Приватизация (оформление права собственности)
Уважаемые форумчане, рассудите: "юрист" утверждает, что отказавшись в зрелом возрасте от приватизации родительской квартиры, я как бы поучаствовал и использовал свое право на бесплатную приватизацию. Я убежден в обратном. Хотел воспользоваться его услугами, но теперь опасаюсь...
Re:
#5973Правильно делаете, что опасаетесь. Единовременное право на приватизацию реализуется, когда в собственность приобретаешь занимаемое жилье, а не подписываешь и заверяешь у нотариуса Согласие на приватизацию его же другим членам семьи (т.н. "отказ").юрист утверждает, что отказавшись в зрелом возрасте от приватизации родительской квартиры, я как бы поучаствовал и использовал свое право на бесплатную приватизацию. Я убежден в обратном. Хотел воспользоваться его услугами, но теперь опасаюсь...
Re: Re:
#5974Взять слово юрист в кавычки? (уже взял)Правильно делаете, что опасаетесь. Единовременное право на приватизацию реализуется, когда в собственность приобретаешь занимаемое жилье, а не подписываешь и заверяешь у нотариуса Согласие на приватизацию его же другим членам семьи (т.н. "отказ").юрист утверждает, что отказавшись в зрелом возрасте от приватизации родительской квартиры, я как бы поучаствовал и использовал свое право на бесплатную приватизацию. Я убежден в обратном. Хотел воспользоваться его услугами, но теперь опасаюсь...

-
- Постоянный участник
Re:
#5975правильно убеждены и правильно опасаетесь, шлите этого "йуриста" в пешее эротическое путешествие.Уважаемые форумчане, рассудите: "юрист" утверждает, что отказавшись в зрелом возрасте от приватизации родительской квартиры, я как бы поучаствовал и использовал свое право на бесплатную приватизацию. Я убежден в обратном. Хотел воспользоваться его услугами, но теперь опасаюсь...
На Авиационной. Сегодня с утра была в суде. Судья посмотрела исковое и расставила все так:1. Истцы, тут все понятноздравствуйте не на липовой проживаете?
2. Ответчик: 1.МО РФ (письма писать не надо), 2.ФГУ "ПУТУИО"
3.Третье лицо: 1.Администрация г.Оренбурга
2.Территориальное управление федерального агенства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области
3.Сын
4.Дочь
От детей есть нотариальное согласие (отказ) от приватизации, надо ли им еще приходить в суд?
Прошу плиз срочно телефон СТУИО Ленинградский проспект 41АФИГЕННЫЙ рахмат тому кто подскажет Можно в личку 

стр.198В СТУИО отправляйте по электронке - spec_tuio@mail.ru, адрес - 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 41, , на следующий день позвоните по телефону - 8-903-187-03-94 ответит Наталья Анатольевна у которой можно уточнить № входящего заявления и когда будет готов ответ
Re: Приватизация жилья
#5979Пожалуйста, подскажите. Где брать справки о неучастии в приватизации в Саратове и Ленинграде (Санкт-петербурге)? Возможно ли это сделать "дистанционно"? Спасибо.В Ставрополе по адресу ул.Пржевальского д.10(общежитие) находится организация "Жемчуг" которая и выдает справки о не участии в приватизации (200 руб)Может быть кто нибудь брал справку о не участии в приватизации после 1998 года в г.Москве и в г.Ставрополе куда обратиться подскажите!
Расклад конечно интересный.1.МО РФ (письма писать не надо), 2.ФГУ "ПУТУИО"
3.Третье лицо: 1.Администрация г.Оренбурга
2.Территориальное управление федерального агенства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области
3.Сын
4.Дочь
А судья не сказал почему ответ из МО - не надо?
И еще, какие пункты у Вас уже были, а какие добавил судья? Вообще судейский комментарий, если можно, подробнее?
-
- Новичок
Всем добрый день. Позади ожидание получения долгожданного жилья, Спасибо всем кто принимал обсуждения на форумах ваши идеи очень помогли. Как у тех счастливчиков получивших свои кровные квадраты встал вопрос: Территориальное управление федерального агенства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области или как его там.....В СТУИО отправил по электронке на этот адрес spec_tuio@mail.ru. как найти ИХ или писать в МАСКВУ, кроме этого собрал справки о не участии в приватизации подскажите правильно.
-
- Постоянный участник
Re:
#5982Это... если у вас Новосибирск, то писать надо в другое СТУИО - Сибирское.Всем добрый день. Позади ожидание получения долгожданного жилья, Спасибо всем кто принимал обсуждения на форумах ваши идеи очень помогли. Как у тех счастливчиков получивших свои кровные квадраты встал вопрос: Территориальное управление федерального агенства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области или как его там.....В СТУИО отправил по электронке на этот адрес spec_tuio@mail.ru. как найти ИХ или писать в МАСКВУ, кроме этого собрал справки о не участии в приватизации подскажите правильно.
-
- Заслуженный участник
Коллеги, есть собратья по несчатью из Екатеринбурга? Какая организация в Екатеринбурге выдает справку о неучастии в приватизации. В интернете точно о приватизации нашла только БТИ - но они же только до 1998 года. А дальше кто приватизацией занимается? Хочется правильное название и адрес для запроса. Спасибо!
