... в одно из первых посещений строительства дома по ул. 11-ти Саперов попался на глаза агитационный стенд "Даешь сдачу дома к ... " ну и т.д., так вот, отложилось в памяти, что дом должен быть 12-ти этажным, правда, не могу найти в архивах фото, хотя стенд еще прошлой осенью был прислонен к одной бытовке... Всё это к одному - в стандарте монолитного строительства величина межэтажного уровня - минимум 3 метра, а кто заходил в квартиры рукой доставали до потолка ...считаем... 3 множим на 12 получаем 36 делим на 14 получаем 2,57, что и соответствует высоте квартиры ...и остается осадочек (на... короче обманули), въезжать в такую квартиру после 2,75-х метровых потолков все равно что ... короче, даешь увеличение этажности без превышения высотности, а это вызывает вопрос о согласовании сего деяния с проектировщиком...кстати поэтому и разница в площадях квартир, на нижних этажах она меньше...стены толще...Добрый день. По нашему дому, строители и заказчик должны сдать дом департаменту имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации, ДИО вводит дом в эксплуатацию и передает на обслуживание ОАО "Славянка". По состоянию на сегодняшний день (по моей информации) дом в эксплуатацию не ввели, на обслуживание ОАО "Славянка" не передали. С уважением, ДП.Джон Поллок - что слышно по нашему дому?
Нахабино Московской обл.
- ХочуНормальноЖить
- Участник
Re: Re:
#391Re:
#392ситуация как раз очень понятная:Для решения нашей проблемы (т.е. для выбивания денег) заботливый об нас заказчик(РУЗКС) должен написать в ДГЗ(вышестоящая организация) докладную примерно следующего содержания: "мы лохи/(воры) недооценили/(проворовали) финансовые средства выделенные на строительство жил.дома по адресу: пгт Нахабино ул.11 саперов... Для завершения строительства жилого дома и ввода его в эксплуатацию просьба выделить ещё эн-миллионов рублей". Далее ДГЗ должно эту докладную отправить курирующему зам.министру, а тот в свою очередь должен поставить свою резолюцию и отправить её в фин.деп. Только вот ведь такая докладная - это приговор для руководства РУЗКС и как минимум выговор для руководства ДГЗ... встает вопрос: Такая докладная когда нибудь появится??? Вот именно по этой причине наш дом 3 года и стоит... чинушам проще миллионы государственных денег выкинуть чем лишится кресла под опой...Выбивание денег- это не наша забота, а Департамента кап.строительства.Но, если мы будем спокойно ждать,когда же наконец нас пригласят заселяться,то будем ждать очень долго.Надо постоянно заявлять о нас,требовать и т.д.Я надеюсь,ситуация понятная?
ну и чья забота выбивания денег???
- Джон Поллок
- Участник
#393Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:... в одно из первых посещений строительства дома по ул. 11-ти Саперов попался на глаза агитационный стенд "Даешь сдачу дома к ... " ну и т.д., так вот, отложилось в памяти, что дом должен быть 12-ти этажным, правда, не могу найти в архивах фото, хотя стенд еще прошлой осенью был прислонен к одной бытовке... Всё это к одному - в стандарте монолитного строительства величина межэтажного уровня - минимум 3 метра, а кто заходил в квартиры рукой доставали до потолка ...считаем... 3 множим на 12 получаем 36 делим на 14 получаем 2,57, что и соответствует высоте квартиры ...и остается осадочек (на... короче обманули), въезжать в такую квартиру после 2,75-х метровых потолков все равно что ... короче, даешь увеличение этажности без превышения высотности, а это вызывает вопрос о согласовании сего деяния с проектировщиком...кстати поэтому и разница в площадях квартир, на нижних этажах она меньше...стены толще...Добрый день. По нашему дому, строители и заказчик должны сдать дом департаменту имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации, ДИО вводит дом в эксплуатацию и передает на обслуживание ОАО "Славянка". По состоянию на сегодняшний день (по моей информации) дом в эксплуатацию не ввели, на обслуживание ОАО "Славянка" не передали. С уважением, ДП.Джон Поллок - что слышно по нашему дому?
