попробуйте получить деньги в полном объеме.Вот я и не могу понять: то ли абсурд, то ли что-то посерьезнее и как себя вести в данной неоднозначной ситуации?
Увольнение по ОШМ
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,у нас в части проходит ОШМ,меняется номер части,штаты,ВУС.Мне предложили равнозначную должность с равнозначным тарифным разрядом. Могу я отказаться и уволится по ОШМ.
Нет, если для этой воинской должности штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.Подскажите пожалуйста,у нас в части проходит ОШМ,меняется номер части,штаты,ВУС.Мне предложили равнозначную должность с равнозначным тарифным разрядом. Могу я отказаться и уволится по ОШМ.
Прошу прощения за назойливость,как быть?служить больше не хочу,прослужил 19.5 есть льготный стаж с ним получается более 20 лет. Как грамотно уволиться?Жилья постоянного нет.Есть служебное.На получение постоянного в очередь не ставят,мотивируя это тем что документы на постановку в очередь для получения постоянного жилья принимаются только поле 20 лет календарной выслуги.
Спасибо.Совет не плохой только до окончание контракта срок не малый. 
Добавлено спустя 30 минут:
Я дико извиняюсь
Полистал форум и на страничке №441 нашёл ваш же ответ. 1) вопрос: Доброго времени суток. Как и многие здесь, обращаюсь со своей проблемой.
Ждем со дня на день новые штаты. Наша часть ликвидируется, но все те же самые должности вводятся в другой части (по сути происходит реорганизация в форме объединения). Я офицер, на моей должности меняется только тарифный разряд, причем на 1 в сторону увеличения. Я хочу уволиться по ОШМ
Вопрос:
- является ли это ОШМ?
- имею ли я право в сложившейся ситуации уволиться я по ОШМ?
- может ли командование без моего согласия перевести меня на предлагаемую должность (ту, где т.р. на 1 больше) или на равнозначную должность в любой другой в/ч МО РФ?
- дайте, пожалуйста. полезные советы в моем ситуации.
Заранее спасибо
2)ВАШ ответ: -да, является;
-имеете;
-на должность с меньшим/большим тарифным разрядом только с Вашего согласия, на равнозначную может (но должностей сейчас мало, а желающих служить много);
-если хотите уволиться по ОШМ напишите рапорт о своем желании и ждите увольнения;

Добавлено спустя 30 минут:
Я дико извиняюсь

Ждем со дня на день новые штаты. Наша часть ликвидируется, но все те же самые должности вводятся в другой части (по сути происходит реорганизация в форме объединения). Я офицер, на моей должности меняется только тарифный разряд, причем на 1 в сторону увеличения. Я хочу уволиться по ОШМ
Вопрос:
- является ли это ОШМ?
- имею ли я право в сложившейся ситуации уволиться я по ОШМ?
- может ли командование без моего согласия перевести меня на предлагаемую должность (ту, где т.р. на 1 больше) или на равнозначную должность в любой другой в/ч МО РФ?
- дайте, пожалуйста. полезные советы в моем ситуации.
Заранее спасибо
2)ВАШ ответ: -да, является;
-имеете;
-на должность с меньшим/большим тарифным разрядом только с Вашего согласия, на равнозначную может (но должностей сейчас мало, а желающих служить много);
-если хотите уволиться по ОШМ напишите рапорт о своем желании и ждите увольнения;
а у васЯ офицер, на моей должности меняется только тарифный разряд
разницу видите?предложили равнозначную должность с равнозначным тарифным разрядом
Подскажите, пожалуйста, все-таки не пойму, почему нельзя уволиться по ОШМ, если меняется номер части? У нас похожая ситуация: нашу часть присоединяют к другой части, естественно, меняется ее номер. Нам под роспись довели о предстоящих ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫХ мероприятиях, сейчас со всех требуют рапорта о согласии перехода в новую часть. Но лично моя должность остается (и тарифный разряд, скорее всего, будет тот же). Пока ничего не писала и не подписывала, все-таки хотелось бы уволиться по ОШМ (выслуги более 20, жилье есть). Командование утверждает, что по ОШМ никто уволен не будет, тогда зачем требуют рапорт о согласии? Как поступить?
-
- Заслуженный участник
Ничего не пишите и узнаететогда зачем требуют рапорт о согласии? Как поступить?

