Вопросы по ипотечной системе
volivi, n-b-i, тут главное гарнизон, а не регион. Другое дело, что попросят, по человечески, а законно не имеют права! Например, я собираюсь приобрести жильё в Мытищах, а прохожу службу в Подольске, значит предоставляют служебку т.к. Мытищи- не подольский гарнизон.
-
- Постоянный участник
Quote (n-b-i)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">volivi, Здравствуйте! Да, Вы сможете продать квартиру, после принятия совместного решения с Банком и ФГУ о ее продаже, к примеру, если у Вас нет возможности из собственных средств оплачивать ипотеку и займ. При согласии ФГУ и Банка продавать Вы можете квартиру по рыночной цене, а не с торгов (в случае если у Вас нет просрочек) и если цена будет больше Вашей задолженности по ипотеке и по займу, то разница пойдет Вам. Именно поэтому я и говорю, лучше взять квартиру, прожить там то время, которое служите и если увольняетесь не по 10 статье продаете квартиру и все.
Ага... т.е. интересно получается. Если я сейчас приобрету квартиру в НИС за 2300 тыс. рублей, а летом у меня кончается контракт и срок подходит к 10 годам выслуги. Дальше, если уволиться по льготной статье (ВВК) не получается, и я просто увольняюсь, а также при невозможности самостоятельно платить по кредиту, я продаю квартиру допустим за теже 2300000 и все выплачиваю?
Интересно как будет реализованна система возврата денег НИС обратно МО???
Ага... т.е. интересно получается. Если я сейчас приобрету квартиру в НИС за 2300 тыс. рублей, а летом у меня кончается контракт и срок подходит к 10 годам выслуги. Дальше, если уволиться по льготной статье (ВВК) не получается, и я просто увольняюсь, а также при невозможности самостоятельно платить по кредиту, я продаю квартиру допустим за теже 2300000 и все выплачиваю?
Интересно как будет реализованна система возврата денег НИС обратно МО???
Все что ни делается, все к лучшему!
-
- Активный новичок
МОСОБЛБАНК, добрый вечер .скажите, а в калининграде вы работаете? w-han2140, добрый день!
Мы планируем открытие операционного офиса в г. Калининград в сентябре.
Мы планируем открытие операционного офиса в г. Калининград в сентябре.
Quote (KirVK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Был участником НИС, однако уволен по ОШМ. Правильно ли я понимаю, что всем мои накопления на именном счету сгорели, и даже если я восстановлюсь на службе, они обнулятся и опять придется ждать 3 года? Quote (teoretik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы наверное все таки хотите заключить НОВЫЙ контракт на другом месте службы, после увольнения со старого? Если так то у вас сгорают не только все накопления, но и даже право стать заново на ипотеку, те с жильем (кроме служебного) может получиться вообще полный пролет. Как то с этим разбирался, законы читал разные, определения что такое первый и чем отличается от нового контракта...
teoretik, такими фразами весомыми бросаетесь! ай-я-яй. Чувствуется практики не хватает teoretikу. KirVK, о деньгах накопленных забудь, на ипотеку вставай снова если хочешь, но тогда все с нуля.
.
teoretik, такими фразами весомыми бросаетесь! ай-я-яй. Чувствуется практики не хватает teoretikу. KirVK, о деньгах накопленных забудь, на ипотеку вставай снова если хочешь, но тогда все с нуля.
