Компенсируется.компенсируется сбор за оформление проездных документов? В приказе МО РФ от 8 июня 2000 г. N 300 звучит так
Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
Собаки лают, караван прошел...
- deva=13
- Заслуженный участник
Сдавала в прошлом году, в конце сентября по прибытии.Составила отчет,приложила билеты аэроэкспресса и чеки за оформление билетов.Все вернули. Наши финики требуют лишь,что бы было указано "оформление билетов".А в Билетуре все делают, как надо.За свои деньги давно не ездил, практики нет.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
#693Восстановлен в списках по суду. Был ГПЗ, вк выписал предписание,но в впд отказал,на моё заявление-прошу выдать впд для следования к месту сл. и т.д.игнорировали.В результате поехал за свой счёт.Как и от кого добиться компенсации за билеты? Если суд,то в какой подавать в военный или в гр-й? В суд по месту нахождения вк?
Спасибо большое Всем за информацию!!! Может, кто еще подскажет в течении какого срока должны оплатить проезд???
- ingvar
- Заслуженный участник
До конца года (указание руководителя Департамента транспортного обеспечения МО РФ от 22.11.2011 г. №257/4/155; если быть точнее, то один раз в год, но, думаю, смысл конечного срока тот же).кто еще подскажет в течении какого срока должны оплатить проезд???
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
ИМХО, ВК здесь не при чём. Требуйте оплату проезда от своей части. Раз Вы были незаконно уволены, значит это косяк военной администрации, вот пусть и возмещают возникшие в связи с этим расходы. В части-то что сказали по этому поводу? Может и не понадобится судиться?Как и от кого добиться компенсации за билеты? Если суд,то в какой подавать в военный или в гр-й? В суд по месту нахождения вк?
Невозможно запихнуть незапихуемое.
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, если в отпускном билете указано, что я отправляюсь к одному месту проведения отпуска, а фактически я туда не еду, отметку (прибыл,убыл) и билеты на поезд предоставляю из другого города, оплатят мне проезд?
- ingvar
- Заслуженный участник
sanechka17,
думаю, что должны оплатить, так как проезд был к фактическому месту проведения отпуска, что подтверждается отметками, но к чему такой мазохизм?
Адреналина не хватает?
думаю, что должны оплатить, так как проезд был к фактическому месту проведения отпуска, что подтверждается отметками, но к чему такой мазохизм?

-
- Новичок
Re:
#698sanechka17,
думаю, что должны оплатить, так как проезд был к фактическому месту проведения отпуска, что подтверждается отметками, но к чему такой мазохизм?Адреналина не хватает?

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
знаете , Вам ничто не мешало подписать рапорт у КЧ за день до отъезда с изменением места проведения отпуска, не знаю как к вашему наплевательскому отношению отнесутся у вас в части, но я бы не стал делать расчет вам принцыпиально, еще бы и в приказ попали за дисц проступокПередумали ехать на Родину в последний момент, махнули на моря. А теперь вот думаем, в какие "неоплаченные затраты" нам это выльется
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Новичок
Спасибо за компетентное мнение. В следующий раз будем знать, как действовать в таких ситуациях. Но рапорт писать не было никакой возможности, так как из места прохождения службы в отпуск отправились по прошествии месяца после его начала.еще бы и в приказ попали за дисц проступок
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
изменить место проведения Вы могли в любой момент, просто провели бы приказом что выезжаете туда то и всеНо рапорт писать не было никакой возможности, так как из места прохождения службы в отпуск отправились по прошествии месяца после его начала.

