а тем, кому извещение уже выписано, пересчитывать не будут? (документы на проверке и превышение еще не оплатил)МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 июня 2012 г. N 225
О НОРМАТИВЕ СТОИМОСТИ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ
НА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2012 ГОДА И СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2012 ГОДА
Оплата сверхнормативных метров
- Kasim20505
- Постоянный участник
Kasim20505,
эта стоимость будет для домов, право собственности будут оформлены после 01.07.2012. т.е. попадают во
эта стоимость будет для домов, право собственности будут оформлены после 01.07.2012. т.е. попадают во
и со сроком выписки извещений связана быть не должнаВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2012 ГОДА
Приказ Минрегиона России от 07.06.2012 N 225 "О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на второе полугодие 2012 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на третий квартал 2012 года"
Определена также средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам РФ, применяемая для расчета размеров социальных выплат, выделяемых для всех категорий граждан, которым указанные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений.
В III квартале 2012 года средняя рыночная стоимость составит, в частности, для:
Москвы - 88700 рублей (ранее - 81 400);
Санкт-Петербурга - 51950 рублей (ранее 48 550).
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=132594
Определена также средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам РФ, применяемая для расчета размеров социальных выплат, выделяемых для всех категорий граждан, которым указанные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений.
В III квартале 2012 года средняя рыночная стоимость составит, в частности, для:
Москвы - 88700 рублей (ранее - 81 400);
Санкт-Петербурга - 51950 рублей (ранее 48 550).
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=132594
У нас в части один товарищ слух пустил что оплату превышения для военных хотят отменить. Вранье наверное?
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re: Re:
#3638Noa писал(а): "Реквизиты совпадают, я раньше где-то выкладывала фото оплаченной квитанции. Это в сбербанке чудят, у них адресата показывает через 2 раза на третий. Мы тоже ходили-ходили. Первый раз сказали нам, что счет заблокирован, второй- что нет такого получателя, с третьего раза оплатили."
Вопрос - сколько за перевод "добровольной оплаты превышения" МО РФ берут в Сбербанке?!
Вопрос - сколько за перевод "добровольной оплаты превышения" МО РФ берут в Сбербанке?!

Прошу прощения!Значит враньеЕсть предложение: не разносить слухи на правовом форуме.
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
Уважаемые господа военнослужащие. Кто нибудь внятно скажет - осталась или нет доплата за сверхнормативные метры или нет. 

Бесполезно бежать от пулемётчика, умрёшь уставшим...
Лучше беги на пулемётчика-умрёшь героем!
Лучше беги на пулемётчика-умрёшь героем!
Что то я совсем запутался в этих приказах, откуда берётся цена 1 кв. метра.
Вот в извещениях от 29.06.2012 г. по волгограду цена была 29900 - но это меньше чем по приказу.
Я пока отказался за неимением средств.
Теперь с 1.07.2012 г. цена ещё поднялась.
Что то я так и не понял - Сколько платить то надо будет - по цене указанной в извещении или уже по новой цене по приказу ???
У нас пока один согласился с доплатой. Посмотрим по чём ему продадут - если конечно у него всё срастётся.
И вот ещё не понятно - почему в извещении ссылаются на старый приказ, аж за прошлый год ???
Хотя это только нам на руку.
Вот в извещениях от 29.06.2012 г. по волгограду цена была 29900 - но это меньше чем по приказу.
Теперь с 1.07.2012 г. цена ещё поднялась.
Что то я так и не понял - Сколько платить то надо будет - по цене указанной в извещении или уже по новой цене по приказу ???
У нас пока один согласился с доплатой. Посмотрим по чём ему продадут - если конечно у него всё срастётся.
И вот ещё не понятно - почему в извещении ссылаются на старый приказ, аж за прошлый год ???
Хотя это только нам на руку.
Платить нужно столько сколько указано в ИЗВЕЩЕНИИ на квартиру(на что и давали согласие), можно меньше, если окажется, что квартиру неправильно обмеряли до выписки Извещения или есть право на допплощадь или стало пополнение в семье пока проверяли документы в ТС-СС! ИМХОЧто то я так и не понял - Сколько платить то надо будет - по цене указанной в извещении или уже по новой цене по приказу ???

