Выплаты ветеранам боевых действий

ANDREI -KIROV
Новичок

Re: Выплаты ветеранам боевых действий

Непрочитанное сообщение ANDREI -KIROV » 15 июн 2012, 20:42

ecть справка "о том что он на основании трёхсторонего Соглашения от24.06. 1992 года г.Сочи "о принципах урегулирования Г-О конфликта в соответсктвии с Постоновлением РФ от02.07.1992 №1207 от31.03.1994 г. №280 участволал в боев. деиствии ...
Также есть выписка из приказа части. Этого дастаточно?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 июн 2012, 20:56

ANDREI -KIROV,
я Вам для чего в сообщении НПА приаттачил? Читайте что нужно, там все написано 8-)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 июн 2012, 21:51

ecть справка "о том что он на основании трёхсторонего Соглашения от24.06. 1992 года г.Сочи "о принципах урегулирования Г-О конфликта в соответсктвии с Постоновлением РФ от02.07.1992 №1207 от31.03.1994 г. №280 участволал в боев. деиствии ...
Также есть выписка из приказа части. Этого дастаточно?
Этого не достаточно. Данная справка для общения с органами соц защиты юридической силы не имеет.
Вам же написали, что для реализации права на получение соц льгот и гарантий нужно получить УВБД.
Только удостоверение ВБД подтверждает наличие такого права...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
на основании трёхсторонего Соглашения от24.06. 1992 года г.Сочи "о принципах урегулирования Г-О конфликта в соответсктвии с Постоновлением РФ от02.07.1992 №1207 от31.03.1994 г. №280 участволал в боев. деиствии ...
для оформления УВБД надо иметь период БД
Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года
согласно 5-ФЗ "О ветеранах"
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ky'39
Новичок

Непрочитанное сообщение Ky'39 » 18 июл 2012, 10:22

Братцы помогите! Мой товарищ, будучи военнослужащим, проходящим срочную службу по призыву в звании рядового, в периоды (указываю как в справке командира войсковой части) "с 05.06.2011г. по 20.06.2011, с 05.07.2011 по 20.07.2011, с 05.08.2011 по 20.08.2011, с 05.09.2011 по 20.09.2011, с 05.10.2011 по 20.10.2011 фактически принимал участие в проведении контртеррористических операциий (КТО) на территории Северо-Кавказского региона РФ". Денег ему не выплатили. В общем сейчас, чтобы требовать выплаты, необходимо рассчитать сумму, которую ему должны были выплатить. Нашел Постановление Правительства РФ от 09.02.2004г. №65, в соответствии с п. б) ч.2 которого солдатам срочникам, принимавшим участие в КТО выплачивается:
- оклады по воинским должностям по 1 - 4 тарифным разрядам, а также ежемесячные надбавки и денежные выплаты по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих замещению солдатами и сержантами, а при увольнении с военной службы - единовременное пособие в размере 2 окладов по воинской должности;
- ежемесячную надбавку за особые условия службы в размере 100 процентов оклада по воинской должности;
- полевые (суточные) в размере установленной нормы.
Подскажите, чем установлены указанные выше величины окладов, надбавок, полевых (суточных)? Как правильно рассчитать подлежащую выплату?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 18 июл 2012, 11:39

Денег ему не выплатили. В общем сейчас, чтобы требовать выплаты, необходимо рассчитать сумму, которую ему должны были выплатить.
Не все так просто. Полагаю, Вы хотите расчет суммы в обоснование искового заявления? Вполне возможно, что судья переквалифицирует Ваше исковое в заявление об обжаловании действий (бездействий) ДЛ в соотв. с гл.25 ГПК... и откажет по причине пропуска 3-месячного срока на обжалование. По-крайней мере Постановление Пленума ВС РФ предписывает трактовать такие дела именно как заявления по гл.25. Увы! :( Тем не менее, успехов!
Вот ссылочка на оклады до 1.01.12 там пороетесь в доступное время http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=86445
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Ky'39
Новичок

Непрочитанное сообщение Ky'39 » 18 июл 2012, 12:28

Ну смотрите что получается.
- оклад по воинской должности (берем максимум по таблице) - 350 руб.;
- оклад первичных должностей солдат и матросов, проходящих службу по контракту - 1110 руб.;
- надбавка в размере 100% оклада - 350 руб.
Итого имеем в месяц 1810 руб., в день - 60,3 руб. + суточные 300 = 360,3 руб. в день????
В интернете не раз попадалась информация о выплатах 850 - 900 рублей в день.
Да, я не учел ежемесячные надбавки и выплаты предусмотренные для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих замещению солдатами и сержантами. В место них я взял оклад первичных должностей солдат и матросов, проходящих службу по контракту. Сомневаюсь что правильно. Подскажите, что это за надбавки и выплаты?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 19 июл 2012, 06:51

