Распоряженцы в ожидании увольнения

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 06 июл 2012, 15:59

неужели не положено по личным, пока не отгуляю основной отпуск или это всего лишь желание "его величества"?
Отпуска по личным обстоятельствам и основной не взаимосвязаны. Отпуск по личным обстоятельствам вообще не должен планироваться, он по идее неожиданный. В ППВС в качестве обязательных причин для отпуска по личным обстоятельствам только негативные причины: болезнь, пожар, смерть. Рождение ребенка там в качестве основания для отпуска по личным обстоятельствам не указано. Как правило, командиры дают такой отпуск в связи с рождением ребенка, но такой обязанности у них нет. Выиграете ли по такому поводу суд? Не уверен, вроде бы команч ничего не нарушает. Ведь подпункт "в"
в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
на усмотрение командира. Коррупциогенный фактор

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 06 июл 2012, 19:44

никого не трогаю , .....-родилась дочь!
:?

По вопросу,- только договариваться, прокуратура не поможет.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 06 июл 2012, 19:45

kodr23 писал(а):
никого не трогаю , .....-родилась дочь!
силой мысли))))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 июл 2012, 20:58

Так вот вопрос знатокам : что? неужели не положено по личным, пока не отгуляю основной отпуск или это всего лишь желание "его величества"?
Такого в НПА нет.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 06 июл 2012, 21:01

пришла радостная новость-родилась дочь!
Поздравляю! :drink:
Тут-то мне захотелось в отпуск по личным
понятно ваше желание
а комбат говорит иди в основной
И комбата понять можно
Мне как думается. чисто по-человечески,
служу в распоряжении, никого не трогаю
и особенно сильно не напрягаетесь. Поэтому идите в основной и будет Вам счастье. Я был примерно в Вашей ситуации, именно так и сделал. Думаю это правильно.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 06 июл 2012, 22:02

Тут-то мне захотелось в отпуск по личным обстоятельствам
можно вообще в отпуска никакие не ходить.. так отгуляйте (прогуляйте)... кому до Вас дело в эти 10 суток...?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 06 июл 2012, 22:31

всем форумчанам привет!служу в распоряжении, никого не трогаю :D , пришла радостная новость-родилась дочь! Тут-то мне захотелось в отпуск по личным обстоятельствам, а комбат говорит иди в основной, но я же упрямый-отвечаю в основной потом схожу. началось давление со стороны строевика, типа мне не положено по личным, пока не отгуляешь основной :? , типа даже если пойдешь в прокуратуру-проиграешь дело. Так вот вопрос знатокам : что? неужели не положено по личным, пока не отгуляю основной отпуск или это всего лишь желание "его величества"?
как уже сказано выше - отпуск по личным обстоятельствам на усмотрение командира.
а чем основной отпуск в июле плох? распоряженцу в нем со спокойной совестью еще и поболеть можно...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 июл 2012, 09:50

Тут-то мне захотелось в отпуск по личным обстоятельствам, а комбат говорит иди в основной, но я же упрямый-отвечаю в основной потом схожу
А чем вам основной отпуск летом (да ещё в середине!) не устраивает?
Отпуск по личным обстоятельствам при рождении дочери - на усмотрение командира.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

пуп55
Новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение пуп55 » 08 июл 2012, 05:58

Нахожусь в распоряжении в Омске, стою на учёте ИПМЖ-г.Москва. На днях подписывал лист беседы по отказу от г. Подольск( извещение не приходило) и увидел, что в Омске неплохие квартиры раздают. Спросил можно мне выбрать в г. Омск- отказали т.к. нужно опять писать заявление о смене ИПМЖ. Пока буду писать заявление-хата уйдёт. Может не прав представитель по жил. обеспечению- ведь распоряженцев хотят быстрей обеспечить? Кстати я не знаю почему так все долго ждут квартиру- в РВСН расдача идёт каждый месяц, может мы разным дядям служим? Я когда список по Омску смотрел- видел много городов.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 08 июл 2012, 06:09

