Страховые выплаты по инвалидности

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 05 июл 2012, 13:37

суд получается московский будет или по мокму месту жительства???
Совершенно не обязательно, что по месту нахождения СК. Обращайтесь по месту жительства. В основании укажите п.5 ст. 29 ГПК РФ.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 05 июл 2012, 13:43

Знакомый юрист так и советует сделать, только теперь хочу дождаться ответов от ФСФР и ген.прокуратуры. Но надежды, конечно, уже нет никакой! Болото какое-то!
Ответ от ФСФР может быть результативный и приобщен к заявлению в суд в качестве доказательства. А от ГП скорее всего будет отписка. Считаю, что ситуация не безнадежная надо бороться за свои права и отстаивать их всеми способами. ИМХО Удачи :drink:
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Семеныч
Новичок

Непрочитанное сообщение Семеныч » 05 июл 2012, 13:52

Bugel, спасибо! :)

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 05 июл 2012, 17:21

шрайбикус
Активный новичок

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение шрайбикус » 06 июл 2012, 14:39

Bugel! А разве Вы не с МО РФ судились? Почему ответчиком пишут Департамент социальных гарантий ЗАО "Макс"?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 06 июл 2012, 15:18

Bugel! А разве Вы не с МО РФ судились? Почему ответчиком пишут Департамент социальных гарантий ЗАО "Макс"?
1-м заявлением в ответчиках был именно МО РФ в лице департамента и 3-м лицом МАКС. 1-е заявление оставлено без движения в частности и по ответчику и 3 лицу. 2-м заявлением в ответчиках только МО РФ в лице Министра обороны . Видимо внесли в ответчики по первому заявлению и не исправили. Издержки делопроизводства. :)

3905603
Новичок

Непрочитанное сообщение 3905603 » 06 июл 2012, 20:19

Господин Бугел скиньте пожалуйста заяву в ФСФР

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
или подскажите на какой странице искать заранее благодарен

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 06 июл 2012, 21:05

Господин Бугел скиньте пожалуйста заяву в ФСФР

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
или подскажите на какой странице искать заранее благодарен
Уважаемый 3905603,
Увы, предоставить не могу, так как не обращался. Попробуйте обратиться к Получение страховки по инвалидности

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 07 июл 2012, 05:23

В связи с неоднократностью просьб некоторых наших коллег предлагаю свой вариант образца обращения с жалобой в ФСФР. :hi:

В Региональное отделение ФСФР по
______________Федеральному Округу

Копия: в ФСФР РФ
г. Москва, Ленинский проспект, д. 9

От _______________________________

ЖАЛОБА
Прошу рассмотреть случай нарушения законодательства в отношении меня со стороны страховой компании ОАО « Хрен получишь» (регистрационный №___________).
Указанная страховая компания, исходя из желания получения прибыли любой ценой, в т. ч. путём умышленного и грубого нарушения законодательства РФ значительно занижает размеры страховых сумм, предусмотренных Федеральным законом от 28 марта 1998г. №52-ФЗ.
Так __________ мне была установлена 1-я группа инвалидности. При установлении данной группы инвалидности, в соответствии с п.2 ст.5 ФЗ РФ от28 марта 1998г. №52-ФЗ в редакции ФЗ РФ от 08 ноября 2011г. №309-ФЗ, установлен размер страховой суммы – 1 500 000 рублей. 10 апреля 2012г., в соответствии с требованиями ПП РФ от 29 июля 1998г. №855, для реализации моего права на получение страховой выплаты, необходимый пакет документов был направлен в адрес ОАО «Хрен получишь». 22 февраля 2012г. на мой счёт поступила страховая сумма в размере __________________ руб. Сумма недоплаты т. о. составила _________________ руб., что является грубым нарушением п.2 ст.5 ФЗ РФ от28 марта 1998г. №52-ФЗ в редакции ФЗ РФ от 08 ноября 2011г. №309-ФЗ.
На основании вышеизложенного и в соответствии с пп. ,,г” п. 5 Постановления Правительства РФ от 08 апреля 2004г. ,,Вопросы Федеральной службы страхового надзора” прошу рассмотреть данный случай грубого нарушения законодательства РФ страховой компанией ОАО «Хрен получишь» и провести проверку её деятельности.