З.Ы. ну может у Вас кадровик не такой злыдень, как я))) я исхожу из банального наплевательского отношения и неуважения, да, бывают ситуации, когда человеку не до норм НПА (напрмер болезнь близкого родственника или того (не дай бог конечно) хуже, в этой ситуации, я бы все сам уладил без участия воина, но в Вашем случае был бы принцыпиален
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Об оплате проезда в отпуск .
Отсутствие у воинской части (военного комиссариата и т.д.) денежных средств ( читаем - АВАНС) на приобретение военнослужащим проездных документов до осуществления проезда к месту проведения отпуска и обратно к месту службы не может признаваться обстоятельством, исключающим неправомерность действий командира войсковой части, поскольку в соответствии с действующим законодательством и разъяснениями Пленума Верховного Суда РФ, изложенными в п. 14 постановления «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» от 14 февраля 2000 г. № 9 ненадлежащее финансирование (обеспечение) воинских частей не является основанием для отказа в удовлетворении законных требований военнослужащих.
Отсюда вывод- что бы не париться с ожиданием возмещения денежных средств за билеты, купленные за свой счет
( бывает, что более полугода не возвращают....), надо заранее обращаться с рапортом к руков-лю и срочно обжаловать его отказ. Суд при правильном обосновании заявления, примет решение в пользу воина
такова в 2012 году практика подавляюшего большинства гарнизонных военных судов ).
Отсутствие у воинской части (военного комиссариата и т.д.) денежных средств ( читаем - АВАНС) на приобретение военнослужащим проездных документов до осуществления проезда к месту проведения отпуска и обратно к месту службы не может признаваться обстоятельством, исключающим неправомерность действий командира войсковой части, поскольку в соответствии с действующим законодательством и разъяснениями Пленума Верховного Суда РФ, изложенными в п. 14 постановления «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» от 14 февраля 2000 г. № 9 ненадлежащее финансирование (обеспечение) воинских частей не является основанием для отказа в удовлетворении законных требований военнослужащих.
Отсюда вывод- что бы не париться с ожиданием возмещения денежных средств за билеты, купленные за свой счет
( бывает, что более полугода не возвращают....), надо заранее обращаться с рапортом к руков-лю и срочно обжаловать его отказ. Суд при правильном обосновании заявления, примет решение в пользу воина
такова в 2012 году практика подавляюшего большинства гарнизонных военных судов ).
Безнаказанность порождает вседозволенность
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
седой07,
а зачем отказывать? провели приказом, а выплатят когда будут деньги на статье, но не позднее окончания года и все
а зачем отказывать? провели приказом, а выплатят когда будут деньги на статье, но не позднее окончания года и все

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это с какого перепуга то? прочтите в каких случаях применяется данное положениечто в этом случае суды обращают решение к немедленному исполнению (примеры где-то на форуме уже есть).

satrap71,а зачем отказывать? провели приказом, а выплатят когда будут деньги на статье, но не позднее окончания года и все
А вот и неправда Ваша... А как Вам действия воина - исполнение решение суда провести через службу судебных приставов
. А после получения денег от приставов ( не более месяца, если принудительно)- отчитаться за проезд (за полученные деньги от приставов)... Враг наказан убытками! И не надо ждать милостыни от фиников по возмещению проезда!!!!!!!
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
— взыскании алиментов;
— выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;
— восстановлении на работе;
— включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.
А вот и неправда Ваша... А как Вам действия воина - исполнение решение суда провести через службу судебных приставов

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Нет, к сожалению, это решение (решение к немедленному исполнению) судами применяются исключительно в узком перечне:satrap71,
имеется ввиду, что в этом случае суды обращают решение к немедленному исполнению (примеры где-то на форуме уже есть).
— взыскании алиментов;
— выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;
— восстановлении на работе;
— включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.

- ingvar
- Заслуженный участник
это с какого перепуга то?
Вынудили всё-таки покопаться.Нет, к сожалению, это решение (решение к немедленному исполнению) судами применяются исключительно в узком перечне:

И ГПК это не противоречит:

ingvar,
Не зная полных материалов дела, но по судя тексту решения : "...Вместе с тем, как показал заявитель, затраты на приобретение билетов от места службы до места проведения отпуска на него и членов его семьи и обратно более чем в два раза превышают размер его денежного довольствия за месяц, и, учитывая несвоевременность и неполноту производимых выплат, он не в состоянии их приобрести" - можно предположить, что суд сопоставил размер суммы на проезд с размером получаемого воином ДД.....
Не зная полных материалов дела, но по судя тексту решения : "...Вместе с тем, как показал заявитель, затраты на приобретение билетов от места службы до места проведения отпуска на него и членов его семьи и обратно более чем в два раза превышают размер его денежного довольствия за месяц, и, учитывая несвоевременность и неполноту производимых выплат, он не в состоянии их приобрести" - можно предположить, что суд сопоставил размер суммы на проезд с размером получаемого воином ДД.....
- ingvar
- Заслуженный участник
Ну и? Что мешает требовать немедленного исполнения такого же решения о выплате аванса? К примеру, у меня ДД - 60 000, а на билеты на семью надо более 150 000 (из них на меня и на одного члена семьи компенсируемые расходы - 60 000). Впрочем, для меня ситуация гипотетическая. Мне не отказываютсуд сопоставил размер суммы на проезд с размером получаемого воином ДД