Если по гл. 25 подавать заявление, можно расчет и не делать, ответчик обязан доказывать, что не верблюд. Из практики, прикладывал расчет, а толку? Судья все равно запрашивал расчет у финоргана.
Вот со сроками неувязочка... :?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ну а если суд примет как исковое - делайте расчет по максимуму, согласиться или нет - дело ответчика, пусть прикладывает свой.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 19 июл 2012, 09:05

Уважаемые форумчане, подскажите кто знает.
При первоначальном оформлении ЕДВ в ПФ (удостоверение ВБД только получил), сказали что от НСУ (набора социальных услуг) в натуральном виде за этот год отказаться нельзя, а отказаться можно только начиная с 13г. Правы ли они? На ветке ответ на данный вопрос не нашел.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 июл 2012, 09:50

Alex 13,
правы, решение принимается (точно не помню кажется к 1 октября каждого года, когда мы можем менять набор услуг)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 19 июл 2012, 13:55

сказали что от НСУ (набора социальных услуг) в натуральном виде за этот год отказаться нельзя, а отказаться можно только начиная с 13г.
Отказаться можете прямо сейчас, чтобы потом не ходить, но отказ этот будет только с 2013 года, как Вам и сказал ув. satrap71.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 19 июл 2012, 17:08

Alex 13,
правы, решение принимается (точно не помню кажется к 1 октября каждого года, когда мы можем менять набор услуг)
Отказаться можете прямо сейчас, чтобы потом не ходить, но отказ этот будет только с 2013 года, как Вам и сказал ув. satrap71.
Вот же блин и здесь облом. Сначала одни 7 месяцев решали давать или не давать удостоверение. Теперь другие всовывают никому не нужный НСУ. Получается закон приняли с 01.01.12г., а реально работать будет с 01.01.13г.(по мне). Я уже не говорю про кидалово большинства "таджиков". По ним вообще не понятно когда он заработает. :evil:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 июл 2012, 18:12

Сначала одни 7 месяцев решали давать или не давать удостоверение.
а зачем Вы столько ждали? :?
Теперь другие всовывают никому не нужный НСУ. Получается закон приняли с 01.01.12г., а реально работать будет с 01.01.13г.(по мне).
Вы о чем вообще? Закон принят давно, и есть механизм реализации, пенсионный фонд собирает данные к 1 октября, чтобы делать заявку на ден средства из бюджета на выплату с 1 января, на этот год, как понимаете, средства уже заказаны и на Вас никто не расчитывал.
Я уже не говорю про кидалово большинства "таджиков". По ним вообще не понятно когда он заработает.
В ФЗ О ветранах внесены поправки и работают, вернитесь на предидущую старницу и скачайте его, я выкладывал.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 22 июл 2012, 16:36

а зачем Вы столько ждали?
Концы не мог найти, а отказа не было.
Вы о чем вообще? Закон принят давно, и есть механизм реализации, пенсионный фонд собирает данные к 1 октября, чтобы делать заявку на ден средства из бюджета на выплату с 1 января, на этот год, как понимаете, средства уже заказаны и на Вас никто не расчитывал.
Да это понятно. Сразу не написал, что отношусь к "таджикам". Вот и говорю, принимая по нам закон 07.11.11г.(с вступлением в действие с 01.01.12г), заранее было понятно, что в 12г. сэкономят на нас. Что ж они не приняли его в начале 11г.(чтоб до октября успеть получить удостоверение ВБД). Ну да ладно, и на том спасибо.
В ФЗ О ветранах внесены поправки и работают, вернитесь на предидущую старницу и скачайте его, я выкладывал.
Что работает? Удостоверения ВБД из числа "таджиков" получают единицы.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 июл 2012, 17:14

Что работает? Удостоверения ВБД из числа "таджиков" получают единицы.
ФЗ О ветеранах
Статья 3. Ветераны боевых действий