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
А я и не буду ничего подписывать, подождем, посмотрим. Мне бы еще только пару месяцев протянуть, чтобы год "закрыть" и на дембель, желательно с 7-ю окладами 

но ещё для этого надо уволиться по ОШМ, что бы с семью окладами то.Мне бы еще только пару месяцев протянуть
Re:
#8804А вот это не подходит? "при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);"Прочитайте п.4 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы.все-таки не пойму, почему нельзя уволиться по ОШМ, если меняется номер части?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вот именно поэтому и хочу ОШМно ещё для этого надо уволиться по ОШМ, что бы с семью окладами то.Мне бы еще только пару месяцев протянуть

Для назначения на равную должность Вашего согласия не требуется.А я и не буду ничего подписывать
Только не забывайте о том, что на равную должность военнослужащего, проходящего военную службу по контракту могут назначить куда-нибудь далеко. В пределах, конечно, РФ.подождем, посмотрим
Можете написать рапорт, так как...А вот это не подходит?
но обязанности уволить Вас по указанной причине у командования нет.выслуги более 20
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ИМХО. Пока Вы не написали ничего, что позволило бы предположить обратное.Т.е. вы хотите сказать, что без вариантов, сократиться не получится?
даже написав рапорт с просьбой увольнения по ОШМ при наличии соответствующих оснований,военнослужащего в течении полугода могут назначить на равнозначную должность без его согласия, то есть в течении полугода у командования не будет обязанности уволить вас по ОШМ.Можете написать рапорт, так как..
-
- Заслуженный участник
то есть в течении полугода у командования не будет обязанности уволить вас по ОШМ.

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Роман Буденков
- Модератор
так принято. а если его не будет то могут переназначить.тогда зачем требуют рапорт о согласии?
это не более чем волеизьявление которое командование примет к сведению. но не обязано руководствоваться им.
Добавлено спустя 34 секунды:
подойти к командиру и попросить уволить.Как поступить?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Здавствуйте форумчане! Был выведен в распоряжение в 2009 году по ОШМ. Пол года пытался найти себе должность - не получилось, расстроился, решил заняться получением квартиры, точнее томиться в ожидании заветного корешка - благо состоял уже в электронной очереди. В мае 2011 г. месяце пришло извещение на Кузнечики, я согласился, отправил комплект документов..... и тишина, а тут объявился бывший командир и предложил пойти дальше служить. Так как от моих документов ни слуху , ни духу, взял отношение, вернулся в новый облик. Про получение квартиры уже остыл, так как не сейчас, так потом всё равно получу (мысли на тот момент). Прошёл год, вызывают марте 2012 в ДЖО за решением - очумев съездил и получил его, а через два месяца получил и ДСН, при том что в ДЖО даже не затребовали обновлённые справки (при получении ДСН). Вот думаю прёт мне (никаких знакомых высоких не имею). В июне прописался в Кузнечиках, а тут на днях приходит телеграмма - уволить так как получил квартиру по ДСН (выслуги на данный момент 15.9). Многие подумают - вот мол хотел и рыбку съесть и соответственно... сесть (ваше право). Но увольняться я то не хочу, тем более что уже есть свой угол. Вопрос: правомерно ли увольнение в данной ситуации? Звонил в кадры округа - посоветовали вернуть квартиру, а как?
-
- Заслуженный участник
О, вот и первая ласточкаВ июне прописался в Кузнечиках, а тут на днях приходит телеграмма - уволить так как получил квартиру по ДСН (выслуги на данный момент 15.9). Многие подумают - вот мол хотел и рыбку съесть и соответственно... сесть (ваше право). Но увольняться я то не хочу, тем более что уже есть свой угол. Вопрос: правомерно ли увольнение в данной ситуации? Звонил в кадры округа - посоветовали вернуть квартиру, а как?

