Денежное довольствие в распоряжении

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 11 июл 2012, 14:57

личное дело на руки и даже посмотреть не дают...и справки в суд только через запрос суда
ваши работники строевой жёстко нарушают закон
С уважением к участникам форума!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 июл 2012, 14:59

и личное дело на руки и даже посмотреть не дают...
Согласно п.240, 236 Временной инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 августа 2009 г. №205/2/588) командир (начальник) воинской части по письменному заявлению заинтересованных лиц может выдавать выписки из служебных документов, касающихся прав и законных интересов военнослужащих и лиц гражданского персонала.

Еленочка Я
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Еленочка Я » 11 июл 2012, 15:01

я же говорю, что не хочется обижать их....но здесь очень уместна пословица- ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН!!!! а страдают люди и очень много :evil:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 июл 2012, 15:04

ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН!!!!
Для подачи в ГВС заявления в Вашем случае будет вполне достаточно копии контракта и можете еще копию удостоверения личности/военного билета добавить.
и справки в суд только через запрос суда...
УкажИте в заявлении об этом. И попросИте суд истребовать необходимые документы из воинской части.

Еленочка Я
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Еленочка Я » 11 июл 2012, 15:23

так и сделаю :D

Mavido
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mavido » 11 июл 2012, 17:50

я же говорю, что не хочется обижать их....но здесь очень уместна пословица- ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН!!!! а страдают люди и очень много :evil:
Если Вы в распоряжении, то не обижайте своих кадровиков, а требуйте своё положенное. А так они на Вас ложат или кладут (как Вам угодно). Думаю, что находясь в распоряжении можно уже и по полной свои права качать и требовать от должностных лиц выполнения своих обязанностей. На выдачу любой справки пишите рапорт х2 с обязательной регистрацией. Есть сроки, в которые Вам справку должны предоставить по Вашему заявлению. Срок прошёл, а телега на месте стоит, то прямая дорога в ВП.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 июл 2012, 18:35

Во ребята и девчата дают ...!!! :shock:

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Управления финансового обеспечения Минобороны по Волгоградской области
11.07.2012

Военная прокуратура Волгоградского гарнизона выявила финансовые махинации в федеральном казенном учреждении «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Волгоградской области».

Как показала проверка, к хищению более 50 млн. рублей бюджетных средств причастны начальник управления Матвей Березин и его подчиненные Алексей Корабельников, Сергей Остриков, Вячеслав Кочубаев, Ашот Пилосян и Маргарита Аксенова.

Указанные лица воспользовались тем, что в декабре 2011 г. на счетах оставались денежные средства для финансирования уже расформированных воинских частей. Подчиненные Березина написали рапорта о своем якобы тяжелом материальном положении, которые начальник удовлетворил. Таким образом «нуждающиеся» получили в качестве единовременной материальной помощи по нескольку миллионов рублей.

Всего за истекший год в качестве заработной платы и премий чиновники незаконно получили от 4,4 млн. до 10,6 млн. рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении виновных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Источник: Военная прокуратура Южного военного округа

Округ: Южный военный округ
http://gvp.gov.ru/news/view/512/

С-П на подходе !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 июл 2012, 19:09

Знак,
а когда это будет в Питере? Хочу лицезреть Адвоката Дьявола в наручниках 8-)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 июл 2012, 19:41

а когда это будет в Питере? Хочу лицезреть Адвоката Дьявола в наручниках
Скоро. Все кто воровал в Питерском УФО, на всех наручники щелкнут, рано или поздно.
Лучше раньше. :roll:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 июл 2012, 20:24

Лучше раньше.
согласен :happy:
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 июл 2012, 20:42

Еленочка Я писал(а):
и справки в суд только через запрос суда...

УкажИте в заявлении об этом. И попросИте суд истребовать необходимые документы из воинской части.
Именно! Пишите заявление..В суд...прошу истребовать в воинской части следующие документы....И далее перечень....1.2.3. и так далее, все справки , которые Вам нужны и которые Вы хотите увидеть. После заседания можете ознакомиться со всеми спровками, сделать светокопии или фотокопии.(на это тоже пишите отдельное заявление, типа, прошу ознакомить с материалами дела...) :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 11 июл 2012, 21:46

