Не совсем так. Случай не будет страховым, если суд установит причинную связь между состоянием опьянения и травмой. Если такой связи нет, то опьянение не является причиной отказа в страховке.приполучении травмы в состоянии алкогольного, наркотического или иного вида опьянения случай не считается страховым.
Получение страховки по травме и болезни
- ingvar
- Заслуженный участник
Невозможно запихнуть незапихуемое.
nena,
да в чем проблемы? Вам что, специально козни строят?
Вы особо не парьтесь. Постарайтесь собрать все доки:
выписки, справки из истории болезни, обращения в мед.учреждения;
свидетелей запишите ФИО, их адреса.
На всякий случай вам инфа: Согласно Пленума ВС РФ, связь между исполнением и увечьем
устанавлиает Суд. Все будет хорошо. Щас не теряйте время соберите все возможные доказательства и
лечитесь.
Удачи.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ingvar,
Я бы небыл так уверен.
Если в доках будет указано, что в момент случая потерпевший находился в состоянии опьянения, то
не просто "будуть проблемы", а однозначно откажут в выплатах. Это не однократно подтверждали Суды. ИМХО.
да в чем проблемы? Вам что, специально козни строят?
Вы особо не парьтесь. Постарайтесь собрать все доки:
выписки, справки из истории болезни, обращения в мед.учреждения;
свидетелей запишите ФИО, их адреса.
На всякий случай вам инфа: Согласно Пленума ВС РФ, связь между исполнением и увечьем
устанавлиает Суд. Все будет хорошо. Щас не теряйте время соберите все возможные доказательства и
лечитесь.
Удачи.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ingvar,
Я бы небыл так уверен.
Если в доках будет указано, что в момент случая потерпевший находился в состоянии опьянения, то
не просто "будуть проблемы", а однозначно откажут в выплатах. Это не однократно подтверждали Суды. ИМХО.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Коллега, не надо гнать отсебятину, от Вас не ожидал, ей-богу!Если в Справке по травме не будет прямо указано, чтов оеннослужащий был трезв, то с выплатой будут проблемы.

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- ingvar
- Заслуженный участник
В законе всё написано. Ссылка у уважаемого Вася ВетровЯ бы небыл так уверен.
не просто "будуть проблемы", а однозначно откажут в выплатах.

Извините за назойливость - я опять к своим баранам . Справку о трезвости давала гражданская больница но мне сказали что только госпиталь или военная поликлинника могут выдавать такие справки для получения страховки от МО РФ ? 

- ingvar
- Заслуженный участник
Нет такой справки в перечне документов для получения страховки. Успокойтесьтолько госпиталь или военная поликлинника могут выдавать такие справки для получения страховки от МО РФ ?

Re:
#637Почему отсебятина? =( факт трезвости важен для материалов разбирательства по факту травмы. Плюс отказной материал по невозбуждению УД по формальным признакам состава преступления за уклонение от в/с путем членовредительства. У кого не так, я только рад. Сам получал страховку, много раз проводил разбирательства по травмам других в/сл-х.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- ingvar
- Заслуженный участник
venta,
наверное, мы тут немного сами себя запутали, где какая справка нужна. При проведении административного расследования по факту травмы безусловно имеет значение, находился ли воин в каком-либо опьянении. Об этом есть один из пунктов формы расследования и проводящий расследование обязан установить этот факт. Это может серьёзно повлиять на уголовную, дисциплинарную и материальную ответственность. Что же касается страховой выплаты, то здесь эти справки не нужны. Если же было возбуждено уголовное дело и дело дошло до суда, и суд установил, что опьянение явилось причиной травмы, то в этом случае, естественно, будет отказняк. Не случайно в справке об обстоятельствах травмы указывается, возбуждалось ли уголовное дело и, в случае вынесения решения суда прикладывается его копия, в котором и будет указана причинная связь.
наверное, мы тут немного сами себя запутали, где какая справка нужна. При проведении административного расследования по факту травмы безусловно имеет значение, находился ли воин в каком-либо опьянении. Об этом есть один из пунктов формы расследования и проводящий расследование обязан установить этот факт. Это может серьёзно повлиять на уголовную, дисциплинарную и материальную ответственность. Что же касается страховой выплаты, то здесь эти справки не нужны. Если же было возбуждено уголовное дело и дело дошло до суда, и суд установил, что опьянение явилось причиной травмы, то в этом случае, естественно, будет отказняк. Не случайно в справке об обстоятельствах травмы указывается, возбуждалось ли уголовное дело и, в случае вынесения решения суда прикладывается его копия, в котором и будет указана причинная связь.
Сорри, я на предыдущей странице привел все НПА, указал список доков. И выразил мнение, что справка о трезвом состоянии нужна для разбирательства и оформления Справки по травме. =)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
А нотариально можно заверить подпись на заявлении о выплате страховой суммы?Еще спросил нужно ли все это заверять командиром в/ч.Ответ был --ДА
- ingvar
- Заслуженный участник
А откуда Вы взяли, что подпись на Вашем заявлении должен кто-то заверять? Я ничего не заверял. В СК ничего по этом поводу не сказали. И насчёт нотариуса непонятно: к чему мазохизм, деньги лишние завалялись?А нотариально можно заверить подпись на заявлении о выплате страховой суммы?