1. К ветеранам боевых действий относятся:
1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;
3. Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приводится в приложении к настоящему Федеральному закону. Изменения в указанный перечень вносятся федеральным законом.
ПЕРЕЧЕНЬ
ГОСУДАРСТВ, ГОРОДОВ, ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРИОДОВ
ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Федеральных законов от 27.11.2002 N 158-ФЗ,
от 02.10.2008 N 166-ФЗ, от 07.11.2011 N 307-ФЗ)
Раздел III
Боевые действия в Республике Таджикистан: сентябрь - ноябрь 1992 года;
(абзац введен Федеральным законом от 07.11.2011 N 307-ФЗ)
с февраля 1993 года по декабрь 1997 года
(абзац введен Федеральным законом от 07.11.2011 N 307-ФЗ)
Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года
(абзац введен Федеральным законом от 27.11.2002 N 158-ФЗ)
Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года
(абзац введен Федеральным законом от 27.11.2002 N 158-ФЗ)
Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года
(абзац введен Федеральным законом от 17.12.2009 N 311-ФЗ)

На лиц, принимавших участие в боевых действиях в государствах (на территориях), указанных в разделе III, распространяется действие статей 3 и 4 Федерального закона "О ветеранах".
нет никакой проблемы, если служба в таджикистане попадает в указанные в законе периоды.
а если заниматься сбором необходимых подтверждающих документов (приказ об удостоверениях я тоже выкладывал) то и оформление не займет много времени.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 25 июл 2012, 16:08

нет никакой проблемы, если служба в таджикистане попадает в указанные в законе периоды.
Не нужно мне цитировать ФЗ "О ветеранах", я его почти наизусть знаю, во всяком случае что касается меня. Также как и приказ МО №1177 и ПП РФ №763. А если Вы не знаете о проблемах получения "таджиками" удостоверения ВБД, это не значит что их нет. Почти везде по линии МО РФ идут отказы, также как и по линии ФСБ (почитайте форум "погранцов"). Если сказать кратко, проблема в том, что ни у кого в личных делах нет дословной записи "участвовал в боевых действиях", тогда делались другие записи.
а если заниматься сбором необходимых подтверждающих документов (приказ об удостоверениях я тоже выкладывал) то и оформление не займет много времени.
Я свои ДОКи собрал за один день, благо всё было в личном деле (спасибо "тогдашнему" начстрою), и оформление удостоверения заняло 6 месяцев, а ещё 1.5 месяца оно шло из округа в армию. А если Вы не в курсе как сейчас РЕАЛЬНО оформляется удостоверение ВБД (а не как должно быть), то лучше ничего не пишите.
Честь имею.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 июл 2012, 19:57

Alex 13,
послушайте, уважаемый... Я как раз и пишу как должно быть, и если Вы не готовы или не хотите отставвать свои права, то и не жальтесь тут. Я процитировал как по закону, но те, кто не хочет требовать своего, пусть и дальше ждут и надеются, а те кто созрел, подают в суд на незаконные действия должностных лиц, потому как проблемы искуственно созданы на ровном месте чиновниками от силовых ведомств. Но что действительно существенно, так это действительно нужно доказать, что принимали участие в боевых действиях, для "Чеченцев" это выписки из приказов на выплату боевых, как у "Таджиков" я не знаю

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 25 июл 2012, 20:14

Я как раз и пишу как должно быть
А я пишу, что прекрасно знаю как должно быть.
если Вы не готовы или не хотите отставвать свои права, то и не жальтесь тут.
Я не жалюсь тут, а описываю реальную проблему получения "таджиками" удостоверений. Свои права я готов отстаивать, и с успехом это давно делаю.
подают в суд на незаконные действия должностных лиц,
Вот именно в суд надо подавать на незаконные действия, в моем случае отказа не было, а следовательно и обжаловать нечего было (за исключением разве что сроков рассмотрения).
как у "Таджиков" я не знаю
Поэтому и не надо писать, что нет никакой проблемы.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 июл 2012, 21:08

Вот именно в суд надо подавать на незаконные действия, в моем случае отказа не было, а следовательно и обжаловать нечего было (за исключением разве что сроков рассмотрения).
сами себе и ответили
Поэтому и не надо писать, что нет никакой проблемы.
проблемы нет, с точки зрения закона, проблема есть у "таджиков" в плане доказывания, что учавствовали в БД, если у Вас не делались приказы на выплату бовых, то доказательством может послужить выписка из журнала боевых действий (секретно) если таковой велся вообще, выписки из боевых приказов и т.д.
Думаю, что для Вас не будет новостью, что всегда найдутся люди, желающие получить удостоверение, но сами они ни в каких БД не учавствовали, вот потому и приходится доказывать.

$ергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение $ергей » 25 июл 2012, 21:24

[quote="satrap71"][quote="Alex 13"]Вот именно в суд надо подавать на незаконные действия, в моем случае отказа не было, а следовательно и обжаловать нечего было (за исключением разве что сроков рассмотрения)
Не всё так просто как может показаться на первый взгляд, я тоже из категории непризнаных ветеранов 201 мсд, получил отказ, а после и суд проиграл, мотивировка судьи заявленные требования по обжалованию отказа комиссии округа в выдаче удостовернеия ВБД не обоснованны по причине того, что не представлены документы потверждающие НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ, а факт прохождения службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте в республике Таджикистан ещё не повод для выдачи удостоверения, вот так вот. Таких как я много, общаемся мы на форуме нашего дивизионного сайта www.fondedinstvo.ru.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 июл 2012, 21:42

$ергей,
а после и суд проиграл, мотивировка судьи заявленные требования по обжалованию отказа комиссии округа в выдаче удостовернеия ВБД не обоснованны по причине того, что не представлены документы потверждающие НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ, а факт прохождения службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте в республике Таджикистан ещё не повод для выдачи удостоверения, вот так вот.
но так и есть в законе и касается он всех, я выше писал, что у "чеченцев" доказательством служит выписки из приказов на выплату боевых и что может послужить в качестве доказательства еще - тоже писал
если у Вас не делались приказы на выплату бовых, то доказательством может послужить выписка из журнала боевых действий (секретно) если таковой велся вообще, выписки из боевых приказов и т.д.
В законе четко прописано именно про боевые действия
Боевые действия в Республике Таджикистан: сентябрь - ноябрь 1992 года;(абзац введен Федеральным законом от 07.11.2011 N 307-ФЗ)с февраля 1993 года по декабрь 1997 года(абзац введен Федеральным законом от 07.11.2011 N 307-ФЗ)
а для "чеченцев" непосредственное участие в контртеррористической операции (боевые действия)
Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года(абзац введен Федеральным законом от 27.11.2002 N 158-ФЗ)
и так касается всех, самого факта нахождения в этот момент на территории локального конфликта недостаточно, можно ведь и не учавстовать ни в чем, а тихо сидеть где нить в тылу. Потому в суд нужно идти подготовленным, суд учтет даже устные показания Ваших сослуживцев

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 25 июл 2012, 21:52

Ну допустим мне отсидеться в тылу не посчастливилось, но и документального потверждения представить возможности нет по той простой причине, что в те "замечательные" времена то чем мы там занимались БОЕЫВЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ не называлось и таких документов не существует в природе. В моём случае получается если я не был ранен или контужен и даже не награждён претендовать на ветеранское звание я не могу, а ведь ФЗ-307 президент признал, что в Таджикистане были именно БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 июл 2012, 22:00

Ну допустим мне отсидеться в тылу не посчастливилось
я и не говорил о ком то конкретно
но и документального потверждения представить возможности нет по той простой причине, что в те "замечательные" времена то чем мы там занимались БОЕЫВЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ не называлось и таких документов не существует в природе.
ошибаетесь, существуют, но вот как добраться до них - не знаю. Должны быть боевые приказы командира , должен был вестись и журнал БД, донесения командиров ежедневные и т.п. я понимаю, что для Вас все сложнее чем для нас (чеченцев), но все равно концы можно найти.

ШСИ
Новичок

Непрочитанное сообщение ШСИ » 27 июл 2012, 20:18

Служил в РТ. В том числе в период сентябрь-ноябрь 1992 г. В конце декабря 1992 года убыл к новому месту службы. Через военкомат Челябинской области собрал и направил в апреле 2012г. документы на получение удостоверения ветерана БД в ЦВО. Приложил копию личного дела и военного билета, где написано проходил военную службу в пер. ЧП в республике Таджикистан, выслугу считать один месяц службы за полтора. Приложил архивную справку, запрошенную военкоматом в Центр Арх МО, в которой написано что я "проходил службу в В/Ч 21015 (401 ТП) ком-м танковой роты. Личный состав В/Ч 21015 принимал участие и привлекался к выполнению задач в зоне вооруженного конфликта в РТ. В личном деле произведена запись Медаль "За отвагу" за боевые отличия Указ Президента РФ от 02 марта 1993 года. Сегодня получил отказ Председателя комиссии ЦВО по рассмотрению .... Причина отказа: факт непосредственного участия в БД документально не подтвержден. Только прохождение в/службы в условиях ЧП в респ Таджикистан в указанный период не является основанием для присвоения статуса ветерана БД. Вот такие дела.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 июл 2012, 20:23

ШСИ,
обжалуйте в суде, поднимите наградной материал к медали, думаю что там будут данные об участии

