Наличие собственности у членов семьи
Скажите, кто знает. Как РУЖО делает запрос в ФРС о наличии собственности и сделок с ним? Так же как и любой чел. может на оф.сайте заказать,или у них как-то по другому? Они ведь сведения о ранее выданных паспортах проверяют, откуда они могут знать какой адрес был прописан в паспорте.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Постоянный участник
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста по ситуации:
Выслуга 13 лет, увольняюсь по ОШМ, состав семьи 3 чел. Жена получает по дарственной 1/3 дома (8 м2) от бабушки. Я ее отправляю отказаться от части дома в пользу сестры, нотариус же советует сделать это в виде дарения, ее вносят в ЕГРП для того чтобы она могла написать дарственную. Причем оказывается что земля под домом муниципальная, дарственная поэтому пока не может быть написана. Что сейчас можно сделать, выписку из ЕГРП выдали на руки неделю назад. (может спалить этот дом или реконструкцию начать) Спасибо.
Подскажите пожалуйста по ситуации:
Выслуга 13 лет, увольняюсь по ОШМ, состав семьи 3 чел. Жена получает по дарственной 1/3 дома (8 м2) от бабушки. Я ее отправляю отказаться от части дома в пользу сестры, нотариус же советует сделать это в виде дарения, ее вносят в ЕГРП для того чтобы она могла написать дарственную. Причем оказывается что земля под домом муниципальная, дарственная поэтому пока не может быть написана. Что сейчас можно сделать, выписку из ЕГРП выдали на руки неделю назад. (может спалить этот дом или реконструкцию начать) Спасибо.
-
- Постоянный участник
Алекс131 Натариус не ПРАВ. Пусть бабушка перепишет дарственную в пользу сестры 2/3. Если вы оформите свою долю потом подарите будут УЖУ.
-
- Постоянный участник
Ну тогда 8 метров это не критично! Их будут вычитать из предоставляемого жилья!! А положено по 18 метров + 9 конструктива, лучше не передаривать что б не было УЖУ.
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
Я сам пытаюсь решить этот вопрос в суде, но пока вот так суд рассматривает эти ситуации, я уже в верховный суд послал Апеляции. Жду ответа. И доводы в суде приводил про Конституцию ст.35. В суде мои доводы НЕ ВИДЯТ и НЕ СЛЫШАТ...
-
- Постоянный участник
Константин Маркин писал
В ЖК есть и ст. 57. А в Конституции РФ есть статья 35. Жаль что ответа нет... Хотелось узнать позицию адвоката..
В ЖК есть и ст. 57. А в Конституции РФ есть статья 35. Жаль что ответа нет... Хотелось узнать позицию адвоката..
Re: Наличие собственности у членов семьи
#6673Добрый день!
Семья из 4 человек, муж-военнослужащий проживает и прописан отдельно (у родителей), в приватизации в 2006 г. не участвовал. В том же городе жена имеет в собственности 1/2 квартиры (42 кв.м) и прописана там с двумя детьми. Вопрос: если муж переводится к новому месту службы, где регистрируется при части, стоит ли регистрировать там же жену с детьми и становиться на учет всей семьей (с расчетом получить жилье за вычетом собственности у жены), либо вставать на учет одному мужу и получать на одного себя? Если по причитающемуся метражу и первый и второй вариант примерно одинаковы, то какой из них предпочтительней с точки зрения гарантий получения жилья (проще говоря, чтоб меньше вопросов у ДЖО возникало).
Спасибо всем в целом и самым активным участником форума в частности! История вас не забудет.
Семья из 4 человек, муж-военнослужащий проживает и прописан отдельно (у родителей), в приватизации в 2006 г. не участвовал. В том же городе жена имеет в собственности 1/2 квартиры (42 кв.м) и прописана там с двумя детьми. Вопрос: если муж переводится к новому месту службы, где регистрируется при части, стоит ли регистрировать там же жену с детьми и становиться на учет всей семьей (с расчетом получить жилье за вычетом собственности у жены), либо вставать на учет одному мужу и получать на одного себя? Если по причитающемуся метражу и первый и второй вариант примерно одинаковы, то какой из них предпочтительней с точки зрения гарантий получения жилья (проще говоря, чтоб меньше вопросов у ДЖО возникало).
Спасибо всем в целом и самым активным участником форума в частности! История вас не забудет.
Считаем 18х4+9 = 81 - 42 = 39 кв.бесплатно и трешка - все это с учетом Вашей нормы учетной в городе 42:4=10.5 метров и постановки в очередь всей семьи. Встречается но редко.Если по причитающемуся метражу и первый и второй вариант примерно одинаковы
Теперь на одного -18+18 = 36 кв. однушка.
И еще - 1 муж + 2 детей = 3х18+9 = 63 м. бесплатно, двушка.
Остался выбор за Вами.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Да в третьем случ.- дети должны с мужем прописаны.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И ст. 57 никак ей не противоречит.А в Конституции РФ есть статья 35
Это сделка с недвижимостью, которая учитываетсяНо должны же быть варианты избавления от дома которые не считаются УЖУ.
