Приватизация (оформление права собственности)
-
- Заслуженный участник
да дело в том, что я когда ходила туда последний раз (проверяла кому принадлежит квартира моя будущая) - никаких заявлений не заполняется. через терминал выбираешь, что тебе надо (там перечень), тебе машина выплевывает талон на очередь, ждешь, идешь к девочке/мальчику, подаешь паспорт и квитанцию об оплате и все. мальчик/девочка самостоятельно что-то там печатают и через 3 дня выдают справку. вот. поэтому я говорю - не помню такого вот запроса (как Вы пишите - про имевшиеся объекты и с выбором региона) на экране терминала... (((( проблема?
Он конечно может иметь обобщенное название типа "Запрос о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" или "Обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости", а вот форму выписки регион и период вы уже должны сообщить девочке/мальчику.да дело в том, что я когда ходила туда последний раз (проверяла кому принадлежит квартира моя будущая) - никаких заявлений не заполняется. через терминал выбираешь, что тебе надо (там перечень), тебе машина выплевывает талон на очередь, ждешь, идешь к девочке/мальчику, подаешь паспорт и квитанцию об оплате и все. мальчик/девочка самостоятельно что-то там печатают и через 3 дня выдают справку. вот. поэтому я говорю - не помню такого вот запроса (как Вы пишите - про имевшиеся объекты и с выбором региона) на экране терминала... (((( проблема?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Постоянный участник
Re:
#5883откуда вы сумму 200 рублей взяли? 200 - это за квартиру, а запросы по регионам начинаются от 500 рублей. 500 рублей - 1 регион, 750 - до 10 регионов и так далее. Вся Россия - 1500.еще вопросы: 1. если просить за всю РФ - это сколько стоить будет? 2. если просить за конкрентные регионы - на каждый нужен отдельный запрос?
Это я к тому - если запрос по всей РФ за весь период существоавания Росеестра стоит те же 200 руб - какой смысл заморачиваться с регионами и сроками?
Хороший выход. Спасибо. Жилье получили в 1995 году. Сын стал совершеннолетним в 2006 году. Пойдем в суд с заявлением о приватизации квартиры на сына и один из пунктов будет: т.к. я до 2006 года был несовершеннолетним, то у меня появилось повторное право на приватизацию жилья с 2006 года, поэтому прошу не принимать во внимание период с июля 1991года по совершеннолетие (дата). Наверное как-то так надо написать?КТатьяна писал(а):
vikashik67 писал(а):
Ну и у мужа при перемене мест службы пробелы по несколько месяцев...А в суд то надо справки о регистрации...
У меня такая же ситуация! , , Люди, подскажите, что делать? Была ли у кого-нибудь такая практика в суде? Как доказывать, что проживал в военном городке без прописки, и не участвовал в приватизации.
Да на худой конец приватизируйте на когонибудь одного-кому меньше и проще бумаги собрать.Я вот думаю на новорожденного приватизировать-вообще одну бумажку надо-правда на 18 лет потом эта квартира будет висеть мертвым грузом-но тут каждый сам решает что выгоднее и проще!!
-
- Новичок
Добрый день коллеги! Помогите разобраться в следующем, возможно для многих интересном вопросе. Согласно статьи п. 2.1 статьи 15 Закона о статусе военнослужащего:
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Означает ли, что получив жилье по ДСН, военнослужащий, находящийся в распоряжении, вправе не увольняться со службы до приватизации полученного жилья, так как ДСН - это жилье не в собственности военнослужащего, а в собственности МО РФ? Тем более что военнослужащий оплачивал метры этого жилья (превышение).
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Означает ли, что получив жилье по ДСН, военнослужащий, находящийся в распоряжении, вправе не увольняться со службы до приватизации полученного жилья, так как ДСН - это жилье не в собственности военнослужащего, а в собственности МО РФ? Тем более что военнослужащий оплачивал метры этого жилья (превышение).
-
- Заслуженный участник
это означает, что военнослужащий может получить жилье в собственность сразу, минуя ДСН. Хотите послужить подольше - пишите рапорт на предоставление в собственность сразу, Вам откажут, пойдете в суд... Если Вы заключили первый контракт после 1998 года, то Вам надо найти ветку Жилье в собственность.Означает ли, что получив жилье по ДСН, военнослужащий, находящийся в распоряжении, вправе не увольняться со службы
Всем добрый день! получил стандартный ответ из СТУИО и возник такой вопрос. действует в данном случае 3-х месячный срок подачи заявления в суд или нет? просто уезжаю в незапланированную командировку на полтора месяца. следовательно, ничего не успею собрать. не писать же в СТУИО второй раз...
может кто подскажет людей, которые оказывают помощь в решении вопроса приватизации (за деньги естественно). можно в личку.
Всем заранее спасибо.
может кто подскажет людей, которые оказывают помощь в решении вопроса приватизации (за деньги естественно). можно в личку.
Всем заранее спасибо.
-
- Постоянный участник
-
- Участник
Всем Здравия ЖЕЛАЮ.
