Оплата сверхнормативных метров

kaliostro
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kaliostro » 19 июл 2012, 00:52

скана пока нет, но он уже был у юриста и как только выдадут платежку, сразу к нему поедет, уже с этим шедевром)
Само неприятное к чему нас принуждает жизнь - это вежливо обращаться с дураками и мерзавцами.

solarkitten
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 19 июл 2012, 01:04

до конца приватизации 8 месяцев, а от начала суда до вступления решения в силу - даже при наилучшем раскладе не менее трех месяцев.
А что мешает сразу обратиться к собственнику (начать процесс приватизации) и параллельно заниматься судом?!
с одной стороны ничего. с другой стороны - я слабо себе представляю процесс приватизации квартиры, на которую может быть подан встречный иск о расторжении ДСН.

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 19 июл 2012, 02:12

это ДЖО. а вот что суд бы сказал - это вопрос. почему дсн признавать недействительным? просто часть квартиры надо признать не в найме, а в частном владении. или на основании п16 ст15 - признать всю квартиру в собственность вместо найма...

СОЛИДАРЕН

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 июл 2012, 10:41

я слабо себе представляю процесс приватизации квартиры, на которую может быть подан встречный иск о расторжении ДСН.
На каком основании может быть подан встречный иск?
Вы же, надеюсь, сами не будете оспаривать законность заключения ДСН?
Всего лишь пытаетесь в суде разобраться с выплаченной Вами суммой и вернуть излишне переплаченные деньги. ИМХО.

solarkitten
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение solarkitten » 19 июл 2012, 14:53

я слабо себе представляю процесс приватизации квартиры, на которую может быть подан встречный иск о расторжении ДСН.
На каком основании может быть подан встречный иск? Вы же, надеюсь, сами не будете оспаривать законность заключения ДСН?
Всего лишь пытаетесь в суде разобраться с выплаченной Вами суммой и вернуть излишне переплаченные деньги. ИМХО.
ну вообще -то обсуждение было поднято не о том чтобы вернуть излишне переплаченное, а о том чтобы получить квартиру и потом попробовать вернуть всю сумму, попытавшись признать оплату лишних метров незаконной :)
на что я и высказал мнение, что я бы на месте ДЖО подал встречный иск о расторжении ДСНа - раз вы считаете незаконной оплатуу, то мы считаем незаконным то что мы вам дали больше чем положено.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 19 июл 2012, 16:57

что ни придумывай - вся эта система с оплатой метров и получением их же в найм - гнилая. по идее - надо всем массово судиться. и не за приватизацию, а за признание права собственности, используя пресловутый п 16 ст 15 статуса
но...проще то, что отработано. мо дает отписку, судьи автоматом присуждают.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 20 июл 2012, 05:00

что ни придумывай - вся эта система с оплатой метров и получением их же в найм - гнилая.
тем не менее, если бы не было этой системы - куча бы народу сейчас продолжала сидеть без квартир и ждало, когда же минобороны наконец соизволит построить двушки площадью меньше 45 метров и однушки площадью меньше 36. собственно говоря, те кто не согласился на доплату - именно это и делают.
а закупленные квартиры площадью 64-72 метра стояли бы по-прежнему пустые, ибо на троих это много, а на четверых - мало.
по идее - надо всем массово судиться. и не за приватизацию, а за признание права собственности, используя пресловутый п 16 ст 15 статуса

не все военнослужащие имеют право получить квартиру сразу в собственность.

avsentsov
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение avsentsov » 20 июл 2012, 10:46

что ни придумывай - вся эта система с оплатой метров и получением их же в найм - гнилая. по идее - надо всем массово судиться. и не за приватизацию, а за признание права собственности, используя пресловутый п 16 ст 15 статуса
но...проще то, что отработано. мо дает отписку, судьи автоматом присуждают.
а что автоматом присуждают?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 20 июл 2012, 14:03

а что автоматом присуждают?
ну как что? собственность в порядке приватизации

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
поэтому и надо в суд идти.