Всем добрый вечер! При переводе в распоряжение из одной части в другую в декабре 2011-январе 2012 "выпала" январская зарплата. Выяснил я это только в мае месяце. На мои обращения в адрес командования, получал ответы, что "нужные люди" в курсе всех невыплат по космодрому, а также то, что в ЕРЦ находится офицер, который всё отслеживает и пытается разрешить. Нашёл номер, созвонился с этим офицером. От него получил ответ, что якобы каждую неделю обращаются письменно в 8 управление ГШ, но пока результата нет. После этого направил в адрес Руководителя ЕРЦ, начальника ГУКа, начальника 8 управления ГШ по 3 ценных письма с описью и уведомлением в каждый адрес с промежутком 7-10 дней, итого 9 писем, в каждое из которых приложил копии: выписок об исключении-зачислении в в/ч, денежного аттестата, предписаний, детализации по перечислениям ДД на пласткарту, уд.личности, паспорта, а также собственный расчёт ДД за январь и сопроводительное письмо. Результат: 4 июля на мобильный телефон раздался звонок из .......ГУКа. Девушка поздоровалась, представилась и сообщила, что моё обращение рассмотрено, ДД за январь 2012 года мне начислено и будет перечислено вместе с июньским ДД, что и произошло 6 июля. 8-)
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 11 июл 2012, 22:18

С-П на подходе !!!
Что или кто есть С-П ???
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 11 июл 2012, 22:22

Что или кто есть С-П ???
....видимо - скорый 3,14здец/имхо
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 11 июл 2012, 22:28

Что или кто есть С-П ???
Наверное Санкт-Петербург, судя по диалогу между ЗНАК и satrap 71.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 11 июл 2012, 22:38

Ага, понял. Западный военный округ. Денежный довольно. Там есть где развернуться.
Не зря ведь каждый распоряженец обошёлся бюджету в 75 тысяч за 4 месяца 2012 года.
Теперь понятно почему премии удерживают. Фонд экономии представляете? Так этот фонд уйдёт премиями "бедствующим" финикам в конце года. Представляете, сами накосячили и ещё за это премии получат. Во как! :D :D :D

Нашёл ссылку Западный военный округ (ОСК "Запад") - "новейший" облик
Тут никакому врагу и агенты-шпионы не нужны. Всё сами выкладываем. A может это открытый форум агентуры? 3,14здец!
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 12 июл 2012, 02:23

Я даже догадываюсь о ком идет речь :)

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 12 июл 2012, 08:48

Сегодня получил решение суда по моему заявлению об оспаривании действий ЕРЦ, связанных с недоплатой в феврале и марте ЕПНВЛ. Немного в заявлении накосячил в расчетах, поэтому суд обязал ЕРЦ выплатить меньшую сумму, чем просил я. Но самое главное, я просил ВЗЫСКАТЬ с ЕРЦ недоплаченную сумму, а суд вынес решение ОБЯЗАТЬ ВЫПЛАТИТЬ!!! :twisted: :twisted: :twisted: Это пипец полный, будет гемор с получением этой суммы с ЕРЦ!!! Подскажите что делать? Жалобу на судью? По каким основанием, ссылки в студию, плиз.
Вот просительная часть моего заявления:
1. Признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», выразившиеся в выплате мне денежного довольствия за февраль и март 2012 года не в полном объеме не законными.
2. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в мою пользу недоплаченное денежное довольствие за февраль и март 2012 года, с учетом удержания налога на доходы физических лиц в сумме 15 818,6 рублей.
3. Вынести решение к немедленному исполнению, согласно ст. 212 ГПК РФ.
4. Рассмотреть дело в мое отсутствие и направить мне копию решения суда.
5. Взыскать с руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в мою пользу расходы по уплате государственной пошлины при подаче настоящего заявления в размере 200 рублей.
А вот решение суда.
Вложения
решение суда стр1.jpg
решение суда стр2.jpg
решение суда стр3.jpg
решение суда стр4.jpg

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 июл 2012, 10:34

Но самое главное, я просил ВЗЫСКАТЬ с ЕРЦ недоплаченную сумму, а суд вынес решение ОБЯЗАТЬ ВЫПЛАТИТЬ!!!
Кстати, лично у меня сложилось мнение, что обжалуя действия должностных лиц (гл.25 ГПК) нельзя заявлять по данному предмету судебного разбирательства требования о взыскании, т.к. получается, что вы обжалуете действия одного процессуального лица (руководителя УФО), а взыскиваете с другого, которое даже не привлекалось к участию в деле (юридическое лицо ЕРЦ).
У нас военные суды, в отличие от арбитражных, как-то не сильно разграничивают эти понятия. В арбитражах с этим строго. Там даже доверенность, которую я использовал в военных судах от КЧ "не прокатила" бы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 12 июл 2012, 10:46

Ворчун,
что делать-то теперь? С такой формулировкой долго деньги буду получать....