Приложение: Копия досудебной претензии к страховой компании ОАО «Хрен получишь» - на 2-х листах.

С уважением

«___»___________2012г.
_____________ \ С. Иванов\

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 07 июл 2012, 11:23

letnab85,
У меня вопрос,- а ФСВР вынесет заключение, точно в мою пользу?
Фабула: Страховой случай наступил в 2006 году, а обратились только щас(в 2012г).

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
И еще вопрос.
-Страховой случай (ДТП) наступил в 1997году. Там погибший сам нарушил ПДД, и допустил столкновение.
Видимо всвязи с этим(сам виновен в св.гибели) вопрос о страховом обеспечении не поднимался.
Семья об этом даже и не знала. Ознакомившись с обстоятельствами несчастного случая, я в интересах семьи написал заявление в кадры ОВД(где служил погибший). Мол нефиг. Платите кась и страховку и ЕДП.
Мои ссылки, доводы убедили МВД. Вчера позвонила сотрудница и просит прийти моим доверителям и оформить доки на страховку. Но по старому размеру. Но,грт сотрудница- с индексацией.
По ведомственным инструкциям МВД, сбором, оформлением страховок занимются кадры ОВД, где
шлужил погибший. Следовательно-своевременно не оформив доки на страховку, семья ее не получила.
Полагаю, именно по вине ст- рахователя(МВД субъекта).
А сейчас они созрели, но по старому варианту.
Есть у форумчан, какиенить соображения на сей случай?
Заранее благодарен.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 07 июл 2012, 11:39

У меня вопрос,- а ФСВР вынесет заключение, точно в мою пользу?
Фабула: Страховой случай наступил в 2006 году, а обратились только щас(в 2012г).
Теоретически и практически установлено, что момент обращения в СК за выплатой не имеет срока давности. С большой вероятностью заключение должно быть в нашу пользу. А каковым оно будет не знает ни кто. :) ИХМО

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
И еще вопрос.
-Страховой случай (ДТП) наступил в 1997году. Там погибший сам нарушил ПДД, и допустил столкновение.
Видимо всвязи с этим(сам виновен в св.гибели) вопрос о страховом обеспечении не поднимался.
Семья об этом даже и не знала. Ознакомившись с обстоятельствами несчастного случая, я в интересах семьи написал заявление в кадры ОВД(где служил погибший). Мол нефиг. Платите кась и страховку и ЕДП.
Мои ссылки, доводы убедили МВД. Вчера позвонила сотрудница и просит прийти моим доверителям и оформить доки на страховку. Но по старому размеру. Но,грт сотрудница- с индексацией.
По ведомственным инструкциям МВД, сбором, оформлением страховок занимются кадры ОВД, где
шлужил погибший. Следовательно-своевременно не оформив доки на страховку, семья ее не получила.
Полагаю, именно по вине ст- рахователя(МВД субъекта).
А сейчас они созрели, но по старому варианту.
Есть у форумчан, какиенить соображения на сей случай?
Заранее благодарен.
Страховка положена в силу 52-фз (по новому, т.е по закону действующему на момент обращения) и не зависит от срока обращения за ней
Показать текст
гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
А вот ЕП завит от того находился ли погибший при исполнении служебных обязанностей или нет
Показать текст
В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы).
Если нет доказательств, что погибший не находился при исполнении, то ЕП не положена ИМХО

