Увольнение по состоянию здоровья

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 18 июл 2012, 09:28

#3220 АВИАЦИЯ СФ » Вчера, 23:08

Был признан ВВК негодным к военной службе - "Д",уволен 19 мая 2011 года.Ждал ГЖС четыре года.На основании Постановления Правительства РФ № 123 от 25.02.2003 года на службу не ходил все эти годы.Командир пытался(основывая,что я в распоряжении командира!)привлечь к дополнительным обязанностям военной службы.Обратился в прокуратуру - командиру и его подшакальникам (замам)было вынесено прокурорское предупреждение.После этого в часть не пускали,все бумаги (со строевого)приносили подписать и вручить домой.
Ну и .....? Командир идиот, на ровном месте прокурорское отхватил, хотя, что-то я сомневаюсь - скорее, протест прокуратуры на действия КЧ. А вопрос-то, собственно, в чем? 8-)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 июл 2012, 12:18

Подскажите меня скоро уволят, на днях придет выписка на досрочное увольнение по состоянию здоровья (категория Д) мне положена премия за ДИДО?ведь уже 7 месяц пойдет
Из сообщения непонятно, выплачивали ли Вам эту премию за предыдущие месяцы, учитывая, что...

Кроме того, Вы знаете дату подписания приказа об увольнении с военной службы?

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 18 июл 2012, 14:17

выслуги сколько?
17лет,на офицерской должности.
значится, так.
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. (статья 23 закона о статусе)

Поскольку вы сами пишете рапорт о том, что прошу уволить- вопрос крайне скользкий. могут трактовать что вы сами изьявили согласие на увольнение и уволить без жилья.

А пункт статьи 15 о том что если есть 10 лет выслуги то должны при увольнении дать жилье - формально распространяется только на тех, у кого первый контракт после 1998 года.

в общем, обратитесь к профессионалу :)
мое ИМХО - до 20 лет выслуги я бы не связывался. либо договариваться с медиками и делать Д, либо договариваться с командиром и увольняться по ОШМ (выводитесь за штат потому что к текущей должности непригодны по состоянию здоровья, другой равнозначной должности для вас нет, на нижестоящую не согласны - через 6 месяцев представление на увольнение и до свидания).

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 18 июл 2012, 15:12

solarkitten,
выводитесь за штат потому что к текущей должности непригодны по состоянию здоровья
а с чего Вы так решили?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
либо договариваться с медиками и делать Д
Еще круче!!! Тут не форум коррупционеров, тут, вроде как, по закону народ жить пытается! :x

kostya9rota
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение kostya9rota » 18 июл 2012, 16:45

Подскажите меня скоро уволят, на днях придет выписка на досрочное увольнение по состоянию здоровья (категория Д) мне положена премия за ДИДО?ведь уже 7 месяц пойдет
Из сообщения непонятно, выплачивали ли Вам эту премию за предыдущие месяцы, учитывая, что...

Кроме того, Вы знаете дату подписания приказа об увольнении с военной службы?
Я знаю что приказ подписан 30.06.2012, сейчас он в округе и скоро в часть пойдет, а про премию узнавать в финчасти, если дд не добавляют то просить?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 июл 2012, 16:54

а про премию узнавать в финчасти, если дд не добавляют то просить?
Не понял вопроса. :?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 июл 2012, 20:04

а хочет уволиться по состоянию здоровья,имеет ли он право уйти в распоряжение командира до момента обеспечения жильём и затем уволиться по состоянию здоровья.
Прочтите в ППВС основания для вывода в распоряжение,
Показать текст
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;

КонсультантПлюс: примечание.
Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 N 123, предусмотрено освобождение от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимое для оформления увольнения, на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
на счет фразы "прошу уволить" согласен с solarkitten, просите, уволят, как рапорт написать почитайте тему про рапорта на увольнение там рецептов достаточно много, жилье при выслуге 17 лет и увольнении по состоянию здоровья положено, но высока вероятность дожидаться его на гражданке при неправильном написании рапорта на увольнение
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