Для того что бы приватизировать квартиру через суд, требуется документ (справка) от ДЖО о том что Министерство Обороны Рф не имеет полномочий (так назову) на приватизацию и т. д. и т. п. Я уверен что вы ПОНЯЛИ. Вопрос?? Так вот На кокой адрес в Москве надо отправлять письмо для того что бы они дали (соизволили,благословения) свое согласия на приватизацию. Думаю что смысл ВАМ понятен. Дайте адрес и если есть возможность форму письма. СПАСИБО
Не понятно одно почему военнослужащий должен подавать в суд на приватизацию. Думаю что в 13 году начнутся проблемы как у нас так и у тех кто такие воды мутит.....
Для того что бы приватизировать квартиру через суд, требуется документ (справка) от ДЖО о том что Министерство Обороны Рф не имеет полномочий (так назову) на приватизацию и т. д. и т. п. Я уверен что вы ПОНЯЛИ. Вопрос?? Так вот На кокой адрес в Москве надо отправлять письмо для того что бы они дали (соизволили,благословения) свое согласия на приватизацию. Думаю что смысл ВАМ понятен. Дайте адрес и если есть возможность форму письма. СПАСИБО
Не понятно одно почему военнослужащий должен подавать в суд на приватизацию. Думаю что в 13 году начнутся проблемы как у нас так и у тех кто такие воды мутит.....
-
- Участник
Кто-нибудь, скажите пожалуйста, архивная справка Ф-9 обязательно нужна, ее нельзя заменить выпиской из всех домовых книг? Я же была при части прописана, УФМС может такую дать?
-
- Заслуженный участник
для получения ДСН тоже в списке стоит архивная форма 9. По информации нашего ответственного по оквартириванию, который ездил в Воронеж - для прописанных при части нужна справка из части о том, что был прописан в такой-то период там-то и там-то.Я же была при части прописана, УФМС может такую дать?
УФМС таких справок не дает - лмчно ходила, просила, не дали.
-
- Постоянный участник
captainmel,
Этот пункт касается толко тех...которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях...
Этот пункт касается толко тех...которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях...
Здравствуйте! На свое заявление в Новосибирский отдел "Центрегионжилье"(здесь получал ДСН) о передаче жилья в собственность в порядке приватизации жилого помещения ,выделенного в Подольске, получил ответ, что с таким заявлением следует обращаться в ФГУ "Сибирское ТУИО" г.Чита, дословно, "которое исполняет полномочия собственника жилого фонда Министерства обороны,переданного ФГКЭУ КЭЧ районов в Сибирском военном округе".Что-то я засомневался в полномочиях указанного ФГУ относительно Подольска.Подскажите,насколько верно меня переадресовали?
Правильно сомневаетесь.Что-то я засомневался в полномочиях указанного ФГУ относительно Подольска.
Закажите в ЕГРП выписку на свою квартиру. Там узнаете собственника или ОУ у кого. Им и пишите.
И конечно свой ДСН внимательно посмотрите.
Эту страничку полностью не читал.Извиняюсь ,если напишу то,что уже обсуждалось.1 марта 2013г истекает срок бесплатной приватизации жилой площади.Многие военные не успеют к этой дате подписать ДСН и соответственно подать заявление на приватизацию жилья. Получается этой не успевшей части воен-щих придется всю жизнь жить по ДСН или приватизировать свое жилье за большие деньги? Как после приватизации продать жилье в одном месте(где получил) и купить в другом месте(проблемма в том,что детей просто так не выпишешь(органы опеки не позволят)?Как правильно поступить? После 3 лет с момента приватизации налог не вычитают от сделки(продажи жилья)? Если с момента приватизации жилья прошло менее 3-х лет каков налог? Если одновременно продавать и покупать жильё налог от сделок каков в пользу гос-ва? Спасибо всем кто ответит.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
ВИТАСС,
Тем кто получает жилье сейчас могут не подписывать ДСН, а получить жилье прямо в собственность без процедуры приватизации.
Если больше 3 лет, то налог не надо платить.
Если меньше - то надо. С суммы превышающей 1 млн. р.
Если продал и купил в один год - то при правильном заполнении декларации платить не надо.
А как купить-продать при наличии несовершеннолетних детей подскажут в ближайшем агенстве недвижимости. Если скажешь, что сделку через них оформлять будешь, то они Ваших детей к себе домой пропишут. Шутка. (в каждой шутке, есть доля шутки, а все остальное - правда)
Тем кто получает жилье сейчас могут не подписывать ДСН, а получить жилье прямо в собственность без процедуры приватизации.
Если больше 3 лет, то налог не надо платить.
Если меньше - то надо. С суммы превышающей 1 млн. р.
Если продал и купил в один год - то при правильном заполнении декларации платить не надо.
А как купить-продать при наличии несовершеннолетних детей подскажут в ближайшем агенстве недвижимости. Если скажешь, что сделку через них оформлять будешь, то они Ваших детей к себе домой пропишут. Шутка. (в каждой шутке, есть доля шутки, а все остальное - правда)
Видимо,имеете ввиду тех,кто заключил контракт после 98 года?Тем кто получает жилье сейчас могут не подписывать ДСН, а получить жилье прямо в собственность без процедуры приватизации.
