Ещё один её тлф. 90318703941. Очень адекватный и вежливый человечек. По-больше бы такихМожет кому пригодиться информация: Телефон сотрудника СТУИО который занимается регистрацией запросов и ответами: 8 499 157 86 94 Наталья Анатольевна
Приватизация (оформление права собственности)
Жить и удивляться, каждый раз
-
- Участник
Re: Приватизация жилья
#6032Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: у нас семья - 4 человека, думаем зарегистрироваться в квартире все, а приватизировать только на двоих. Нужно ли тем, кто не участвует в приватизации присутствовать на суде. Или лучше зарегистрироваться тоже пока только двоим членам семьи, где-то на форуме читала, что если не зарегистрированы, то и не нужно на суде присутствовать и отказ (согласие) у нотариуса оформлять не надо. А может один член семьи быть представителем на суде за всех по генеральной доверенности? Обстоятельства пока такие, что все не сможем присутствовать на суде. И еще вопрос: в выписке из ЕГРП ОУ указано - СТУИО, точно отказа от них достаточно и не надо писать в ДЖО и ЗРУЖО? Спасибо
здравствуйте всем!подскажите а Югрегионжильё всем такие ответы даёт при подаче заявления на передачу квартиры в собственность полученной по ихнему ДСН. конкретно интересует выражение:"учитывая, что Управление жилобеспечения-Югрегионжильё не является собственником и балансодержателем жилых помещений, НЕ ЗАКЛЮЧАЛО ДСН (хотя с ними я заключал...), не предоставляется возможным рассмотреть вопрос о передаче в собственность жилого помещения занимаемого вами. подпись Шустова". как-то неадекватно ответили они-а кто же со мной тогда заключал ДСН???????
Отказ оформлять от совершеннолетних по-любому.Подскажите пожалуйста: у нас семья - 4 человека, думаем зарегистрироваться в квартире все, а приватизировать только на двоих. Нужно ли тем, кто не участвует в приватизации присутствовать на суде. Или лучше зарегистрироваться тоже пока только двоим членам семьи, где-то на форуме читала, что если не зарегистрированы, то и не нужно на суде присутствовать и отказ (согласие) у нотариуса оформлять не надо.
На суде присутствуют все заявители (кроме отказавшихся, к заявлению прикладываются копии отказов, оригинал предъявляется на суде) или один с генералкой от другого. Прописка ни причём. Даже если не прописаны - они члены семьи.
Если СТУИО - значит СТУИО и достаточно. Уже всё прошёлИ еще вопрос: в выписке из ЕГРП ОУ указано - СТУИО, точно отказа от них достаточно и не надо писать в ДЖО и ЗРУЖО?

-
- Заслуженный участник
да и ладно. идите в суд. главное о неучастии в приватизации принести справки.как-то неадекватно ответили они
Посмотрите стр. 283-284А может один член семьи быть представителем на суде за всех по генеральной доверенности? Обстоятельства пока такие, что все не сможем присутствовать на суде. И еще вопрос: в выписке из ЕГРП ОУ указано - СТУИО, точно отказа от них достаточно и не надо писать в ДЖО и ЗРУЖО? Спасибо
Не обязательно - достаточно нотариально заверенного согласия/отказа. И конечно, не пишите их ни в какие третьи лица.Нужно ли тем, кто не участвует в приватизации присутствовать на суде.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
В нашем деле это не самое главное. Идти с этим ответом в суд я бы не советовал.а кто же со мной тогда заключал ДСН???????
Сделайте запрос в ЕГРП о собственнике квартиры. Тогда и определитесь с ответчиками.
-
- Заслуженный участник
Ответ из ЮРУЖО - он вообще, считаю, опционный. главное - ответ от того, у кого квартира в ОУ. А это можно узнать только в выписке ЕГРП. ее надо заказать, написать запрос в нужную организацию, получить отказ и обратиться с ним в суд.Идти с этим ответом в суд я бы не советовал
но как следует из решений судов (которые удалось почитать на разных судах) - даже при отсутствии каких-либо ответов, суды выносят решения в пользу заявителей. главное - чтоб запрос был. и всех неответивших и по вашему мнению виновных - в ответчики. иначе сколько их ждать и искать? время пока у нас только до 1 марта 2013 года.
