http://av-ue.ru/domova_kniga.htmнормативный акт
Справки, справки , справки …
Привет форумчане! Прошу помощи!!! Ситуация такая: у жены офицера отец владеет с советских времен частным домовладением, при этом свидетельства о праве собственности пока не имеет, имеется только запись в похозяйственной книге поселковой администрации. РУЖО запросило копию финансового лицевого счета (или копию свидетельства о праве собственности или иной документ, подтверждающий право собственности) т.к. жена (ставшая таковой в декабре 2008 года) была прописана у родителей до июня 2009 года (далее - при в/ч). Поселковая администрация выдала выписку из похозяйственной книги (т.к. финансовый лицевой счет отсутствует), где указало, что её отец является собственником и она выписана в июне 2009 года. Какие будут мнения, хватит ли данного документа? И что может ещё потребоваться?
В выписке надо указать, что финансовые лицевые счета отсутствуют. Если не на жене дом, то все нормально, пусть сами отправляют запрос в ЕГРП и получают ответы. А выписаться из дома и прописаться по месту жительства мужа не считается УЖУСообщение #18021 Свеклофф » Сегодня, 15:06
Привет форумчане! Прошу помощи!!! Ситуация такая: у жены офицера отец владеет с советских времен частным домовладением, при этом свидетельства о праве собственности пока не имеет, имеется только запись в похозяйственной книге поселковой администрации. РУЖО запросило копию финансового лицевого счета (или копию свидетельства о праве собственности или иной документ, подтверждающий право собственности) т.к. жена (ставшая таковой в декабре 2008 года) была прописана у родителей до июня 2009 года (далее - при в/ч). Поселковая администрация выдала выписку из похозяйственной книги (т.к. финансовый лицевой счет отсутствует), где указало, что её отец является собственником и она выписана в июне 2009 года. Какие будут мнения, хватит ли данного документа? И что может ещё потребоваться?
только если это не в одном и том же городеА выписаться из дома и прописаться по месту жительства мужа не считается УЖУ
-
- Активный новичок
Подскажите! кто нибудь, копию справки с прежнего места службы сдал в Клинскую кэч когда получал служебку ,сейчас при получении дсн требуют, где эта справка хранится, сделал запрос в Подольск ЦАМО Рф ,пришел ответ такой справки нет!!! круг замкнулся! что делать? где эту бумажку искать ?
Я может что не понимаю, вы пишите, что сдали копию справки в Клинскую КЭЧ, значит оригинал у вас должен остаться на руках.Подскажите! кто нибудь, копию справки с прежнего места службы сдал в Клинскую кэч когда получал служебку ,сейчас при получении дсн требуют, где эта справка хранится, сделал запрос в Подольск ЦАМО Рф ,пришел ответ такой справки нет!!! круг замкнулся! что делать? где эту бумажку искать ?
-
- Активный новичок
маняша,
Да нет! при получении служебки также требовали сдать оригинал справки а в замен выдали договор найма сл. жилья!который на руках! но в сс это мало кого интересует ,покажи говорят где оригинал хранится!
Да нет! при получении служебки также требовали сдать оригинал справки а в замен выдали договор найма сл. жилья!который на руках! но в сс это мало кого интересует ,покажи говорят где оригинал хранится!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы знаете, что очень даже может оказаться, что ваша справка могла плавно перекочевать в ТС (теперь СС). Случаи такие были, ибо именно они - ДЖОдаи и есть правоприемники КЭЧей. А что в Клинской КЭЧ не могут внятно что-то ответить куда, какой организации, был передан архив?в Клинскую кэч когда получал служебку ,сейчас при получении дсн требуют, где эта справка хранится, сделал запрос в Подольск ЦАМО Рф ,пришел ответ такой справки нет!!! круг замкнулся! что делать? где эту бумажку искать ?
-
- Активный новичок
Боевой Лис,
Клинской кэч нет! расформировали! а д-ты у кого справка до 2005г переданы в ЦА г.Подольска ,запрос был сделан,ответ такой справки в архиве нет!
Клинской кэч нет! расформировали! а д-ты у кого справка до 2005г переданы в ЦА г.Подольска ,запрос был сделан,ответ такой справки в архиве нет!
dmitrij1971,
значит, как там сказано, представить документ о невозможности представления справки, в связи с тем-то и тем-то, ИМХО, больше ничего не сделаешь, а вообще (знал бы где упаду-соломки б подстелил) нужно копии себе оставлять с того, что сдаешь...
значит, как там сказано, представить документ о невозможности представления справки, в связи с тем-то и тем-то, ИМХО, больше ничего не сделаешь, а вообще (знал бы где упаду-соломки б подстелил) нужно копии себе оставлять с того, что сдаешь...
-
- Активный новичок
BarBoss,
Да копия есть! просто сс требует заверенную той организацией в которую она (справочка) сдана! и знал я что справка эта дается один раз поэтому копию и снял,не мог предусмотреть только то что расформируют кэч!
Да копия есть! просто сс требует заверенную той организацией в которую она (справочка) сдана! и знал я что справка эта дается один раз поэтому копию и снял,не мог предусмотреть только то что расформируют кэч!
dmitrij1971,
значит (если еще служите) пишите рапорт о проведении расследования, в акте должно быть написано примерно так: справку получил, сдал, КЭЧ расформировали, утерялась, копия сохранилась, вывод: утеряна не по вашей вине, не была использована для получения жилья, за халатное отношение к документам ПОЖУРИТЬ. у нас примерно так делали по утере курсантских справок Ф-1 о необеспеченности
значит (если еще служите) пишите рапорт о проведении расследования, в акте должно быть написано примерно так: справку получил, сдал, КЭЧ расформировали, утерялась, копия сохранилась, вывод: утеряна не по вашей вине, не была использована для получения жилья, за халатное отношение к документам ПОЖУРИТЬ. у нас примерно так делали по утере курсантских справок Ф-1 о необеспеченности
-
- Активный новичок
Они ерунду просят у Вас. Вы сдаете служебку (обязательством)покажи говорят где оригинал хранится!

