Жилищный вопрос при увольнении
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Sedoj13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">имею ли я моральное и, главное, юридическое право потребовать (и от кого) возмещения денежных средств, затраченных мною на указанный ремонт (пусть элементарно: двери, сантехника, обои, линолеум и т.п.)?
Имеете.
Имеете.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Sedoj13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">за ранее предоставленную соединением из фонда МО квартиру для главного врачаИнтересно, эта "хата" была тож с нулевой отделкой или нет?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Интересно, эта "хата" была тож с нулевой отделкой или нет?
Думаете это имеет значение?
Думаете это имеет значение?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, Спасибо за ответ. Естественно, соединение предоставило для главврача "отделанную" квартиру. А кто должен возместить?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Думаете это имеет значение?
При определенных обстоятельствах имеет
Quote (Sedoj13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Квартира была выделена админитрацией города соединению, в котором я прохожу службу, в порядке возврата долга за ранее предоставленную соединениемДолг платежом красен
При определенных обстоятельствах имеет
Quote (Sedoj13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Квартира была выделена админитрацией города соединению, в котором я прохожу службу, в порядке возврата долга за ранее предоставленную соединениемДолг платежом красен
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Sedoj13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А кто должен возместить?
Я бы рассматривал вариант МО.
Я бы рассматривал вариант МО.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Sedoj13, Вы ж сами были согласны на вселение.? Что ж сразу вопрос не возник? Где были Ваши претензии раньше? 3 года уже прошло. Да такую заяву, полагаю, и рассматривать не будут
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
sergeikatin Да, но 3 месяца или 2,5 года - разве это имеет какое либо значение? Основной ремонт (вследствие отсутствия лишних денег) я завершил буквально месяца два назад. Имеются счета-фактуры, чеки. Разве не по фактически выполненому ремонту предоставляется компенсация (если вообще предоставляется. Насколько мне известно, нарпример, в Московской области такая компенсация для военнослужащих, получивших "нулевое" жилье, предоставлялась (со слов представителя из штаба ВДВ)). Я считал, что не должен был истечь 3-хгодовой срок обращения в суд, а он еще не истек. Есть ли вообще какая-либо юридическая практика по данному вопросу?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Sedoj13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3-хгодовой срок обращения в суд3-х месячный
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3-х месячный
трёхгодовой Quote (Sedoj13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я считал, что не должен был истечь 3-хгодовой срок обращения в суд, а он еще не истек
Тянуть с подачей не стоит.
трёхгодовой Quote (Sedoj13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я считал, что не должен был истечь 3-хгодовой срок обращения в суд, а он еще не истек
Тянуть с подачей не стоит.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3-х месячный
с момента, как узнал о нарушении права, но.....знал и сам был согласен на таких условиях вселиться( и был счастлив, наверное, что вообще получилось). Остаюсь при своем мнении- не выйдет
с момента, как узнал о нарушении права, но.....знал и сам был согласен на таких условиях вселиться( и был счастлив, наверное, что вообще получилось). Остаюсь при своем мнении- не выйдет
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Здравствуйте, коллеги!
В феврале объединили 2 академии- Жуквского и Гагарина,служу в Жуковке,стою в очереди в г. Москва, увольняюсь по ОШМ, в рапорте пишу с оставлением в списках, очередное ОШМ , юридический адрес объединенной академии -п.Монино, я вместе с очередью"переезжаю" в Монино???
В феврале объединили 2 академии- Жуквского и Гагарина,служу в Жуковке,стою в очереди в г. Москва, увольняюсь по ОШМ, в рапорте пишу с оставлением в списках, очередное ОШМ , юридический адрес объединенной академии -п.Монино, я вместе с очередью"переезжаю" в Монино???
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">трёхгодовой Незнал. незнал. Спасибо, что про святили, если не сложно, дайте ссылку, я ведь не имею юр.образования
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
Мастер Группа: Проверенные
Статус: Online
Вопросы обсуждались Жилье при передислокации части Используйте ПОИСК по форуму, это удобно... Поиском еще уметь пользоваться надо! А вообще спасибо огромное за ссылку!
