Страховые выплаты по инвалидности

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 17 июл 2012, 23:33

В справке МСЭ " военная травма" группа инвалидности 3-я.
Ну и не парьтесь, в вашем случае, свидетельство о болезни и есть заключение ВВК, там же травма указана, так что всё ок.

РМН
Новичок

Непрочитанное сообщение РМН » 18 июл 2012, 00:30

Здравствуйте!Почитала переписку на форуме.Но не нашла ответа на свою проблему.Служила в ФСБ.Уволилась 30 мая 2012 г."Д"-не годна.По состоянию здоровья.Заболевание получено за период военной службы.Мне 55 лет.Тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов.Много других общих заболеваний.Большие проблемы с пояснично-крестцовым отделом.После второй операции не прошел еще год.Хожу с тросточкой,еще не очень хорошо восстановились функции движения,есть болевой синдром.Работать не могу.Я пошла оформлять инвалидность.Так как "мои друзья по несчастью",даже с одним эндопротезом имеют 3-ю группу,причем после 55 лет пожизненно.Поехала в районную больницу по месту жительства,комиссия МСЭК не озвучив результата,(очевидно увидела,что предстоят выплаты), отправила на областную комиссию МСЭК.Там тоже увидели,что мне полагаются выплаты,при определении мне группы,сказали,что я прекрасно реабилитируюсь,выгляжу хорошо,операции прошли хорошо.(То,что я хромаю и хожу с тростью-это все временно.)Одним словом выпнули меня из кабинета вон.Я пыталась,что-то говорить.Меня никто не слышал.Обжаловать бесполезно!Это замкнутый круг.Они наверняка консультировались и в вышестоящем МСЭК,прежде чем отказать.Больно и обидно!!!Ведь не с фурункулом пришла к ним.Несколько лет боли,титанического труда,что бы встать хоть как-то на ноги.А ведь дальше нужно беречься.Ведь все имеет свои сроки.Не тот путь избрала!!!!!говорят многие!!!!Вот буду очевидно искать другой путь,что бы получить хоть какие-то деньги.И что бы хоть как-то сберечь свои и так никудышные нервы.Вот она наша действительность."Все инвалиды ходят здоровыми!А здоровые за деньги инвалидами".РМН

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 июл 2012, 01:22

.Уволилась 30 мая 2012 г."Д"-не годна.
бывает такое когда и не дают группу, а кому то дают и первую, однако наличие протеза не автоматическое получение группы
очевидно увидела,что предстоят выплаты
мне кажется им все равно, т.к. платить не им
всё пройдёт, пройдёт и это.

соловьев
Участник

Непрочитанное сообщение соловьев » 18 июл 2012, 05:28

есть болевой синдром.
По такому признаку группу инвалидности не дают.
То, что я хромаю и хожу с тростью - это все временно.
Даже, если бы и остались хромать – это тоже не критерий к инвалидности. Было у меня раньше соответствующее судебное решение по ссылке истца на хромоту и болевой синдром – отказ в требованиях. Потерял ссылку. Найти не могу.
Они наверняка консультировались и в вышестоящем МСЭК, прежде чем отказать.
Это такая процедура у военных. Необходимо пойти две структуры МСЭ.
Не тот путь избрала!!!!!говорят многие!!!!
Наверное, они правы.

Для информации: http://www.invalidnost.com/forum/2

Михалыч)))
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 18 июл 2012, 10:54