16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:

единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;

собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p357
© КонсультантПлюс, 1992-2012

нет тут никакого разделения на до и после. если б было - то тем, которые ДО не разрешали бы даже и по ДСН получить квартиры с превышением. однако мы их получаем.
так что в случае получения квартиры с первышением по ДСН, думаю, можно вместо обращения за приватизацией обратиться с заявлением о признании права собственности как раз по этому пункту. Обратиться в РУЖО, они в отказ, с отказом в суд, он - да. опять в РУЖО, там - нет механизма. опять в суд - решение о передаче в собственность.
но - это дольше, чем отработанная приватизация))))

потому как и приватизировать МО тоже нормально не в состоянии - суды это исправляют.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 20 июл 2012, 14:49

Случаем не знаете, что за приказ МО РФ 031 от 2012 года ???
Указан в платёжке на доплату за лишние квадраты.
Где его можно прочитать ???
Поиск результатов не дал.

Как я понял, что раньше ссылались на приказ 1450, а теперь одному моему сослуживцу выписали счёт на компенсацию затрат .... ссылаясь на этот приказ.
P.S.: Копии платёжки у меня нет. Кстати в СБ РФ сказали, что данные реквизиты указаны не правильно и в оплате отказали.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 20 июл 2012, 15:34

Кстати в СБ РФ сказали, что данные реквизиты указаны не правильно и в оплате отказали.
Ну ёшкин кот! Ещё не хватало и тут проблем :cry:
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

desantura
Заслуженный участник

Re: Оплата сверхнормативных метров

Непрочитанное сообщение desantura » 20 июл 2012, 18:31

Уважаемые товарищи, всем добрый вечер! Многие иногда задают вопрос, касающийся оплаты превышения метража через материнский капитал. Хочу сказать, что вопрос этот очень сложный. Механизма оплаты через материнский капитал до сих пор нет! Хочу предоставить всем для ознакомления статью о материнском капитале, где затрагивается жилищный вопрос. Я думаю многим для того, чтобы быть в теме это не помешает.
Некоторые выдержки из статьи:
"Квартира, купленная в кредит с использованием материнского капитала, может стать миной замедленного действия. Если доля несовершеннолетнего ребенка в жилье не выделена, такую сделку можно оспорить, сообщили BFM.ru юристы"
Полностью здесь: http://www.bfm.ru/realty/2012/07/19/ipo ... tml?page=1

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 20 июл 2012, 19:48

нет тут никакого разделения на до и после.
разделение на до и после - в другом пункте. пресловутый 1998 год и вытекающие отсюда последствия
если б было - то тем, которые ДО не разрешали бы даже и по ДСН получить квартиры с превышением. однако мы их получаем.
угу. по отмененному приказу 1450дсп :)

$ергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение $ергей » 20 июл 2012, 20:52

[quote="mx220"]Случаем не знаете, что за приказ МО РФ 031 от 2012 года ???
Указан в платёжке на доплату за лишние квадраты.
Где его можно прочитать ???
Поиск результатов не дал.

Насколько я помню с нуля всегда начинались секретные приказы неужели приказ о доплате превышающего метража засекретили?!
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 20 июл 2012, 21:53

разделение на до и после - в другом пункте.
да нет, везде, где надо указывается "военнослужащие, обесп на весь срок службы служ жильем". а тут (п.16 ст 15) - ничего нет. уверена, вариант беспроигрышный. но....))) уже в приватизации я. мы не герои - герои - не мы(

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
угу. по отмененному приказу 1450дсп
и это тоже - платим неизвестно куда и неизвестно кому((( но раз платим - значит устраивает. квартира есть. и приватизацию победим. честно, приватизация провенный (хоть и не самый прямой) способ. а судится за "сразу в собственность"... ХЗ

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 20 июл 2012, 22:09

Товарищи военные !!!
Не подскажите телефон главного Полевого Банка РФ.
Или может кто знает контактный телефон в Волгограде или Волжском ???
А то то что нашёл в интернете - телефоны (возможно и адрес) уже не работают.
А платить лишние бабки не охото (особенно учтя, что сумма и так большая, то и процент за обслуживание будет приличный).

