнул, перепутав основание...
Борзя.......

Супруженька
Участник

Непрочитанное сообщение Супруженька » 11 июл 2012, 12:54

Подскажите пожалуйста. Приобрели билеты на Украину за свой счет. Через две недели возвращаемся, к чему нам быть готовыми. Может кто-то уже съездил за свой счет в страны СНГ и имеет опыт. Едем туда и обратно на поезде.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 11 июл 2012, 13:01

Супруженька,
По прибытию составляете авансовый отчет, до границы РФ, сдаете его и ждете. Обязательно выписку из приказа МО об оплате проезда,копию приказа (выписку) об убытие в отпуск, копию отпускного (без отметок так как Вы выехали за пределы РФ) да и все.

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 14 июл 2012, 11:43

Добрый день! Подскажите, как по состоянию на сегодня решается вопрос оплаты проезда в отпуск по личным обстоятельствам военнослужащим ,проходяшим службу за Уралом? Прошу сослаться на документ.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»