Здравствуйте!Почитала переписку на форуме.Но не нашла ответа на свою проблему.Служила в ФСБ.Уволилась 30 мая 2012 г."Д"-не годна.По состоянию здоровья.Заболевание получено за период военной службы.Мне 55 лет.Тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов.Много других общих заболеваний.Большие проблемы с пояснично-крестцовым отделом.После второй операции не прошел еще год.Хожу с тросточкой,еще не очень хорошо восстановились функции движения,есть болевой синдром.Работать не могу.Я пошла оформлять инвалидность.Так как "мои друзья по несчастью",даже с одним эндопротезом имеют 3-ю группу,причем после 55 лет пожизненно.Поехала в районную больницу по месту жительства,комиссия МСЭК не озвучив результата,(очевидно увидела,что предстоят выплаты), отправила на областную комиссию МСЭК.Там тоже увидели,что мне полагаются выплаты,при определении мне группы,сказали,что я прекрасно реабилитируюсь,выгляжу хорошо,операции прошли хорошо.(То,что я хромаю и хожу с тростью-это все временно.)Одним словом выпнули меня из кабинета вон.Я пыталась,что-то говорить.Меня никто не слышал.Обжаловать бесполезно!Это замкнутый круг.Они наверняка консультировались и в вышестоящем МСЭК,прежде чем отказать.Больно и обидно!!!Ведь не с фурункулом пришла к ним.Несколько лет боли,титанического труда,что бы встать хоть как-то на ноги.А ведь дальше нужно беречься.Ведь все имеет свои сроки.Не тот путь избрала!!!!!говорят многие!!!!Вот буду очевидно искать другой путь,что бы получить хоть какие-то деньги.И что бы хоть как-то сберечь свои и так никудышные нервы.Вот она наша действительность."Все инвалиды ходят здоровыми!А здоровые за деньги инвалидами".РМН
Ознакомьтесь http://www.invalidnost.com/publ/mediko_ ... a/2-1-0-70 , если не то, то поищите в списке http://www.invalidnost.com/index/0-167 .

Требуйте от МСЭК официальные отказ, переписку ведите документально. После получения отказа, советую обжаловать в главную мсэ. Однако, для начала, подсоберите медицинских документов, госпитализаций и тому подобного, чтобы было с чем идти на обжалование.

шрайбикус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение шрайбикус » 18 июл 2012, 11:58

соловьев,
Кто-нибудь нашел текст решения Нальчикского городского суда по делу № 2-3044/2012 о взыскании страхового возмещения, где судья отказал в удовлетворении требований? Если есть, прошу выложить на сайте. И еще: есть положительное решение от 26.06.2012 г. Замоскворецкого районного суда г. Москвы по делу № 2-3813/2012, где ответчиком является "Макс", а 3-м лицом МО РФ, но оно еще не опубликовано на сайте суда, т.к. не вступило в законную силу. Заявление было подано 05.03.2012 г. Судья Москаленко Людмила Борисовна. Возможно это то, что нам нужно. А может быть, я ошибаюсь.

соловьев
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение соловьев » 18 июл 2012, 12:33

Кто-нибудь нашел текст решения Нальчикского городского суда по делу № 2-3044/2012
Тайна за семью печатями для всех.

sanec
Участник

Непрочитанное сообщение sanec » 18 июл 2012, 15:31

Вот решение с/с 2011 г. выплата по фиксу:http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p ... se/1653173

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p ... se/1653173

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 18 июл 2012, 16:16

sanec,
Супер.
У меня есть другое решение (Нальчикского суда).
Но вот как его выложить суда, незнаю.
А набирать-длинно.

соловьев
Участник

Непрочитанное сообщение соловьев » 18 июл 2012, 16:30

Внизу , в "Быстром ответе" нажми "Предпросмотр". Далее в "Обзоре" добавляй файл.

РМН
Новичок

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение РМН » 18 июл 2012, 17:15

Всем здравствуйте!Спасибо,за советы за высказывания!!!Документов как говорится,"Воз и маленькая тележка".Оригиналы все собирала на протяжении всей службы.Причем ВВКомиссия подошла к моим заболеваниям очень "дотошно".Учитывая каждую маленькую болячку.Приходилось писать рапорта отказываясь добровольно от дообследования.Заключение обстоятельное,грамотно составлено.Болячки все учтены.Но мне это не помогло.Можно конечно побороться и независимую экспертизу подключить.Просто,во сколько это выльется по деньгам?А судебные тяжбы могут затянуться на .......Вот ведь,видит Бог,не хотела никому ничего платить.Но круг все равно замыкается на взятке.Звонок ----энная сумма -----месяц -----деньги на карточке.Причем все законно.Тотальное эндопротезирование ТАЗОБЕДРЕННЫХ суставов и перечень общих заболеваний дает право определить 3-ю группу.Хотя на форуме есть категоричное НЕТ НЕ ДАЕТ.Если у кого нибудь была подобная ситуация,расскажите как решили эту проблему именно 2012 году.Все ужесточилось именно с января 2012 года.Спасибо.

