Приватизация (оформление права собственности)

ig70564
Новичок

Непрочитанное сообщение ig70564 » 15 июл 2012, 20:55

Уважаемые форумчане, рассудите: "юрист" утверждает, что отказавшись в зрелом возрасте от приватизации родительской квартиры, я как бы поучаствовал и использовал свое право на бесплатную приватизацию. Я убежден в обратном. Хотел воспользоваться его услугами, но теперь опасаюсь...

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 15 июл 2012, 21:03

ig70564,

интересная мысль присоединяюсь к вопросу

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 15 июл 2012, 21:29

юрист утверждает, что отказавшись в зрелом возрасте от приватизации родительской квартиры, я как бы поучаствовал и использовал свое право на бесплатную приватизацию. Я убежден в обратном. Хотел воспользоваться его услугами, но теперь опасаюсь...
Правильно делаете, что опасаетесь. Единовременное право на приватизацию реализуется, когда в собственность приобретаешь занимаемое жилье, а не подписываешь и заверяешь у нотариуса Согласие на приватизацию его же другим членам семьи (т.н. "отказ").

ig70564
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ig70564 » 15 июл 2012, 22:39

юрист утверждает, что отказавшись в зрелом возрасте от приватизации родительской квартиры, я как бы поучаствовал и использовал свое право на бесплатную приватизацию. Я убежден в обратном. Хотел воспользоваться его услугами, но теперь опасаюсь...
Правильно делаете, что опасаетесь. Единовременное право на приватизацию реализуется, когда в собственность приобретаешь занимаемое жилье, а не подписываешь и заверяешь у нотариуса Согласие на приватизацию его же другим членам семьи (т.н. "отказ").
Взять слово юрист в кавычки? (уже взял) :D

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 16 июл 2012, 02:14

Уважаемые форумчане, рассудите: "юрист" утверждает, что отказавшись в зрелом возрасте от приватизации родительской квартиры, я как бы поучаствовал и использовал свое право на бесплатную приватизацию. Я убежден в обратном. Хотел воспользоваться его услугами, но теперь опасаюсь...
правильно убеждены и правильно опасаетесь, шлите этого "йуриста" в пешее эротическое путешествие.

НБ65
Участник

Непрочитанное сообщение НБ65 » 16 июл 2012, 08:15

здравствуйте не на липовой проживаете?
На Авиационной. Сегодня с утра была в суде. Судья посмотрела исковое и расставила все так:1. Истцы, тут все понятно
2. Ответчик: 1.МО РФ (письма писать не надо), 2.ФГУ "ПУТУИО"
3.Третье лицо: 1.Администрация г.Оренбурга
2.Территориальное управление федерального агенства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области
3.Сын
4.Дочь
От детей есть нотариальное согласие (отказ) от приватизации, надо ли им еще приходить в суд?

Куй
Участник

Непрочитанное сообщение Куй » 16 июл 2012, 10:43

Прошу плиз срочно телефон СТУИО Ленинградский проспект 41АФИГЕННЫЙ рахмат тому кто подскажет Можно в личку :mrgreen:

НБ65
Участник

Непрочитанное сообщение НБ65 » 16 июл 2012, 10:59

В СТУИО отправляйте по электронке - spec_tuio@mail.ru, адрес - 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 41, , на следующий день позвоните по телефону - 8-903-187-03-94 ответит Наталья Анатольевна у которой можно уточнить № входящего заявления и когда будет готов ответ
стр.198

evkuriy
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение evkuriy » 16 июл 2012, 13:50

Может быть кто нибудь брал справку о не участии в приватизации после 1998 года в г.Москве и в г.Ставрополе куда обратиться подскажите!
В Ставрополе по адресу ул.Пржевальского д.10(общежитие) находится организация "Жемчуг" которая и выдает справки о не участии в приватизации (200 руб)
Пожалуйста, подскажите. Где брать справки о неучастии в приватизации в Саратове и Ленинграде (Санкт-петербурге)? Возможно ли это сделать "дистанционно"? Спасибо.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 16 июл 2012, 14:35

1.МО РФ (письма писать не надо), 2.ФГУ "ПУТУИО"
3.Третье лицо: 1.Администрация г.Оренбурга
2.Территориальное управление федерального агенства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области
3.Сын
4.Дочь
Расклад конечно интересный.
А судья не сказал почему ответ из МО - не надо?
И еще, какие пункты у Вас уже были, а какие добавил судья? Вообще судейский комментарий, если можно, подробнее?

yushenko1976
Новичок

Непрочитанное сообщение yushenko1976 » 16 июл 2012, 17:48

Всем добрый день. Позади ожидание получения долгожданного жилья, Спасибо всем кто принимал обсуждения на форумах ваши идеи очень помогли. Как у тех счастливчиков получивших свои кровные квадраты встал вопрос: Территориальное управление федерального агенства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области или как его там.....В СТУИО отправил по электронке на этот адрес spec_tuio@mail.ru. как найти ИХ или писать в МАСКВУ, кроме этого собрал справки о не участии в приватизации подскажите правильно.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 16 июл 2012, 18:40