Может не прав представитель по жил. обеспечению- ведь распоряженцев хотят быстрей обеспечить? К
Попробуйте обратиться непосредственно в ЦРУЖО, у них же все полномочия. Сразу и заявление о смене ИМЖ подадите. К примеру, на сайте ЗРУЖО даже висит объявление - кому долго не дают квартиру, прибыть с документами для распределения имеющегося жилья.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

sv===ta
Активный участник

Непрочитанное сообщение sv===ta » 09 июл 2012, 16:23

Спросил можно мне выбрать в г. Омск- отказали т.к. нужно опять писать заявление о смене ИПМЖ.
Зато нам в Хабаровске 3.07.12 предлагали переписать рапорта в т.ч. и на Омск. Сразу же могли показать фото квартир и в течение 2-х недель прислать извещение.

пуп55
Новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение пуп55 » 09 июл 2012, 18:18

С Омском акуратней!Там есть красивые фотки мкр. Загородный- полная .... строили с 2000 года!Если будут вопросы пишите- я подскажу.

st_officer
Участник

Непрочитанное сообщение st_officer » 14 июл 2012, 20:14

всем привет !!! КЧ требует справку из 1-го отдела ЗРУЖО ( Садово-Спасская ) справку, о том что мое подордерное дело находится на рассмотрении в отделе....Говорит, что я скрываю получение ДСН....Сам нахожусь в распоряжении, что делать?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 14 июл 2012, 20:17

ам нахожусь в распоряжении, что делать?
Предоставить ему эту справку :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

st_officer
Участник

Непрочитанное сообщение st_officer » 14 июл 2012, 20:24

А их дают на Садово-Спасской?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 июл 2012, 20:32

.Говорит, что я скрываю получение ДСН....Сам нахожусь в распоряжении, что делать?
Обязанность РУЖо сообщать о заключении ДСН.

Добавлено спустя 56 секунд:
что делать?
Скажите, что с 1 июля за требование незаконных справок штраф 10 000 рублей.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 июл 2012, 20:33

всем привет !!! КЧ требует справку из 1-го отдела ЗРУЖО ( Садово-Спасская ) справку, о том что мое подордерное дело находится на рассмотрении в отделе....Говорит, что я скрываю получение ДСН....Сам нахожусь в распоряжении, что делать?
Пусть прочитает указания ЗМО от 08.04.2011 года 205/2/210, там все написано
"3. Департаменту с 11 апреля 2011 г.:
...
вручать военнослужащим решения (выписки из решений), уведомления о необходимости явки в эксплуатирующую организацию (приложение 1 к настоящим указаниям) и договоры, заключенные с указанными военнослужащими. Информировать командование воинских частей, в которых военнослужащие проходит военную службу, о дате заключения договоров с указанными военнослужащими в день заключения договора с военнослужащим;"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 14 июл 2012, 20:38

Обязанность РУЖо сообщать о заключении ДСН.
Да у них много чего в обязанности...в итоге пришлось судиться из-за их обязанностей...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 июл 2012, 20:38

КЧ требует справку из 1-го отдела ЗРУЖО ( Садово-Спасская ) справку, о том что мое подордерное дело находится на рассмотрении в отделе....Говорит, что я скрываю получение ДСН....Сам нахожусь в распоряжении, что делать?
Ему нужно - пусть сам её и запрашивает в ЗРУЖО.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 14 июл 2012, 21:26

st_officer писал(а):
КЧ требует справку из 1-го отдела ЗРУЖО ( Садово-Спасская ) справку, о том что мое подордерное дело находится на рассмотрении в отделе....Говорит, что я скрываю получение ДСН....Сам нахожусь в распоряжении, что делать?