Фотоальбом дома: прилегающая территория, вид на Нахабино с 9 этажа дома, железнодорожная станция.
С уважением, Джон Поллок.

- Джон Поллок
- Участник
- ХочуНормальноЖить
- Участник
#395Спасибо...вот этот самый стенд то и был...даже не удосужились исправить общее количество квартир...Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:... в одно из первых посещений строительства дома по ул. 11-ти Саперов попался на глаза агитационный стенд "Даешь сдачу дома к ... " ну и т.д., так вот, отложилось в памяти, что дом должен быть 12-ти этажным, правда, не могу найти в архивах фото, хотя стенд еще прошлой осенью был прислонен к одной бытовке... Всё это к одному - в стандарте монолитного строительства величина межэтажного уровня - минимум 3 метра, а кто заходил в квартиры рукой доставали до потолка ...считаем... 3 множим на 12 получаем 36 делим на 14 получаем 2,57, что и соответствует высоте квартиры ...и остается осадочек (на... короче обманули), въезжать в такую квартиру после 2,75-х метровых потолков все равно что ... короче, даешь увеличение этажности без превышения высотности, а это вызывает вопрос о согласовании сего деяния с проектировщиком...кстати поэтому и разница в площадях квартир, на нижних этажах она меньше...стены толще...Добрый день. По нашему дому, строители и заказчик должны сдать дом департаменту имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации, ДИО вводит дом в эксплуатацию и передает на обслуживание ОАО "Славянка". По состоянию на сегодняшний день (по моей информации) дом в эксплуатацию не ввели, на обслуживание ОАО "Славянка" не передали. С уважением, ДП.Джон Поллок - что слышно по нашему дому?
Фотоальбом дома: прилегающая территория, вид на Нахабино с 9 этажа дома, железнодорожная станция.
С уважением, Джон Поллок.
#396ситуация как раз очень понятная:Для решения нашей проблемы (т.е. для выбивания денег) заботливый об нас заказчик(РУЗКС) должен написать в ДГЗ(вышестоящая организация) докладную примерно следующего содержания: "мы лохи/(воры) недооценили/(проворовали) финансовые средства выделенные на строительство жил.дома по адресу: пгт Нахабино ул.11 саперов... Для завершения строительства жилого дома и ввода его в эксплуатацию просьба выделить ещё эн-миллионов рублей". Далее ДГЗ должно эту докладную отправить курирующему зам.министру, а тот в свою очередь должен поставить свою резолюцию и отправить её в фин.деп. Только вот ведь такая докладная - это приговор для руководства РУЗКС и как минимум выговор для руководства ДГЗ... встает вопрос: Такая докладная когда нибудь появится??? Вот именно по этой причине наш дом 3 года и стоит... чинушам проще миллионы государственных денег выкинуть чем лишится кресла под опой...Выбивание денег- это не наша забота, а Департамента кап.строительства.Но, если мы будем спокойно ждать,когда же наконец нас пригласят заселяться,то будем ждать очень долго.Надо постоянно заявлять о нас,требовать и т.д.Я надеюсь,ситуация понятная?
ну и чья забота выбивания денег???[/q
Хотелось бы от Вас услышать что-нибудь конкретного: что нам делать? Ждать? А свои предложения доведите до чиновников РУЗКС. Лично меня не устраивает положение мое и моей семьи,в котором мы находимся четвертый год под открытым небом.Надо собираться и решать -что нам делать дальше? А на форуме пока -ничего определенного,одна ТИШИНА!
сообщение ОГМО # 714 , ветка "Прямая связь с Минобороны РФ по жилью".
