Архив - Южное РУЖО
Единственное РУЖО у которого не сайта нет ни электронка не работает. Зачем тогда на сайте МО информацию вывешивать, которая не работает.
Не только не работает сайт,но и по другим параметрам самая отстающая,всеобъемлющий бардак и хаос,недавно был в отпуске и зашел в ЦРУЖО,разница небо и земля,везде на стендах висит информация,на дверях таблички кто чем занимается,очередники вовсю общаются со спецами по электронке,в каждой части направленец и ответственный над заштатниками,котрый еженедельно докладывает о ходе обеспечения жильем данной категории вояк,все чинно и благородно(может в тык получили),а одно объявление на стенде просто убило "хотите быстрее получить жилье приезжайте с доками лично в ЦРУЖО".Единственное РУЖО у которого не сайта нет ни электронка не работает. Зачем тогда на сайте МО информацию вывешивать, которая не работает.
- Алекс75В5
- Активный участник
- Контактная информация:
Об обеспечении жильём членов семьи - граждан Украины Определение КС РФ от 21.02.2008 г. № 128-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданки Украины Борисовой Татьяны Рафаиловны ... "
-
- Активный участник
Кто в курсе подскажите, на следующей неделе очень жаждут видеть меня в Ростове, я думал что для заключения ДСН, совсем нет желания заключать договор временного пользования. Как отмазаться? Ни чем не грозит?Здравствуйте соседи. Вчера был в ЮРУЖО в Ростове. Они учли прошлые ошибки и до сдачи дома ДСН не оформляют. Мне выдали договор временного пользования.
Был уверен, что раз квартира в Росреестре, то проблем с заключением ДСН не будет. Каким боком имеет непринятие дома УК? В этом случае ни по ДСН ни по ДВП заселиться не выйдет. По ДСН возможна регистрация. Поправьте если не прав. Живу в Крыму, т.ч. могу теряться в понятиях.
-
- Активный новичок
MULER,
Вы наверное в Балашихе получаете квартиру? Там несколько домов УК не принимает на баланс из-за массы недостатков в домах. При этом, чтобы не нести бремя расходов за коммунальные ресурсы, они их просто отключили. Так что дома без электричества и воды стоят. В связи с этим нет возможности заключать ДСН либо передавать квартиры в собственность. При этом в ДЖО утверждают, что если вы не подпишите договор пользования, то квартиру перераспределят и вы ее потеряете. Тут вопрос возникает. При подписании договора пользования военнослужащий подлежит немедленному увольнению или как? Вроде и обеспечен жильем, но в тоже время оно не пригодно для проживания.
Вы наверное в Балашихе получаете квартиру? Там несколько домов УК не принимает на баланс из-за массы недостатков в домах. При этом, чтобы не нести бремя расходов за коммунальные ресурсы, они их просто отключили. Так что дома без электричества и воды стоят. В связи с этим нет возможности заключать ДСН либо передавать квартиры в собственность. При этом в ДЖО утверждают, что если вы не подпишите договор пользования, то квартиру перераспределят и вы ее потеряете. Тут вопрос возникает. При подписании договора пользования военнослужащий подлежит немедленному увольнению или как? Вроде и обеспечен жильем, но в тоже время оно не пригодно для проживания.
- dedOptik
- Активный участник
MULER,Сергей_Г_A, могу только констатировать факты. В нашем гарнизоне прохождения в/службы в 2009 г. распределили более чем 100 кв дом. Он простоял две зимы без заселения т.к.что-то было с земельным участком под домом не так,подрядчик строительства обанкротился и не были подключены газ и вода. Дом с индивидуальным отоплением в каждой квартире. Осенью 2011 г. под давлением командования все подписали ДСН, но вселиться, как вы понимаете, не смогли. МО вроде выполнило обязательство перед в/сл. по обеспечению ж\площадью. Есть все основания к увольнению. Но начали жаловаться всюду. И на сайт президента,и МО РФ и к Командующему ЮВО обращались как раз с формулировкой что оно не пригодно для проживания. Не знаю подробностей ,но в итоге никого не уволили ,мало того ДК за поднаём жилья выплачивали до мая 2012(момента когда подключили воду и газ). Сейчас вселение почти завершено, людей рассчитывают и увольняют по мере поступления выписок из Пр. МО РФ об увольнении.
