Вообще-то это хрень. Военнослужащий не делает выписок из своего банковского счета. Выписки делает банк - именно его и надо обязывать.орбщаясь с представителем ГУК, он мне сказал, что будет звонить судье, по вопросу, чтобы он обязал меня представить выписку из второго банка
Денежное довольствие в распоряжении
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
отчасти Вы правы, но только не ведомственный актВ широком смысле национальное законодательство включает в себя не только законы, но и другие НПА, так что и в этом смысле здесь всё нормально, ИМХО, так как ПМО-2700, затрагивающий права и свободы, зарегистрирован в Минюсте и опубликован.

Вы прям как флюгерЯ в курсе. Но доводы суда от 26 июня 2012 г.(принятого позднее приведённого Вами решения) мне представляются более убедительными. И по этому поводу я тоже высказывался в смысле большей вероятности (но только вероятности, то есть далеко не 100%) отсудить переплаченную премию, но уж никак не двойную выплату.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Знаем, плавали уже в июне. Есть шанс отсудить это удержание полностью или хотя-бы "размазать" его на год-полгода. Всё в ваших руках. Читайте посты начиная с мая. Там есть примеры заявлений в суд и решения судов. Если надумаете судиться, то подавайте сразу на незаконность удержания.Распоряженцы Ростова-на-Дону, бывшие сотрудники Ростовского Военного Института получили вчера вечером через Сбер по трети от ДД.Получилось в среднем 11000-14000р.По приведенным расчетам ЕРЦ суммировало все премии за 2012г(15%) и вычла из основной зарплаты.Хотя у некоторых в личном кабинете были начислены суммы как обычно с 15% надбавкой.После поступления денег в кабинете пропала вся инфа(пишет ошибка).
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
- sportsmen
- Заслуженный участник
судья мне сказал в телефонном разговоре, что надо представить эту выписку, иначе оставит заявление без движения как то такВообще-то это хрень. Военнослужащий не делает выписок из своего банковского счета. Выписки делает банк - именно его и надо обязывать.
С уважением к участникам форума!
-
- Заслуженный участник
Правильно, банк делает. Но выдаёт её только держателю карты либо по запросу суда. Для ускорения процесса можно и самому взять выписку. Если судья оставит дело без движения, то можно жалобу накатать на имя председателя суда с тем что судья не стал использовать свои полномочия (сознательно) и не истребовал по запросу у банка Вашу выписку, обременив тем самым заявителя.Ворчун писал(а):Вообще-то это хрень. Военнослужащий не делает выписок из своего банковского счета. Выписки делает банк - именно его и надо обязывать.
судья мне сказал в телефонном разговоре, что надо представить эту выписку, иначе оставит заявление без движения как то так
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Другими словами, если ему надо, пусть сам и запрашивает, что бы разрешить не понятные для разбирательства вопросы.
Вот и я о том жеВы прям как флюгер
ingvar писал(а):
satrap71 писал(а):
ТК не применяется в отношении всл при исполнении обяз военной службы, выплата ДД и споры по ней, как то не очень сюда притягивается,
ИМХО, очень даже притягивается, так как ДД - это основное средство стимулирования исполнения обязанностей военной службы (п.1 ст.2 ФЗ-306).
Что-то Вы сами себе противоречите, несколько сообщений назад Вы писали обратное
ingvar писал(а):
ТК в вопросах ДД военнослужащего не применяется. Аналогии тоже быть не может, так как все вопросы ДД урегулированы спецзаконодательством.
Выхода два: для ускорения процесса самому взять выписку и представить в суд (я так сделал, это дело 10 минут) или написать дополнительные требования к своему заявлению, попросив суд запросить выписку в банке. Какой выбрать - Ваше дело. Но, ИМХО, чтобы не злить судью, проще это сделать самому.судья мне сказал в телефонном разговоре, что надо представить эту выписку, иначе оставит заявление без движения как то так
А я уже третий день "пасусь" в ЛК, проверяю практически каждый час и расчетки за июнь не было... Оно там вообще появляется для всех или выборочно?Хотя у некоторых в личном кабинете были начислены суммы как обычно с 15% надбавкой.После поступления денег в кабинете пропала вся инфа(пишет ошибка).
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
За день до прихода денег была инфа что начислено как обычно с премией 15%.Деньги пришли без премии за весь год и инфа пропала.Сейчас есть только за май месяц,кстати без долгов, хотя деньги и сняли.А я уже третий день "пасусь" в ЛК, проверяю практически каждый час и расчетки за июнь не было... Оно там вообще появляется для всех или выборочно?
Только не дело, а заявление без движения. И жалоба на имя председателя не поможет, т.к. он не в праве вмешиваться в судопроизводство. Надо будет частную жалобу подавать на данное определение.Если судья оставит дело без движения, то можно жалобу накатать на имя председателя суда с тем что судья не стал использовать свои полномочия (сознательно) и не истребовал по запросу у банка Вашу выписку
И вообще, странно, что судья требует от истца по зяаявлению ответчика то, что ответчик сам должен в суд представить. Но лучше, чтобы лишний раз судью против себя не настраивать, представить данную выписку. Можно за конкретный обжалуемый месяц.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Мы весьма рады этому. 