В Воронежском ДЖО только ДСН!? Механизм передачи в собственность жилого помещения еще не определен. На сколько мне известно еще никто сразу в ДЖО в собственность жилое помещение не получил(пишу про Воронеж).Налог,как я понял 13% от суммы свыше 1млн руб.Тем кто получает жилье сейчас могут не подписывать ДСН, а получить жилье прямо в собственность без процедуры приватизации.
- Lex.25reg
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Приватизация жилья
#5901Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста сведующие люди!
Имею на руках решение суда о передаче в собственность квартиры, договор на передачу квартиры в собственность, все датировано еще 2001 годом. Но по семейным обстоятельствам не было гос.регистрации договора в управлении федеральной регистрации имущества.
Сейчас обратился в Управление фед.рег. имущества, но они, т.к. наша КЭЧ уже не существует, требуют следующие документы:
1- Выписку из реестра федерального имущества
2- решение о передаче квартиры в собственность
3- присутствие доверенного лица от ФГУ Дальневосточное ТУИО при процедуре регистрации
Правомочны ли такие требования?
И где можно получить решение о передаче квартиры в собственность.
Подскажите пожалуйста!
Имею на руках решение суда о передаче в собственность квартиры, договор на передачу квартиры в собственность, все датировано еще 2001 годом. Но по семейным обстоятельствам не было гос.регистрации договора в управлении федеральной регистрации имущества.
Сейчас обратился в Управление фед.рег. имущества, но они, т.к. наша КЭЧ уже не существует, требуют следующие документы:
1- Выписку из реестра федерального имущества
2- решение о передаче квартиры в собственность
3- присутствие доверенного лица от ФГУ Дальневосточное ТУИО при процедуре регистрации
Правомочны ли такие требования?
И где можно получить решение о передаче квартиры в собственность.
Подскажите пожалуйста!
Трудно - не значит невозможно. Это просто значит, что придется потрудится.
Вы читали, что Вы написали?Сейчас обратился в Управление фед.рег. имущества, но они, т.к. наша КЭЧ не существует, след. документы:

Налог на что?Налог,как я понял 13% от суммы свыше 1млн руб.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
да продлят ее - сколько раз уже продлевали... или скорее всего примут поправки - и все, наконец, смогут при желании получать жилье сразу в собственность, без этой идиотской псевдоприватизации через суд1 марта 2013г истекает срок бесплатной приватизации жилой площади. Многие военные не успеют к этой дате подписать ДСН и соответственно подать заявление на приватизацию жилья. Получается этой не успевшей части воен-щих придется всю жизнь жить по ДСН или приватизировать свое жилье за большие деньги?
Неужто все? И даже мы, стоящие в очереди с эпохи развитого социализма? Может я чего то пропустил, но по моему только тем, кто на весь период военной службы обеспечивается служебным жильем (т.е. выпуск после 1998г.). ПП 512.Тем кто получает жилье сейчас могут не подписывать ДСН, а получить жилье прямо в собственность без процедуры приватизации.
-
- Активный новичок
#5906Подскажите, тем, кто живет в Московской области, справку о неучастии в приватизации брать за конкретный район где проживаешь или за всю Московскую область?
Да.Налог,как я понял 13% от суммы свыше 1млн руб.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Конечно только те кто после 1998 г.Неужто все? И даже мы, стоящие в очереди с эпохи развитого социализма? Может я чего то пропустил, но по моему только тем, кто на весь период военной службы обеспечивается служебным жильем (т.е. выпуск после 1998г.). ПП 512.
Бесквартирных, из тех кто до 1998 г., уже не так много и товарищ которому я отвечал скорее всего к ним не относится.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Это бабушка надвое сказала. Скорее всего в ускоренном режиме передадут жилье местным властям. И процедуры приватизации Вам не избежать. Разве, что без суда, но еще не факт, что это будет проще. Мне тут товарищ из отдела городского имущества заявил: подождите, передадут ваши дома городу вы у меня затрахаетесь квартиры приватизировать.да продлят ее - сколько раз уже продлевали...
Это уже решать Вам. Никто заставить вас не может (если Вы после 1998 г.)В Воронежском ДЖО только ДСН!?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#5909Подскажите, тем, кто живет в Московской области, справку о неучастии в приватизации брать за конкретный район где проживаешь или за всю Московскую область?
Справку брать в конкретном БТИ конкретного населенного пункта, в котором проходил в то время службу (проживал и был зарегистрирован).
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#5910Не просто на конкретный населённый пункт, а на конкретный адрес, где был прописан в это время. Для этого и нужны архивные справки о регистрации, т.н. форма-9.Подскажите, тем, кто живет в Московской области, справку о неучастии в приватизации брать за конкретный район где проживаешь или за всю Московскую область?
Справку брать в конкретном БТИ конкретного населенного пункта, в котором проходил в то время службу (проживал и был зарегистрирован).
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»