А еще с другой строны вы сами виноваты, вы же были назначены. зачем квартиру получали?Ибо как вы сами заметили-
вот мол хотел и рыбку съесть и соответственно... сесть
Re:
#8813так вот как вернуть??? выписаться и дарственную ДЖО? а назначение получилось быстрее чем хождение документов на квартиру (решение было от ноября 2011 когда я ещё не был ни куда назначен). А основание для моего увольнения сейчас???Поэтому лучше вернуть и не париться, если служить хотите. ...Хотя есть и другая точка зрения. Заключается в том, что это не Ваша пролема. Это ДЖО или Ваш командир промухали...Пободаться можно, но неизвестно чем закончиться , ибо прецендентов не было, Вы первопроходец.
А еще с другой строны вы сами виноваты, вы же были назначены. зачем квартиру получали?Ибо как вы сами заметили-вот мол хотел и рыбку съесть и соответственно... сесть
-
- Заслуженный участник
В том, что если вы имеете постоянное жилье Вы должны быть уволены.А основание для моего увольнения сейчас???
Я думаю не получится, ибо такой процедуры нет. Нужно было отказываться на стадии оформления, мотивируя назначением ( о чём вы говорите не знали).так вот как вернуть??? выписаться и дарственную ДЖО?
На даный момент не следует бежать впереди паровоза. Вас же пока не уволили-уволят, будете думать. Проживая в собственной квартире.
Ситуация такая, на товарища пришел приказ об увольнении по ОШМ, выслуга 20 лет, постоянным жильем не обеспечен, признан нуждающимся, увольняют со служебным жильем. Ребят, если не трудно, направьте на нужную ветку.
Увольнение со служебным жильемнаправьте на нужную ветку
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
В разделе "Коллекция судебных решений" еще посмотрите.направьте на нужную ветку
Увольнение со служебным жильём
Re:
#8818то есть не важно, что человек служит (нет предельного, нет ОШМ, и не злостный негодяй) - всё равно уволить, так как имеет постоянное жильё? опять же основание? неужели я такой один? Ведь есть люди, которые имеют постоянное жильё и продолжают служить ни о чём не думая.В том, что если вы имеете постоянное жилье Вы должны быть уволены.
так в том то и дело, что уже продолжая службу, вызывают и дают ДСН (наверное тогда надо было им кричать - как вы смеете, ведь я служу, мне не положено, не надо мне квартиры....Я думаю не получится, ибо такой процедуры нет. Нужно было отказываться на стадии оформления, мотивируя назначением ( о чём вы говорите не знали).
На даный момент не следует бежать впереди паровоза. Вас же пока не уволили-уволят, будете думать. Проживая в собственной квартире.

"vetrov1980", где это Вы нашли такое основание для увольнения?SVB81 писал(а):А основание для моего увольнения сейчас???
В том, что если вы имеете постоянное жилье Вы должны быть уволены.
Перебьются. Пусть на Вас в суд подадут.Звонил в кадры округа - посоветовали вернуть квартиру
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Михадол, такого основания нет конечно же...Но данного военнослужащего не было оснований назначать на должность, ибо 6 месяцев истекли. И соответственно , если не было принято решение о дальнейшей службе в этот период, то что? Правильно, увольнение по ОШМ. С обеспечением всеми видами довольствия и льгот...Если уж совсем по закону. Но это конечно же не проблемы в/сл."vetrov1980", где это Вы нашли такое основание для увольнения?
Есть, но это возможно категория, которым в процессе службы постоянка положена.Случаи разные бывают, Ваш подтверждение.Ведь есть люди, которые имеют постоянное жильё и продолжают служить ни о чём не думая.
Наверное надо было и проблемы у Вас сейчас не было бы...Я уже впринципе Вам сказал, пока ничего е произошло и дергаться не стоит. Живите и служите. Уволят, тогда и надо будет думать.аверное тогда надо было им кричать - как вы смеете, ведь я служу, мне не положено, не надо мне квартиры....
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»