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 07 июл 2012, 12:15

по поводу того, что должны исходить из действующего на момент обращения за страховокой закона:
Страховая, и я думаю небезосновательно, будет возражать, мол на 1997год, нас ВООБЩЕ даже не было.
И выплачивать будет должна та СК, в которой этого сотрудника страховали.
Но вот если к примеру, как Вы ранее(если не изменяет память) рекомендовали -установить право на страховку и обязать МВД оформить доки на страховку, тогда что?
А может уместней будет взыскивать
упущенную выгоду(разницу между суммой, которую выплатит СК и суммой которая полагается по нынешним правилам) с МВД субъекта. Так как последнеее своевременно не оформило доки на страховку. И виновно
в деликтных обязательствах.
Но в этом случае какая-то абракадабра выходит.
Наверное все же, нужно тупо забирать новую страховку с нынешнего страховщика. Так будет проще.
Что скажете?

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Bugel,
А вот по поводу ЕП, - есть Постановление КС, где описывается схожий случай.
Там водитель какой-то гражданской фирмы,управляя автобусом, нарушил ПДД, и совершил ДТП.
Результат: сам вотдитель, трое в его и двое в другом авто-погибли.
Семья погибшего обратилась в ФСС за страховокой.
Отказ фонд мотивировал известной причиной(нарушил ДТП, убил не одного человека). А согласно одной
из норм Трудового закона, "не признается при исполнении, если при этом совершил преступление...".
Дак вот, КС РФ, сказал, что это является страховым случаем. А вина в совершении преступления
может быть установлена лишь приговором Суда. (ст.49К РФ). Приговора естественно не было.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 07 июл 2012, 12:45

Страховая, и я думаю небезосновательно, будет возражать, мол на 1997год, нас ВООБЩЕ даже не было.
И выплачивать будет должна та СК, в которой этого сотрудника страховали.
У СК нет оснований к возражению так как страхование осуществляется путем заключения годичного договора. Да в договоре указывается срок страхование, а указание что этот срок распространяется именно на СС наступившие в этот срок не соответствует закону. Поэтому осуществление страхования проводится по договору того года в котором в СК поступили документы от ЗЛ. ИМХО.
Но вот если к примеру, как Вы ранее(если не изменяет память) рекомендовали -установить право на страховку и обязать МВД оформить доки на страховку, тогда что?
Лично я этого не утверждал.
А может уместней будет взыскивать
упущенную выгоду(разницу между суммой, которую выплатит СК и суммой которая полагается по нынешним правилам) с МВД субъекта. Так как последнеее своевременно не оформило доки на страховку. И виновно
в деликтных обязательствах.
Мое убеждение, что взыскивать надо именно страховую сумму, ну и штраф если СК затянуло выплату по основаниям не соответствующим ст. 10 52ФЗ.
А то что, МВД как страхователь своевременно не оформило документы и в этом виновно, не обосновано, так как ЗЛ не обращалось к МВД за оформлением документов. Отмаз МВД 100%
Наверное все же, нужно тупо забирать новую страховку с нынешнего страховщика. Так будет проще.
Однозначно ИМХО.
А вот по поводу ЕП, - есть Постановление КС, где описывается схожий случай.
Там водитель какой-то гражданской фирмы,управляя автобусом, нарушил ПДД, и совершил ДТП.
Результат: сам вотдитель, трое в его и двое в другом авто-погибли.
Семья погибшего обратилась в ФСС за страховокой.
Отказ фонд мотивировал известной причиной(нарушил ДТП, убил не одного человека). А согласно одной
из норм Трудового закона, "не признается при исполнении, если при этом совершил преступление...".
Дак вот, КС РФ, сказал, что это является страховым случаем. А вина в совершении преступления
может быть установлена лишь приговором Суда. (ст.49К РФ). Приговора естественно не было.
Что касается ЕП. Основное условие выплаты погибший находился при исполнении обязанностей военной службы:
Показать текст
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы

1. Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:

а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации;
(абзац введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

б) исполнения должностных обязанностей;

в) несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда;
г) участия в учениях или походах кораблей;

д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником);

е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;

ж) нахождения в служебной командировке;

з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;

и) следования к месту военной службы и обратно;

к) прохождения военных сборов;

л) нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного;

м) безвестного отсутствия - до признания военнослужащего в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;

н) защиты жизни, здоровья, чести и достоинства личности;

о) оказания помощи органам внутренних дел, другим правоохранительным органам по защите прав и свобод человека и гражданина, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.1998 N 117-ФЗ)

п) участия в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;

р) совершения иных действий, признанных судом совершенными в интересах личности, общества и государства.