..... В настоящее время подордерные дела по спискам распределения на СС активно проверяются,основная масса уже проверена,по мере поступления сведений из ЕГРП оформляются ДКН.В ближайшее время будет организована выдача договоров,по всему Нахабину,кроме дома 11-саперов,там управляющая компания пока отказывается проводить заселение,видимо,договора по этому дому будут выданы,как только будет получено согласие управляющей компании.
Будем дальше ждать?
..... В настоящее время подордерные дела по спискам распределения на СС активно проверяются,основная масса уже проверена,по мере поступления сведений из ЕГРП оформляются ДКН.В ближайшее время будет организована выдача договоров,по всему Нахабину,кроме дома 11-саперов,там управляющая компания пока отказывается проводить заселение,видимо,договора по этому дому будут выданы,как только будет получено согласие управляющей компании.
Будем дальше ждать?
#398а я не раз предлагал... в данном случае решение нашей проблемы вижу только если она выйдет из зоны мин.обороны.... СМИ, палаточный городок, пикет... ОМОНом правда на собрании пугали... ну так что пусть он будет... главное чтобы на видео это попало...Хотелось бы от Вас услышать что-нибудь конкретного: что нам делать? Ждать? А свои предложения доведите до чиновников РУЗКС. Лично меня не устраивает положение мое и моей семьи,в котором мы находимся четвертый год под открытым небом.Надо собираться и решать -что нам делать дальше? А на форуме пока -ничего определенного,одна ТИШИНА!
Получен ответ №156/5/9989 от 30.06.2012г. за подписью Врид директора Департамента гос.заказчика кап.строительства Г.Капустникова.
" Ваше обращение к Президенту РФ от 16.06.12г. по вопросу ввода в эксплуатацию жилого дома,расположенного по адресу:....... 11 саперов, по поручению рассотрено.
Согл.гос.контракту на строительсво с ООО"СтройСервис" от 27.11.2007г.№ 77/СП срок окончания работ 30.07.2011г.По факту просрочки исполнения контрактных обязательств в отношении данной подрядной организации проводится претензионная работа.
В настоящее время ООО"СтройСервис" проводит монтаж внутренних инженерных систем 5-6 секций(отопление,.......).
При этом планируемый срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - август 2012 г.
Заселение указанного жилого дома будет возможно после ввода в эксплуатацию и регистрации права собственности на квартиры."
Мне так кажется,что и в этом году никакого заселения не будет,судя по тому,какими "ударными"темпами трудится ООО"СтройСервис".
" Ваше обращение к Президенту РФ от 16.06.12г. по вопросу ввода в эксплуатацию жилого дома,расположенного по адресу:....... 11 саперов, по поручению рассотрено.
Согл.гос.контракту на строительсво с ООО"СтройСервис" от 27.11.2007г.№ 77/СП срок окончания работ 30.07.2011г.По факту просрочки исполнения контрактных обязательств в отношении данной подрядной организации проводится претензионная работа.
В настоящее время ООО"СтройСервис" проводит монтаж внутренних инженерных систем 5-6 секций(отопление,.......).
При этом планируемый срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - август 2012 г.
Заселение указанного жилого дома будет возможно после ввода в эксплуатацию и регистрации права собственности на квартиры."
Мне так кажется,что и в этом году никакого заселения не будет,судя по тому,какими "ударными"темпами трудится ООО"СтройСервис".
#402Уважаемый Джон Поллок, если есть возможность? проверьте информацию: на прошлой неделе подписан приказ МО о введение 4-х секций в ОУ, информация из ДЖО. Не афишируют, так как не знают, что делать со Славянкой ...,да и дом технически не готов. Прокомментируйте пожалуйста этот пародокс. Да, и еще было сказанно: Гринев и ДЖО затягивают с ДП, так как знали, что в ближайшее время будет ДСН.Добрый день. По нашему дому, строители и заказчик должны сдать дом департаменту имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации, ДИО вводит дом в эксплуатацию и передает на обслуживание ОАО "Славянка". По состоянию на сегодняшний день (по моей информации) дом в эксплуатацию не ввели, на обслуживание ОАО "Славянка" не передали. С уважением, ДП.Джон Поллок - что слышно по нашему дому?