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 июл 2012, 10:50

Отправлять решение вместо с исполнительным листом соответствующему судебному приставу-исполнителю в Москву. Гляньте в ветке "исполнительное производство". Думаю, что там должен быть нужный адрес.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 12 июл 2012, 10:57

Ворчун,
По-моему Вы на одной из веток писАли, что можно подать жалобу на судью, что он исказил в решении заявленные требования. Ведь я просил ВЗЫСКАТЬ, а он решил ОБЯЗАТЬ ВЫПЛАТИТЬ. Т.е. решение никак не изменить?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 июл 2012, 10:59

Ведь я просил ВЗЫСКАТЬ, а он решил ОБЯЗАТЬ ВЫПЛАТИТЬ.
Судья имеет право.

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 12 июл 2012, 11:03

Судья имеет право.
Не спорю. Вроде оснований для жалобы нет, мое заявление в нужной мне части удовлетворено. Но судья исказил мои требования, я просил взыскать, а он решил обязать. Учитывая геморный механизм получения денег по такой формулировке, закрадываются сомнения, что он это сделал специально, чтобы на будущее меньше обращались.
Отправлять решение вместо с исполнительным листом соответствующему судебному приставу-исполнителю в Москву. Гляньте в ветке "исполнительное производство". Думаю, что там должен быть нужный адрес.
Я имел ввиду можно ли что-то сделать в плане изменения решения на "ВЗЫСКАТЬ"?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 июл 2012, 11:12

zam1973 писал(а):
Ведь я просил ВЗЫСКАТЬ, а он решил ОБЯЗАТЬ ВЫПЛАТИТЬ.
Судья имеет право.
Что-то я не припоминаю такого, что бы суд мог по своей воле изменить требования заявителя... :?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ворчун писал(а):
Хмм. Может быть посредством апелляционного обжалования? Может быть посредством устранения описки (хотя под описку не очень-то подходит)? Не знаю, честно говоря.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 июл 2012, 11:15

Что-то я не припоминаю такого, что бы суд мог по своей воле изменить требования заявителя..
3. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд не связан основаниями и доводами заявленных требований.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 июл 2012, 11:39

Зачем замарачиваться с этим, все выплатят, только больше времени потеряете. ИМХО
Лучше займитесь, что бы ГУК внес изменения, иначе будут так же платить.
ЕРЦ не имеет прав производить изменения.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А вот госпошлину можете получить через казначейство, там должно быть взыскать ...

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 12 июл 2012, 11:42

а когда это будет в Питере?
да хоть сейчас :) Нам бояться нечего. Премий миллионных не получали, бюджетных денег не пилили, карточек левых не выпускали.
Хочу лицезреть Адвоката Дьявола в наручниках 8-)
:D "Не дождетесь!" (с) Не за что. Совесть моя чиста, аки душа младенца.
Скоро. Все кто воровал в Питерском УФО, на всех наручники щелкнут, рано или поздно.
а если таковых нет?
Ага, понял. Западный военный округ. Денежный довольно. Там есть где развернуться.
Западный военный округ большой и УФО Питерское имеет отношение только к одной из 16-ти его частей.
Теперь понятно почему премии удерживают. Фонд экономии представляете? Так этот фонд уйдёт премиями "бедствующим" финикам в конце года.
бред. Одно с другим не связано совершенно. Экономия возникает когда не потрачено то, что запланирвано, а удерживают преми у тех кому они были не положены, а соответственно и не запланированы.
Представляете, сами накосячили и ещё за это премии получат. Во как!
Если что, премии выплачивал и удерживал ЕРЦ, при чем тут УФО?
zam1973, в соответствии с ГПК РФ вступившее в силу решение суда обязательно к исполнению в течении месяца после вступления в законную силу. Напишите в ЕРЦ письмо, после вступления в силу решения, с напоминанием об ответственности за неисполнение.

З.Ы. странное какое то уголовное дело ...по нашим сведениям все работают, и даже едут в отпуск за пределы нашей Родины, т.е. не находятся даже под подпиской, не говоря уже об аресте.

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 12 июл 2012, 11:56

Лучше займитесь, что бы ГУК внес изменения, иначе будут так же платить
Уже два месяца получаю "правильно" (май, июнь). Но перерасчет и добровольную выплату недоплаченной ЕПНВЛ за апрель ЕРЦ не производит. Так что наднях отправил третье уже заявление в суд, по удержанным премиям и недоплаченной ЕПНВЛ за апрель.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 июл 2012, 12:15

а если таковых нет?
Вы это гарантируете ???
З.Ы. странное какое то уголовное дело ...по нашим сведениям все работают, и даже едут в отпуск за пределы нашей Родины, т.е. не находятся даже под подпиской, не говоря уже об аресте.
Сведения на какую дату ???

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»