Всем добрый день. Позади ожидание получения долгожданного жилья, Спасибо всем кто принимал обсуждения на форумах ваши идеи очень помогли. Как у тех счастливчиков получивших свои кровные квадраты встал вопрос: Территориальное управление федерального агенства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области или как его там.....В СТУИО отправил по электронке на этот адрес spec_tuio@mail.ru. как найти ИХ или писать в МАСКВУ, кроме этого собрал справки о не участии в приватизации подскажите правильно.
Это... если у вас Новосибирск, то писать надо в другое СТУИО - Сибирское.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 16 июл 2012, 19:26

Коллеги, есть собратья по несчатью из Екатеринбурга? Какая организация в Екатеринбурге выдает справку о неучастии в приватизации. В интернете точно о приватизации нашла только БТИ - но они же только до 1998 года. А дальше кто приватизацией занимается? Хочется правильное название и адрес для запроса. Спасибо!

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 16 июл 2012, 19:31

Где брать справки о неучастии в приватизации в Ленинграде (Санкт-петербурге)?
Когда будете получать архивную Ф-9 в паспортном столе где были зарегистрированы, узнаете у них адрес агентства приватизации того района.
Список агентств по Питеру можно посмотреть например здесь:
http://www.yamax.ru/spravka.php?item=1211126881

НБ65
Участник

Непрочитанное сообщение НБ65 » 16 июл 2012, 19:41

А судья не сказал почему ответ из МО - не надо?
Нет, не сказала. Но, вероятно, уже был прецедент, хотя наш суд таковым не является. Сказала только, что ее интересуют документы, доказывающие, причем очень четко, что мы в приватизации не участвовали. Нам в этом гораздо проще, чем нашим "друзьям по "счастью"". Мы поменяли 5 в/ч, постоянно находясь в Оренбурге. Так получилось,что "реки мимо нас текли". :D Так что эпопея со сбором справок с мест "боевой славы" у нас упрощена до минимума. Завтра иду с исправленным исковым заявлением. После всего, что пройду, даже в ходе, буду выкладывать документы, прошедшие судебную обкатку для "страждущих". Если кому будет полезно, буду рада.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 16 июл 2012, 19:45

Колеги, вот роюсь по Екатеринбургу. И вот что нарылось.
Требования для приватизации в Екб:
Для граждан, сменивших место жительства после 27 июля 1991 года, получить:
1.справку(и) из паспортного стола города (района) с прежнего места жительства за весь период времени до даты регистрации (прописки) в занимаемом жилом помещении. Промежутки времени между датой снятия с регистрационного учета (выписки) с прежнего места жительства и регистрацией по новому месту жительства не должны превышать 1 месяц, если данный промежуток времени превышает 1 месяц - требуется представление дополнительных документов, подтверждающих местонахождение гражданина в данный период времени: копия трудовой книжки, справка с места работы, копия диплома (для учащихся дневных отделений) и т.п. Для подтверждения места жительства могут представляться заявления от трех проживающих в данном доме лиц (из разных квартир), удостоверенные в жилищно-эксплуатационной организации.
2. справку о неиспользовании права бесплатной приватизации из БТИ города (района) по прежнему месту жительства; - для граждан, сменивших место жительства после 01 августа 1999 года - дополнительно справку (по прежнему месту жительства) из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и каротографии (ФРС) об отсутствии в собственности приватизированного жилья.
Пункт 2 - мне очень понравился. Очень разумно. Значит, действительно, надо просто правильно сделать запрос в Россестр по регионам и не надо мучится и разыскивать кто же действительно приватизирует квартиры в том или ином городе/районе...

НБ65
Участник

Непрочитанное сообщение НБ65 » 16 июл 2012, 19:52

И еще, какие пункты у Вас уже были, а какие добавил судья? Вообще судейский комментарий, если можно, подробнее?
У меня было: Истцы: муж и я.
Ответчик: 1.МО РФ
2.ПУТУИО
3.Администрация Оренбурга (судья отнесла в "третье лицо")
Третье лицо:
1.Росреестр-ВЫЧЕРКНУЛА
2.Администрация г.Оренбурга
3.Территориальное управление федерального агенства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области(она сама написала)., спросила о детях (совершеннолетние+отказы), так появились
4.Сын
5.Дочь
Комментарий был мимолетный, т.к. начиналось судебное заседание. Что будет завтра, сообщу-завтра.

DavAn
Активный участник

Непрочитанное сообщение DavAn » 16 июл 2012, 19:57

ребята, что с приватизацией в Осиновой Рощи?

