Увольнение по ОШМ
SVB81, спокойствие, только спокойствие! (с)
Никто квартиру не отберёт.
Кадры понимают, что накосячили, вот и придумывают Бог весть что. И для Вашего увольнения (на данный момент) нет оснований.
Никто квартиру не отберёт.
Кадры понимают, что накосячили, вот и придумывают Бог весть что. И для Вашего увольнения (на данный момент) нет оснований.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
я думаю что такого основания нет но вот отжать квартиру назад есть возможность, т.к. по сути она получена не законноВ том, что если вы имеете постоянное жилье Вы должны быть уволены.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Да, но пока всё теория. Будем надеятся SVB81 будет сообщать нам о ходе его дела.но вот отжать квартиру назад есть возможность, т.к. по сути она получена не законно

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Роман Буденков
- Модератор
Re:
#8826Обратился на форум - послушать кто что думает по моей ситуации, случай интересный получился у меня (лучше ход событий наблюдать со стороны). Буду держать в курсе моих мытарств. А по поводу отжать квартиру назад - каким образом, через суд? Ведь не моя ошибка, что мне её дали как постоянную, из-за того что в ГУКе я проходил как заштатник.Да, но пока всё теория. Будем надеятся SVB81 будет сообщать нам о ходе его дела.
- Роман Буденков
- Модератор
разумеетсяА по поводу отжать квартиру назад - каким образом, через суд?
если бы "ошибка" была ваша, пора было бы ознакомиться со ст.159 УК РФ. а так просто возвратуВедь не моя ошибка, что мне её дали как постоянную
-
- Заслуженный участник
Да, вы первый...покаОбратился на форум - послушать кто что думает по моей ситуации, случай интересный получился у меня (лучше ход событий наблюдать со стороны).
Не Ваша, но это незаконно.А по поводу отжать квартиру назад - каким образом, через суд? Ведь не моя ошибка, что мне её дали как постоянную
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re: Увольнение по ОШМ
#8830Здравствуйте. Я отслужил 3 месяца срочной службы и заключил контракт. По контракту отслужил 9 месяцев. В части проходим ОШМ. Нам рекомендуют писать рапорт на увольнение по ОШМ. Подскажите, нужно ли мне дослуживать срочную службу (из расчета 9/2=4,5 месяца + 3 месяца срочной службы=7,5 месяцев), если я напишу рапорт на увольнение по ОШМ.
Нет. В соответствии с п.4.1 ст.34 Положения о порядке прохождения военно службы военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы в период прохождения военной службы по призыву, и на момент увольнения не выслужившие срок военной службы по призыву, подлежащие увольнению с военной службы в связи с невыполнением ими условий контракта или как не выдержавшие испытание, и на момент увольнения не выслужившие срок военной службы по призыву, направляются для прохождения военной службы по призыву. При этом продолжительность военной службы по контракту засчитывается им в срок военной службы по призыву из расчета два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву.Подскажите, нужно ли мне дослуживать срочную службу (из расчета 9/2=4,5 месяца + 3 месяца срочной службы=7,5 месяцев), если я напишу рапорт на увольнение по ОШМ.
А если я напишу Рапорт на увольнение по ошм, мне нужно будет дослуживать?Нет. В соответствии с п.4.1 ст.34 Положения о порядке
- Роман Буденков
- Модератор
нет. если бы вас выгоняли то нужно. а так при сокращении не нужноА если я напишу Рапорт на увольнение по ошм, мне нужно будет дослуживать?
нам настоятельно рекомендую писать рапорт об увольнение по ОШМ.Вот я и думаю, если написать, придется дослуживать срочную службу или нет.нет. если бы вас выгоняли то нужно. а так при сокращении не нужно
А уйти я не против.
- Роман Буденков
- Модератор
нетВот я и думаю, если написать, придется дослуживать срочную службу или нет.
-
- Заслуженный участник
куда мы катимсяЯ отслужил 3 месяца срочной службы и заключил контракт
кто бы сомневался...айфон то купил?А уйти я не против.
- Роман Буденков
- Модератор
кто бы сомневался...айфон то купил?
злые вы. а айфон по сравнению с НТС не катитА прочитать пост #8931, видимо, не получилось.

