Намеренное ухудшение жил. условий

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 июл 2012, 21:09

А как не получать жилье на жену? Не указывать ее в рапорте и не собирать на нее документы?
Да, конечно
А если в браке? все равно ж учтут ее жилищные условия
По сути не имеют права
И как же быть, если суд будет не в мою пользу?
Увы....
Да, насчет того, что был один раз обеспечен, согласен. Но на текущий момент жилья нет, оно сдано в МО, получается не обеспечен.
Но это ваше добровольное решение. Некоторые, особо "продвинутые" судьи могут посчитать это добровольным подарком МО от вас.
Ведь сдал я его вынужденно, т.к. выполнял приказ о назначении на новую воинскую должность в части находящейся в другом гарнизоне (регионе), на удалении за 100 км от места нахождения квартиры
Но вы могли продать жилье и купить в другом месте....
В 2010 году женился на иногородней , дальше выписался и прописался в служебном жилье. Служебное жильё попросил, т.к. родители отказались от совместного проживания с женой.
Вам, скорее всего, служебку дали незаконно, поскольку неелание родителей жить с вашей женой не основание для обеспечения служебкой.

ZZAAYY21061973, правильно, скорее так:
доля жены с ребенком в родительской квартире 66,1/5= 13,2*2=26.4 кв.м Расчет кв. метров на квартиру-(4 х 18 + 9) - 26,4 = 55 кв. метров.
Адвокат.
+79210222094

Ruslan44
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ruslan44 » 06 июл 2012, 21:37

Ведь сдал я его вынужденно, т.к. выполнял приказ о назначении на новую воинскую должность в части находящейся в другом гарнизоне (регионе), на удалении за 100 км от места нахождения квартиры
Но вы могли продать жилье и купить в другом месте....
Сначала я так и думал сделать, но к сожалению цены на жилье разнились не в мою пользу.
Но вот возникает ещё вопрос: В отказе указано, что с момента "ухудшения мной ЖУ прошло менее 5-ти лет". Получается, что по истечении сего срока у меня не возникнет проблем?

Ксения Александровна
Участник

Непрочитанное сообщение Ксения Александровна » 06 июл 2012, 22:01

Добрый вечер,уважаемые адвокаты и юридически грамотные люди ! У друзей такая ситуация....военнослужащий, 1 контракт до 1998г.Служил в "Мухосранске", там купил 1-ю кв.-40 м.,жилая 16 м, состав семьи 4 человека(там норма 12 м.) Перевелся в Питер в 2009 г. встал на учет(конечно наличие кв.-ры не всплыло), в 2010г. подарил сыну,сын отказался от получения жилья от МО РФ-,внесли изменения в реестр.Сейчас в реестре 3 чел.1) Вот и вопрос и выкинут из нуждающихся? 2) А если не выкинут сколько метров вычтут 40 или 30? 3) И есть ли выход из этой ситуации?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июл 2012, 00:13

Получается, что по истечении сего срока у меня не возникнет проблем?
Могут возникнуть, поскольку один раз вы уже обеспечивались жильем по ИМЖ
1) Вот и вопрос и выкинут из нуждающихся?
Могут, к сожалению, поскольку по Питеру норма 9 метров. Он увольняемый?
Адвокат.
+79210222094

Ксения Александровна
Участник

Непрочитанное сообщение Ксения Александровна » 07 июл 2012, 00:39

Константин Маркин,
Увольняемый по ОШМ. А как же федеральные нормы не более 10 м общ. у него и есть не более...

ZZAAYY21061973
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ZZAAYY21061973 » 07 июл 2012, 10:57

ZZAAYY21061973, правильно, скорее так:
доля жены с ребенком в родительской квартире 66,1/5= 13,2*2=26.4 кв.м Расчет кв. метров на квартиру-(4 х 18 + 9) - 26,4 = 55 кв. метров.
[/quote]
А если все таки скажут, что 1-ком., то куда прописывать жену и 1 ребенка, ведь родительская квартира приватизировано, оставлять при части?