--------------------------------------------------------------------------------

О порядке применения пункта 2 статьи 37 см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 N 9.

--------------------------------------------------------------------------------

2. Военнослужащий или гражданин, проходящий военные сборы, не признается погибшим (умершим), получившим увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание при исполнении обязанностей военной службы, если это явилось следствием:
а) самовольного нахождения вне расположения воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "л", "м", "н", "о", "п" и "р" пункта 1 настоящей статьи;

б) добровольного приведения себя в состояние опьянения;
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
в) совершения им деяния, признанного в установленном порядке общественно опасным.
Как видим перечень исчерпывающий.
Сможете хоть что то доказать из данного перечня, ЕП положена только по этому основанию и есть смысл идти дальше. Не сможете, то не положено и отказ в выплате будет правомерен. ИМХО

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 07 июл 2012, 15:17

По ведомственным инструкциям МВД, сбором, оформлением страховок занимются кадры ОВД, гдешлужил погибший. Следовательно-своевременно не оформив доки на страховку, семья ее не получила.
Так-то оно так.Но! Документы кадры могли и оформить. Только покуда застрахованное лицо (выгодопреобретатель) ни обратится с заявлением на выплату страховки, документы отправлены в СК не будут.
А по существу вопроса я солидарен с Bugel.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 07 июл 2012, 22:45

Я не согласен.
В системе, и структуре права, законодательства нам нужно уловить волю законодателя.
А это означает не то, что закон определил письменно в своей писанении, а то, что он (законодатель) имел ввиду.
А он имел ввиду не то, что если - Вдова, у которой двое малолетних детей в момент получения "счастливой" новости ( о
гибели супруга) побежит и начнет оформлять доки на получение льготы, гарантии и компенсации, то она в теме.
А если она горюя, справвляя похороны, поминки и прочее опоздает, то она пролетает.
ГЛупо.
Не фиг. Отвечает МВД, МО, ЖД, ФСБ и прочая херь.
Пусть думают не о своих деньгах.
А о вдовах, сиротах, и о своих служащих.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 07 июл 2012, 23:53

А это означает не то, что закон определил письменно в своей писанении, а то, что он (законодатель) имел ввиду.
А он имел ввиду не то, что если - Вдова, у которой двое малолетних детей в момент получения "счастливой" новости ( о
гибели супруга) побежит и начнет оформлять доки на получение льготы, гарантии и компенсации, то она в теме.
А если она горюя, справвляя похороны, поминки и прочее опоздает, то она пролетает.
ГЛупо.
Kuku, интересно какие НПА Вы подвергли грамматическому, системному и логическому анализу, что пришли к такому выводу :?
И я так понял, что у Вас нет доказательств исполнения погибшим обязанностей военной службы. Просьба, уточните статус погибшего.
На сколько я понимаю НПА военной службы, сделанный Вами вывод совершенно из них не следует. В силу того, что обращение за выплатами срока давности не имеют, Вдовы не лишаются такого права, даже если вышли повторно замуж. ИМХО
Не фиг. Отвечает МВД, МО, ЖД, ФСБ и прочая херь.
Пусть думают не о своих деньгах.
А о вдовах, сиротах, и о своих служащих.
Об этом ни кто и не спорит.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 08 июл 2012, 08:50

Bugel,
На счет того, связана ли гибель этого сотрудника с исполнением,-уже не стоит, так как:
1) в приведенном мною выше Постановлении КС РФ слово в слово описан такой-же случай;
2) у меня уже было подобное дело, где суды(I и II инстанции) признали подобный случай-страховым;
3) в самом заключении служебной проверки пишется - "....проведено расследование гибели такого-то, наступившей при исполнении служ.обязанностей..."