.
volivi, Деньги покупателем будут закладываться в Банк на специальный счет под условие регистрации договора купли-продажи на имя покупателя, после регистрации часть денег пойдет в погашение кредита, а часть будет перечислена в ФГУ, но не забывайте про проценты по кредиту их кто -то должен будет оплачивать и скорее всего это будете Вы и после того как Банк и ФГУ получат деньги будут сниматься залоги с квартиры, поэтому покупатель должен быть согласен на приобретение квартиры с залогами
МОСОБЛБАНК,добрый вечер. мои документы сейчас в москве на подписании на получение свидетельства . по плану числа 10 сентября планирую получить свидетельство и идти к вам на оформление сделки в калининграде .думаю ,к концу сентября вы уже откроетесь в калининграде. нашел двушку в сданном доме с готовыми документами .подскажите, пожалуйста, какую сумму готовить. слышал ,что за перечисление денег надо готовить от 1 до 3 процентов от суммы 2300000 руб, за нахождение денег на счете ,пока оформляются документы в течение ориентировочно 2 месяцев из расчета 18 процентов годовых ,за оценку, страхование жизни и утерю жилья ,за оформление документов ,и еще может что - нибудь ,я точно не знаю .сообщите, пожалуйста, хотя бы ориентировочно, сколько и за что готовить денег, пока не поздно . квартиру нашел за 2650000 руб с отделкой .большое спасибо .
МОСОБЛБАНК, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сколько проходит времени до момента перечисления ден. средств с накопительного счёта покупателя-военнослужащего на его счёт в Вашем банке после подписания им договора ЦЖЗ? Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, сколько проходит времени до момента перечисления ден. средств с накопительного счёта покупателя-военнослужащего на его счёт в Вашем банке после подписания им договора ЦЖЗ? Заранее спасибо.
Quote (Roge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">teoretik, такими фразами весомыми бросаетесь! ай-я-яй. Чувствуется практики не хватает teoretikу. KirVK, о деньгах накопленных забудь, на ипотеку вставай снова если хочешь, но тогда все с нуля.
это вам ая-яй )))), практика держится на теории, мне действительно пока не приходилось увольнятся и востанавливаться.. а Вам???
Я и не словом могу "бросить", ловите: Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;
5) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения, могут стать участниками, изъявив такое желание;
6) лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
7) военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
8) военнослужащие, окончившие курсы по подготовке младших офицеров и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание. II. Порядок заключения контракта и прекращения его действия
Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия
... Контракт может быть первым или новым. Статья 9. Порядок заключения нового контракта
4. Новый контракт может быть заключен с гражданином, пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу по контракту, не достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, при условии его соответствия требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, и при отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 10 статьи 8 настоящего Положения, либо при зачислении в военно - учебное заведение. Покажите пункт где можно встать на ипотеку после увольнения и заключения нового контракта??
Буду только рад если меня разубедят
это вам ая-яй )))), практика держится на теории, мне действительно пока не приходилось увольнятся и востанавливаться.. а Вам???
Я и не словом могу "бросить", ловите: Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;
5) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения, могут стать участниками, изъявив такое желание;
6) лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
7) военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
8) военнослужащие, окончившие курсы по подготовке младших офицеров и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание. II. Порядок заключения контракта и прекращения его действия
Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия
... Контракт может быть первым или новым. Статья 9. Порядок заключения нового контракта
4. Новый контракт может быть заключен с гражданином, пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу по контракту, не достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, при условии его соответствия требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, и при отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 10 статьи 8 настоящего Положения, либо при зачислении в военно - учебное заведение. Покажите пункт где можно встать на ипотеку после увольнения и заключения нового контракта??
Буду только рад если меня разубедят
-
- Участник
Quote (n-b-i)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">sulzamir, Вы их попросите очень-очень
)) скажите им, что если они не рассмотрят документы только по Вам, без документов на квартиру, то Вам придется рапорт писать и Свидетельство новое будет только с 01.10 и им плохо и Вам
Я что-то не пойму. Мои документы они рассмотрели 20 августа. Дали мне добро. 26 августа продавцы сдали все свои документы на рассмотрение,оценку. Когда они должны слать факс? Когда звонили с росвоенжилья,то сказали,что свидетельсьво продлевается только решением кредитной комиссие в Москве (документы и мои , и продавцов должны быть уже рассмотрены). Как на самом деле?