Полина77
Новичок

Непрочитанное сообщение Полина77 » 07 июл 2012, 12:18

Добрый день, уважаемые форумчане!! Пишу впервые, сразу прошу прощения за неточности возможные. Помогите разобраться в своей ситуации, пока еще не поздно.Сразу скажу, что не имею юридического образования и всевозможными законами и приказами стала интересоваться недавно в связи с реформами в ВС.Ситуация такова: Муж-кадровый офицер, 99г выпуска. С детства был прописан у родителей в липецк обл. Учился в сибири. По распределению был направлен служить в республ армению, где и прослужил 12 лет. Прописан все это время был у родителей, которые в свое время квартиру приватизировали..он в ней не участвовал..собственник один-его отец. В армении не был обеспечен служ квартирой..проживали при части в общежитиях. регистрации тоже не было никакой...присылали справки в россию, что оплачиваем комун услуги..родители в россии за него не платили.....у меня такая же ситуация, но я успела на свою голову поучаствовать в приватизации 4комн квартиры родителей.( там же...в липецк обл).но в 8 году подарила свою часть матери...но прописанной осталась в этой квартире..хотя и проживала с мужем с 99года в армении. Сын 1 г рождения не был у нас прописан в россии..проживал с нами...в 9 г прописали его в квартире родителей мужа..где и муж был прописан, т.к. понадобился страх полис....В 11 г мужа перевели служить на Алтай, где сейчас проживаем всей семьей. Здесь получили служебн квартиру, оформили постоянную прописку в марте 12г. Знаю, что имеем право на свое жилье после 20 лет календарных. Хотелось бы узнать, прописка у родителей...и моя..и мужа с сыном...не станет причиной отказа в признании нас нуждающимися в жилом помещении в 14 г, когда будет 20 лет выслуги??? Спасибо...

medik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medik » 07 июл 2012, 14:49

Прошу совета у знающих! Получаем жилье в СПб по ДСН, оба военнослужащие, служим здесь же, муж выписался из Иркутска от родителей в январе 2007г в связи с переводом к новому месту службы, квартиру родители приватизировали в 2010г без его участия. Джо-шники утверждают, что у мужа сохранено право бессрочного пользования родительской квартирой -??? Справки бти, рос реестра чистые. Грозятся выписать отказ. Чем отмахиваться, какими справками?

шаров
Участник

Непрочитанное сообщение шаров » 07 июл 2012, 23:11

Добрый вечер. Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу - военнослужащий (выслуга более 20 лет), проживает в служебной квартире. состав семьи 4 чел.(я, жена , 2 детей, все прописаны), ребёнок жены от 1 брака (12 лет) вписан в личное дело на правах иждивенца по решению КЧ в 2007г.(Требуют ли решение суда на признание иждивенцем при постановке на учёт?)(имеет собственность). Вопрос: если при при подаче заявления на признание нуждающимся в постоянном жилье не подавать документы на ребёнка жены от 1 брака при постановке на учёт, будет ли его собственность при выделении жилья вычитатся из предоставляемой общей площади. И вообще возможно ли такое, могут возникнуть вопросы потомучто предоставляется справка о составе семьи

Chuk 73
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Chuk 73 » 07 июл 2012, 23:46

1. Есть ли какая-то возможность избежать формулировки "Намеренное ухудшение жилищных условий" в связи с тем, что срок владения был всего лишь 2 недели?
У вас нет НУЖУ, у вас сделка с недвижимостью, которая учитывается. Срок владения не важен
2. Правильно ли нам посчитали «превышение»
Правильно, если вы получаете на всю семью. Вам нужно было не получать жилье на жену, тогда расчет был бы иным
Ничего не вышло. В просьбе о доплате за "превышение свыше 18 кв.м" отказали, заявление о предоставлении квартиры на 3 чел. не приняли, т.к. жена - член семьи, они обязаны это учитывать.
Сегодня почитали ЖК, Пр.МО РФ №1280... Цитирую ЖК: "Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий.
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий."
В Пр.МО РФ №1280: "4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей...."
Больше нигде про эти пресловутые 5 лет не встречали. Так на основании каких конкретно документов отказывают в выделении нормы на жену, которая владела долей в квартире 3,5 года назад, и 5 лет еще не прошло??? Про "сделки с недвижимостью", которые являлись бы помехой в данном случае, тоже не встречал в документах...
Далее в Пр.МО РФ №1280: "14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности."
ПринадлежаЩИХ, а не принадлежаВШИХ когда-то. Так почему при расчете превышения из нормы вычитают метры принадлежавшие жене 3,5 года назад?
В чем я не прав? Описание моей ситуации в посте #6036.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 08 июл 2012, 01:03