- Джон Поллок
- Участник
У нас завтра на Байконуре собрание, по поводу вселения.... Завтра схожу и отпишусь что по чем.....
#408да мы то согласны на доплату, и заявления писали, только вот в свете отмены 1450 что они будут делать?Завтра ( после собрания) Байконур напишет, у них много превышенцев...думаю, ждать извещения на доплатуа про превышенцев ничего не известно?Первый источник отзвонился: дела 11 Саперов готовят к ДСН.
#409Вы бы не могли связаться со своим инспектором Н.Ив., что она скажет по поводу ДСН?да мы то согласны на доплату, и заявления писали, только вот в свете отмены 1450 что они будут делать?Завтра ( после собрания) Байконур напишет, у них много превышенцев...думаю, ждать извещения на доплатуа про превышенцев ничего не известно?Первый источник отзвонился: дела 11 Саперов готовят к ДСН.
Отвечаю по превышению, нам предложено ДЖО написать заявления на доплату, нам идут навстречу, разрешают платить за превышение.
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
Собрание на Байконуре было. Касается 11 саперов и школьной. Сообщили нам из оперативной группы КВ. Срочное заселение. Перечень документов для уволенных с военной службы:
1. Справка о сдаче жилья.
2. Справки с военкомата:
- Копия послужного списка;
- Выписка из послужного списка (с указанием места дислокации частей);
- справка о выслуге лет;
- справка о составе семьи.
- выписка об увольнении;
- выписка об исключении из списков части;
- копия решения суда (по родственникам, если имеется)
3. Оригиналы всех документов (включая свидетельства о рождении на совершеннолетних, решения судов (если имеются).
1. Справка о сдаче жилья.
2. Справки с военкомата:
- Копия послужного списка;
- Выписка из послужного списка (с указанием места дислокации частей);
- справка о выслуге лет;
- справка о составе семьи.
- выписка об увольнении;
- выписка об исключении из списков части;
- копия решения суда (по родственникам, если имеется)
3. Оригиналы всех документов (включая свидетельства о рождении на совершеннолетних, решения судов (если имеются).
#412они сами вчера связались и сегодня срочно вызвали в ДЖО... якобы для того, чтобы получить квитки на оплату... ориентировочная доплата за 2-ку от 320 до 350 т.р... в зависимости от ихних обмеров... вот так....Вы бы не могли связаться со своим инспектором Н.Ив., что она скажет по поводу ДСН?
Что бы выписаться и сдать жилье нужно основание - извещение на заселение. У нас только устное указание....
#414Ого!!! Это сколько же за метр?они сами вчера связались и сегодня срочно вызвали в ДЖО... якобы для того, чтобы получить квитки на оплату... ориентировочная доплата за 2-ку от 320 до 350 т.р... в зависимости от ихних обмеров... вот так....Вы бы не могли связаться со своим инспектором Н.Ив., что она скажет по поводу ДСН?
Помнящий добро, никогда не сотворит зла
#415счас вроде 48 т.р. за метр в подмосковье... ну в принципе так и получается...Ого!!! Это сколько же за метр?
ну в принципе можно воспринимать её как команду "фас"... значит дело сдвигается... теперь вам постоянно надо ваше руководство теребить... чтобы не уснули...Что бы выписаться и сдать жилье нужно основание - извещение на заселение. У нас только устное указание....
не верю глазам!!! Нахабино у нас опять в реестре появилось!!!!
и номер извещений появился!!!
от 6 числа....

В контексте байконурского собрания очень интересное сообщение:
Показать текст
Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
11 сапёров дом сдан в эксплуатацию?

11 сапёров дом сдан в эксплуатацию?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»