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 18 июл 2012, 17:26

РМН,
на самом деле, не везде так, на переферии мсэки более лояльны. Заключение ВВК МСЭКу побоку, там котируются только заключения гражданских ЛПУ, в Вашем случае, профильных учреждений работающих по травматологии и ортопедии, в которых будет все расписано, с неблагоприятным прогнозом и т.д.Вобщем, еще раз повторюсь, к МСЭку надо готовиться более чем основательно, хорошенько в больничке полежать, разжиться заключениями гражданских ЛПУ, обследованиями (КТ,МРТ), с врачами поговорить, чтобы писали как можно полнее. Время у вас есть, заболевание явно с неблагоприятным прогнозом, так что правда за вами. Да и ничего не мешает обжаловать заключение региональной МСЭ в Москву.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 июл 2012, 17:29

Тотальное эндопротезирование ТАЗОБЕДРЕННЫХ
их всего два...
перечень общих заболеваний дает право определить 3-ю группу
каждое идет в отдельности и если не тянет на 3 группу то ее не дают
отец получал и 3 и 2 и уже первую, с теми же заменами суставов, никому рубля не дав, а наоборот отнекивался до последнего, пока справка не пришла на работу.
я вот не пойму с чего вы взяли что 3 группа вам положена? при условии того что операция прошла успешна?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Заключение ВВК МСЭКу побоку, там котируются только заключения гражданских ЛПУ, в Вашем случае, профильных учреждений работающих по травматологии и ортопедии, в которых будет все расписано, с неблагоприятным прогнозом и т.д.
конечно, да и ВВК ставит целью определить годность, так вот и было установлено, что не годен в военной службе(деформация суставов и т.д.) потом операция по их замене по сути, итог здоровье конечно не вернуть, однако и группы нет. это как онкология в рецессии.

соловьев
Участник

Непрочитанное сообщение соловьев » 18 июл 2012, 18:21

Талмут, по которому Вам РМН определяли инвалидность
http://www.rg.ru/2005/09/21/medicina-doc.html

И еще:
Прохождение МСЭК действующим военнослужащим

РМН
Новичок

Непрочитанное сообщение РМН » 18 июл 2012, 18:26

Буду что-то делать!!!!Михалыч, спасибо за участие.Romik,не придирайся к словам!Я же помощи,совета,рассуждений жду.Я все поняла!!!!

Саша Иванов
Новичок

Непрочитанное сообщение Саша Иванов » 18 июл 2012, 20:40

Помогите разобраться с ситуацией! Я сотрудник МВД уволен со службы по состоянию здоровья 24.11.2011. В феврале 2012 года прошел МСЭК и назначили инвалидность 2 группы. Какую страховую сумму я могу получить в этом случае?

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 18 июл 2012, 20:48

Какую страховую сумму я могу получить в этом случае?

2 группа инвалидности----страховая выплата 1 млн.руб.

Саша Иванов
Новичок

Непрочитанное сообщение Саша Иванов » 18 июл 2012, 21:04

Мне выплатили страховку 280000 руб. Звонил в страховую компанию НАСКО. Там объяснили, что НАСКО заключал договор с МВД до 2012 года. А с 2012 у МВД другой страховщик. И объяснили что по старому договору мне полагается 50 окладов. Хотя заявление на выплату страховки было подано в мае 2012 года. Получается что я могу рассчитывать на большее? Куда мне обращаться чтобы решить этот вопрос?

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 18 июл 2012, 21:09

Получается что я могу рассчитывать на большее? Куда мне обращаться чтобы решить этот вопрос?
Обращаться --в суд. Почитайте форум.Здесь как раз обсуждают эту проблему.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 июл 2012, 21:22

А с 2012 у МВД другой страховщик.
и что с того
Получается что я могу рассчитывать на большее?
конечно
Куда мне обращаться чтобы решить этот вопрос?
сначала в новую страховую а потом в суд

ЯшоК
Новичок

Непрочитанное сообщение ЯшоК » 18 июл 2012, 22:43

какой срок исковой давности?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 июл 2012, 22:55