Приложение № 6 к Инструкции (п.16) (в ред. Приказа МО РФ от 24.02.2010 №116)- заявление о выплате страховой суммы.Внизу после подписи заявителя место для печати и должность, подпись, инициал имени, фамилия заверяющего. Или сейчас другая форма? Я другой не нашла.А откуда Вы взяли, что подпись на Вашем заявлении должен кто-то заверять
Re:
#643Собрал документы, какие смог, конечно же не все... Отправил и получил ответ из Росгосстаха: "В соответствии со ст. 196ГК РФ страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения в случае , если заявление о выплате страховой суммы от завтрахованного лица поступило в компанию после истечения трех лет со дня страхового события"Открывайте счёт "Универсальный" в Сбербанке, собирайте документы (по перечню в старой редакции ПП-855):Сейчас надо понять куда обратиться, что и как написать...Образцы документов в ПМО-455 1998 г. http://base.garant.ru/12113746/#1016Показать текст
Отправляйте эти документы заказным письмом с уведомлением по адресу: Руководителю ОАО "Росгосстрах",119991, Москва-17, ГСП-1, ул. Большая Ордынка, дом 40, стр. 3
Отслеживать прохождение документов можно здесь http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Не позднее 15 дней со дня получения страховой компанией документов Вам должны перечислить деньги, либо прислать мотивированный отказ, который Вы, в свою очередь, можете оспорить в суде. Удачи
Это значит перспективы отсутствуют?
- ingvar
- Заслуженный участник
ДМБ-2012,
прошу прощения, Вы правы (старость - не радость
). Посмотрел сейчас свою заяву в компе - точно, заверял у командира. В п.16 Инструкции указан конкретно командир части, и подпись его заверяется гербовой печатью части, так что нотариус не подойдёт.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
cap_14,
насколько я понял из предыдущих сообщений, заключение ВВК о тяжести увечья получено в августе 2009, так что срок ещё не прошёл. При этом ст.196 устанавливает срок исковой давности, то есть срок для защиты нарушенного права, а не срок, в течение которого нужно обратиться к страховщику. У Вас течение срока исковой давности начнётся с момента, когда Вы узнаете об отказе страховой компании. Плохо, что документы не все - вот это точно будет основанием для отказа независимо от срока. А каких именно документов не хватает?
прошу прощения, Вы правы (старость - не радость