Я что-то не пойму. Мои документы они рассмотрели 20 августа. Дали мне добро. 26 августа продавцы сдали все свои документы на рассмотрение,оценку. Когда они должны слать факс? Когда звонили с росвоенжилья,то сказали,что свидетельсьво продлевается только решением кредитной комиссие в Москве (документы и мои , и продавцов должны быть уже рассмотрены). Как на самом деле?
sulzamir, Рассмотрев Ваши документы 20 августа они должны были дать какое-то предварительное решение Вам. По идее. если Вы документы на квартиру уже сдали, то Вам уже не надо продлевать Свидетельство. Может Вы друг друга не поняли с Росвоенжильем? Пусть Банк свяжется с Надежным домом и проконсультируется
Кто знает посоветуйте пожалуйста, что делать? В декабре у нас новый штат должность моя сокращается. Предлагают нижестоящую должность а я отказываюсь. Хочу уволиться по ОШМ. Стою я на НИС, календарных у меня 9 лет льготных 11 контракт заканчивается в сентябре 2010. и мне интересно могу ли я отказаться от НИС и перейти на жилищный сертификат если да то как ???
Quote (teoretik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это вам ая-яй )))), практика держится на теории, мне действительно пока не приходилось увольнятся и востанавливаться.. а Вам???
Я и не словом могу "бросить", ловите:
Quote (teoretik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Покажите пункт где можно встать на ипотеку после увольнения и заключения нового контракта??
Буду только рад если меня разубедят Да, что мне эти статьи; читал, знаю, разбирался. Расскажу как у меня было. стоял на ипотеке с 2005г. в 2008г уволен по ОШМ. в 2009 вновь встал под ружье с НОВЫМ коннтрактом. был выбор: встать на ипотеку или на очередь. Выбрал очередь. Первый контракт в 2001г.
Я и не словом могу "бросить", ловите:
Quote (teoretik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Покажите пункт где можно встать на ипотеку после увольнения и заключения нового контракта??
Буду только рад если меня разубедят Да, что мне эти статьи; читал, знаю, разбирался. Расскажу как у меня было. стоял на ипотеке с 2005г. в 2008г уволен по ОШМ. в 2009 вновь встал под ружье с НОВЫМ коннтрактом. был выбор: встать на ипотеку или на очередь. Выбрал очередь. Первый контракт в 2001г.
-
- Активный новичок
МОСОБЛБАНК,добрый вечер. мои документы сейчас в москве на подписании на получение свидетельства . по плану числа 10 сентября планирую получить свидетельство и идти к вам на оформление сделки в калининграде .думаю ,к концу сентября вы уже откроетесь в калининграде. нашел двушку в сданном доме с готовыми документами .подскажите, пожалуйста, какую сумму готовить. слышал ,что за перечисление денег надо готовить от 1 до 3 процентов от суммы 2300000 руб, за нахождение денег на счете ,пока оформляются документы в течение ориентировочно 2 месяцев из расчета 18 процентов годовых ,за оценку, страхование жизни и утерю жилья ,за оформление документов ,и еще может что - нибудь ,я точно не знаю .сообщите, пожалуйста, хотя бы ориентировочно, сколько и за что готовить денег, пока не поздно . квартиру нашел за 2650000 руб с отделкой .большое спасибо . w-han2140, добрый день! Ваши расходы по сделке:
1. комиссия банка (за открытие счетов продавца/покупателя, обработка и проверка документов, подготовка документов к сделке, выдача денежных средств продавцу) составляет 2% от суммы кредита (мах= 46000р.).
2. дополнительные услуги: либо аренда ячейки (1500 – 2000 р.), либо комиссия за открытие аккредитива (1000 – 1100 р.).
3. страхование жизни и здоровья. Ориентировочно от 13000 – 15000 (точно посчитает страховая компания).
4. проведение независимой оценки.
5. плата за гос.регистрацию сделки (500-1000р.).
6. нотариус. Если у военнослужащего есть супруга, то она даёт нотариальное согласие на сделку и передачу квартиры в залог.
Банковскую комиссию необходимо внести в день заключения договора текущего банковского счета (после одобрения Вас кредитным комитетом).