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?
Информация по Балашихе: большая часть домов УК принята, в некоторые пошел процесс заселения. Сейчас сей благодатный процесс остановился якобы из-за того, что МО не перечислило деньги. (Конкретно слова управляющего УК! Более того, он же подтвердил,что когда процесс заселения возобновится он даже предположить не может: может через неделю, может через месяц, а может и...) Что-то мне подсказывает, что как только речь заходит за перечисление денег, то время будет измеряться уже даже не неделями... Проблема в том, что ДСН выписан и пошел процесс увольнения. Кадровики и не против нас "понять", но все упирается в любую бумаженцию,что заселение невозможно, другими словами: откуда привезли ДСН, оттуда же и предоставьте подтверждение того,что вас в эту квартиру не пускают. И все равно что это будет: справка на временное заселение по причине того, что... , либо что-то другое. Вопрос: у кого будут какие либо предположения на разруливание данной ситуации и самое главное, кто последнее время смог дозвониться до Колычева, подтвердите, плиз телефончик. Либо у меня устаревшая информация по номеру, либо дозвониться до него просто нереально.
-
- Участник
Так и что - теперь всем штык в землю!? Неужто он такой незаменимый, должен же был сдать кому-то дела на время своего отпуска!Колычев в отпуске

- Kasim20505
- Постоянный участник
здравствуйте всем!подскажите а Югрегионжильё всем такие ответы даёт при подаче заявления на передачу квартиры в собственность полученной по ихнему ДСН. конкретно интересует выражение:"учитывая, что Управление жилобеспечения-Югрегионжильё не является собственником и балансодержателем жилых помещений, НЕ ЗАКЛЮЧАЛО ДСН (хотя с ними я заключал...), не предоставляется возможным рассмотреть вопрос о передаче в собственность жилого помещения занимаемого вами. подпись Шустова". как-то неадекватно ответили они-а кто же со мной тогда заключал ДСН???????
Пишите в Москву в ФГУ "Спец ТУИО" МО РФ, лучше по электронному адресу: spec_tuio@mail.ruне предоставляется возможным рассмотреть вопрос о передаче в собственность жилого помещения занимаемого вами
Через месяц мне пришел ответ.
-
- Участник
Re:
#2597скажите, а вы предварительно выписывались? т.е. сдавали квартиру до того как поехать в Ростов?Отчитываюсь. Сегодня 20-го вернулся с Ростова-на_Дону. Говорю сразу, договор заключил. Чего это стоило - ужас. Народу в момент моего прибытия человек 250-300, Начинают Записываться в 1.00 ночи. Сразу говорю, для тех кто на подписание договора - В ШЕСТОЙ кабинет не стойте. Там квартирных дел нет! Они всеравно посылают в каб. 12. Они там (дела) в коробках которые с МСК пришли. Хорошо если пришли. Идите сразу в каб.12 там все скажут.
Извините сумбур в голове , только с автобуса. Будут вопросы задавайте.
Детальный отчет завтра.
Спать я.
Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд:
Скажите, кто сталкивался. Пришло извещение на квартиру. Стали собирать пакет документов. Заставляют выписаться из квартиры. . У нас несовершеннолетний ребенок. И как быть. А если нам в Ростове откажут?
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
А можно поподробнее про обязательство. А то нас заставляют сначала все сдать, прежде чем принять документыИ это правильно ,нам пришлось переделывать на месте в Ростове(штука на ветер).к сожалению не все обеспечиваемые имеют служебное жилье для сдачи, рассматриваю вариант написать обязательство прямо в Ростове!Извините - не имею в наличии, но попробуйте пройтись по нотариусам, наверняка в свете последних массовых распределений, у них есть образцы
- Kasim20505
- Постоянный участник
Не не, не надо сдавать. Прибудете в Ростов, скажите, что квартиру сдадите, когда уже придете подписывать ДСН! Все оговорено в НПА!А то нас заставляют сначала все сдать, прежде чем принять документы
А кто заставляет сдавать?