Больше нигде про эти пресловутые 5 лет не встречали. Так на основании каких конкретно документов отказывают в выделении нормы на жену, которая владела долей в квартире 3,5 года назад, и 5 лет еще не прошло??? Про "сделки с недвижимостью", которые являлись бы помехой в данном случае, тоже не встречал в документах...
Прочтите п.8, ст.57 ЖК и, думаю, что станет ясно, то, что Ваша жена получит право на обеспечение жильём не ранее 17.12.2013 года, так как она совершила "гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению."

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 08 июл 2012, 01:14

Увольняемый по ОШМ. А как же федеральные нормы не более 10 м общ. у него и есть не более...
таких федеральных норм нет
1 контракт до 1998г.Служил в "Мухосранске", там купил 1-ю кв.-40 м
и
в 2010г. подарил сыну
почитайте п.8 ст.57 ЖК это ваш случай
если при при подаче заявления на признание нуждающимся в постоянном жилье не подавать документы на ребёнка жены от 1 брака при постановке на учёт
лет сколько ребенку и что у него за собственность?

Chuk 73
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Chuk 73 » 08 июл 2012, 06:54

Прочтите п.8, ст.57 ЖК и, думаю, что станет ясно, то, что Ваша жена получит право на обеспечение жильём не ранее 17.12.2013 года, так как она совершила "гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению."
Вот именно, "...привело к уменьшению ЗАНИМАЕМЫХ жилых помещений..." Полученную женой по наследству, а через 2 недели подаренную ею сестре долю квартиры, мы никогда не занимали, поэтому реально ЗАНИМАЕМОЕ нами помещение (съемная квартира) ни уменьшилась, ни увеличилась, не была отчуждена. Или это не довод? Все равно не удастся ничего доказать?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 08 июл 2012, 08:57

Вот именно, "...привело к уменьшению ЗАНИМАЕМЫХ жилых помещений..." Полученную женой по наследству, а через 2 недели подаренную ею сестре долю квартиры, мы никогда не занимали, поэтому реально ЗАНИМАЕМОЕ нами помещение (съемная квартира) ни уменьшилась, ни увеличилась, не была отчуждена.
Или это не довод?
разумеется нет. То что вы не жили (у вас не было желания проживать и занимать метры) в жилом помещение - это лично ваши проблемы (а не Государства) Все НПА в сфере обеспечения жильем в/с строятся на обеспечении лишь тех у кого ничего нет 5 лет
А если воин решил свой вопрос сам (не важно как и каким способом) - то государству в лице МО РФ только лучше

Chuk 73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Chuk 73 » 08 июл 2012, 09:46

То что вы не жили (у вас не было желания проживать и занимать метры) в жилом помещение - это лично ваши проблемы (а не Государства)
Не желания не было, а возможности - доля-то была за 500 верст от места службы...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2012, 11:29

А как же федеральные нормы не более 10 м общ
Где вы увидели такие нормы??
Увольняемый по ОШМ.
Пусть изберет ИМЖ, которое подходит по учетной норме. Питер не подходит.
А если все таки скажут, что 1-ком., то куда прописывать жену и 1 ребенка
К вам же, если будете проживать вместе.
Хотелось бы узнать, прописка у родителей...и моя..и мужа с сыном...не станет причиной отказа в признании нас нуждающимися в жилом помещении в 14 г, когда будет 20 лет выслуги?
Может стать, но считаю это незаконным.
Джо-шники утверждают, что у мужа сохранено право бессрочного пользования родительской квартирой -??
Нагло врут. Посмотрите для начала ЖК РФ, где про утрату права пользования жильем по соцнайму
ПринадлежаЩИХ, а не принадлежаВШИХ когда-то. Так почему при расчете превышения из нормы вычитают метры принадлежавшие жене 3,5 года назад?
Потому что помимо приказа МО есть еще и ЖК РФ