А поповоду толкования норм права, разве я не прав?
Разве законы нам нужны для соблюдения всех формалностей?
Не думаю. Сила закона не в его букве. Его сила в смысле, идее, и социальной необходимости.
У меня в производстве дельце:
Паренек-сотрудник шел утром на работу(службу).
Около 8час.утра увидел,как два пьяных или обкуренных ну или Бог знает под чем, подростка- ГРОМКО,МАТОМ, РУГАЮТСЯ. При этом нарушая тишину,время-то раннее.
Так вот, сотрудник мог бы идти дальше, но увы.
Подошел и начал их успокаивать. В какой-то момент, один из придурков взял в руки камень и замахнулся, чтобы ударить другого. В момент удара, мой доверитель подставил руку, защищая другого. Камень выскочил и попал в голову моего доверителя. Причем так сильно, что в глазах потемнело, в ушах появился шум и прочее. Голова поплыла и он присел на корточки. Пацаны разбежались.
Парень еле добрёл до работы. Откуда его направили в больничку. Там поставили диагноз-" ЧМТ".
Травма была серьезная, так как головокружения, шумы в ушах продолжались.
Однако, он не хотел увольняться по болезни. Врачи ему насоветовали- Мол уволься по собственному желанию, пдлечись и восстановишься. Он так и сделал.
Однако, здоровье не улучшалось. И самое главное, начались эпиприпадки.
Он естественно, пришел в медчасть, и начал офрмлять доки на установление причинной связи травмы.
Установили. Затем он признан инвалидом 2-ой гр. "ВОЕННАЯ ТРАВМА".
Выплатили страховку.
По новому ФЗ о Полиции(аналог гарантий ФЗ 306) сотруднику получавшему поенную травму и утратившему трудоспособность, полагается возмещение утраченного заработка. Ежемесячно. На период инвалидности.
Как нельзя-наш случай.
Ан-Неть.
В МВД ему отказали, мол предоставь ка приказ, которым ты уволен со службы по состоянию здоровья.
А уволен-то он по собственному желанию.
И что сейчас?
Парню 34года. Частые припадки. Пенсия-5000 рб. На его иждивении двое малолетних детей.
В суде представителям ответчика(мы обжалуем в суде заключение ВВК, которым он признан годным на момент увольния, и приказ об увольнении по собственному ж) задаю вопрос, парень реально стал нетрудоспособным, калекой всвязи с исполнением обязанностей службы в полиции, и ему не полагаются эти гарантии? -Нет, не полагаются, так как нет этой бумажки(приказ об увольнении по травме).

Идея, смысл этих нормоположений(гарантии сотрудникам) именно защитить и возместить вышеупомянутый ущерб.
А не в самой процедуре собираний и предъявлений бумажек. ИМХО

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 08 июл 2012, 09:14

Kuku,
Давайте не валить все в кучу. Вы задали один вопрос, по одной ситуации. Сейчас в пример приводите совершенно другую ситуацию. Давайте доведем до логического конца первый случай. И если захотите далее разберем второй.
Так вот по первому случаю.
3) в самом заключении служебной проверки пишется - "....проведено расследование гибели такого-то, наступившей при исполнении служ.обязанностей..."
Ну что еще надо, для оформления ЕП. Только одно, обращение установленным порядком Вдовы за оформлением документов на выплату ЕП и все. Проблемы пока я не вижу. Обстановка рабочая. Если откажут в оформлении документов, сами понимаете, что надо обжаловать неправомерные действия должностных лиц по отказу в оформлении документов на выплату ЕП.
А не в самой процедуре собираний и предъявлений бумажек.
Вы достаточно грамотный человек что бы понять 2 вещи "Закон суров, но он Закон" и "Слово к делу не пришьешь". А по поводу толкования норм права вопрос дискуссионный и на данной ветке предлагаю его не обсуждать, а оперировать только обоснованными НПА понятиями и нормами права. ИМХО

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 08 июл 2012, 10:11

Вы правы, для ЕП, то есть для его получения есть все основания. Даже ответчик с этим согласен. Но вот в каком размере? Они оформляют по старой форме(по окладам). Мы с Вами с этим не согласны.