Re:
#711Я и указал, что в этом случае ( превышение аванса ДД) суд нашел основание применить немедленное исполнение решения....Ну и? Что мешает требовать немедленного исполнения такого же решения о выплате аванса? К примеру, у меня ДД - 60 000, а на билеты на семью надо более 150 000 (из них на меня и на одного члена семьи компенсируемые расходы - 60 000). Впрочем, для меня ситуация гипотетическая. Мне не отказываютсуд сопоставил размер суммы на проезд с размером получаемого воином ДД
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
судьи неохотно применяют обращение к немедленному исполнению вне случаев приведенным коллегойНу и? Что мешает требовать немедленного исполнения такого же решения о выплате аванса?
далеко не каждый судья примет такое решение по оплате проезда— взыскании алиментов;— выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;— восстановлении на работе;— включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.
и то что воин в отпуске тут вообще не причем, коллега правильно понял судьюНу, вот здесь, например, (правда, речь идёт о выдаче ВПД, но смысл тот же - к немедленному исполнению, так как воин уже в отпуске)
как уже писал, далеко не каждый судья применит в такой ситуацииНе зная полных материалов дела, но по судя тексту решения : "...Вместе с тем, как показал заявитель, затраты на приобретение билетов от места службы до места проведения отпуска на него и членов его семьи и обратно более чем в два раза превышают размер его денежного довольствия за месяц, и, учитывая несвоевременность и неполноту производимых выплат, он не в состоянии их приобрести" - можно предположить, что суд сопоставил размер суммы на проезд с размером получаемого воином ДД.....
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
не понял Вашей мысли, я ведь говорил о не отказе, а если не отказывать, то далеко не все пойдут судится, 95% воинов будут ждать выплатыА вот и неправда Ваша... А как Вам действия воина - исполнение решение суда провести через службу судебных приставов . А после получения денег от приставов ( не более месяца, если принудительно)- отчитаться за проезд (за полученные деньги от приставов)... Враг наказан убытками! И не надо ждать милостыни от фиников по возмещению проезда!!!!!!!

Re:
#713Ждать будут выплаты ленивые ( мягко сказаноне понял Вашей мысли, я ведь говорил о не отказе, а если не отказывать, то далеко не все пойдут судится, 95% воинов будут ждать выплатыА вот и неправда Ваша... А как Вам действия воина - исполнение решение суда провести через службу судебных приставов . А после получения денег от приставов ( не более месяца, если принудительно)- отчитаться за проезд (за полученные деньги от приставов)... Враг наказан убытками! И не надо ждать милостыни от фиников по возмещению проезда!!!!!!!

- ingvar
- Заслуженный участник
Не имею возможности увидеть все принимаемые решения и сделать такой же бодрый вывод за всех судейсудьи неохотно применяют обращение к немедленному исполнению вне случаев приведенным коллегой

Ну, опять таки, я не предполагаю, как коллега седой07, а просто читаю: "Учитывая, что отпуск предоставленный заявителю, начался с ДД.ММ.ГГГГ, суд считает необходимым применить положения ст. 212 ГПК РФ и обратить его к немедленному исполнению."и то что воин в отпуске тут вообще не причем
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
да это судья просто формулировал под применение, по принцыпу побольше доводов"Учитывая, что отпуск предоставленный заявителю, начался

имеете, просто не хотите, инфа доступна на сайтах судовНе имею возможности увидеть все принимаемые решения и сделать такой же бодрый вывод за всех судей

ingvar,
Скорее всего указанное Вами решение набирал помощник или секретарь судьи, который не прочитал на досуге ст.211 ГПК РФ...
, а судья подмахнул, перепутав основание...
Борзя.......
Скорее всего указанное Вами решение набирал помощник или секретарь судьи, который не прочитал на досуге ст.211 ГПК РФ...

Борзя.......
-
- Участник
Подскажите пожалуйста. Приобрели билеты на Украину за свой счет. Через две недели возвращаемся, к чему нам быть готовыми. Может кто-то уже съездил за свой счет в страны СНГ и имеет опыт. Едем туда и обратно на поезде.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Супруженька,
По прибытию составляете авансовый отчет, до границы РФ, сдаете его и ждете. Обязательно выписку из приказа МО об оплате проезда,копию приказа (выписку) об убытие в отпуск, копию отпускного (без отметок так как Вы выехали за пределы РФ) да и все.
По прибытию составляете авансовый отчет, до границы РФ, сдаете его и ждете. Обязательно выписку из приказа МО об оплате проезда,копию приказа (выписку) об убытие в отпуск, копию отпускного (без отметок так как Вы выехали за пределы РФ) да и все.
Добрый день! Подскажите, как по состоянию на сегодня решается вопрос оплаты проезда в отпуск по личным обстоятельствам военнослужащим ,проходяшим службу за Уралом? Прошу сослаться на документ.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»