Жена россиянка само собой))#6164 serjick »
Да, но по приказу МО 1280 необходимо представить выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления, т.е. эти документы разве не для выявления права собственности на жилье? Моя супруга предоставит их и выяснится, что у нее собственная квартира в Молдове. Тогда это не послужит препятствием к получением заветных 18 м и на нее? Кто Ваша жена гражданство её?
Намеренное ухудшение жил. условий
Re:
#6091- Боевой Лис
- Заслуженный участник
serjick, собственность за границей не является препятствием для получения жилья. Можете вообще про нее не упоминать.
Re:
#6093На троих - по 20,73 метра. 18х3+9-21=42 м. Но это худший вариант.на двоих - по 31.1 метру. Если в 2005 году она просто выписалась, но осталась собственником, то у Вас вычтут 31,1 м.состоящую из комнат общей площадью 62,2 кв.м
Если же она в 2005 продала, подарила свою долю - то 5 лет прошло и в учет не будет браться эти квадраты.
Я так понял у Вас еще ребенок есть, раз 2-ка. Грубо говоря 18х3+9-31=32 м.бесплатно.
Все ли области дают ответ ЕГРП? Собственность жены - это доля в квартире в маленьком поселке в Черноземье. Документы могли потеряться и т.п.?
Ведь можно оспорить сделку о приватизации квартиры. Когда в семье есть несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, нужно их согласие на включение в договор о приватизации. Жена такого не писала, в договоре стоит подпись только основного собственника. Вариант?
Сейчас или никогда!
Запросы делают по всем регионам. Тут можно и проскочить, ведь фамилия девичья была. Надо по обстановке смотреть и не давать до выписок ЕГРП - бумагу под названием "сведения"Все ли области дают ответ ЕГРП

-
- Заслуженный участник
Это как это? В течение 30 дней эти "сведения.." должны быть поданы в ДЖО (РУЖО). ИМХО без представленного комплекта документов согласно п. 13 Инструкции по 1280 запрос в Росреестр ДЖО делать не будет. Вы предлагаете mrkorr "включить тормоз", то есть направить в ДЖО (РУЖО) только копии документов, удостоверяющих личность в/сл и членов его семьи без заполненных "сведений"? А будет ли ДЖО делать запрос в ЕГРП без этих "сведений"? Чегой-то я сумлеваюсь.Надо по обстановке смотреть и не давать до выписок ЕГРП - бумагу под названием "сведения"
Вы сотрудник ДЖО??Инструкции по 1280 запрос в Росреестр ДЖО делать не будет

+ остальных документов - именно так.только копии документов
Но судя по инфе на сайте - делают и потом просят подвезти. В чем сложность тоЧегой-то я сумлеваюсь.
Они же включают"включить тормоз"

См тут Западное РУЖО 1 отдел (Садовая-Спасская)
-
- Заслуженный участник
Пордон! Не повезло!Вы сотрудник ДЖО??
Ну если только менял за последние 5 лет место жительства.+ остальных документов - именно так.
Попросить образец?делают и потом просят подвезти
petrovich5,Seryy писал(а):Вы сотрудник ДЖО??
Пордон! Не повезло!
Seryy писал(а):+ остальных документов - именно так.
Ну если только менял за последние 5 лет место жительства.
Seryy писал(а):делают и потом просят подвезти
Попросить образец?
Вы в чем пытаетесь меня убедить-то