А по поводу дискуссии, Вы также -правы. Посто наболело. Мы бьем себя в грудь, мол у нас самая лучшая Конституцион, демократия, и прочее. Однако, это не так. Чтож, будем бороться.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 08 июл 2012, 10:19

Kuku,
Все понятно. А вот размер ЕП по действующему законодательству, так как в силу своего социального положения Вдовы не обязаны знать НПА по выплате ЕП. ИМХО

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 08 июл 2012, 10:32

Я посто думаю, стоит ли вдове идти в кадры(они ее зовут) и офрмить все же доки для получение страховки по старому. Или же не идти. Не испортит ли это мой замысел о получении все-же в новом виде страховки. Мол она (вдова) ведь сама подписала заяву на получение страховки по окладам. Значит согласилась. Не будет ли это препятствовать моим будующим требованиям(о взыскании фиксированной суммы).

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 08 июл 2012, 11:00

Я посто думаю, стоит ли вдове идти в кадры(они ее зовут) и офрмить все же доки для получение страховки по старому. Или же не идти. Не испортит ли это мой замысел о получении все-же в новом виде страховки. Мол она (вдова) ведь сама подписала заяву на получение страховки по окладам. Значит согласилась. Не будет ли это препятствовать моим будующим требованиям(о взыскании фиксированной суммы).
Думаю идти надо, но можно и не ходить, а отправить заказным письмом заявление
В правом верхнем углу Кому ( должность и адрес) и от кого ФИО адрес
ЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с гибелью моего мужа, Должность, звание,ФИО, при исполнении служебных обязанностей такого то числа, и на основании ч. 8 ст. 3 Федерального Закона 2011 года № 306-ФЗ (ч. 3 ст. 43 Федерального закона о Полиции)
Прошу
1. Оформить документы для выплаты мне как члену семьи погибшего (или военнослужащего) единовременного пособия в соответствии с Федеральным Законом 2011 года № 306-ФЗ (ФЗ О Полиции) .
2. Единовременное пособие перечислить на лицевые счета членов семьи, открытых в _____________ банке согласно реквизитам
3. Отправить оформленные документы в организацию для осуществления выплаты ЕП.

О принятом решении прошу сообщить письменно по адресу:

Приложение:
Заявление на выплату
Свидетельство о браке
Справка о составе семьи на день гибели мужа
Свидетельство о рождении детей
Реквизиты лицевых счетов

Дата Подпись

Образцы заявлений (приложение 1) в принципе можно взять и здесь: http://www.rg.ru/2012/06/22/posobie-voen-dok.html

Да и еще. А написанное заявление на выплату по окладам можно расценить как ввод в заблуждение и отозвать его. ИМХО

yt9wka1
Новичок

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение yt9wka1 » 08 июл 2012, 22:27

здравствуйте хочу обратиться с таким вопросом. Получил в армии язву желудка и 12пи перстной кишки. В заключении ВВК написано что получил во время прохождения военной службы, так на какую компенсацию я могу расчитывать?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 09 июл 2012, 09:07

здравствуйте хочу обратиться с таким вопросом. Получил в армии язву желудка и 12пи перстной кишки. В заключении ВВК написано что получил во время прохождения военной службы, так на какую компенсацию я могу расчитывать?
При всем уважении - при таких обстоятельствах ни на какую. Во 1-х не является военной травмой. И во 2-х не является страховым случаем.

mils5
Участник

Непрочитанное сообщение mils5 » 09 июл 2012, 10:57

Привет, ув. форумчане!
Как и обещал, результаты слушаний по иску в ЧСК моего товарища.