Потому что они, увы, не основаны на законеВ суде мои доводы НЕ ВИДЯТ и НЕ СЛЫШАТ...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Трешка необязательна в ЛЮБОМ случае, а уж в описываемом и подавно. Кроме того, до 9 метров "конструктива" не обязательны. Т.е. может быть и 30 метров. Такие однушки есть.Считаем 18х4+9 = 81 - 42 = 39 кв.бесплатно и трешка
Айгерс, а избавится от собственности нет желания прямо сейчас?
Все зависит от учетной нормы по новому месту службыстоит ли регистрировать там же жену с детьми и становиться на учет всей семьей (с расчетом получить жилье за вычетом собственности у жены), либо вставать на учет одному мужу и получать на одного себя?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ну тут Вы через чур...Т.е. может быть и 30 метров.
- во вторичном фонде.Такие однушки есть.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С чего это?Ну тут Вы через чур...
Который тоже распределяют- во вторичном фонде.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Редко не значит никогда. Я предпочитаю отвечать на вопрос в полном диапазонеНе спорю, но редко на сегодняшний день.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
А что это даст? Прямой вычет метров жены, обеспечение отца с детьми? Детей при переводе нужно регистрировать с отцом в служебке по месту службы (только вот когда ее дадут?)Айгерс, а избавится от собственности нет желания прямо сейчас?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник
Сначала при части регистрируйте и доки на служебку подавайте. Службки быстрее получают.Детей при переводе нужно регистрировать с отцом в служебке по месту службы
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не обязательно, можно и после увольнения жилье получатьОсталось задержаться на эти 5 лет в Воор. силах.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А это не повлечет часом признания намеренного УЖУ не только в отношении жены, но и в отношении всей семьи?Айгерс, а избавится от собственности нет желания прямо сейчас?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Да, пожалуй,вариант самый интересный. Но! Могут возникнуть вопросы - как малолетние дети выехали с отцом к новому месту службы, а жена совместно с ними не проживает? Поставят на учет всех подряд и опять-таки урежут метры с учетом собственности жены. А 5 лет протянуть не получится - в следующем году предвидятся оргштаты.И еще - 1 муж + 2 детей = 3х18+9 = 63 м. бесплатно, двушка.
Остался выбор за Вами.
-
- Постоянный участник
СЕРГЕЙ1963 писал(а):
А в Конституции РФ есть статья 35
В которой говорится, что гражданин имет право иметь собственность и распоряжаться ею на своё усмотрение. Но распорядившись своей собственностью по закону!!! Наступает ст 57 или 53. Как то не справедливо, тем более если собственность куплена за свой счёт, а не получена от государства. В статус в/с внесены изменения в НИС, где говорится, что государство обеспечивает ОДИН раз жильём.
А по поводу суда "В суде мои доводы НЕ ВИДЯТ и НЕ СЛЫШАТ..."
"Потому что они, увы, не основаны на законе." В решениях судов про ст 35 Конституции и П/Правительства №1280 ВООБЩЕ ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЮТ!!! Я считаю это умышлено.
В которой говорится, что гражданин имет право иметь собственность и распоряжаться ею на своё усмотрение. Но распорядившись своей собственностью по закону!!! Наступает ст 57 или 53. Как то не справедливо, тем более если собственность куплена за свой счёт, а не получена от государства. В статус в/с внесены изменения в НИС, где говорится, что государство обеспечивает ОДИН раз жильём.
"Потому что они, увы, не основаны на законе." В решениях судов про ст 35 Конституции и П/Правительства №1280 ВООБЩЕ ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЮТ!!! Я считаю это умышлено.
"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает".........и наоборот.....А в Конституции РФ есть статья 35
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#6689Поэтому поводу имеются отдельные решения суда, когда распоряжение жильем, приобретенным за счет собственных средств, и подаренным (проданным) до момента постановки на учет или распределения жилья, не признается умышленным УЖУ.СЕРГЕЙ1963 писал(а):
Хотя конечно понятно, что в нашей стране, разные судьи (а иногда и один и тот-же) в двух идентичных, одинаковых случаях, но разным людям, могут вынести противоположные решения.
- Вложения
-
- Решение суда Подарил свое, купленное за свои - не УЖУ.doc
- (58 КБ) 41 скачивание
-
- Активный новичок
Подскажите пож по такому вопросу:
У жены с сыном по 1/2 доли в трехкомнатной квартире общей площадью 57 кв. Жена приватизировала эту квартиру в 2001 после нашего брака и после рождения ребенка и ему соотв. автоматически записали 1/2 доли. Я никакой собственностью никогда не был обременен, в этой квартире никогда не проживал. На что я могу рассчитывать от МО при увольнении? Может можно подать документы на получение жилья только на меня одного? Или надо разводится чтоб от МО поиметь жилье на себя?
У жены с сыном по 1/2 доли в трехкомнатной квартире общей площадью 57 кв. Жена приватизировала эту квартиру в 2001 после нашего брака и после рождения ребенка и ему соотв. автоматически записали 1/2 доли. Я никакой собственностью никогда не был обременен, в этой квартире никогда не проживал. На что я могу рассчитывать от МО при увольнении? Может можно подать документы на получение жилья только на меня одного? Или надо разводится чтоб от МО поиметь жилье на себя?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»