Доброго дня! Прочитал больше половины данной темы и запутался. Может кто подскажет, было жилье от МО 42 кв м на 4 человек, в 2001 году уволился по окончании контракта, выписался выехал в другой регион(квартира семье осталась) развод оформил в 2006 году, бывшая супруга квартиру приватизировала 20 . я давал согласие, данное согласие в документах не проходит мне высылали копии документов. С 2003 года продолжил службу был поставлен в очередь как нуждающийся , 2007 году женился. родился ребенок. На сегодня Уволен из ВС по сокращению в 2009 году, состою в очереди как нуждающийся. Про поездки в РУЖО рассказывать не буду Вы все и так знаете. 6 июня 2012 распределена двухкомнатная квартира, сегодня ездил на проверку учетного дела в РУЖО, специалист данного учреждения обрадовала меня что мне придется оплачивать 10 метров старого жилья якобы которые мне причитались и я их не истребовал, возник вопрос работает ли в отношении меня 5 летний карантин, с какого времени его учитывать т.к. ранее разные специалисты смотрели дело и вопросов не возникало, 5 лет прошло. Вот теперь сижу и голову ломаю где деньги брать.
- mandarinina
- Активный новичок
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#6100Здравствуйте! Много раз уже много кого спрашивала, и получала много разных, совершенно противоречивых ответов. И как я понимаю, реальность такова, что даже в судах по двум аналогичным ситуациям может быть два противоположных решения. Уже хотя бы потому, что "наш закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло".
А сегодня в ЗДЖО удивили меня окончательно. И если я раньше хоть как-то могла себе объяснить 2 противоположных решения, то теперь оказывается, есть еще и третее (в нашей ситуации).
Ситуация такая:
Была прописана с рождения у мамы в квартире. Замужем с 2001 г. Дочь 2001 г. рождения. В марте 2006 г. мама приватизировала квартиру. Я отказалась от приватизации. К мужу я прописалась в 2009 году.
Распределяли последние 1,5 года нам квартиры однокомнатные. Мы естественно отказывались. Потому как на разнополых отца и дочь старше 9 лет положена двухкомнатная квартира.
Я была твердо убеждена, до сегодняшнего дня, что, спустя 5 лет после моей выписки из квартиры мамы, меня признают нуждающейся и будут выдавать жилье на троих.
Но вот принесли мы сегодня документы в ДЖО, а нам сотрудник сообщает, что ни через какие 5, и даже 10 лет я не буду поставлена в очередь на жилье к мужу. И даже прописана к нему (в его будущую квартиру) я не буду, т.к. никакого ухудшения условий после отказа от приватизации и прописки к мужу небыло! И я всю жизнь могу претендовать на свои бывшие метры.
Да, еще товарищ заявил, что вот была общая площадь у меня с мамой моей 40 метров, так 20 метров мои из нашей будущей возможной квартиры вычтут. Такого бреда я еще не слыхала отродясь.
Так получается, что все женщины, которые прописались к своему мужу военнослужащему, не должны получать метры, ведь изначально они были прописаны у своих родителей, и скорее всего, те квартиру приватизировали рано или поздно (может тут важно, когда женщина выписывалась - до приватизации или после???).
И где, как не у мужа должна жить жена? Или мне к нему в гости приезжать, на его территорию? Да и что получается, муж получает жилье, прописывается с дочерью, а я БОМЖ?
Да и так получается, что почти все женщины, выписавшиеся от родителей и прописавшиеся к мужьям-военнослужащим не должны иметь права на жилье!
Вобщем, я вся в бешенстве от сегодняшнего общения с чиновником.
Скажите пожалуйста, на что я, как жена военнослужащего, могу расчитывать в этой бесконечной борьбе за жилье?
Простите, если такая же ситуация уже обсуждалась, а я тут повторяюсь. Подкиньте тогда мне пожалуйста ссылку!!!
P.S. И всё же, про невозможность меня в дальнейшем встать в список нуждающихся вместе со своей семьей - это что-то невообразимое!!!
А сегодня в ЗДЖО удивили меня окончательно. И если я раньше хоть как-то могла себе объяснить 2 противоположных решения, то теперь оказывается, есть еще и третее (в нашей ситуации).
Ситуация такая:
Была прописана с рождения у мамы в квартире. Замужем с 2001 г. Дочь 2001 г. рождения. В марте 2006 г. мама приватизировала квартиру. Я отказалась от приватизации. К мужу я прописалась в 2009 году.
Распределяли последние 1,5 года нам квартиры однокомнатные. Мы естественно отказывались. Потому как на разнополых отца и дочь старше 9 лет положена двухкомнатная квартира.
Я была твердо убеждена, до сегодняшнего дня, что, спустя 5 лет после моей выписки из квартиры мамы, меня признают нуждающейся и будут выдавать жилье на троих.
Но вот принесли мы сегодня документы в ДЖО, а нам сотрудник сообщает, что ни через какие 5, и даже 10 лет я не буду поставлена в очередь на жилье к мужу. И даже прописана к нему (в его будущую квартиру) я не буду, т.к. никакого ухудшения условий после отказа от приватизации и прописки к мужу небыло! И я всю жизнь могу претендовать на свои бывшие метры.
Да, еще товарищ заявил, что вот была общая площадь у меня с мамой моей 40 метров, так 20 метров мои из нашей будущей возможной квартиры вычтут. Такого бреда я еще не слыхала отродясь.
Так получается, что все женщины, которые прописались к своему мужу военнослужащему, не должны получать метры, ведь изначально они были прописаны у своих родителей, и скорее всего, те квартиру приватизировали рано или поздно (может тут важно, когда женщина выписывалась - до приватизации или после???).
И где, как не у мужа должна жить жена? Или мне к нему в гости приезжать, на его территорию? Да и что получается, муж получает жилье, прописывается с дочерью, а я БОМЖ?
Да и так получается, что почти все женщины, выписавшиеся от родителей и прописавшиеся к мужьям-военнослужащим не должны иметь права на жилье!
Вобщем, я вся в бешенстве от сегодняшнего общения с чиновником.
Скажите пожалуйста, на что я, как жена военнослужащего, могу расчитывать в этой бесконечной борьбе за жилье?
Простите, если такая же ситуация уже обсуждалась, а я тут повторяюсь. Подкиньте тогда мне пожалуйста ссылку!!!
P.S. И всё же, про невозможность меня в дальнейшем встать в список нуждающихся вместе со своей семьей - это что-то невообразимое!!!
А вот интересно как рассматривать эту ситуацию если эту квартиру продадут, родители имеют полное право.Прийти к новым жильцам и хозяевам и заявить, что буду здесь жить, т.к. чиновник в ДЖО сказал - имею пожизненное право...т.к. никакого ухудшения условий после отказа от приватизации и прописки к мужу небыло! И я всю жизнь могу претендовать на свои бывшие метры