Страховка обычно оплачивается в день подписания кредитного договора/договора страхования.Добавлено (2009-08-28, 17:57)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста, сколько проходит времени до момента перечисления ден. средств с накопительного счёта покупателя-военнослужащего на его счёт в Вашем банке после подписания им договора ЦЖЗ? Заранее спасибо. Doktor, добрый день! ФГУ НИС справляется за 12 рабочих дней.
1. комиссия банка (за открытие счетов продавца/покупателя, обработка и проверка документов, подготовка документов к сделке, выдача денежных средств продавцу) составляет 2% от суммы кредита (мах= 46000р.).
2. дополнительные услуги: либо аренда ячейки (1500 – 2000 р.), либо комиссия за открытие аккредитива (1000 – 1100 р.).
3. страхование жизни и здоровья. Ориентировочно от 13000 – 15000 (точно посчитает страховая компания).
4. проведение независимой оценки.
5. плата за гос.регистрацию сделки (500-1000р.).
6. нотариус. Если у военнослужащего есть супруга, то она даёт нотариальное согласие на сделку и передачу квартиры в залог.
Банковскую комиссию необходимо внести в день заключения договора текущего банковского счета (после одобрения Вас кредитным комитетом).
Страховка обычно оплачивается в день подписания кредитного договора/договора страхования.Добавлено (2009-08-28, 17:57)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста, сколько проходит времени до момента перечисления ден. средств с накопительного счёта покупателя-военнослужащего на его счёт в Вашем банке после подписания им договора ЦЖЗ? Заранее спасибо. Doktor, добрый день! ФГУ НИС справляется за 12 рабочих дней.
МОСОБЛБАНК ,добрый вечер. спасибо за ответ .ответьте пожалуйста еще на пару вопросов .у нас в калининграде региональным представителем аижк является фонд социального строительства и у нас проходит эксперимент по военной ипотеке. суть его в том ,что если я беру квартиру ,предлагаемую ими, то оплачиваю только оценку и страховки, что- то в пределах 20000 руб, а если сам подбираю квартиру ,то оплата в сумме достигает 140000 руб .в связи с этим 2 вопроса. имею ли я право оформление квартиры в калининграде производить через вас, так как у вас получается оформление квартиры не более 80000 руб . если вы не успеете открыться в ближайшее время в калиниграде, могу ли я прибыть в ваш банк или филиал поближе к калининграду , чтобы калининградскую квартиру оформить у них .спасибо.
Quote (Roge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да, что мне эти статьи.... в 2009 вновь встал под ружье с НОВЫМ коннтрактом. был выбор: встать на ипотеку или на очередь. Выбрал очередь. Какое законное основание? Потому что как поставили так могут и убрать, если обнаружат что это незаконно.
МОСОБЛБАНК,
Здраствуйте!
Возможно ли покупка квартиры по цене которая намного меньше чем оценочная стоимость, например близкие родственники согласятся продать?
Здраствуйте!
Возможно ли покупка квартиры по цене которая намного меньше чем оценочная стоимость, например близкие родственники согласятся продать?
Quote (teoretik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какое законное основание? Потому что как поставили так могут и убрать, если обнаружат что это незаконно. Не уберут Roge из старой схемы обеспечения жильем - читайте внимательно, у него ПЕРВЫЙ контракт от 2001 года.
Увольнение по ОШМ помогло ему избавиться от НИС на законных основаниях, ибо известно, что будучи подписавшись на НИС, избавиться от нее непросто, даже если до подписания на НИС у военного был выбор... Так что Roge своим кратковременным увольнением убил сразу двух зайцев: и от НИС избавился на законных основаниях, и (подозреваю) зарекрутировался на службу в нормальном регионе Хотя в свете ротаций последнее может быть уже и не актуальным.