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 20 июл 2012, 22:12

(8442)401968,401956 эти нашли?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 20 июл 2012, 22:39

Уважаемые товарищи! Сегодня позвонил в Управление финансового обеспечения МО РФ по Москве и Московской обл. Разговаривал с главным бухгалтером Гордеевым Михаилом Владимировичем (тел. (495) 951-65-32)Они находятся в Москве на ул. Садовническая д.62.Задал вопрос по поводу оплаты превышения сверхнормативных метров распределенного жилья. Можно ли подъехать к ним и оплатить безо всяких процентов по квитанции, которую выдают ДЖО или РУЖО?Получил ответ, что "ДА, МОЖНО". Проценты никакие не берут, только платите ту сумму, которая указана в квитанции. Работают они по приёму Понеднльник, вторник, среда, четверг с 9:00 до 18:00 (Обед с 13:00 до 14:00)
Спасибо! Действительно можно оплатить без всякой комисии и проблем.
При этом у них забиты уже все реквизиты и счета (соответствующий бланк платежки есть в компютере).
только зовут не
Гордеевым Михаилом Владимировичем
а Гордеев Максим Борисович, но его можно и не беспокоить.
Заказ пропуска за день до посещения по тлф
пропуск 9507612 (за сутки) (впишут в списки на КПП) по предъявлению паспорта или УЛО.
Далее на 3-й этаж (направо)- приемная, там женщина все направит. Выпишут платежку, и в кассу, потом печать на квиток у начальника.
Не забываем об обеде 13-14
Бывает что утром совещание с 11.00.
Вообще люди все заняты другими делами (глобальными) и посетителей много, но все-же принимают, вроде с пониманием и доброжелательно.
Остальное все как написал desantura, спасибо ему...
ул. Садовническая д.62. (второе крыльцо при движении от метро Новокузнецкая
http://maps.yandex.ru/-/CRh6uPkI

mx220
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mx220 » 20 июл 2012, 23:16

(8442)401968,401956 эти нашли?
Это находил.
Пробовал звонить, но телефоны на 40 сейчас уже не работают, а новых телефонов нет.
А по адресу ездить далековато.
Но если не найду телефона, то придётся попробовать съездить.
Как я уже говорил: Никто из наших не оплачивал такую сумму и оплачивали через СБ РФ.
И про полевой банк никто не знает вообще.

У нас вчера при проверке документов в Ростове - одному чисто случайно намекнули про полевой, но это в другом городе.
Вот и хочу узнать для себя и для других.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 июл 2012, 02:06

mx220, вам не надоело метаться туда-сюда? То я буду платить, то я не буду платить? Вы уж давайте определитесь. И не замарачивайтесь на полевые и прочие банки. Топайте в сбербанк, оплачивайте и получайте хату.

mx220
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mx220 » 21 июл 2012, 08:51

mx220, вам не надоело метаться туда-сюда? То я буду платить, то я не буду платить? Вы уж давайте определитесь. И не замарачивайтесь на полевые и прочие банки. Топайте в сбербанк, оплачивайте и получайте хату.
Ну допустим с оплатой уже определился.
Но в силу определённых обстоятельств, в данный момент я пока ещё не готов выложить (достать, взять кредит и т.д.) такую сумму.
К тому же я не один такой - в подобной ситуации есть ещё люди находящиеся в распоряжении, которые тоже пытаются кое что узнать про оплату и как сэкономить, хотя бы при оплате. Уж лучше эти деньги (комиссии) я потрачу на туже самую дорогу, что бы добраться до ЮРУЖО (одна поездка обходится в пределах 1500 руб.). А из опыта своих сослуживцев ездить придётся ни один раз.
В данный момент меня конкретно попросил про этом преславутый полевой банк узнать человек, которому уже выписали счёт на оплату.
Вот я и пытаюсь побольше хоть что то узнать здесь на форуме.
У наших начальников, в части, бесполезно что то узнавать.
У них новая фишка: На все свои вопросы ищите ответы в ИНТЕРНЕТЕ. И типа отстаньте от нас со своими глупыми вопросами.
Хоть не на х.... послали, а в ИНЕТ так сказать.

кречи
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кречи » 21 июл 2012, 16:24

платил на СПБ через Москомприватбанк по квитанции с сайта ЗРУЖО,свыше 60тыров-полпроцента,до 60тыров-300рублёф

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 21 июл 2012, 22:25

Вчера получил ДСН! Платил через полевой банк - никаких процентов. Вместо квитанции дали платежное поручение - в ЗРУЖО на Садово-спасской вопросов не было.

tata29
Новичок

Непрочитанное сообщение tata29 » 23 июл 2012, 12:03

Уважаемые специалисты! вопрос от военнослужащего не из МО.

добросоветсно прочитал все-у вас в МО хоть какой-то порядок. у нас же говорят-ну и что, что есть п 16 ст 15 Закона о статусе.Постановления нет-механизма нет. Пошли вон со своими желаниями дополнительных метров. А для нас это не просто желание, но и возможность привезти к себе немощных родителей.