-
- Заслуженный участник
1. Квартира мамы и место службы мужа в разных городах?К мужу я прописалась в 2009 году.
2. В каком году лично Вы признаны нуждающейся и признаны ли вообще?
От ответов на эти вопросы будет зависеть дальнейшие пути решения или нерешения Вашего вопроса.
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#6103Была прописана с рождения у мамы в квартире. Замужем с 2001 г. Дочь 2001 г. рождения. В марте 2006 г. мама приватизировала квартиру. Я отказалась от приватизации. К мужу я прописалась в 2009 году.
Обязаны признать, кошмарят специально с определенными целями. Сотни и тысячи людей получили жилье при таких обстоятельствах ранее, получают и сейчас. На форуме также есть свежий пример, товарища, которого кошмарили так месяца четыре, но затем все таки дали жилье, причем с выпиской в одном и том же н.п.Я была твердо убеждена, до сегодняшнего дня, что, спустя 5 лет после моей выписки из квартиры мамы, меня признают нуждающейся и будут выдавать жилье на троих.
бред, попробуйте пойти прописаться обратно, Вас пошлют куда подальше да еще посмеются. А если у мамы еще и договор с Вами, на всякий случай, что вы выписавшись, теряете все права на данное жилье, то шансов засунуть Вас обратно никаких.Но вот принесли мы сегодня документы в ДЖО, а нам сотрудник сообщает, что ни через какие 5, и даже 10 лет я не буду поставлена в очередь на жилье к мужу. И даже прописана к нему (в его будущую квартиру) я не буду, т.к. никакого ухудшения условий после отказа от приватизации и прописки к мужу небыло! И я всю жизнь могу претендовать на свои бывшие метры.
Эта фишка придумана специально, чтобы попугать, а с какими целями, можно только догадываться.
- mandarinina
- Активный новичок
Да я вот слушала чинушу этого, смотрела на него и думала, и как это их так обучают. Очевидно, собирают всех сотрудников (или не всех) и тренируют: "Говорите всякий бред, лицо делайте кирпичём, и ведите к тому, что бы военнослужащие ощутили себя недостойными и поняли, что им не положено НИЧЕГО! В крайнем случае были счастливы получить шалаш на берегу моря! Высший пилотаж, если приведете военнослужащего к мысли, что нужно забрать документы и отказаться от жилья сразу на месте!" За это наверное БОЛЬШУЮ премию дадут такому чиновнику!
-
- Заслуженный участник
И все-таки поподробнее - Вы не приняты на учет? Приняты только муж и ребенок? И в каком году, если приняты? Квартира мамы и место службы мужа в разных городах?Да я вот слушала чинушу этого, смотрела на него и думала, и как это их так обучают.
А когда снялись с учета из этой квартиры? Если тоже в 2009 году, то 5 лет не прошло.К мужу я прописалась в 2009 году.
+Была прописана с рождения у мамы в квартире.
Раз отказались и были прописаны в момент приватизации, то Вы имеете пожизненное право пользования данными метрами. И к сожалению их всегда будут учитывать.В марте 2006 г. мама приватизировала квартиру. Я отказалась от приватизации.