-
- Заслуженный участник
Когда будете получать архивную Ф-9 в паспортном столе где были зарегистрированы, узнаете у них адрес агентства приватизации того района.Где брать справки о неучастии в приватизации в Ленинграде (Санкт-петербурге)?
Список агентств по Питеру можно посмотреть например здесь:
http://www.yamax.ru/spravka.php?item=1211126881
Нет, не сказала. Но, вероятно, уже был прецедент, хотя наш суд таковым не является. Сказала только, что ее интересуют документы, доказывающие, причем очень четко, что мы в приватизации не участвовали. Нам в этом гораздо проще, чем нашим "друзьям по "счастью"". Мы поменяли 5 в/ч, постоянно находясь в Оренбурге. Так получилось,что "реки мимо нас текли".А судья не сказал почему ответ из МО - не надо?

-
- Заслуженный участник
Колеги, вот роюсь по Екатеринбургу. И вот что нарылось.
Требования для приватизации в Екб:
Для граждан, сменивших место жительства после 27 июля 1991 года, получить:
1.справку(и) из паспортного стола города (района) с прежнего места жительства за весь период времени до даты регистрации (прописки) в занимаемом жилом помещении. Промежутки времени между датой снятия с регистрационного учета (выписки) с прежнего места жительства и регистрацией по новому месту жительства не должны превышать 1 месяц, если данный промежуток времени превышает 1 месяц - требуется представление дополнительных документов, подтверждающих местонахождение гражданина в данный период времени: копия трудовой книжки, справка с места работы, копия диплома (для учащихся дневных отделений) и т.п. Для подтверждения места жительства могут представляться заявления от трех проживающих в данном доме лиц (из разных квартир), удостоверенные в жилищно-эксплуатационной организации.
2. справку о неиспользовании права бесплатной приватизации из БТИ города (района) по прежнему месту жительства; - для граждан, сменивших место жительства после 01 августа 1999 года - дополнительно справку (по прежнему месту жительства) из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и каротографии (ФРС) об отсутствии в собственности приватизированного жилья.
Пункт 2 - мне очень понравился. Очень разумно. Значит, действительно, надо просто правильно сделать запрос в Россестр по регионам и не надо мучится и разыскивать кто же действительно приватизирует квартиры в том или ином городе/районе...
Требования для приватизации в Екб:
Для граждан, сменивших место жительства после 27 июля 1991 года, получить:
1.справку(и) из паспортного стола города (района) с прежнего места жительства за весь период времени до даты регистрации (прописки) в занимаемом жилом помещении. Промежутки времени между датой снятия с регистрационного учета (выписки) с прежнего места жительства и регистрацией по новому месту жительства не должны превышать 1 месяц, если данный промежуток времени превышает 1 месяц - требуется представление дополнительных документов, подтверждающих местонахождение гражданина в данный период времени: копия трудовой книжки, справка с места работы, копия диплома (для учащихся дневных отделений) и т.п. Для подтверждения места жительства могут представляться заявления от трех проживающих в данном доме лиц (из разных квартир), удостоверенные в жилищно-эксплуатационной организации.
2. справку о неиспользовании права бесплатной приватизации из БТИ города (района) по прежнему месту жительства; - для граждан, сменивших место жительства после 01 августа 1999 года - дополнительно справку (по прежнему месту жительства) из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и каротографии (ФРС) об отсутствии в собственности приватизированного жилья.
Пункт 2 - мне очень понравился. Очень разумно. Значит, действительно, надо просто правильно сделать запрос в Россестр по регионам и не надо мучится и разыскивать кто же действительно приватизирует квартиры в том или ином городе/районе...
У меня было: Истцы: муж и я.И еще, какие пункты у Вас уже были, а какие добавил судья? Вообще судейский комментарий, если можно, подробнее?
Ответчик: 1.МО РФ
2.ПУТУИО
3.Администрация Оренбурга (судья отнесла в "третье лицо")
Третье лицо:
1.Росреестр-ВЫЧЕРКНУЛА
2.Администрация г.Оренбурга
3.Территориальное управление федерального агенства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области(она сама написала)., спросила о детях (совершеннолетние+отказы), так появились
4.Сын
5.Дочь
Комментарий был мимолетный, т.к. начиналось судебное заседание. Что будет завтра, сообщу-завтра.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Пока идет через суд, выпадают потихоньку приказы МО о закреплении ОУ, но по каждому дому свой, про регистрацию их в Россреестре ваапще неизвестноребята, что с приватизацией в Осиновой Рощи?