Мастер Группа: Проверенные
Статус: Online
Вопросы обсуждались Жилье при передислокации части Используйте ПОИСК по форуму, это удобно... Поиском еще уметь пользоваться надо! А вообще спасибо огромное за ссылку!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">дайте ссылку, я ведь не имею юр.образования
З-месячный срок обращения - при оспаривании незаконных действий по главе 25 ГПК РФ.
3 года - общий срок исковой давности при обращении в суд с исковым заявлением.
Изучайте Форум, здесь на программу юрфака информации хватит...
В поиске задайте "иск" - несколько веток и на тему "оспаривание или иск" обнаружите.
З-месячный срок обращения - при оспаривании незаконных действий по главе 25 ГПК РФ.
3 года - общий срок исковой давности при обращении в суд с исковым заявлением.
Изучайте Форум, здесь на программу юрфака информации хватит...
В поиске задайте "иск" - несколько веток и на тему "оспаривание или иск" обнаружите.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте уважаемые. У меня сейчас возник один вопрос по обеспечению жильем при увольнении.В части грядут (в ближайшие месяцы) ОШМ,под которые я,вероятно,попадаю. Выслуги у меня 10 лет.Жильем я в части(жилом городке при части) ,в принципе, обеспечен(1-комнатная квартира),но по безалаберности работников КЭО части(или моей) никаких документов на служебную квартиру не имею(нет ни ордера, ни договора социального найма,все оформления спускались "на тормозах",мол собери кучу справок и как-нибудь оформим договор соц. найма) и это уже несколько лет .Меня в принципе это не тревожило,т. к. прописан был еще будучи лейтенантом при части, в бывшей общаге.В общем история не об этом бардаке. Недавно подходил в/сл.,который заведует службой КЭО в части и рекомендовал поскорее собирать все справки,оформлять договор соц. найма и прописываться,мол уволят без всего останешься. Моя супруга сейчас в положении на 7 месяце. И я терзаюсь сомнениями,зачем мне сейчас получать квартиру не по нормам(через 3 месяца будет положена уже 2-шка)?? Да и если буду увольняться по ОШМ смогу ли я заявить,что не обеспечен даже служебным жильем и на этом основании потребовать получения уже собственного жилья и отказаться от получения служебного??? Тем более,в этой деревне, мне квартира и даром не нужна.Подскажите,пожалуйста или выскажите какие-либо соображения. Заранее спасибо.
Да,уж...
товарищи выручайте. свою ситкацию описывал ранее, однако повторюсь. в сентябре 2007 года уволен с военной службы по состоянию здоровья, в сентярбе же вторым приказом ком СФ выведен в распоряжение до получения гжс.(в распоряжение зачислен по подпункту И- в связи с невозможностью своевременного исключения из списков личного состава, до появления такой возможности). гжс обещали дать летом этого года, однако не дали, в очереди на 2010 год, стою первым. в пятницу на флот пришло решение военной коллегии верховного суда по офицерам из Елизово,сам его не видел, однако, смысл его таков, что увольнять без жилья и гжс можно, пусть ждут в запасе. решение от 2007 года. основная ссылка на то, что если выбрал жилье не по месту военной службы и так далее, по п.17 ст. 34 Положения. процесс уже пошел, дело сегодня отправляют на подсчет, затем отпуск и привет, жди в запасе. Прошу помогите кто чем может!
uric222 читайте ветку про ВКПИ 07-30 в Коллекции судебных решений, однако поздно до вас докатилось у нас уже увольняют во всю
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Quote (СтранNIK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я не понимаю что здесь страшного если есть где жить то живите и ждите квартиру Можно и не дождаться и ласты склеить.А где работать самому и жене ? А детям где учиться ? И нахрена кому эта глушь ?
немного вник в ситуацию, а как же тогда определения от 9,09,2008 № 2н-241/08 и 5н-301/08 от 25,11,2008 ведь они конкретно говорят, что отождествлять гжс и готовое жилье нельзя? и что увольнение до получения ГЖС на руки незаконно, ВКПИ 07-30 прочитал, там только про жилье, не слова о гжс, и вообще это решение о законности 17 пункта, не пойму взаимосвязи?