#6038Есть ли счасливчики у которых уже есть права собственников в Осинке? из числа "обиженных" и лишенных некоторых прав и свобод согласно устава бывших военных 

Получил ДСН... Теперь нужно приватизировать квартиру. Пожалуйста, помогите, ткните носом в алгоритм приватизации. С чего начинать? Куда и с чем идти? Квартира в Краснознаменске. 

-
- Постоянный участник
Re:
#6040вредный советНе обязательно - достаточно нотариально заверенного согласия/отказа. И конечно, не пишите их ни в какие третьи лица.Нужно ли тем, кто не участвует в приватизации присутствовать на суде.

во-первых, в этом случае в течение срока исковой давности (три года) приватизация может быть оспорена по суду, поэтому если квартира планируется к продаже - грамотный покупатель обратит на это внимание.
во-вторых, грамотный судья по вышеуказанной причине может потребовать привлечь всех написавших отказ как третьих лиц, что повлечет за собой перенос заседания и увеличение времени процесса.
если обе вышеуказанные причины не смущают - можете не включать
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
тыкаю: Приватизация жильяПолучил ДСН... Теперь нужно приватизировать квартиру. Пожалуйста, помогите, ткните носом в алгоритм приватизации. С чего начинать? Куда и с чем идти? Квартира в Краснознаменске.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
посмотрите в сети судебную практику вашего суда - кого привлекают в ответчики и третьи лица.В шапке ДСН написано: "Заместитель начальника федерального государственного учреждения "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ Васянович С.А., действующий от имени собственника жилого помещения Российской Федерации на основании доверенности....". Возник вопрос. В Питер тоже писать заявление на приватизацию или достаточно в СТУИО?
по наиболее распространенной модели - писать запрос надо 1) в организацию которая заключила ДСН и 2) в организацию, в оперативном управлении которой находится квартира.
лично я придерживаюсь той точки зрения что проще написать сразу всем, чем потом если судье захочется какой-то лишней бумажки - переносить заседание в ожидании ответа.
1. Послать в дальний путь всех адвокатов и помощников.Получил ДСН... Теперь нужно приватизировать квартиру. Пожалуйста, помогите, ткните носом в алгоритм приватизации. С чего начинать? Куда и с чем идти? Квартира в Краснознаменске.
2. Выяснить в чьей собственности хата.
3. Направить туда обращение на приватизацию.
4. Заказать техпаспорт, примерно 1500-3000 р.
5. Получить ответ, примерно месяц.
6. Получить справки из БТИ о неимении ничего, из ЕГРП, что никогда не участвовал.
Далее нюансы - члены семьи, на сколько человек и на кого оформляете, нотариально заверенные отказы и т.п.
7. Заяву в суд со всеми копиями. ОРИГИНАЛЫ НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ, предъявляются в суде.
8. Через примерно 30-37 дней получить решение, сделать штук 5 копий, прошить и заверить их в суде, поставить на копии синюю печать.
9. В ЕГРП 2 экземпляра вышеуказанных КОПИЙ, квитанцию и её копию 1000 руб.
10. Примерно через две недели получить свидетельство.
11. Ещё раз послать в дальний путь всех адвокатов и помощников.
Мне всё обошлось в 2530 руб.
Будут вопросы - пишите в личку.
-
- Постоянный участник
Re:
#60433. посылаете заказным с уведомлением о вручении. в ряде судов принято писать также и в организацию, с которой заключен ДСН3. Направить туда обращение на приватизацию.
5. Получить ответ, примерно месяц.
7. Заяву в суд со всеми копиями. ОРИГИНАЛЫ НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ, предъявляются в суде.
