Да потому что надежда умирает последней! и на сей момент у меня есть практический пример по данному вопросу как получить почетное звание Ветеран!Ну, и зачем обнадёживать ?
Ветеран военной службы
И как получить ветерана военной службы, не имея 20-ти календарных лет военной службы?у меня есть практический пример по данному вопросу как получить почетное звание Ветеран!
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Если военнослужащему имевшему 15 календарей в подсчет засчитают 6 лет службы мвд то у него есть шанс получить почетное звание Ветеран!
Засчитывают на пенсию.Если военнослужащему имевшему 15 календарей в подсчет засчитают 6 лет службы мвд
Было время, когда ВВС давали за 20 льготных, сам тогда получил.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Так и есть. 16 календарей и 25 лет выслуги - имею удостоверение Ветеран военной службы.При решении вашего вопроса важное значение будет иметь подсчет вашей выслуги лет!
kofanov2008 писал(а):
Я пенсионер ВВ МВД. Выслуга общая - 32, календарная - 25. в 2003 году мне приказом МВД присвоено звание «Ветеран военной службы». Есть копия приказа - заверенная синей печатью части. Как и где получить удостоверение «Ветеран военной службы».
Обращайтесь в ЦПО. С собой надо иметь выписку или копию приказа о присвоении ВВС. Заполните там заявление в течение 1 мин, которое отправят в Москву на проверку, а дальше-ждать.......1-2-3 мес. Но корочку получите обязательно. Сам такой был.
Я пенсионер ВВ МВД. Выслуга общая - 32, календарная - 25. в 2003 году мне приказом МВД присвоено звание «Ветеран военной службы». Есть копия приказа - заверенная синей печатью части. Как и где получить удостоверение «Ветеран военной службы».
Обращайтесь в ЦПО. С собой надо иметь выписку или копию приказа о присвоении ВВС. Заполните там заявление в течение 1 мин, которое отправят в Москву на проверку, а дальше-ждать.......1-2-3 мес. Но корочку получите обязательно. Сам такой был.
вы служили в ВВ, а я в органах МВД вот и смущает ведь в органах не военная служба, в законе написано общей продолжительности службы 20лет это в льготах или в колендарях не пойму, если в льготах то мне хватает военной, и если уволен на пенсии надо в военкомат обращаться или еще куда
игн,
...со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении.
...со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении.
а как же на форуме пишут , что получили ветерана без 20 календарей
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ветеран конечно не самое главное, но обидно немного и награды есть и к пенсии посчитали 21 год в колендарях, а удостоверение ветерана не положено, вот послужил в милиции хотя там тоже не сладко было
ветеран конечно не самое главное, но обидно немного и награды есть и к пенсии посчитали 21 год в колендарях, а удостоверение ветерана не положено, вот послужил в милиции хотя там тоже не сладко было
Был такой период, потом опомнились и отменили.а как же на форуме пишут , что получили ветерана без 20 календарей
Re:
#491Кто не может получить ветерана ВОЕННОЙ службы-рекомендую получать ветерана труда. Льготы одинаковые и во времени пользования льгот тоже одинаковые.а как же на форуме пишут , что получили ветерана без 20 календарей
Отбил с помощью корочки ВВС более 600 рублей. Надо было проводить родню в Шереметьево. На сайте Аэроэкспресса увидел льготу - бесплатный проезд ВВС-москвичей. Без учета возраста. В кассе сунул корочку и приготовил паспорт с пропиской. Кассирша засуетилась "Это как у ВБД?" сама с собой разговаривает. "Нет" говорю, "это отдельная региональная льгота. У вас на сайте прописана". Попросила соцкарту. Дал со словами "это соцкарта как пенсионеру, там ВВС никак не обозначен". Проверила карточку - у вас льгота закончилась... А ее там и не было. Посмотрела на очередь за мной, взяла клавиатуру, набрала что-то с корочки ВВС и выдала бесплатный билет туда-обратно с чеком.
- patronspb
- Заслуженный участник
Во как ! Может оказывается и эта "корочка" пригодиться
, а то валяется где-то с середины 90-х. По-поводу "корочек" (не в тему) - открыли недорогую парикмахерскую рядом с домом с объявлением: - "пенсионерам с 10 до 13 по рабочим дням скидка 20%". Я туда - "скривились" но скидку дали. Через месяц объявление изменили: - "пенсионерам, получающим трудовую пенсию скидка....", я им гражданское пенсионное "в нос" - долго возмущались но отступили (для меня уже было дело не 30руб., а принципа). Недавно зашёл - новое объявление: - "мужчинам с 60-ти лет (женщинам с 55-ти)...и т.д." Тут уж крыть нечем - пришлось стричься без льгот
, ничего я и через семь лет приду
Так что непонтно где и когда эти льготы встретишь (я как-то даже в платный туалет по ПОРовскому удостоверению сходил и в Русский Музей, хотя кажется - какая связь
).