Увольнение по ОШМ помогло ему избавиться от НИС на законных основаниях, ибо известно, что будучи подписавшись на НИС, избавиться от нее непросто, даже если до подписания на НИС у военного был выбор... Так что Roge своим кратковременным увольнением убил сразу двух зайцев: и от НИС избавился на законных основаниях, и (подозреваю) зарекрутировался на службу в нормальном регионе Хотя в свете ротаций последнее может быть уже и не актуальным.
Возможно, teoretik, имеет ввиду, что в такой ситуации он не сможет стать участником НИС во-второй раз, если заключает новый контракт, а не то, что его снимут с очереди.
Служи, дурачок - получишь значок!
-
- Постоянный участник
Господа, может кто знает или есть предположения, как будет осуществляться возврат денег МО, если я уволюсь раньше времени и не по льготной статье, т.е. не буду иметь право на деньги НИС, а хату уже прикуплю?Надо будет единовременно всю сумму отдать? Или можно будет частями? И за какой срок? Или всвязи с неполноценностью на данный момент НИС, может вообще простят???
Может МОСОБЛБАНК знает что-нибудь по этому поводу??? Документы может какие уже разработанные есть???
Может МОСОБЛБАНК знает что-нибудь по этому поводу??? Документы может какие уже разработанные есть???
Очень интересно услышать ответ на Ваш вопрос, volivi. Недавно в разговоре со знакомым услышал фразу про "банкротство физ. лица, рассрочку и списание части долга и тд" Интересно, это действует уже или нет?
Служи, дурачок - получишь значок!
volivi, Вы не будете гасить всю сумму сразу. просто при покупке Вам дадут портянку с ежемесячными платежами (около 220-240), которые государство будет переводить банку, а взамен будете на это государство служить. При увольнении не по льготному основанию (при условии, что нет 20 календарей): 1. Вам пересмотрят портянку (скорее всего процент по ипотеке бцдет повышен на 3-5 процентов) и выдадут новый график платежей (также до 45 лет) и теперь Вы будет самостоятельно погашать данный кредит
2. Деньги, которые были накоплены за три года службы (Вы их вложите в квартиру, когда будете её покупать - приблизительно 300 т.р.) + деньги, которые выплачивало государство банку (с момента покупки квартиры до дыты увольнения) Вы будете должны выплатить (допустим 300 т.р. накопленных + 100 т.р. ежемесячных платежей), как отдельный кредит в течении 10 лет с процентной ставкой, равной ставке рефинансирования Центробанка РФ.
2. Деньги, которые были накоплены за три года службы (Вы их вложите в квартиру, когда будете её покупать - приблизительно 300 т.р.) + деньги, которые выплачивало государство банку (с момента покупки квартиры до дыты увольнения) Вы будете должны выплатить (допустим 300 т.р. накопленных + 100 т.р. ежемесячных платежей), как отдельный кредит в течении 10 лет с процентной ставкой, равной ставке рефинансирования Центробанка РФ.
В каждом минусе нужно искать плюсы... Иногда помогает... 

Quote (AVKudr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Вам пересмотрят портянку (скорее всего процент по ипотеке бцдет повышен на 3-5 процентов) и выдадут новый график платежей (также до 45 лет) и теперь Вы будет самостоятельно погашать данный кредит 2. Деньги, которые были накоплены за три года службы (Вы их вложите в квартиру, когда будете её покупать - приблизительно 300 т.р.) + деньги, которые выплачивало государство банку (с момента покупки квартиры до дыты увольнения) Вы будете должны выплатить (допустим 300 т.р. накопленных + 100 т.р. ежемесячных платежей), как отдельный кредит в течении 10 лет с процентной ставкой, равной ставке рефинансирования Центробанка РФ.
А сколько по деньгам в месяц будет?
А сколько по деньгам в месяц будет?
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
А ОКАЗЫВАЕТСЯ МОСОБЛБАНК НЕ ТАК УЖ И ХОРОШ... Quote (МОСОБЛБАНК)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">МОСОБЛБАНК, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько проходит времени до момента перечисления ден. средств с накопительного счёта покупателя-военнослужащего на его счёт в Вашем банке после подписания им договора ЦЖЗ? Заранее спасибо.