Глушь разная бывает Да и нахождение в распоряжении не так уж и плохо если найти работу без оформления Здесь другой вопрос Возможно ли приобрести жилье по ГЖС по нормам?
Quote (СтранNIK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Да и нахождение в распоряжении не так уж и плохо Какое распоряжение,если УВОЛЬНЯЮТ со служебным жильём.
- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какое распоряжение,если УВОЛЬНЯЮТ со служебным жильём. angry увольняют .... правда если "квадратов" хватает....
Жизнь полна неожиданностей
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">УВОЛЬНЯЮТ со служебным жильём.
Придется в суд, по всей видимости обращаться. А пока писать раопрта о несогласии с таким увольнением.
Придется в суд, по всей видимости обращаться. А пока писать раопрта о несогласии с таким увольнением.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Со служебным жильем могут уволить но с вашего согласия и с последующим предоставлением постоянного жилья
Помогите разобраться с пропиской новорожденного ребенка.
1 декабря часть приводиться к новому штату, ребенок должен родиться в начале марта будущего года. При ОШМ заставляют писать рапорт на увольнение с оставлением в очереди (в противном случае переводят на виртуальные должности в отдаленных от Москвы гарнизонах). Где и как прописать ребенка (сам прописан при в\ч в Москве), если я буду уже уволен из в\с? Есть ли основания получить 2 конмнатную квартиру, если ребенок родиться после ОШМ и моего увольнения?Добавлено (2009-09-11, 15:26)
---------------------------------------------
P.S. При увольнении по ОШМ с оставлением в списках части, компенсацию за поднаем платить не будут?
1 декабря часть приводиться к новому штату, ребенок должен родиться в начале марта будущего года. При ОШМ заставляют писать рапорт на увольнение с оставлением в очереди (в противном случае переводят на виртуальные должности в отдаленных от Москвы гарнизонах). Где и как прописать ребенка (сам прописан при в\ч в Москве), если я буду уже уволен из в\с? Есть ли основания получить 2 конмнатную квартиру, если ребенок родиться после ОШМ и моего увольнения?Добавлено (2009-09-11, 15:26)
P.S. При увольнении по ОШМ с оставлением в списках части, компенсацию за поднаем платить не будут?
Что значит заставляют писать?Если в/ч расформировывается тогда вас зачисляют в распоряжение другой в/ч, а если нет и ]вы приняли решение уволиться то вы уволняетесь с той в/ч в которой служили. Согласно "Семейного кодекса" ребенок прописывается по месту жительства одного из родителей. Получить 2-х комнатную квартиру у вас есть неплохой шанс, согласно постановления НКВД женщина находящаяся на сроке беременности 7 месяцев и более уже имеет право на дополнительную площадь(это постановление не отменено) Все что Вам нужно это потянуть немного время и когда будет 7 месяцев стать на расширение Добавлено (2009-09-11, 16:12)
Quote (Stels)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">P.S. При увольнении по ОШМ с оставлением в списках части, компенсацию за поднаем платить не будут?
Нет так как платят только военнослужащим проходящим в/с по контракту
Quote (Stels)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">P.S. При увольнении по ОШМ с оставлением в списках части, компенсацию за поднаем платить не будут?
Нет так как платят только военнослужащим проходящим в/с по контракту
Quote (СтранNIK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что значит заставляют писать?
- вынуждают, при формулировке "уволить после получения жилья" переводят на равнозначные должности в отдаленных гарнизонах.
Quote (СтранNIK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все что Вам нужно это потянуть немного время и когда будет 7 месяцев стать на расширение
как быть с пропиской, если уже буду уволен? Если ли основание не прописать ребенка, в случает если буду уволен, а жилье не будет получено???
- вынуждают, при формулировке "уволить после получения жилья" переводят на равнозначные должности в отдаленных гарнизонах.
Quote (СтранNIK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все что Вам нужно это потянуть немного время и когда будет 7 месяцев стать на расширение
как быть с пропиской, если уже буду уволен? Если ли основание не прописать ребенка, в случает если буду уволен, а жилье не будет получено???
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»