-
- Участник
Re:
#2599У нас в КЭУ. А Вы Обязательство писали или как поехали в Ростов?Не не, не надо сдавать. Прибудете в Ростов, скажите, что квартиру сдадите, когда уже придете подписывать ДСН! Все оговорено в НПА!А то нас заставляют сначала все сдать, прежде чем принять документы
А кто заставляет сдавать?
Добавлено спустя 38 секунд:
Kasim20505,
У нас в КЭУ. А Вы Обязательство писали или как поехали в Ростов?
- Kasim20505
- Постоянный участник
Еще не писал, если надо будет напишу прямо в Ростове, но поеду с женой. А если Вы едете сами, делайте у нотариуса - одно гарантийное письмо на всех. ИМХОУ нас в КЭУ. А Вы Обязательство писали или как поехали в Ростов?
natalicaaa, Kasim20505, советую всё же перед поездкой предварительно дозвониться до Шустовой ( тлф в первом сообщении вверху) Она женщина добросовестная. всё адекватно разъяснит по состоянию на сегодняшний день. А то иногда ситуация меняется непредсказуемо буквально в течении нескольких дней. Удачи!
Я другой такой страны не знаю где так...
Re:
#2602Сегодня получил документы на сразу в собственность. Заявление писал 28.06, бы уже 10 в журнале выдачи сразу в собственность.здравствуйте всем!подскажите а Югрегионжильё всем такие ответы даёт при подаче заявления на передачу квартиры в собственность полученной по ихнему ДСН. конкретно интересует выражение:"учитывая, что Управление жилобеспечения-Югрегионжильё не является собственником и балансодержателем жилых помещений, НЕ ЗАКЛЮЧАЛО ДСН (хотя с ними я заключал...), не предоставляется возможным рассмотреть вопрос о передаче в собственность жилого помещения занимаемого вами. подпись Шустова". как-то неадекватно ответили они-а кто же со мной тогда заключал ДСН???????
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Извеняюсь немного ошибся я ДСН не заключал.
- Kasim20505
- Постоянный участник
А проверка ЕГРП? Оплата сверхнорматива была?Заявление писал 28.06, бы уже 10 в журнале выдачи сразу в собственность.
Вот же ВАм повезло.Заявление писал 28.06
Вот буквально 19.07.2012г. ездили наши сослуживцы и им отказали в собственность сославшись на то что не отработана процедура.
Одному распределили с доплатой, а другому без доплаты.
Интересно узнать Ваш случай: с доплатой и без доплаты.
А заявление писали до извещения или вместе с извещением или ещё как ???
-
- Участник
Так я не врубился - в ЮРУЖО там также как и в МИСах раньше "грешат"?получил документы на сразу в собственность

- Kasim20505
- Постоянный участник
Ясное дело - если квартира по ДСН, ее можно отобрать если что....Так я не врубился - в ЮРУЖО там также как и в МИСах раньше "грешат"?
Заявление написал когда дал согласие. Проверка ЕГРП была, прошло 3 недели, без вызова поехал узнать, как раз подошло.Извещение без доплаты. Сегодня отдал документы в росреестор, приняли без проблем, 16.08 за свидетельством о собственности ехать.
-
- Активный новичок
Re:
#2610Вы заявление на передачу в собственность писали в Ростове прямо в ЮРУЖО?Или по почте отправляли?Если в ЮРУЖО,то через какое время они дают эту отписку?Просто она необходима я так понимаю,для подачи заявления в суд на приватизацию.Делать ее сразу при подписании ДСН(у меня пока временный до приема дома УК) или потом через адвоката ?здравствуйте всем!подскажите а Югрегионжильё всем такие ответы даёт при подаче заявления на передачу квартиры в собственность полученной по ихнему ДСН. конкретно интересует выражение:"учитывая, что Управление жилобеспечения-Югрегионжильё не является собственником и балансодержателем жилых помещений, НЕ ЗАКЛЮЧАЛО ДСН (хотя с ними я заключал...), не предоставляется возможным рассмотреть вопрос о передаче в собственность жилого помещения занимаемого вами. подпись Шустова". как-то неадекватно ответили они-а кто же со мной тогда заключал ДСН???????
Спасибо
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»