Значит, слушания это уже вторые, проходили 06.07.2012г. (на первых, напомню, суд просто смотрел, все ли документы имеются и что надо донести). Товарищ присутствовал сам с адвокатом (первый раз ездил один адвокат).
Слушания длились всего 10 минут. Это Тверской суд г.Москвы. От ЧСК были 3 представителя!!!
Судья выслушал все и вынес следующий вердикт: Откуда вы взялись на мою голову (это он представителям ЧСК так сказал дословно). Мы и так делами завалены, а теперь еще и ЧСК работы подкинуло. Может вы к какому другому суду относитесь?)))
Это как я понимаю была шутка юмора со стороны судьи.
Ну а если по сути, то все прозрачно: представители ЧСК в суде безоговорочно признали, что закон есть закон и суммы они обязаны выплачивать по закону, т.е. фиксированные и что не отказываются это делать, просто тупо на такие "форсмажорные" обстоятельства и на такие суммы выплат у них денег нет и просили привлечь в качестве третьих лиц МЧС, чтобы те доперечислили в ЧСК определенные суммы для страховых выплат. Суд согласился послушать на следующих слушаниях МЧС.
Вот и все слушания.
В принципе для нас пока все хорошо. Говорю пока, потому, чтобы не сглазить.
Так что ответ мне на претензию, который я опубликовывал, как мы и думали, оказался отпиской и филькиной грамотой.
С уважением.
зы: как будет дальше, буду держать в курсе.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 09 июл 2012, 11:10

Ну а если по сути, то все прозрачно: представители ЧСК в суде безоговорочно признали, что закон есть закон и суммы они обязаны выплачивать по закону, т.е. фиксированные и что не отказываются это делать, просто тупо на такие "форсмажорные" обстоятельства и на такие суммы выплат у них денег нет и просили привлечь в качестве третьих лиц МЧС, чтобы те доперечислили в ЧСК определенные суммы для страховых выплат. Суд согласился послушать на следующих слушаниях МЧС.
Ну это проблемы индейцев, которые шерифа, т.е. нас, не волнуют :D Агония ЧСК :D Самое главное в судебном заседании признали, под протокол, свои неправомерные действия. :good: ИМХО

mils5
Участник

Непрочитанное сообщение mils5 » 09 июл 2012, 11:16

Ну это проблемы индейцев, которые шерифа, т.е. нас, не волнуют Самое главное в судебном заседании признали, под протокол, свои неправомерные действия.
Абсолютно в дырочку. Я тоже считаю (как понимаю и суд в т.ч.), что взаимоотношения МЧС и ЧСК нас не волнуют и к делу отношения не имеют. Если ЧСК так уж тяжело нести финансовое бремя, пусть в свою очередь (конечно после перечисления полагающихся нам сумм) подают в суд на МЧС с требованием доперечислить на нас, убогих, какие-то доп. суммы.
Следующие слушания примерно 16 июля. Суд предварительно уведомит.

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 09 июл 2012, 13:51

mils5, напомните какая ситуация у коллеги? Инвалидность в 2012г.?

ODV
Участник

Непрочитанное сообщение ODV » 09 июл 2012, 16:32

Здраствуйте! Подскажите кто получал страховку в МАКСе, в этом году по инвалидности (военная травма, в 2012г.). Есть какие подводные камни при оформлении документов? А то терзают меня сомнения, я так понял их главная задача не платить. Документы как я понял сейчас такие (пр МО №455):
Заявление о выплате страховой суммы и к нему
1. копия страницы сберегательной книжки;
2. копия свидетельства о болезни;
3. копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности,
выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;
4. справка об обстоятельствах наступления страхового случая.
Всё копии заверяются командиром (типа копия верна, подпись, печать)?

mils5
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mils5 » 09 июл 2012, 16:59

mils5, напомните какая ситуация у коллеги? Инвалидность в 2012г.?
Увольнение 2011. Группа 2012.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»