8. Через примерно 30-37 дней получить решение, сделать штук 5 копий, прошить и заверить их в суде, поставить на копии синюю печать.
5. в случае неполучения ответа - в суд можно подавать через два месяца, вместо ответа кладете копию уведомления о вручении.
7а. у вас выпал сам суд, это тоже время

8. как правило в суде можно сразу же заказать дополнительные экземпляры решения в канцелярии, выдадут сколько просите, готовые и с печатью. платить госпошлину - 4 рубля за лист (но не менее 40 ры).
-
- Активный участник
Re:
#60442. Обращаемся в адрес собственника (представителя выдавшего от имени собственника ДСН) с просьбой передать жилье в собственность (общую долевую собственность) в порядке приватизации, в соответствии с 1541-1 ФЗ 1991 года. Обращается НАНИМАТЕЛЬ по ДСН.
При желании приватизировать на всех членов семьи надо в заявлении указывать прошу передать в общую долевую собственность в порядке приватизации (заключить со мной и членами моей семьи договор безвозмездной передачи жилого помещения (квартиры) в собственность) занимаемое мною и членами моей семьи???
Это я вопрос задала, если что. (просто сообщение как-то неверно процитировалось).
При желании приватизировать на всех членов семьи надо в заявлении указывать прошу передать в общую долевую собственность в порядке приватизации (заключить со мной и членами моей семьи договор безвозмездной передачи жилого помещения (квартиры) в собственность) занимаемое мною и членами моей семьи???

Это я вопрос задала, если что. (просто сообщение как-то неверно процитировалось).
я понимаю, что нанимателями будут все члены семьи или только военнослужащий? Ведь он сам может отказаться от приватизации в пользу детей, допустим, или жены.Обращается НАНИМАТЕЛЬ по ДСН.
-
- Активный участник
Обращаться с заявлением в СТУИО и иже с ним, естрественно (я так думаю), должен тот, на кого изначально выписан ДСН.
То, что вы процитировали как мое сообщение, на самом деле было написано тут http://voensud.ru/post545903.html#p545903
Меня интересует именно формулировка в заявлении касательно общедолевой собственности, потому что в моих планы ходит включить в приватизацию и себя, и мужа, и,естественно, несовершеннолетних детей.
То, что вы процитировали как мое сообщение, на самом деле было написано тут http://voensud.ru/post545903.html#p545903
Меня интересует именно формулировка в заявлении касательно общедолевой собственности, потому что в моих планы ходит включить в приватизацию и себя, и мужа, и,естественно, несовершеннолетних детей.
Мне судья сказала написать детей в третьи лица, нотариальные отказы имеются.во-вторых, грамотный судья по вышеуказанной причине может потребовать привлечь всех написавших отказ как третьих лиц, что повлечет за собой перенос заседания и увеличение времени процесса.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Присоединяюсь к вопросу.Куда столько? Ну Росреестр - 2, понятно, а кому еще заверенные копии понадобились?
- Kasim20505
- Постоянный участник
о неимении ничего по всей России? запрос по месту жительства?справки из БТИ о неимении ничего
-
- Заслуженный участник
с 1991 года где были зарегистрированы. по всем местам. с момента исполнения 18 лет.запрос по месту жительства?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
наниматель - военнослужащий. члены семьи - совместно вселяются. так написано в ДСН.я понимаю, что нанимателями будут все члены семьи или только военнослужащий?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
тоже этот вопрос мучает. обратилась пока лично. возможно буду отказываться в пользу ребенка -- у меня слишком много справок о неучастии (которые могут не собраться). если не соберу - буду отказываться. Поэтому не знаю, как в суде посмотрят на отказ мне, а заявление о приватизации на члена семьи.... проверим на практике, как иначе-то?Ведь он сам может отказаться от приватизации в пользу детей
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
по-моему ответ СТУИО рассылает всем одинаковый, не зависимо от формулировки обращения...Меня интересует именно формулировка в заявлении касательно общедолевой собственности, потому что в моих планы ходит включить в приватизацию и себя, и мужа, и,естественно, несовершеннолетних детей.