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А зря, Вы это поймёте позже, но уже будет поздно.... ИМХОЯ пока отказался за неимением средств.

-
- Постоянный участник
Re:
#3643из списка минэкономразвития с ценами, действовавшего на дату сдачи дома.Что то я совсем запутался в этих приказах, откуда берётся цена 1 кв. метра.
столько, сколько в извещенииЧто то я так и не понял - Сколько платить то надо будет - по цене указанной в извещении или уже по новой цене по приказу ???
По последней информации было 2000 руб.Вопрос - сколько за перевод "добровольной оплаты превышения" МО РФ берут в Сбербанке?!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А вот так вот! Потому что в стране всё подорожало, КРИЗИС! А будет ещё дороже, потому что инфляция каждый год идёт своим ходом!по волгограду цена была 29900 - но это меньше чем по приказу.
Теперь с 1.07.2012 г. цена ещё поднялась
А нет на форуме форумчанина получившего жильё с доплатой и, в дальнейшем, инициировавшего процесс по взысканию необоснованно выставленной суммы не имеющей ничего общего с затратами бюджета на строительство конкретного жилого помещения?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Да осталасьУважаемые господа военнослужащие. Кто нибудь внятно скажет - осталась или нет доплата за сверхнормативные метры или нет.
Что то жадный я к старости стал, прям как дядюшка Скрудж
-
- Постоянный участник
Re:
#3647а на каком основании инициировать? как уже неоднократно отмечалось - оплата суммы добровольная, выставляется она на основании приказа минэкономразвития. кто не согласен с размером - тот не платит.А нет на форуме форумчанина получившего жильё с доплатой и, в дальнейшем, инициировавшего процесс по взысканию необоснованно выставленной суммы не имеющей ничего общего с затратами бюджета на строительство конкретного жилого помещения?
Мне одному положено 36 кв м, но насколько я понимаю таких квартир МО РФ не имеет и это означает, что придётся доплачивать за "лишние" метры, а если предположить, что я принципиально буду настаивать на получении жилья без доплаты, вопрос сколько я могу ждать или мне выделять некую сумму и выкинут из армии?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Имеет, но малоМне одному положено 36 кв м, но насколько я понимаю таких квартир МО РФ не имеет

Ваше правоа если предположить, что я принципиально буду настаивать на получении жилья без доплаты
Пока нет поправок в Закон о статусе, ждать можно практически бесконечно.вопрос сколько я могу ждать или мне выделять некую сумму и выкинут из армии?
-
- Заслуженный участник
добровольная, но не на основании приказа минэкономразвития. основания для оплаты - очень туманные. Закон о статусе, раз - но в случае оплаты превышения за счет личных средств тут предполагается передача квартиры сразу в собственность (п.16 ст.15, если не ошибаюсь)оплата суммы добровольная, выставляется она на основании приказа минэкономразвития
Приказ 1450, два - но он отменен. Да и он спорен. Что за добровольные возмещения?
Поэтому - потребовать возвратить можно. Оплатил, а потом подумал и решил, что мои права нарушены)))
Потому как в ДСН про дополнительную оплату нет ни слова. В ДСН сказано, что квартира передается в бессрочный найм. ВСЯ
ХЗ. надо создать ветку и найти добровольца для суда
Если очень непонятны основания оплаты - лучше вообще не платить и служить вечно))
если хочется получить квартиру - другое решение...
-
- Постоянный участник
Re:
#3651на основе. в приказе минэкономразвития установлена стоимость по регионам, исходя из которой и выставляется оплата.добровольная, но не на основании приказа минэкономразвития.оплата суммы добровольная, выставляется она на основании приказа минэкономразвития
основание для оплаты ровно одно - человек хочет чтобы ему дали квартиру больше чем положено и добровольно согласен за это заплатитьоснования для оплаты - очень туманные

абсолютно верно - вся. оплата - это основание для того, чтобы эта ВСЯ квартира была большей площади чем положена по закону.В ДСН сказано, что квартира передается в бессрочный найм. ВСЯ
ну я бы на месте ДЖО, если бы был подан такой иск - сразу же бы выставил встречное требование, расторгнуть ДСН. ибо если оплата будет признана незаконной - оснований для предоставления квартиры большей площади не имеется.ХЗ. надо создать ветку и найти добровольца для суда
P.S. Более того, с ДЖО за эти деньги судились - но по поводу неправильного расчета. И поскольку есть вступившие в силу решения суда о перерасчете - это означает, что сам факт оплаты является законным (иначе бы суд постановил вернуть все деньги