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
Дополню. Не сдав служебку на старом месте - Вы бы не получили справку о сдачи, а значит не получили бы эту служебу (в которой живете) - схема проста как 2х2=4 (кроме северных районов если не ошибаюсь)
-
- Активный новичок
Seryy,
Попробую доказать в четверг, не знаю что получится!ерунда не ерунда а справку требуют соберу все договора найма,оригиналы и в перед! не знаю что получится по факту отпишусь!
Попробую доказать в четверг, не знаю что получится!ерунда не ерунда а справку требуют соберу все договора найма,оригиналы и в перед! не знаю что получится по факту отпишусь!
-
- Постоянный участник
Re:
#17927а вот если бы сняв копию сходили к нотариусу, а потом при сдаче оригинала попросили бы на копии расписаться что оригинал сдан - проблемы бы не было.BarBoss,
Распечатайте для особо тупых это http://dom.mil.ru/dom/browser.htmПопробую доказать в четверг, не знаю что получится
И пусть напишут обоснованную официальную бумагу по требованию у Вас - ЗАВЕРЕННОЙ (кого уже не существует) данной справки.
Вот увидите что проблема снимется сразу. И скажите что будите звонить и писать в ДЖО с указанием Фамилии инспектора.
В случае запроса должностными лицами Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и региональных управлений жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации дополнительных документов, не предусмотренных указанными пунктами Инструкции, просьба сообщать по телефону горячей линии 8-800-200-22-94.
Уважаемые форумчане!Я 6 лет назад подарила собственность,к-рая досталась мне по наследству.Могу я в "Сведениях..."не указывать эту информацию?Дело в том,что я вставала в очередь по 80-му приказу и мною не был выдержан 5-летний мораторий.
morzunet,
Добрый вечер! Я прочитала на форуме, что Вы отправляли запрос в БТИ, прошу
Вас поделитесь образцом, на сайте ГУП «ГУИОН» все излазила, не нашла,
помогите пожалуйста!!!
Добрый вечер! Я прочитала на форуме, что Вы отправляли запрос в БТИ, прошу
Вас поделитесь образцом, на сайте ГУП «ГУИОН» все излазила, не нашла,
помогите пожалуйста!!!
как вариант, а ещё на самом сайте нужного Вам БТИ бывает уже готовый образец заявленияподелитесь образцом
- Вложения
-
- Заявка в БТИ.doc
- (28.5 КБ) 46 скачиваний
-
- Постоянный участник
Re:
#17932Питер?morzunet,
Добрый вечер! Я прочитала на форуме, что Вы отправляли запрос в БТИ, прошу Вас поделитесь образцом, на сайте ГУП «ГУИОН» все излазила, не нашла, помогите пожалуйста!!!