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вот фулюганы, сильно Вам калькулятор попортили?Москва, вчера получил по калькулятору

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Роман Буденков
- Модератор
В тех случаях, когда согласно статье 8 Федерального закона "О материальной ответственности военнослужащих" причиненный военнослужащим ущерб возмещается на основании приказа командира воинской части, военнослужащий вправе обжаловать указанный приказ в соответствующий военный суд в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.
Судам необходимо иметь в виду, что предусмотренный Федеральным законом "О материальной ответственности военнослужащих" порядок привлечения военнослужащих к материальной ответственности применяется только в случаях, прямо указанных в этом законе. В остальных случаях причинения военнослужащими материального ущерба его возмещение производится в соответствии с общими нормами гражданского законодательства.
уважаемы форумчане очередной раз читая чудное постановления пленума №9 от 2000г нашел. думаю теперь весь спор исчерпан по взысканиям
Судам необходимо иметь в виду, что предусмотренный Федеральным законом "О материальной ответственности военнослужащих" порядок привлечения военнослужащих к материальной ответственности применяется только в случаях, прямо указанных в этом законе. В остальных случаях причинения военнослужащими материального ущерба его возмещение производится в соответствии с общими нормами гражданского законодательства.
уважаемы форумчане очередной раз читая чудное постановления пленума №9 от 2000г нашел. думаю теперь весь спор исчерпан по взысканиям
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Romik,
все это замечательно, только суды не считают это ущербом возмещаемым воином, они считают это на основе пр 2700 перерасчетом
Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
ну что, никто еще не созрел для :
Показать текст
? 
все это замечательно, только суды не считают это ущербом возмещаемым воином, они считают это на основе пр 2700 перерасчетом

Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
ну что, никто еще не созрел для :

-
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор
флаг им в руки этим судам.все это замечательно, только суды не считают это ущербом возмещаемым воином, они считают это на основе пр 2700 перерасчетом
я про конкретное решение Спортсмена и про то как там судья четко указал что нормы гражданского законодательства не применяются. убило именно фразой Гражданского.
я бы с удовольствием, но к армии не имею никакого отношения сейчас (пока) да и лично я считаю что имеет смысл идти только с таким отлупом как у Спортсмена, когда реально по карману бьют - в случае победы еще и реальные деньги.ну что, никто еще не созрел для
Romik,
не подходит, т.к. удержание/перерасчет не является привлечением к материальной ответственности. Удержание - более широкий предмет, чем материальная ответственность, т.к. удерживают не только при привлечении к материальной ответственности.
не подходит, т.к. удержание/перерасчет не является привлечением к материальной ответственности. Удержание - более широкий предмет, чем материальная ответственность, т.к. удерживают не только при привлечении к материальной ответственности.
- Роман Буденков
- Модератор
я к гражданскому законодательству в целом.т.к. удерживают не только при привлечении к материальной ответственности.
вы будете смеяться, но если бы это был просто перерасчет(без уменьшение ДД последующего) - а тут явное удержание.т.к. удержание/перерасчет не является привлечением к материальной ответственности.
Москва, ВТБ24, распоряженец, 9.40, смс о перечислении ДД, все по калькулятору. В личном кабинете пришедшее ДД не отображается.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну вот и ВТБ проснулось после выходных, теперь будут отписываться в основном ВТБешники 

ВТБ Самара тоже тишина
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»