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
привело к уменьшению ЗАНИМАЕМЫХ жилых помещений..." Полученную женой по наследству, а через 2 недели подаренную ею сестре долю квартиры, мы никогда не занимали
Вы ею владели, она же не была свободна
Адвокат.
+79210222094

шаров
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение шаров » 08 июл 2012, 18:09

лет сколько ребенку и что у него за собственность?
12 лет подарок сердобольных матери и бабушки по 1/2 в разных квартирах

Полина77
Новичок

Непрочитанное сообщение Полина77 » 08 июл 2012, 18:30

[quote="Константин Маркин"] Полина77 писал(а): Хотелось бы узнать, прописка у родителей...и моя..и мужа с сыном...не станет причиной отказа в признании нас нуждающимися в жилом помещении в 14 г, когда будет 20 лет выслуги?

Может

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
[quote="Константин Маркин"]Может стать, но считаю это незаконным.

Выписка от родителей будет считаться НУЖУ или на ином основании может быть отказ???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2012, 20:59

Выписка от родителей будет считаться НУЖУ или на ином основании может быть отказ???
Не от родителей, а из своего жилья по сути. У вас сделка с недвижимостью тоже какое-то время не даст вам права на обеспечение жильем. Или повлечет за собой вычет метров.
Адвокат.
+79210222094

Полина77
Новичок

Непрочитанное сообщение Полина77 » 08 июл 2012, 21:50

К 14г уже мой карантин по собственности с 8г закончится.....а какое свое жилье, если там собственники-родители и брат в моем случае..и свекр-с семье мужа...да и квартиры родители могут нотариально завещать младшим сыновьям..... а мы были прописаны там лишь потому, что служили за границей и были обязаны иметь российскую прописку по распоряжению командования....да и свою хотели бы получить не в родном городе, а по ИМЖ...причем тут квартиры родителей??? объясните неразумной....да...у мужа еще квартира родителей-кооперативная..и е на него государство ничего никогда просто так не давало....

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
К тому же наша выписка связана не просто с нашими пожеланиями, а в связи с переездом в РФ к новому месту службы..разве это не основание выписаться и прописаться в служебной квартире??? Я не юрист..но логика здоровая на лицо...не так???

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 июл 2012, 23:13

Полина77,
государству совершенно безразлично, проживали Вы на жилплощади, или не проживали, если были там зарегистрированы по месту жительства, то согласно Жилищного кодекса имели право там проживать.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
да и свою хотели бы получить не в родном городе, а по ИМЖ...
а право на выбор ИМЖ возникло?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
...мы были прописаны там лишь потому, что служили за границей и были обязаны иметь российскую прописку по распоряжению командования....
на чем основывалось такое требование? и какое отношение имеет распоряжение командования к вопросу обеспечения жильем?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Полина77
Новичок

Непрочитанное сообщение Полина77 » 08 июл 2012, 23:29

В 14 г будет такое право....20 лет выслуги...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Приказы не обсуждают по-моему...всех отправляли в РФ прописываться...кто где мог....кто у друзей..кто у родни....и насколько знаю, все знакомые получили квартиры сейчас ..хотя и многие прописаны были у родителей и родственников на момент увольнения....откуда теперь такие вопросы с пропиской возникают???

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
так мне и не объяснили...выписка в связи с перездом к новому месту службы и жительства будет рассматриваться как УЖУ? и карантин 5 лет? или нет и я могу спать спокойно??? или же через суд все в случае отказа возможно будет решить в нашу пользу?? подскажите ...плизззз.....в другой ветке мне написали, что проблем не будет.....

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 июл 2012, 23:42

5. В соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса Российской Федерации военнослужащие и члены их семей не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения, в том числе связанных с изменением права пользования жилым помещением, обменом жилого помещения, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака (за исключением случая, предусмотренного подпунктом "и" настоящего пункта), выделением доли жилого помещения собственниками, отчуждением жилого помещения или его части.