Что именно вам нужно? Если справку о наличии/отсутствии собственности - то это ГУИОН, департамент инвентаризации (угол Белинского и Литейного).
ГУП «ГУИОН», Департамент инвентаризации, 191104, СПб, ул. Белинского, д. 13 Телефон/факс: (812) 644-5-152 E-mail: inventory@guion.spb.ru
а вот если справка о неучастии в приватизации - то в прошлом году у них на двери висело обьявление - что это не к нам и куда идти за этой справкой.
Если первый вариант и вы в Питере - проще прийти к ним, заполнить заявление и сразу заплатить, это будет существенно быстрее.
Если не в Питере - пишите в личку, я вам скину свой образец. плюс вам все равно надо будет им позвонить и узнать банковские реквизиты для оплаты, если вы пришлете заявление + копию платежки - сразу получите ответ.
crock,
Спасибо за помощь, вообще мне писать в БТИ Санкт-Петербурга ул.Белинского 13 , но почему-то на сайте у них нет образца, еще раз спасибо за помощь!
Вы правы,нам нужна справка о наличии/отсутствии собственности, сегодня муж созванивался с ними, сказали заявление и копии документов можно факсом, потом они присылают платежку, оплачиваем и опять отправляем, а вот как заполнить это заявление, весь день сижу не могу найти. Поэтому если можно пришлите мне образец , пожалуйста!
Спасибо за помощь, вообще мне писать в БТИ Санкт-Петербурга ул.Белинского 13 , но почему-то на сайте у них нет образца, еще раз спасибо за помощь!

Вы правы,нам нужна справка о наличии/отсутствии собственности, сегодня муж созванивался с ними, сказали заявление и копии документов можно факсом, потом они присылают платежку, оплачиваем и опять отправляем, а вот как заполнить это заявление, весь день сижу не могу найти. Поэтому если можно пришлите мне образец , пожалуйста!
в сведениях указываются ранее жилые помещения на праве собственности за последние пять лет до даты заполнения. А у вас прошло уже шесть лет. Можете не указывать. Если внимательно присмотритесь в бланк сведений, то в пункте 4 все сказаноУважаемые форумчане!Я 6 лет назад подарила собственность,к-рая досталась мне по наследству.Могу я в "Сведениях..."не указывать эту информацию?Дело в том,что я вставала в очередь по 80-му приказу и мною не был выдержан 5-летний мораторий.
Re: Справки, справки , справки …
#17935Добрый день! подскажите пожалуйста по справкам из БТИ, хотим с мужем получить служебную 2-шку, так как дочка подрастает и не хватает места=))нашла список необходимых документов, но встает проблема в том что у меня есть собственность и не в этом городе. То у меня возникает вопросы: то есть муж с дочкой берут справку из БТИ в городке где мы проживаем, а я в в г.Н -где имею собственность? нужно ли мне писать заявление о том что я имею собственность по приказу 1280? реаально ли нам получить двушку? 

Нет. ВЫ все берёте справки с БТИ в той местности, где служит муж.То у меня возникает вопросы: то есть муж с дочкой берут справку из БТИ в городке где мы проживаем, а я в в г.Н -где имею собственность?
Смотря какая у вас сейчас общая площадь служебки и какая учётная норма в вашем городе.реаально ли нам получить двушку?
Re: Справки, справки , справки …
#17937получается у них общая база по всей России,поэтому не надо ни куда ехать за справкой
а где мне норму узнать жилья, хватает нам или мало?

Нет. В БТИ не общей базы. Вы приказ 1280 вообще не читали. Для служебного жилья справка БТИ берётся только с места службы , она показывает, что по месту службы жилья в собственности нет.получается у них общая база по всей России,поэтому не надо ни куда ехать за справкой
- Kasim20505
- Постоянный участник
хотим с мужем получить служебную 2-шку, но встает проблема в том что у меня есть собственность и не в этом городе
реаально ли нам получить двушку
Служебку обязаны дать по норме по месту службы, так как Ваша собственность в другом населенном пункте (ИМХО).Смотря какая у вас сейчас общая площадь служебки и какая учётная норма в вашем городе.
Гамлет,
не путайте теплое с мягким - служебное и постоянное жилье совсем разные вещи.
Что я не так сказал??Гамлет,не путайте теплое с мягким - служебное и постоянное жилье совсем разные вещи.
Служебку обязаны дать по норме по месту службы,
Смотря какая у вас сейчас общая площадь служебки и какая учётная норма в вашем городе.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»