АВИАЦИЯ СФ
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение АВИАЦИЯ СФ » 18 июл 2012, 20:14

#3220 АВИАЦИЯ СФ » Вчера, 23:08

Был признан ВВК негодным к военной службе - "Д",уволен 19 мая 2011 года.Ждал ГЖС четыре года.На основании Постановления Правительства РФ № 123 от 25.02.2003 года на службу не ходил все эти годы.Командир пытался(основывая,что я в распоряжении командира!)привлечь к дополнительным обязанностям военной службы.Обратился в прокуратуру - командиру и его подшакальникам (замам)было вынесено прокурорское предупреждение.После этого в часть не пускали,все бумаги (со строевого)приносили подписать и вручить домой.
Ну и .....? Командир идиот, на ровном месте прокурорское отхватил, хотя, что-то я сомневаюсь - скорее, протест прокуратуры на действия КЧ. А вопрос-то, собственно, в чем? 8-)
В соседней части прапорщик(тоже негоден,пункт "Д"),по приказу КЧ,прибыл на беседу к КЧ.После беседы заявил командиру,что чувствует себя очень плохо и тут же медики проверили давление,которое было не в норме.После этого был звонок в прокуратуру и КЧ так же "пожурили".Напоминаю,что прибытие в часть - уже является исполнением служебных обязанностей.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 18 июл 2012, 22:01

ngb,
байч,
жилье при выслуге 17 лет и увольнении по состоянию здоровья положено, но высока вероятность дожидаться его на гражданке при неправильном написании рапорта на увольнение
А еще большая вероятность попасть под ПРЕСС административной машины в виде командования части и дружественной ему прокуратуры!!! :twisted: И, вместо наивного мечтания о выводе в распоряжение до обеспечения жильем, схватить "волшебную" статью под названием "НУК" и быть выкинутым, как использованное резиновое изделие под известным номером! :twisted: Если 17 лет службы не жалко и хата не нужна - можно пробовать с огнем поиграть. Моя ситуация "под копирку", но я, благодаря уважаемым модераторам и юристам форума выбрал квартиру, семью и гражданскую жизнь, т.е. написал рапорт на увал с оставлением в реестре и нисколько не жалею ;)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 июл 2012, 22:32

А еще большая вероятность попасть под ПРЕСС административной машины в виде командования части и дружественной ему прокуратуры!!!
каждый для себя решает сам
но я, благодаря уважаемым модераторам и юристам форума выбрал квартиру, семью и гражданскую жизнь, т.е. написал рапорт на увал с оставлением в реестре и нисколько не жалею ;)
вы принимали это решение взвешенно и обдуманно, также необходимо поступать и другим, тут на форуме можно только порекомендовать что-либо

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 18 июл 2012, 23:57

solarkitten,
выводитесь за штат потому что к текущей должности непригодны по состоянию здоровья
а с чего Вы так решили?
это написано в 200 приказе :)
...ВВК выносят заключения:
...
В - ограниченно годен к военной службе, не годен к службе по военно-учетной специальности - в случае, когда по данным служебной и медицинской характеристик, других медицинских документов условия военной службы на конкретной воинской должности отрицательно влияют на состояние здоровья военнослужащего, а также когда военнослужащий направлен на медицинское освидетельствование в связи с предстоящим увольнением с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

либо договариваться с медиками и делать Д
Еще круче!!! Тут не форум коррупционеров, тут, вроде как, по закону народ жить пытается! :x
а что по закону? закон - он только рамки задает, а в пределах рамок... медицина наука неточная.
мне лично без всякой коррупции предлагали - можем написать В, можем написать Д, выбирай как тебе для дальнейшей жизни удобнее :)