Re:
#3652Такие квартиры, по-крайней мере, в Снеговой Пади (Владивосток) естьМне одному положено 36 кв м, но насколько я понимаю таких квартир МО РФ не имеет и это означает, что придётся доплачивать за "лишние" метры, а если предположить, что я принципиально буду настаивать на получении жилья без доплаты, вопрос сколько я могу ждать или мне выделять некую сумму и выкинут из армии?

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Re: Re:
#3653Такие квартиры, по-крайней мере, в Снеговой Пади (Владивосток) есть
. Например, мне была предложена квара площадью 35,7 м. Правда, не по моей вине, она мне так и не досталась. НО! Всё лучшее, конечно, впереди
[/quote]
Что же это обнадёживает, а то доплачивать такую сумму за квадрат 46500 имею ввиду Московскую область, я стою на Балашиху(Подольск) лично для меня напряжно.

Что же это обнадёживает, а то доплачивать такую сумму за квадрат 46500 имею ввиду Московскую область, я стою на Балашиху(Подольск) лично для меня напряжно.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- Подполковник17
- Участник
Re:
#3654Если Вы еще служите - ситуация работает на Вас, гораздо хуже тем, кто уже уволен и ждет.Имеет, но малоМне одному положено 36 кв м, но насколько я понимаю таких квартир МО РФ не имеет
Ваше правоа если предположить, что я принципиально буду настаивать на получении жилья без доплатыПока нет поправок в Закон о статусе, ждать можно практически бесконечно.вопрос сколько я могу ждать или мне выделять некую сумму и выкинут из армии?
-
- Заслуженный участник
да не. суд дает не больше, чем заявлено в требованиях. он ничего не рекомендует и не прибавляет.иначе бы суд постановил вернуть все деньги
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
только и всего. механизм оплаты сверхнормативных метров и оформления квартир в минобороны минрегион не регулирует.в приказе минэкономразвития установлена стоимость по регионам, исходя из которой и выставляется оплата
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
это ДЖО. а вот что суд бы сказал - это вопрос. почему дсн признавать недействительным? просто часть квартиры надо признать не в найме, а в частном владении. или на основании п16 ст15 - признать всю квартиру в собственность вместо найма...ну я бы на месте ДЖО, если бы был подан такой иск - сразу же бы выставил встречное требование, расторгнуть ДСН.
затеять процесс вместо приватизации...но для этого нужет доброволец))
- kaliostro
- Участник
- Контактная информация:
нашим довели, что оплата за лишние метры 67000!!! квартиры в Чехове. Надо сказать, пускай разбираются)))Московская область 46500 р.!!!!!!!!
\это уже не благотворительность, а обдираловка!!!
Само неприятное к чему нас принуждает жизнь - это вежливо обращаться с дураками и мерзавцами.
-
- Постоянный участник
Re:
#3657неверно. в случае если суд при рассмотрении дела обнаружит нарушение законности - он имеет полное право (а в ряде случаев и обязан) вынести частное определение. см. статью 226 ГПК.да не. суд дает не больше, чем заявлено в требованиях. он ничего не рекомендует и не прибавляет.иначе бы суд постановил вернуть все деньги
истец, в свою очередь, после вынесения определения имеет полное право изменить исковые требования в ходе заседания

альтернативно умственно одаренных думаю не найдетсязатеять процесс вместо приватизации...но для этого нужет доброволец))

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#3658Есть предложение не разносить слухи на правовом форуме.нашим довели, что оплата за лишние метры 67000!!! квартиры в Чехове.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А что мешает сразу обратиться к собственнику (начать процесс приватизации) и параллельно заниматься судом?!до конца приватизации 8 месяцев, а от начала суда до вступления решения в силу - даже при наилучшем раскладе не менее трех месяцев.
- kaliostro
- Участник
- Контактная информация:
как скажите, но это официальная информация, товарища вызвали в жил комиссию и сказали сумму доплаты! Только это не МО.
Само неприятное к чему нас принуждает жизнь - это вежливо обращаться с дураками и мерзавцами.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»