-
- Заслуженный участник
Палыч,вопрос неоднозначный...Под дулом автомата заставляют контракт подписывать? Не нравится, служи срочную и впёред с песней на гражданку, где все условия для труда и жизни создают, прямо ждут. А вообще смотришь на новоиспеченных контрактников-страшно становится.Раз хочет уйти, значит для этого создали все условия...
- Роман Буденков
- Модератор
если вы видели перевод на контракт в 2004-2005 то вы бы так не удивлялись. бывали случаи и запугивания, и обмана, и применения силы, да и вообще война в 18 лет от роду можно достаточно легко заставить.Под дулом автомата заставляют контракт подписывать?
-
- Заслуженный участник
К данному конкретному случаю, так же как и ко многим другим это не имеет отношения, более чем уверен. В общении с однокашниками, которые являются командирами кораблей, боевых частей и групп необнократно проскальзывала мысль, что современные контрактники это сброд и отстой, с которыми проблем больше, чем со срочникамиесли вы видели перевод на контракт в 2004-2005 то вы бы так не удивлялись. бывали случаи и запугивания, и обмана, и применения силы, да и вообще война в 18 лет от роду можно достаточно легко заставить.

- Роман Буденков
- Модератор
в большинстве своем да, впрочем как и их предшественники.что современные контрактники это сброд и отстой
-
- Активный новичок
Здравствуйте. Ситуация: Военнослужащий, офицер, календарная выслуга 30 лет, льготная более 42 лет. Написал рапорт на увольнение в связи с ОШМ , после обеспечения жильем по избранному постоянному месту жительства ( Санкт-Петербург), рапорт подписан руководство в принципе не возражает. Нахожусь в распоряжении по месту дислокации части (ппд-Северный Кавказ) Жилья никакого нет, проживаю в арендуемой квартире, за поднаем не получаю. В настоящее время начальство настаивает на получении мной служебного жилья с последующим увольнением и оставлением в списках очередников.
Вопрос: Правомочны ли действия руководства, могу ли я юридически обосновать свой отказ от служебного жилья, оставаясь в распоряжении и проживая в арендуемом жилье.
P.S. Интернет работает крайне неустойчиво просматривать все нет возможности, если данный вопрос уже подымался не откажите в любезности указать.
Спасибо.
Вопрос: Правомочны ли действия руководства, могу ли я юридически обосновать свой отказ от служебного жилья, оставаясь в распоряжении и проживая в арендуемом жилье.
P.S. Интернет работает крайне неустойчиво просматривать все нет возможности, если данный вопрос уже подымался не откажите в любезности указать.
Спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
нетПравомочны ли действия руководства
а зачем?могу ли я юридически обосновать свой отказ от служебного жилья
Согласно 76-ФЗ вам только на первые пять лет дают служебку, а дальше уже обязаны предоставить постоянное жилье.Вопрос: Правомочны ли действия руководства, могу ли я юридически обосновать свой отказ от служебного жилья, оставаясь в распоряжении и проживая в арендуемом жилье.
"Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#8849Спасибо за ответы. То есть предложения о получении служебного жилья можно не учитывать и спокойно ждать в распоряжении постоянного жилья. Так.
Всем доброго времени суток!Я новенькая,поэтому не кидайте сразу помидорами...Очень нужна ваша помощь.....Ситуация такова:муж находится в распоряжении с декабря 2011 года в связи ОШМ,как положено встали на учёт в реестр на постоянное жилье(благо выслуга позволяет),до настоящего времени никаких извещений нам не поступало,сегодня узнаю,что пришел приказ нас уволить,наше командование втихаря послали проект приказа на распоряженцев и наш любимый министр его подписал,вообщем вопрос,как вы понимаете,в следующем:ЗАКОННО ЛИ НАШЕ УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ????
они утверждают,что по нормам нашего ЗАТО мы жильем обеспечены,у нас трешка 61 кв.м.,а по норме ЗАТо 12.5 на человека.Вот никак в толк не возьму,при чем тут вообще норма,квартира то по договору служебного найма и согласно сего документа,мы квартиру должны сдать сразу после увольнения....Наш уважаемый военный суд выносит решение не в пользу военнослужащего.Что делать нам ума не приложу,куда писать,куда обращаться,у меня ощущение,что как только нас уволят, в джо совсем про нас забудут....Буду благодарна за любой ответ. 

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»