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
cap_14,
насколько я понял из предыдущих сообщений, заключение ВВК о тяжести увечья получено в августе 2009, так что срок ещё не прошёл. При этом ст.196 устанавливает срок исковой давности, то есть срок для защиты нарушенного права, а не срок, в течение которого нужно обратиться к страховщику. У Вас течение срока исковой давности начнётся с момента, когда Вы узнаете об отказе страховой компании. Плохо, что документы не все - вот это точно будет основанием для отказа независимо от срока. А каких именно документов не хватает?
Re: Получение страховки по травме и болезни
#645м.б. это - Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями). Я частенько на него ссылаюсь и люди начинают отвечатьДобрый день! вопрос следующего плана: после увольнения по травме
военкомат запросил из в/ч справку об обстоятельствах наступления страхового случая, в свою очередь в/ч направила другой запрос в фин часть, находящуюся в другом регионе. таким образом я сам ничего не запрашивал, звонил в военкомат-"направили запрос в часть", звонил в часть-"направили запрос в москву", прошло уже два месяца и все тишина. подскажите пожалуста какими НПА регулируются сроки ответов на подобные запросы и куда мне следует обратиться в случае нарушения этих сроков.
Уважаемые товарищи, подскажите пож-та. Сколько по времени справка ВВК является действительной?
Одни говорят год, другие три. Спасибо.
Если ВВК признала в/сл годным, годным с незначительными ограничениями, ограничено годным, то срок действия ВВК один год. А вот если негодным, то бессрочно. Нет конечно можно освежать дату признания ВВК негодным к военной службе, но это исключительно по желанию военнослужащего, ибо при очередном освидетельствования ВВК не сможет признать военнослужащего годным к военной службе после негодности. ИМХОУважаемые товарищи, подскажите пож-та. Сколько по времени справка ВВК является действительной?
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Т.е. если например у меня справка от 23 июня 2011, то со страховой выплатой я в пролёте как я понял.
Уважаемый ПВУРЭ ПВО, прошу прощения, ввел Вас в заблуждение.Т.е. если например у меня справка от 23 июня 2011, то со страховой выплатой я в пролёте как я понял.

Сама справка ВВК о тяжести травмы бессрочна так как она установила степень тяжести свершившегося факта травмы, который произошел в определенный момент времени. И от того, сколько прошло времени со дня установления данного факта, степень тяжести травмы не изменится. Вы не в пролете, так как обращение за выплатой страховой суммы срока давности не имеет. Вы же обращаетесь за выплатой именно по этому страховому случаю и не более того.
Перед тем как ударить, надо прицелиться
- заявление об отказе застрахованного лица от получения страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья, право на которые он имеет в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, при наступлении указанных страховых случаев (приложение №7 к ПМО-455 1998 г.. а это точно надо, и в каких случаях? Спасибо.
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Во всех. НПА исключений не делает.в каких случаях?
А как быть с этим?Август писал(а):
в каких случаях?
Во всех. НПА исключений не делает.
5. В случае получения застрахованным лицом
в период прохождения военной службы, службы,
военных сборов тяжелого или легкого увечья
(ранения, травмы, контузии) оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197)
справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом;
абзац исключен с 1 января 2012 года. - Постановление Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197.
Доки надо отправлять в МАКС на оплату. Сейчас дозвонилась в МАКС, девушка сказала, что мне надо только Приложение №1, №3 и №6. У меня тяжелое увечье, травму получила в апреле 2012 года.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Пардон, живу прошлыми реалиями...абзац исключен с 1 января 2012 года.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Если завтра будет время, пробегусь по нормативной базе.
ingvar,
проще сказать, какие документы есть - заключение ВВК. Остальные бумаги - справки об окладах уже даже достать проблематично, часть расформирована...
проще сказать, какие документы есть - заключение ВВК. Остальные бумаги - справки об окладах уже даже достать проблематично, часть расформирована...
Всем доброго времени суток!
У кого-нибудь есть положительный опыт судебной практики разрешения спора с ЗАО "МАКС"?
У меня наступил страховой случай (легкая травма) в ноябре 2011 года, лечение происходило до марта 2012 г., а справка Центральной ВВК выдана в мае 2012 г.
Страховку заплатили по старым окладам, а не положенные 50000 руб. Хочу отсудить недостающие деньги. Кто-нибудь пробовал? Подскажите стоит ли судиться?
У кого-нибудь есть положительный опыт судебной практики разрешения спора с ЗАО "МАКС"?
У меня наступил страховой случай (легкая травма) в ноябре 2011 года, лечение происходило до марта 2012 г., а справка Центральной ВВК выдана в мае 2012 г.
Страховку заплатили по старым окладам, а не положенные 50000 руб. Хочу отсудить недостающие деньги. Кто-нибудь пробовал? Подскажите стоит ли судиться?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Думаю, что в любом случае стоит, причем по гл.25 ГПК. Госпошлина всего 200 р. плюс почтовые расходы - вполне доступно и стоит свеч. Главное трехмесячный срок не пропустить.Подскажите стоит ли судиться?
- Роман Буденков
- Модератор
произвольная. причем не факт что у вас получиться. случай то страховой наступил при старых окладахобразца заявления в суд нет?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Да, не факт. Но, как говорится, не догонишь, так согреешься. Бесценный опыт всего за 200 р. плюс почтовка.причем не факт что у вас получиться

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»