Единственное что можно было сделать - это через суд лишить Вас так сказать этих метров

Вам же МО дало квартиру, а Вы ее отдалибыло жилье от МО 42 кв м на 4 человек

Тут нет карантина 5 лет, т.к от МО квартиру можно получить один раз.

да кому и один раз а кто то получает каждый раз квартиры смотря какие подвязы в армии у кого так и получается
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
за кого голосовали на выборах того и получайте . хотят чтобыизбавиться быстрее от военных безквартирных надо группу реагирования сделать и когда в распоряжение выходит человек то несчастные случаи с ним случались чтобы тогда все обеспеченные будут и вопрос закроют
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
за кого голосовали на выборах того и получайте . хотят чтобыизбавиться быстрее от военных безквартирных надо группу реагирования сделать и когда в распоряжение выходит человек то несчастные случаи с ним случались чтобы тогда все обеспеченные будут и вопрос закроют
Re:
#6108мне никто не ответит?В ВС я с 1996г. призвался на срочную
с 1998г. я мичман, проживал с родителями, в 2002г. приобрел 1. ком. квартиру на себя. сейчас в ней прописаны я, жена и сын.
в 2005г. женился, и мы купили 2-х ком. квартиру, оформили на жену, но не прописывались в ней.
все квартиры по месту службы.
при части никогда не был прописан, ф.1 не имею, и не имею право на жилье соответственно.
если мы сейчас, подарим обе квартиры родственникам, но останемся прописанными в одной из них, через 5 лет у меня возобновится право на получение жилья от МО? или все оставить как есть и надеяться только на себя?

Да, если ж.п. будет меньше учетной нормы для постановки на учет и на момент увольнения - будет либо 20 лет выслуги либо ОШМ, здоровье и т.д.через 5 лет у меня возобновится право на получение жилья от МО

Добавлено спустя 40 секунд:
Так продайте их.эти-то я сам купил....и они на севере, а хочетсяв средней полосе

так и хотим передарить квартиры, остаться прописанными в 2-ке, собственности-то нет. получится проживание в чужой квартире.
и жилья вообще нет
и жилья вообще нет
не факт - прописку могут приравнять к обеспеченностиостаться прописанными в 2-ке, собственности-то нет

А вот если при части, то факт -
Изучите статус, ЖК, все приказы МО - времени у Вас много.жилья вообще нет