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 19 июл 2012, 00:18

solarkitten,
мне лично без всякой коррупции предлагали - можем написать В, можем написать Д, выбирай как тебе для дальнейшей жизни удобнее
Лукавите, однако! Не знаю я таких врачей, которые так просто вместо "В" напишут "Д"... Тут многие говорят о том, что при реальном заболевании, которое на "В" с запасом тянет, но врачи уперто ставят "Б" (возможно перестраховываются, а возможно... додумывайте сами). А Вам вдруг раз и в инвалиды записали! Это возможно только в том случае, когда у Вас реально "Д", но Вам она не нужна и Вы уговариваете врача "скостить" до "В", но никак не наоборот!
либо договариваться с медикамии делать Д
звучит очень даже коррупционно, либо Вы из другой страны или даже планеты, если не осознаете какой подтекст закладывается в слово ДОГОВАРИВАТЬСЯ! Особенно в решении вопросов, связанных с личной выгодой. Как-то так.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 19 июл 2012, 00:45

solarkitten,
мне лично без всякой коррупции предлагали - можем написать В, можем написать Д, выбирай как тебе для дальнейшей жизни удобнее
Лукавите, однако! Не знаю я таких врачей, которые так просто вместо "В" напишут "Д"...
определяющий параметр был на границе. поэтому были основания для обоих вариантов.

simonenko1979
Новичок

Непрочитанное сообщение simonenko1979 » 22 июл 2012, 12:35

Здравствуйте. Подскажите. пожалуйста. В госпитале говорят с глазами нормально, а еще 5 лет назад диагноз - катаракта. "Пока капельки капайте, все нормально". Ходил к другому врачу - говорит все плохо, но у нас не делают такие опреции. С катарактой возможно уволиться по состоянию здоровья? Или где можно сделать операцию у военных? Или если сделать платно и потом возместят? Спасибо за ответы.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 22 июл 2012, 14:44

С катарактой возможно уволиться по состоянию здоровья?
катаракты как таковой в расписании болезней нет, оценка идет по общим критериям снижения зрения. если катаракта по каким-либо причинам неоперабельна, то можно получить Д или В.
"Пока капельки капайте, все нормально".
капли и прочее - они не лечат. в самом лучшем случае - остановят процесс или замедлят.
Или где можно сделать операцию у военных?
да много где делают... в Москве к примеру - в госпитале Вишневского, в 574 госпитале на Курской...
если не делают у вас - вам надо добиваться направления туда, где делают.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 22 июл 2012, 17:34

Или если сделать платно и потом возместят?
Не возместят
С катарактой возможно уволиться по состоянию здоровья?
прочтите вложения, приказ и пост правительства (разделы болезни органов зрения в расписании болезней)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
если катаракта по каким-либо причинам неоперабельна, то можно получить Д или В.
ссылку на рук доки или пример, вы еще диагнозы начните ставить через интернет 8-) как Кашпировский 8-)

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 22 июл 2012, 18:52

simonenko1979
Ходил к другому врачу - говорит все плохо
Найдите возможность пройти обследование в специализированной клинике, если Вам дорого Ваше зрение! ИМХО, пусть даже и платно, зато у Вас на руках будет заключение (диагноз) независимого узкого специалиста.
А уже потом езжайте в госпиталь и там Вам скажут
возможно уволиться по состоянию здоровья?
и обязаны подсказать
где можно сделать операцию у военных
если в ней есть необходимость, конечно! И возможно даже направят, но это уже нюансы...
Из Вашего вопроса не совсем понятно каковы Ваши цели: уволиться по болезни или все же вылечить зрение? Т.к. второе исключает первое. ИМХО.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 22 июл 2012, 19:48

если катаракта по каким-либо причинам неоперабельна, то можно получить Д или В.
ссылку на рук доки или пример
расписание болезней, статья 30, пункты а, б

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 июл 2012, 20:05

ИМХО. Из этой статьи расписания болезней не следует, что...
если катаракта по каким-либо причинам неоперабельна, то можно получить Д или В