Посчитайте еще раз, повнимательнейМне всё обошлось в 2530 руб.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Отказаться в пользу кого-то нельзя. Вы не участвуете, т.е. фактически отказываетесь в пользу всех участвующих в приватизациивозможно буду отказываться в пользу ребенка
-
- Заслуженный участник
что-то не могу со СТУИО связаться нормально... то интерент у них не работает (не могут проверить почту), то факс на телефоне...
с тлф 1578694 посла на ..1578847 (раз ответили и вечный факс потом). 9031870394 - не отв. мда....((( началась приватизация. ура(((((
Добавлено спустя 51 секунду:
с тлф 1578694 посла на ..1578847 (раз ответили и вечный факс потом). 9031870394 - не отв. мда....((( началась приватизация. ура(((((
Добавлено спустя 51 секунду:
это все тонкости - смысл понятен. нас всего двое простоВы не участвуете, т.е. фактически отказываетесь в пользу всех участвующих в приватизации
меня интересует вопрос, как и Наталью Курск. Допустим, в\сл Иванов, на кого получен ДСН, он же нанимать ЖП, в приватизации не участвует. Он должен оформить нотариальный отказ, и уже вместе с этим отказом Иванова (его дочь/жена) должны обращаться в СТУИО и в суд по всем делам приватизации?Отказаться в пользу кого-то нельзя. Вы не участвуете, т.е. фактически отказываетесь в пользу всех участвующих в приватизации
-
- Постоянный участник
Re:
#6053дети совершеннолетние? если нет - разрешение от опеки на отказ есть?..Мне судья сказала написать детей в третьи лица, нотариальные отказы имеются.во-вторых, грамотный судья по вышеуказанной причине может потребовать привлечь всех написавших отказ как третьих лиц, что повлечет за собой перенос заседания и увеличение времени процесса.
#6054Здравствуйте, уважаемые Форумчане.
Столкнулись с неприятнейшей ситуацией.
Мои родители не живут вместе уже 3 года, но все это время состояли в официально зарегистрированном браке. В конце 2011 года был заключен ДСН, в котором ответственный наниматель ОТЕЦ.+ совместно с ним проживающие жена и 2 совершеннолетние дочери. Все мы прописаны в этой квартире.
В апреле 2012 года в судебном порядке родители развелись (прописаны все там же)
Хотим квартиру приватизировать и продать.
Отец настаивает, чтобы 2 совершеннолетних детей отказались от приватизации (мотивирует это тем, что в случае раздела после продажи приватизированной квартиры ему достанется только ? от суммы продажи, а он так не хочет)
Мама и двое детей письменный отказ писать не хотим. Мы согласны отдать ему сумму, эквивалентную 33 кв м (полученную после продажи квартиры). Обязуемся, заверим обязательство нотариально. Но и такой вариант его не устраивает.
Подскажите, пожалуйста, может есть какой-либо выход из ситуации? Может быть, мы можем приватизировать свои доли без согласия ответственного нанимателя? Сроки поджимают, на сколько я знаю, скоро приватизация закочится, и останется «ни вашим, ни нашим»
Буду очень благодарна за любую консультацию или ссылку на источник, где обсуждается похожая проблема.
Столкнулись с неприятнейшей ситуацией.
Мои родители не живут вместе уже 3 года, но все это время состояли в официально зарегистрированном браке. В конце 2011 года был заключен ДСН, в котором ответственный наниматель ОТЕЦ.+ совместно с ним проживающие жена и 2 совершеннолетние дочери. Все мы прописаны в этой квартире.
В апреле 2012 года в судебном порядке родители развелись (прописаны все там же)
Хотим квартиру приватизировать и продать.
Отец настаивает, чтобы 2 совершеннолетних детей отказались от приватизации (мотивирует это тем, что в случае раздела после продажи приватизированной квартиры ему достанется только ? от суммы продажи, а он так не хочет)
Мама и двое детей письменный отказ писать не хотим. Мы согласны отдать ему сумму, эквивалентную 33 кв м (полученную после продажи квартиры). Обязуемся, заверим обязательство нотариально. Но и такой вариант его не устраивает.