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 28 июл 2012, 19:02

В личном деле произведена запись Медаль "За отвагу" за боевые отличия Указ Президента РФ от 02 марта 1993 года.
ШСИ,
обжалуйте в суде, поднимите наградной материал к медали, думаю что там будут данные об участии
В личном деле должно быть представление на медаль, "За отвагу" просто так не давали, расписывалось всё конкретно, а с ним уже в суд. Если же представления нет, то можно сказать начстрою (который тогда был) "огромное спасибо", что-то доказать будет трудно. Возможно оно вшито во 2-й экземпляр ЛД. Пробуйте ещё раз запрос в архив.
ошибаетесь, существуют, но вот как добраться до них - не знаю. Должны быть боевые приказы командира , должен был вестись и журнал БД, донесения командиров ежедневные и т.п. я понимаю, что для Вас все сложнее чем для нас (чеченцев), но все равно концы можно найти.
Может ещё существуют. Но концы найти невозможно.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 28 июл 2012, 20:02

Не всё так просто и очевидно, как кажется на первый взгляд, сейчас отказывают даже тем кто имеет награды включая и ордена. Отказ получил даже бывший начальник штаба 201 мсд, хотя заслуженных наград имеет достаточно. Считаю, что "сверху" в комисси поступила команда на временный мораторий на выдачу УВБД таджикам, по сведениям кадров УФСБ на данный момент выдано всего около 200 удостоверений, в МО РФ думаю немногим больше.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 июл 2012, 20:33

$ергей,
ребят, не придумывайте страшилок, обычная бюрократия, сами знаете, что в силу обстоятельств у вас проблемы с доказыванием, что непосредственно принимали участие в БД. Вот у Вас есть в личном деле экз представления на награду? Если есть, смело идите с ним в суд, уверен что выиграете

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 28 июл 2012, 20:49

Если есть, смело идите с ним в суд, уверен что выиграете
Вот здесь с Вами согласен. У меня к Вам вопрос, а то в ветке про удостоверения, совсем тихо. Что делать, в удостоверении на второй странице вместо "1" написали "пп.1 п.1 ст.3", получается неправильно заполнили? Удостоверение подписал округ, выдали в армии. Как эту проблему решить быстро, если действовать по команде, то всё по-второму кругу. Самое интересное, что никто на это не обращает внимания, ни в ПФ, ни в соцзащите, ни в строевой, ни в военкомате (зашел к ним поинтересоваться, т.к. "штык в землю" уже совсем скоро), там вообще спросили: "а где ошибка?" Или может не дёргаться, а если лет через 10 кто-нибудь обратит?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 28 июл 2012, 20:55

Попытаюсь ещё раз объяснить ситуацию по таджикам, дело в том, что даже наличие наградного материала в представленных на комиссию документах ещё не истина в последней инстанции, в наградном материале должно быть отражено, что награждаенмый представлен к наргаждению именно за непоследственное участие в БОЕВОМ ЭПИЗОДЕ, т.е. наличие именно этих магических слов БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ являются определяющими. ПРостой пример боевой летчик Дмитрий Мухин, служил в вертолётной эскадрилии, имеет лётную книжку в которой указано, что он совершал столько-то боевых вылетов с указанием маршрута, дат и прочих реквизитов и до сих пор не ветеран. Есть ребята со знаменитой 12 заставы, Олег Козлов герой России, за бой на посту Тург, примеров много, но к сожалению по большей степени удручающих.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 июл 2012, 22:20

Что делать, в удостоверении на второй странице вместо "1" написали "пп.1 п.1 ст.3", получается неправильно заполнили? Удостоверение подписал округ, выдали в армии. Как эту проблему решить быстро, если действовать по команде, то всё по-второму кругу. Самое интересное, что никто на это не обращает внимания, ни в ПФ, ни в соцзащите, ни в строевой, ни в военкомате (зашел к ним поинтересоваться, т.к. "штык в землю" уже совсем скоро), там вообще спросили: "а где ошибка?" Или может не дёргаться, а если лет через 10 кто-нибудь обратит?
Вы правы, заполнял Вам удостоверение какой то тупой баран (овца), другого слова не подберу, там ведь статья уже стояит и касается льгот, а они вписали право...
думаю, что лучше его заменить, напишите заявление (рапорт) что просите заменить, как неправильно заполненное (испорченное) и т.д. сами знаете, что чиновники - бюрократы могут заявить что оно не действительно. Вот мое для примера:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
$ергей,
это прискорбно, но я всем рекомендую отстаивать свои интересы в судье, ребята, поймите, больше нет отцов-командиров кто бы о нас заботился, для начальников новой формации мы мусор, а потому все вопросы решать только через суд. ИМХО конечно
Вложения
уд вет БД.jpg

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»