Ворос: что делать тем, кто не в Мо и хочет получить допметры, но им отказывают, ссылаясь на "отсутствие механизма". Есть ли сведения, когда будет постановление правительства по этому поводу?

Waleron
Участник

Непрочитанное сообщение Waleron » 23 июл 2012, 13:00

Доброго всем дня! Уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться в ситуации.В чём суть дела.Состав семьи: я, жена, сын. Имелась жил.площадь 44 кв.метров.В январе 2007 года от приватизации я отказался.Т.е. они имеют по 1/2 доли.В реестре я стою на учёте на получение жилья.Написан мной рапорт , что согласен оплатить кв.метры сверх нормы.Высветилась информация, что предлогается жил.площадь 53.3 кв.метров.Хотелось бы узнать,так за сколько лишних квадратов мне надо будет выплатить?Почему заострил это вопрос.Сделали поверхостный подсчёт в части.Получается следующе.3 чел.члена семьи, множим на 18кв.метров положенных.Итого 54кв.метров.Минусуем 44 кв.метров(не зависимо даже, что я там никакой доли не имею),получается 10 кв.метров.Далее от 53.3 минус 10.И получается что я должен проплатить 43.3 кв.метров. Прописан при части.

solarkitten
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение solarkitten » 23 июл 2012, 13:20

Доброго всем дня! Уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться в ситуации.В чём суть дела.Состав семьи: я, жена, сын. Имелась жил.площадь 44 кв.метров.В январе 2007 года от приватизации я отказался.Т.е. они имеют по 1/2 доли.В реестре я стою на учёте на получение жилья.Написан мной рапорт , что согласен оплатить кв.метры сверх нормы.Высветилась информация, что предлогается жил.площадь 53.3 кв.метров.Хотелось бы узнать,так за сколько лишних квадратов мне надо будет выплатить?
значится, так. вам выгоднее (а точнее - необходимо) вообще исключить жену и сына из получения этой квартиры. на одного вам положено 36 метров, доплата будет за 17,3 метра.
если же вы получаете на жену и сына - отминусуют 44 метра, получится превышение больше 19 метров - такое оплатить нельзя, квартиру перераспределят.

Waleron
Участник

Непрочитанное сообщение Waleron » 23 июл 2012, 14:31

Доброго всем дня! Уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться в ситуации.В чём суть дела.Состав семьи: я, жена, сын. Имелась жил.площадь 44 кв.метров.В январе 2007 года от приватизации я отказался.Т.е. они имеют по 1/2 доли.В реестре я стою на учёте на получение жилья.Написан мной рапорт , что согласен оплатить кв.метры сверх нормы.Высветилась информация, что предлогается жил.площадь 53.3 кв.метров.Хотелось бы узнать,так за сколько лишних квадратов мне надо будет выплатить?
значится, так. вам выгоднее (а точнее - необходимо) вообще исключить жену и сына из получения этой квартиры. на одного вам положено 36 метров, доплата будет за 17,3 метра.
если же вы получаете на жену и сына - отминусуют 44 метра, получится превышение больше 19 метров - такое оплатить нельзя, квартиру перераспределят.
А каким образом это можно сделать? Если разводиться, то получается что ухудшение.....и 5 лет чего то ждать снова.

solarkitten
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение solarkitten » 23 июл 2012, 14:36

А каким образом это можно сделать? Если разводиться, то получается что ухудшение.....и 5 лет чего то ждать снова.
да просто не получать на них и все, мотивация - у них есть по 22 метра в собственности, жильем обеспечены, прошу исключить из числа нуждающихся.
я надеюсь вы сами-то на этих 44 метрах не прописаны?..

Waleron
Участник

Непрочитанное сообщение Waleron » 23 июл 2012, 14:45

да просто не получать на них и все, мотивация - у них есть по 22 метра в собственности, жильем обеспечены, прошу исключить из числа нуждающихся.
я надеюсь вы сами-то на этих 44 метрах не прописаны?..
Нет, не прописан.Это так понял рапорт не обходимо писать?А на чьё имя?Извиняюсь за дотошность.Но не хотелось бы что то упустить.

Waleron
Участник

Непрочитанное сообщение Waleron » 24 июл 2012, 21:28

Подскажите форумчане, а сколько стоит квадратный метр в Подмосковье?И от куда эту информацию в последствии брать?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»