Приватизация жилья
#5990Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, отправили письмо в ДЖО МО в Москву письмо заявление о приватизации, получили уведомление,что "вручено в экспедицию три МО по доверенности Алексеевой" 01.06.2012, прошло 1,5 месяца ни ответа ни привета. Стоит бить тревогу? Не хочется терять время, насколько знаю срок ответа месяц, что делать, куда звонить, ничего неизвестно или можно подать в суд без ответа ДЖО (ждем,чтобы отказали в приватизации и идти с этим в суд)? И если подавать в суд,какой,по месту прописки? Разъясните, пожалуйста, может кто сталкивался
Подскажите, пожалуйста, отправили письмо в ДЖО МО в Москву письмо заявление о приватизации, получили уведомление,что "вручено в экспедицию три МО по доверенности Алексеевой" 01.06.2012, прошло 1,5 месяца ни ответа ни привета. Стоит бить тревогу? Не хочется терять время, насколько знаю срок ответа месяц, что делать, куда звонить, ничего неизвестно или можно подать в суд без ответа ДЖО (ждем,чтобы отказали в приватизации и идти с этим в суд)? И если подавать в суд,какой,по месту прописки? Разъясните, пожалуйста, может кто сталкивался
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#5991Почему только в ДЖО? Кто прописан собственником в ДСН?отправили письмо в ДЖО МО в Москву
Месяц установлен для рассмотрения "простых" обращений граждан. В данном же случае - два месяца.прошло 1,5 месяца ни ответа ни привета. Стоит бить тревогу? Не хочется терять время, насколько знаю срок ответа месяц,
Статья 8. Решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов.
http://www.consultant.ru/popular/privat/51_1.html#p39
Уважаемые коллеги,здравствуйте!Хочу подстраховаться . Три вопроса к специалистам.
1.Вынужден взять ипотечный кредит и приобрести однушку дочери.По ряду обстоятельств оформлять квартиру буду на себя.Вопрос:если покупаемая квартира будет приватизирована прежним хозяином ,не возникнет ли у меня проблемы в суде при решении вопроса передачи в собственность в порядке приватизации распределенной мне по ДСН квартиры по ИПМЖ?
2.Истекло полгода после смерти родителей.Проживали в частном доме в сельской местности.Прямых наследников кроме меня нет.Администрация сельского поселения настоятельно просит переоформить право собственности.Вопрос тот же:если переоформлю, не будет проблем в суде при решении вопроса приватизации выделенного мне жилья?
3.Если совершеннолетняя дочь намерена отказаться от участия в приватизации выделенного по ДСН жилья,то нужно ли ей прописываться в этом жилье?
1.Вынужден взять ипотечный кредит и приобрести однушку дочери.По ряду обстоятельств оформлять квартиру буду на себя.Вопрос:если покупаемая квартира будет приватизирована прежним хозяином ,не возникнет ли у меня проблемы в суде при решении вопроса передачи в собственность в порядке приватизации распределенной мне по ДСН квартиры по ИПМЖ?
2.Истекло полгода после смерти родителей.Проживали в частном доме в сельской местности.Прямых наследников кроме меня нет.Администрация сельского поселения настоятельно просит переоформить право собственности.Вопрос тот же:если переоформлю, не будет проблем в суде при решении вопроса приватизации выделенного мне жилья?
3.Если совершеннолетняя дочь намерена отказаться от участия в приватизации выделенного по ДСН жилья,то нужно ли ей прописываться в этом жилье?
#5993Месяц установлен для рассмотрения "простых" обращений граждан. В данном же случае - два месяца.Почему только в ДЖО? Кто прописан собственником в ДСН?отправили письмо в ДЖО МО в Москвупрошло 1,5 месяца ни ответа ни привета. Стоит бить тревогу? Не хочется терять время, насколько знаю срок ответа месяц,
Собственник мой отец, бывший военнослужащий.
Подскажите, а куда еще надо письмо направлять кроме ДЖО?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#5994В первую очередь обращаться надо к СОБСТВЕННИКУ.Подскажите, а куда еще надо письмо направлять кроме ДЖО?
Прочитайте первый абзац своего ДСН - кто собственник то?!
Если бы Ваш отец был собственником, то и приватизация не нужна была.Собственник мой отец, бывший военнослужащий.
Скорее всего он наниматель.
#5995Всё верно, он наниматель, неправильно поняла. Собственник "Хользуновская квартирно-экплуатационная часть района КЭУ г.Москвы", но этой организации вроде нет уже, сейчас ДЖОВ первую очередь обращаться надо к СОБСТВЕННИКУ.Подскажите, а куда еще надо письмо направлять кроме ДЖО?
Прочитайте первый абзац своего ДСН - кто собственник то?!Если бы Ваш отец был собственником, то и приватизация не нужна была.Собственник мой отец, бывший военнослужащий.
Скорее всего он наниматель.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#5996Всё верно, этой организации нет, но у неё просто обязан быть правопреемник.Собственник "Хользуновская квартирно-экплуатационная часть района КЭУ г.Москвы", но этой организации вроде нет уже, сейчас ДЖО
Его и надо сначала найти, потом к нему обратиться дополнительно к обращению в ДЖО.
Если собственник - РФ, а право ОУ отсутствует, то писать запрос надо только в ТУ Росимущества?
-
- Активный новичок
Подскажите, пожалуйста, для приватизации квартиры справки о неучастии в приватизации нужны только с предыдущих мест проживания? Судья требует справку и с места настоящей регистрации. (невозможно получить такую справку, а выписка из ЕГРП об отсутствии недвижимости её не устраивает)
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»