- mandarinina
- Активный новичок
Seryy,
Как, интересно, будут учитывать метры, которые мне уже не принадлежат? Если я отказалась от них, если их можно продавать (а иначе нет никакого юридического смысла в отказе от приватизации). И еще есть статья 51 Жилищного кодекса РФ, ей я руководствуюсь, хотя сейчас произошли некие изменения в тексте этой статьи, в которых я до конца пока не разобралась. Но ничего - разберусь!
А еще можно так всех признать ненуждающимися, если жена уехала к мужу в другой город, а потом избранным местом жительства выбрали родной город жены! И что, тогда опять можно признавать женщину ненуждающейся??? Так что этот аргумент очень относителен.
А подскажите пожалуйста статью закона, где написано, что женщина, приписавшаяся к мужу в том же городе, где её родители, не сможет стать нуждающейся???
На учет нуждающейся я еще не принята, еще 2 года ждать. Мы подождем)))
Квартира мамы и мужа в одном Спб. Но как тогда быть, если первую квартиру нам предлагали в Ленинградской области? Это вроде другой регион. Тогда это надо учитывать!
Как, интересно, будут учитывать метры, которые мне уже не принадлежат? Если я отказалась от них, если их можно продавать (а иначе нет никакого юридического смысла в отказе от приватизации). И еще есть статья 51 Жилищного кодекса РФ, ей я руководствуюсь, хотя сейчас произошли некие изменения в тексте этой статьи, в которых я до конца пока не разобралась. Но ничего - разберусь!
А еще можно так всех признать ненуждающимися, если жена уехала к мужу в другой город, а потом избранным местом жительства выбрали родной город жены! И что, тогда опять можно признавать женщину ненуждающейся??? Так что этот аргумент очень относителен.
А подскажите пожалуйста статью закона, где написано, что женщина, приписавшаяся к мужу в том же городе, где её родители, не сможет стать нуждающейся???
На учет нуждающейся я еще не принята, еще 2 года ждать. Мы подождем)))
Квартира мамы и мужа в одном Спб. Но как тогда быть, если первую квартиру нам предлагали в Ленинградской области? Это вроде другой регион. Тогда это надо учитывать!
-
- Заслуженный участник
Посмотрите интересное решение Военной коллегии ВС РФ и разъяснениеКак, интересно, будут учитывать метры, которые мне уже не принадлежат?

mandarinina,
Вы не нервничайте - таковы законы. Почитайте закон о приватизации.
Вы не нервничайте - таковы законы. Почитайте закон о приватизации.
Я понял что квадратов у Вас достаточно в той кв. Пока Вы не лишитесь права пожизненного пользования Вас не поставят на учет. Увы.На учет нуждающейся я еще не принята, еще 2 года ждать. Мы подождем)))
-
- Заслуженный участник
Это Ваша ситуация? Вы уезжали к месту службы мужа в каком году? А потом вернулись в свой город? Вполне возможно с большой долей вероятности, что придется судиться.если жена уехала к мужу в другой город, а потом избранным местом жительства выбрали родной город жены! И что, тогда опять можно признавать женщину ненуждающейся???
petrovich5,
У нее немного другая ситуация. даже в этом решение есть формулировка - "Сам истец к указанной квартире никакого отношения не имел как до приобретения ее в собственность означенными гражданами, так и после"
Вот именно об этом и идет речь.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И прописка тут вообще не причем.
У нее немного другая ситуация. даже в этом решение есть формулировка - "Сам истец к указанной квартире никакого отношения не имел как до приобретения ее в собственность означенными гражданами, так и после"
Вот именно об этом и идет речь.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И прописка тут вообще не причем.

Каким образом можно лишиться права пожизненного пользования? Что нужно еще сделать, выписаться и...?Я понял что квадратов у Вас достаточно в той кв. Пока Вы не лишитесь права пожизненного пользования Вас не поставят на учет. Увы.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»