Подскажите, пожалуйста, может есть какой-либо выход из ситуации? Может быть, мы можем приватизировать свои доли без согласия ответственного нанимателя? Сроки поджимают, на сколько я знаю, скоро приватизация закочится, и останется «ни вашим, ни нашим»
Буду очень благодарна за любую консультацию или ссылку на источник, где обсуждается похожая проблема.
-
- Постоянный участник
Re:
#6055вопрос интересныйДопустим, в\сл Иванов, на кого получен ДСН, он же нанимать ЖП, в приватизации не участвует. Он должен оформить нотариальный отказ, и уже вместе с этим отказом Иванова (его дочь/жена) должны обращаться в СТУИО и в суд по всем делам приватизации?

как мне кажется - в СТУИО и прочие инстанции должен обращаться человек, с которым заключен ДСН, при этом в заявлении указав - прошу приватизировать в равной долевой собствености на членов моей семьи, я от приватизации отказываюсь.
далее исковое заявление в суд - подают те кто имеет исковые требования, т.е те кто участвует в приватизации.
человек с которым заключен ДСН пишет отказ и участвует в процессе как третье лицо.
-
- Активный новичок
#6056Вчера прошел суд - решение о признании права на приватизацию положительное. Были некоторые трудности, но все решаемо. К стати, понадобилось приложение № 5 к приказу МО РФ 1871 2010 г. Просто сходили в бывшую КЭЧ, потолкались-поболтали с людьми, нашелся и приказ, и приложение в формате PDF. Мир не без добрых людей. Если кому надо, пишите на электронку. Мы из форума уходим, спасибо за помощь!
Миловицкая писал(а):
В заявлении в СТУИО нет необходимости указывать в какую собственность (долевую или совместную) Вы собираетесь заполучить жилплощадь. Это укажете в исковом заявлении.
В заявлении в СТУИО нет необходимости указывать в какую собственность (долевую или совместную) Вы собираетесь заполучить жилплощадь. Это укажете в исковом заявлении.
-
- Новичок
Почитала тему, вроде пока все ясно. Запрос в ЕГРП, попутно обращение о приватизации в ЗРУЖО (письмом с уведомлением?), одновременно заказываю в БТИ тех. паспорт и собираю справки из БТИ о неимении ничего, из ЕГРП, что никогда не участвовала. Проблема в том, что с 1989 по 1995 я обучалась в г. С.-Петербурге и была прописана в общежитии при институте, от туда тоже надо справку? Общаги давно проданы...Справку из БТИ района или из института?!

Думаю можно и всем выложить, эти приложения многие спрашивают.Просто сходили в бывшую КЭЧ, потолкались-поболтали с людьми, нашелся и приказ, и приложение в формате PDF. Мир не без добрых людей. Если кому надо, пишите на электронку. Мы из форума уходим, спасибо за помощь!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
неужели прописка была постоянная? наверняка временная на период учебы. о неучастии нужны справки только с мест постоянной регистрацииПроблема в том, что с 1989 по 1995 я обучалась в г. С.-Петербурге и была прописана в общежитии при институте, от туда тоже надо справку?
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
я тоже так думаю.ключевой вопрос в ответе СТУИО - что они вообще не занимаются приватизацией. А кто и на кого будет приватизировать -это уже в иске в суде решать.как мне кажется - в СТУИО и прочие инстанции должен обращаться человек, с которым заключен ДСН, при этом в заявлении указав - прошу приватизировать в равной долевой собствености на членов моей семьи, я от приватизации отказываюсь.
далее исковое заявление в суд - подают те кто имеет исковые требования, т.е те кто участвует в приватизации.
человек с которым заключен ДСН пишет отказ и участвует в процессе как третье лицо.
но это - как получится расскажу, честно)
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»