- гера сергей
- Заслуженный участник
При выборе времени отпуска у нас на предприятии катит
и плюс 35 суток за свой счёт без прерывания стажа.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
К тому времени для всех будут скидки с 65-ти.ничего я и через семь лет приду

- patronspb
- Заслуженный участник
Re:
#496Везде по-разномуПри выборе времени отпуска у нас на предприятии катити плюс 35 суток за свой счёт без прерывания стажа.

Во многом это зависит от кадровика, я в 2003 г. тоже лично ничего не делал для того чтобы получить звание ВВС. Кадровик сам направил все необходимые документы, затем пригласил в кадровый орган и со словами "может оно (удостоверение) когда-то и пригодится" вручил нам троим эти удостоверения. Просто кадровик был человек порядочный и знал свою службу...
В сентябре 20 календарей но у меня нет медалей. 1 потерялась во время переездов записи в личном деле нет и в строевой сказали что если нет первой вторую не дадут. Насколько я понял для получения ветерана наличие медалей обязательно. Как быть мои действия подскажите.
Медали потерялись, а удостоверения к медалям? Попросите направить запрос в в/ч, где Вас представляли к наградам, пусть пришлют копии приказов о Вашем награждении.
Нет удостоверения и части той нет служил в другом регионе. Так что вторую медаль не дадут и соответствено и ветерана мне не видать
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
2 медаль должны были дать уже в этой части нету первой. Где искть следы кроме как в части . Ее нет ликвидирована. Может в какой архив запрос послать подскажите
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
2 медаль должны были дать уже в этой части нету первой. Где искть следы кроме как в части . Ее нет ликвидирована. Может в какой архив запрос послать подскажите
Пусть опять первую дают.2 медаль должны были дать уже в этой части нету первой.
- гера сергей
- Заслуженный участник
По идее, если нормальный кадровик, так и должны сделать...Пусть опять первую дают.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
медальки нужны собачкам, ветерану для подтверждения нужно представить не медали, а удостоверения к ним . растяпа и любитель нацепить побрякушки - на рынке их приобретёт немеряно.В сентябре 20 календарей но у меня нет медалей. 1 потерялась во время переездов записи в личном деле нет и в строевой сказали что если нет первой вторую не дадут. Насколько я понял для получения ветерана наличие медалей обязательно. Как быть мои действия подскажит
http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/05/14/980846.html
сёва,на то есть силовые структуры пусть они этим и занимаются! а мы простые военные нам нужно только своё нам чужого не надо!
- patronspb
- Заслуженный участник
valerabir,
С каких пор "простые военные" перестали быть "силовыми структурами"
Вы наверное хотели сказать - правоохранительные органы. Добавлю, и общество тоже должно заниматься подобными проблемами. А вот то что это не совсем в тему
это точно.
С каких пор "простые военные" перестали быть "силовыми структурами"

Доброго времени суток! Кто из Санкт- Петербурга,просветите, у нас ветеранов ВС есть льготы? В военкомате,что-то невнятно обьяснили.В администрацию района я конечно зайду.
В соцзащите оформляется.В администрацию района я конечно зайду.
palich1, в интернете можно найти, например:
http://www.rg.ru/2012/05/15/lgoty-yurist-anons.html
ЕДВ примерно 600р.
http://www.rg.ru/2012/05/15/lgoty-yurist-anons.html
ЕДВ примерно 600р.
- patronspb
- Заслуженный участник
C 60-ти получают льготы ветерана труда. А вообще посмотрите здесь http://docs.cntd.ru/document/891859785Кто из Санкт- Петербурга,просветите, у нас ветеранов ВС есть льготы?