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 22 июл 2012, 20:18

ИМХО. Из этой статьи расписания болезней не следует, что...
если катаракта по каким-либо причинам неоперабельна, то можно получить Д или В
почитайте комментарии к статье. у меня сосед по дому (бывшему дому :)) уволился с катарактой по Д - была суровая гипертония и врачи не решались брать на операцию.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 23 июл 2012, 00:34

solarkitten,
Он ( simonenko1979 ) даже диагноза своего на сегодняшний день не знает, а Вы уже про такие ужасы тут пишите! :?
уволился с катарактой по Д -была суровая гипертония и врачи не решались брать на операцию
По мне, так пусть глаза продиагностирует и дай бог, чтобы там ничего серьезного не было! :)

Slava1980
Новичок

Непрочитанное сообщение Slava1980 » 23 июл 2012, 08:48

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Отслужил 14 календарей. После планового прохождения ВВК для работы с ИИ установлена категория "Б"(болезнь Бехтерева). С данной категорией занимать соответствующую должность не имею права. Вопрос: Могу ли я перейти на ниже стоящую должность не связанную с ИИ с сохранением тарифного разряда. Могу ли я уволится по состоянию здоровья с выводом за штат до получения жилья. Спасибо

ovicer
Новичок

Непрочитанное сообщение ovicer » 25 июл 2012, 21:42

Уволили в отставку по категории годности Г , подскажите положены ли мне какие-нибудь выплаты и можно ли их получить по прохождении четырех лет. Выслуги 8 лет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 июл 2012, 21:54

Уволили в отставку по категории годности Г
Думаю, что все-таки Д - негоден к военной службе, так как Г - временно негоден к военной службе.
подскажите положены ли мне какие-нибудь выплаты и можно ли их получить по прохождении четырех лет. Выслуги 8 лет.
ИМХО. Нет.

ovicer
Новичок

Непрочитанное сообщение ovicer » 26 июл 2012, 22:47

Подскажите меня уволили по категории Г- временно не годен, могу ли я вернуть себе категорию А и как это сделать?

777@
Участник

Непрочитанное сообщение 777@ » 26 июл 2012, 23:29

После повторного освидетельствования через 6-12 месяцев согласно 200 Приказа

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 27 июл 2012, 12:09

Подскажите меня уволили по категории Г- временно не годен, могу ли я вернуть себе категорию А и как это сделать?
категория Г временно не годен, подразумевает кратковременные функциональные расстройства после операций, переломов ит.д. По окончании действия категории Г (полное освобождение или отпуск по болезни) военнослужащий имеет ту категорию годности к военной службе какая была до данного заболевания. Если у Вас была категория А то она и остаётся , при условии что Вы не предьявляете жалоб и командование не наравляет Вас на ВВК(здоровых людей нет , есть недообследованные).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 июл 2012, 12:36

Подскажите меня уволили по категории Г- временно не годен
Насколько я понял, речь идет об этом: ...военнослужащий, имеющий воинское звание офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья в связи с признанием его военно-врачебной комиссией временно негодным к военной службе по состоянию здоровья (п. 7 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы - утратил силу). Увольнение военнослужащих с военной службы в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службы" производится с постановкой на воинский учет, за исключением военнослужащих уволенных с военной службы в отставку.
Если у Вас была категория А то она и остаётся
И том случае, когда...
?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 27 июл 2012, 12:50

Я дословно не помню ст.51 все пункты, но уволить по временной не годности не могут(могу ошибаться). Но при призыве всегда ВВК более пристально смотрит на "призывника".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 июл 2012, 12:55

уволить по временной не годности не могут
Это в настоящее время. Но до 1 января 2008 года осуществлялся призыв офицеров запаса. И вот в то время...
военнослужащий, имеющий воинское звание офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья в связи с признанием его военно-врачебной комиссией временно негодным к военной службе по состоянию здоровья

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»