смотря по какому вопросу

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 19 июл 2012, 10:27

По страховым выплатам в порядке ФЗ-52, срок исковой давности три года, с момента наступления страхового случая. Кое кто здесь говорит что по страховым выплатам нет срока исковой давности,как по возмещению вреда здоровью, но это не так, в большинстве случаев, суды применяют срок давности для этой категории споров и вторые инстанции это поддерживают.Поэтому, если у Вас прошло три года, то 50 на 50 что суд не применит исковую давность.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 19 июл 2012, 10:50

Уважаемый Михалыч))),

Я из тех кто
Кое кто здесь говорит что по страховым выплатам нет срока исковой давности,как по возмещению вреда здоровью
Пожалуйста, обоснуйте НПА и(или) судебным решением ВЗС
По страховым выплатам в порядке ФЗ-52, срок исковой давности три года
:)
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 19 июл 2012, 11:38

Bugel,
Ну для примера текст решения - http://судебныерешения.рф/bsr/case/1255630
Вступило в законную силу 28.03.2012 http://gagarinsky.msk.sudrf.ru/modules. ... e=50520001

И определение - http://судебныерешения.рф/bsr/case/1325836

И таких решений, если поковыряться, дохрена и больше. Я сам не в восторге от такого расклада, ибо считаю что действительно такие компенсации не должны иметь срока давности, но практика есть практика.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 19 июл 2012, 11:56

Михалыч))),
Я могу согласиться что срок исковой давности 3 года начинает течь с момента обнаружения нарушения прав по страхованию, т.е получение ЗЛ отказа в выплате или не поступление на счет денег. И только в этом случае суды применяют ч. 6 ст 152 ГПК. (т.е знал о нарушенном праве и не обратился за его защитой - Сам виноват. И наверно это правильно). А на обращение за страховой суммой с момента наступления страхового случая давности нет. Согласен тонко, но надо разбираться в сроках и разделять их. Или правильно формулировать вопрос о каких сроках. ИМХО

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 19 июл 2012, 12:16

Bugel,
Так в том то и дело, что в вышеуказанных актах, срок давности начинал течь с момента наступления страхового случая, а не с момента обращения. Поэтому, я и толкую, что в таких делах, суд может отказать по сроку давности, а может и не отказывать, сославшись на ВВЗ и оба решения будут соответствовать закону. Здесь необходимы, как некая доля везения, так и безупречно сформулированный иск, чтобы суд встал на сторону истца. Тем самым, в разных регионах, такие дела разрешаются по разному, поэтому я и не стороонник, чтобы обнадеживать людей тем, что нет срока исковой давности, где-то он есть, а где-то его нет, поэтому нужно учитывать региональную практику и за границы трех лет вылазить не стоит.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 19 июл 2012, 12:45

Михалыч))),
Согласен судебная практика вещь не предсказуемая и региональная. Конечно от греха подальше вылазить за З-х летний срок не стоит. Но все же сроки по возмещению вреда здоровью сроков исковой давности не имеют - это закон, а вот как составлен иск и обоснование пропуска срока обращения в суд это совсем как говориться другая история. :) :drink:

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 19 июл 2012, 13:05

Bugel,
Согласен, тут главное, это формулировки. И несомненно что СВ есть ВВЗ, только особенная форма ВВЗ, когда возмещает не причинитель вреда, а за его деньги уполномоченная организация. На самом деле, здесь нужно рассматривать сугубо основание возникновения обязанности по возмещению, а этим основанием является вред жизни или здоровью (СС), поэтому исходя из основания, без учета того, кто платит, это чистейшее ВВЗ. Но поскольку оплачивает страховая, да еще и по страховым случаям, тут для формулировок поле широкое.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 19 июл 2012, 13:28

На самом деле, здесь нужно рассматривать сугубо основание возникновения обязанности по возмещению, а этим основанием является вред жизни или здоровью (СС), поэтому исходя из основания, без учета того, кто платит, это чистейшее ВВЗ.
Не могу согласиться. Основанием возникновения обязанности по возмещению является факт обращения ЗЛ за СВ, а СС является достаточным и необходимым условием для исполнения обязанности по возмещению. Без обращения ЗЛ за СВ, СК самостоятельно не выплатит страховку. А срок обращения за СВ законом не указан и в принципе сам термин "исковая давность" к процессу обращения за СВ не применим. Нет, конечно, по аналогии притянуть можно, все что угодно. Поэтому все зависит от правовой готовности защищать свои права в суде. ИМХО

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»