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 16 июл 2012, 20:30

ребята, что с приватизацией в Осиновой Рощи?
Пока идет через суд, выпадают потихоньку приказы МО о закреплении ОУ, но по каждому дому свой, про регистрацию их в Россреестре ваапще неизвестно

LediBonda
Новичок

Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение LediBonda » 16 июл 2012, 22:46

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, отправили письмо в ДЖО МО в Москву письмо заявление о приватизации, получили уведомление,что "вручено в экспедицию три МО по доверенности Алексеевой" 01.06.2012, прошло 1,5 месяца ни ответа ни привета. Стоит бить тревогу? Не хочется терять время, насколько знаю срок ответа месяц, что делать, куда звонить, ничего неизвестно или можно подать в суд без ответа ДЖО (ждем,чтобы отказали в приватизации и идти с этим в суд)? И если подавать в суд,какой,по месту прописки? Разъясните, пожалуйста, может кто сталкивался

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 16 июл 2012, 23:06

отправили письмо в ДЖО МО в Москву
Почему только в ДЖО? Кто прописан собственником в ДСН?
прошло 1,5 месяца ни ответа ни привета. Стоит бить тревогу? Не хочется терять время, насколько знаю срок ответа месяц,
Месяц установлен для рассмотрения "простых" обращений граждан. В данном же случае - два месяца.

Статья 8. Решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов.
http://www.consultant.ru/popular/privat/51_1.html#p39

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 17 июл 2012, 07:10

Уважаемые коллеги,здравствуйте!Хочу подстраховаться . Три вопроса к специалистам.
1.Вынужден взять ипотечный кредит и приобрести однушку дочери.По ряду обстоятельств оформлять квартиру буду на себя.Вопрос:если покупаемая квартира будет приватизирована прежним хозяином ,не возникнет ли у меня проблемы в суде при решении вопроса передачи в собственность в порядке приватизации распределенной мне по ДСН квартиры по ИПМЖ?
2.Истекло полгода после смерти родителей.Проживали в частном доме в сельской местности.Прямых наследников кроме меня нет.Администрация сельского поселения настоятельно просит переоформить право собственности.Вопрос тот же:если переоформлю, не будет проблем в суде при решении вопроса приватизации выделенного мне жилья?
3.Если совершеннолетняя дочь намерена отказаться от участия в приватизации выделенного по ДСН жилья,то нужно ли ей прописываться в этом жилье?

LediBonda
Новичок

Непрочитанное сообщение LediBonda » 17 июл 2012, 11:01

отправили письмо в ДЖО МО в Москву
Почему только в ДЖО? Кто прописан собственником в ДСН?
прошло 1,5 месяца ни ответа ни привета. Стоит бить тревогу? Не хочется терять время, насколько знаю срок ответа месяц,
Месяц установлен для рассмотрения "простых" обращений граждан. В данном же случае - два месяца.

Собственник мой отец, бывший военнослужащий.
Подскажите, а куда еще надо письмо направлять кроме ДЖО?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 17 июл 2012, 11:11

В первую очередь обращаться надо к СОБСТВЕННИКУ.
Прочитайте первый абзац своего ДСН - кто собственник то?!
Если бы Ваш отец был собственником, то и приватизация не нужна была.
Скорее всего он наниматель.
Вложения
ДСН-собственник.jpg

LediBonda
Новичок

Непрочитанное сообщение LediBonda » 17 июл 2012, 11:22

В первую очередь обращаться надо к СОБСТВЕННИКУ.
Прочитайте первый абзац своего ДСН - кто собственник то?!
Если бы Ваш отец был собственником, то и приватизация не нужна была.
Скорее всего он наниматель.
Всё верно, он наниматель, неправильно поняла. Собственник "Хользуновская квартирно-экплуатационная часть района КЭУ г.Москвы", но этой организации вроде нет уже, сейчас ДЖО

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 17 июл 2012, 11:29

Собственник "Хользуновская квартирно-экплуатационная часть района КЭУ г.Москвы", но этой организации вроде нет уже, сейчас ДЖО
Всё верно, этой организации нет, но у неё просто обязан быть правопреемник.
Его и надо сначала найти, потом к нему обратиться дополнительно к обращению в ДЖО.

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 17 июл 2012, 15:07

Если собственник - РФ, а право ОУ отсутствует, то писать запрос надо только в ТУ Росимущества?

Ленка Пенка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ленка Пенка » 17 июл 2012, 17:01

Завтра второе судебное заседание в Новосибирске.

kolesik65
Новичок

Непрочитанное сообщение kolesik65 » 17 июл 2012, 18:44

Подскажите, пожалуйста, для приватизации квартиры справки о неучастии в приватизации нужны только с предыдущих мест проживания? Судья требует справку и с места настоящей регистрации. (невозможно получить такую справку, а выписка из ЕГРП об отсутствии недвижимости её не устраивает)

Ctdthzyby
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ctdthzyby » 17 июл 2012, 19:45

Если собственник - РФ, а право ОУ отсутствует, то писать запрос надо только в ТУ Росимущества?
И что же Вам интересно ответило ТУ Росимущества?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»