Не рассматриваются в качестве действий по намеренному ухудшению жилищных условий: а) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей
б) вселение в установленном порядке в жилое помещение супруга (супруги), родителей военнослужащего (гражданина), если по предыдущему месту жительства они могли быть признаны нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации;
в) расторжение договора ренты по инициативе получателя ренты с возвратом жилого помещения получателю ренты;
г) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке;
д) отказ от принятия дара одаряемым, отказ дарителя от исполнения договора дарения; е) отказ наследника от наследства;
ж) сдача жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма или на праве собственности по прежнему месту жительства, соответствующему государственному или муниципальному органу или уполномоченному ими лицу в связи с убытием к месту военной службы военнослужащего;
з) выезд членов семьи военнослужащего в другое место жительства к месту военной службы военнослужащего и совершение ими в связи с этим действий по прекращению права пользования жилыми помещениями;
и) утрата права пользования жилым помещением в связи с прекращением семейных отношений с собственником жилого помещения.

При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Приказы не обсуждают по-моему...
не надо обсуждать, надо не выполнять абсурдные необоснованные приказы, т.к. за их невыполнение даже если и применят взыскание, то его можно было бы оспорить...

Полина77
Новичок

Непрочитанное сообщение Полина77 » 08 июл 2012, 23:44

Значит-спать спокойно....спасибо...извините за назойливость..... :)

шаров
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение шаров » 09 июл 2012, 00:06

[quote="venta"]
Не рассматриваются в качестве действий по намеренному ухудшению жилищных условий: а) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей
б) вселение в установленном порядке в жилое помещение супруга (супруги), родителей военнослужащего (гражданина), если по предыдущему месту жительства они могли быть признаны нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации;
в) расторжение договора ренты по инициативе получателя ренты с возвратом жилого помещения получателю ренты;
г) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке;
д) отказ от принятия дара одаряемым, отказ дарителя от исполнения договора дарения; е) отказ наследника от наследства;
ж) сдача жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма или на праве собственности по прежнему месту жительства, соответствующему государственному или муниципальному органу или уполномоченному ими лицу в связи с убытием к месту военной службы военнослужащего;
з) выезд членов семьи военнослужащего в другое место жительства к месту военной службы военнослужащего и совершение ими в связи с этим действий по прекращению права пользования жилыми помещениями;
и) утрата права пользования жилым помещением в связи с прекращением семейных отношений с собственником жилого помещения.

При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений
можно сылку на цитируемый документ

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 июл 2012, 00:13

шаров,
а самого Жилищного кодекса не достаточно???

Приведенные выдержки взяты из Приказа ФСБ нр 590, что то типа аналога приказов МО в сфере жилобеспечения...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июл 2012, 10:07

а самого Жилищного кодекса не достаточно???
:) Мне нет, так как сам ЖК говорит лишь о последствиях "таких" действий, но не даёт чёткого понятия НУЖУ и не даёт их перечень,а так же не отсылает к другим НПА и не передаёт полномочия по их определению, другими органами законодательной власти. Не находите? ;) На сколько, по-Вашему, лигитимность таких приказов МО, ФСБ и др. ведомств?
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

В нашем государстве (социальном) намерение встать на учёт присутствует у всех и без чёткой градации, определяющей благие намерения от корыстных просто не обойтись.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 09 июл 2012, 10:12

По моему мнению, если буквально толковать жилищный кодекс (ст. 53), то наличие намерения стать нуждающимся в жилье надо доказывать, а не презумировать его у всех-всех. Иначе государство изначально обвинило всех-всех в намерении обмануть

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июл 2012, 10:18

Тем более, что ЖК в своих статьях 12, 13 и 14 не наделяет соответствующие органы власти такими полномочиями.

Добавлено спустя 3 минуты:
а не презумировать его у всех-всех.
А у всех-всех и нет права на получение социального жилья ;) Оно (право) есть только у малоимущих и некоторой другой категории граждан. Про всех разговор вестись не должен.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 09 июл 2012, 13:17

Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Вопрос для Константина Маркина. Конституция РФ ст. 35. Как эти две статьи между собой соединить??

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»