Ему нужно - пусть сам её и запрашивает в ЗРУЖО.
Совершенно согласен. А то один чудак своим приказом отменяет жилищный учет по месту службы с ноября 2010 г., а другие чудаки из-за этого нагибают своих подчиненных, которые в этом ничуть не виноваты

AnnaRuda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AnnaRuda » 16 июл 2012, 13:02

Всем добрый день! Сегодня мне позвонили и сказали, что если не будет справки, что стою на учете в реестре по жилью, то уволят в течение месяца. В апреле делала запрос в Теплый Стан - ни ответа ни привета. Отправила командиру скриншот страницы с сайта МО - сказали, что это филькина грамота. А кому-нибудь ответ на запрос приходил? Может я не на тот адрес отправила, отправляла Теплый Стан пос.Мосрентген, служу в Тверской области.

Димок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Димок » 16 июл 2012, 13:21

Всем добрый день! Сегодня мне позвонили и сказали, что если не будет справки, что стою на учете в реестре по жилью, то уволят в течение месяца. В апреле делала запрос в Теплый Стан - ни ответа ни привета. Отправила командиру скриншот страницы с сайта МО - сказали, что это филькина грамота. А кому-нибудь ответ на запрос приходил? Может я не на тот адрес отправила, отправляла Теплый Стан пос.Мосрентген, служу в Тверской области.
вы пакет документов по 1280, отправляли? если да,то покажите исходящие документы и даты отправки, а если ответа не было в течение 30 суток, то это проблемы ДЖО. :)

AnnaRuda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AnnaRuda » 16 июл 2012, 13:40

Пакет документов по 1280 не отправляла, стою на учете с апреля 2007 года, в 2011 году даже извещение приходило - отказалась, не то ИМПЖ и состав семьи.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 июл 2012, 15:05

Пакет документов по 1280 не отправляла
А должны были, несмотря на то
стою на учете с апреля 2007 года
...Теперь тяжело Вам будет что то доказать. Готовтесь к суду.ИМХО.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 16 июл 2012, 15:06

вы пакет документов по 1280, отправляли? если да,то покажите исходящие документы и даты отправки, а если ответа не было в течение 30 суток, то это проблемы ДЖО. :)
а вы покажите командиру копию жалобы в прокуратуру на его действия. пусть этот дебил задумается.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 июл 2012, 15:10

пусть этот дебил задумается.
Я не был бы столь категоричен
а вы покажите командиру копию жалобы в прокуратуру на его действия.
А на что жаловаться? Cтоишь в реестре, есть подтверждающие документы ( справка, заявление с входящим, извещение о признании нуждающимся)- ждем. Нет, увольняемся. Сейчас это повсеместно и ничего незаконного командир не делает, ибо функции по обеспечению в/сл жильём у командира нет.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 16 июл 2012, 15:25

а вы покажите командиру копию жалобы в прокуратуру на его действия. пусть этот дебил задумается.
А на что жаловаться? Cтоишь в реестре, есть подтверждающие документы ( справка, заявление с входящим)- ждем. Нет, увольняемся. Сейчас это повсеместно и ничего незаконного командир не делает, ибо функции по обеспечению в/сл жильём у командира нет.
приказ 1280 определяет порядок признания нуждающимся
если был признан нуждающимся до ноября 2010 то хватит и выписки из протокола жилкомиссии
а обжаловать нужно угрозы должностных лиц об увлльнении

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 16 июл 2012, 16:47

Сегодня мне позвонили и сказали, что если не будет справки, что стою на учете в реестре по жилью, то уволят в течение месяца.
На аттестационной комиссии рассмотрели всех заштатников, тем кто не был признан нуждающимся в жилье . Предложили два варианта:
1.В течении одного месяца доказать, что ты нуждающийся( извещении с ДЖО о признании, обращение в суд на ДЖО за задержку с ответом)
2. На следующей комиссии будет принято решение о увольнении.
P.s. На двоих уже отправили документы на увольнение.
мне за державу обидно

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 июл 2012, 20:19

если был признан нуждающимся до ноября 2010 то хватит и выписки из протокола жилкомиссии
Это где такое написано?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 июл 2012, 20:34

Это где такое написано?
ПМО №1280
"Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»