Doktor, добрый день! ФГУ НИС справляется за 12 рабочих дней. ВРАНЬЁ!!! город САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
По состоянию на 1.09.09 ЧЕТВЕРО из моих друзей просто кинуты МОБом
СУТЬ ТАКАЯ:
Участник НИС самостоятельно ищет квартиру, находит ее, договаривается с продавцом о возможных сроках динамы (до месяца) предоставления денег из ячейки МОБа в связи с рассмотрением всех собранных документах на кредитном комитете основного офиса банка. Однако, МОСОБЛБАНК два раза говорил, что кредитный комитет переносится на следующий четверг, потом на следующий вторник, потом начинал кормить затраками: "ЖДИТЕ!ДОКУМЕНТЫ УЖЕ НА РАССМОТРЕНИИ". Через полтора-два месяца у продавца заканчмвалось терпение и он продавал квартиру другим. Из Главного МОБа до сих пор ответа нет...а участнику НИС советуют обратиться по УКАЗАННЫМ адресам и телефонам так называемых СЕРВИСНЫХ АГЕНТОВ - партнеров МОБа и АИЖК...
Услуги СЕРВИСНЫХ АГЕНТОВ не дешевы - 48 тр
Причем, изучив договор, который необходимо подписать участнику НИС с СЕРВИСНЫМ АГЕНТОМ я просто офигел...НИКАКИХ ГАРАНТИЙ...
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
А ОКАЗЫВАЕТСЯ МОСОБЛБАНК НЕ ТАК УЖ И ХОРОШ... Quote (МОСОБЛБАНК)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">МОСОБЛБАНК, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько проходит времени до момента перечисления ден. средств с накопительного счёта покупателя-военнослужащего на его счёт в Вашем банке после подписания им договора ЦЖЗ? Заранее спасибо.
Doktor, добрый день! ФГУ НИС справляется за 12 рабочих дней. ВРАНЬЁ!!! город САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
По состоянию на 1.09.09 ЧЕТВЕРО из моих друзей просто кинуты МОБом
СУТЬ ТАКАЯ:
Участник НИС самостоятельно ищет квартиру, находит ее, договаривается с продавцом о возможных сроках динамы (до месяца) предоставления денег из ячейки МОБа в связи с рассмотрением всех собранных документах на кредитном комитете основного офиса банка. Однако, МОСОБЛБАНК два раза говорил, что кредитный комитет переносится на следующий четверг, потом на следующий вторник, потом начинал кормить затраками: "ЖДИТЕ!ДОКУМЕНТЫ УЖЕ НА РАССМОТРЕНИИ". Через полтора-два месяца у продавца заканчмвалось терпение и он продавал квартиру другим. Из Главного МОБа до сих пор ответа нет...а участнику НИС советуют обратиться по УКАЗАННЫМ адресам и телефонам так называемых СЕРВИСНЫХ АГЕНТОВ - партнеров МОБа и АИЖК...
Услуги СЕРВИСНЫХ АГЕНТОВ не дешевы - 48 тр
Причем, изучив договор, который необходимо подписать участнику НИС с СЕРВИСНЫМ АГЕНТОМ я просто офигел...НИКАКИХ ГАРАНТИЙ...
-
- Постоянный участник
Quote (AVKudr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Вам пересмотрят портянку (скорее всего процент по ипотеке бцдет повышен на 3-5 процентов) и выдадут новый график платежей (также до 45 лет) и теперь Вы будет самостоятельно погашать данный кредит
спасибо за предположения, впринципе я тоже так думал.
А вот интересно как реально законами это регламентированно? Неужели НИС придумана, закон издан, упоминание об возврате денег есть, а как будет проходить никто не додумал???
И все таки, МОСОБЛБАНК может знает что-нибудь по этому поводу??? Ведь когда они влезали в данную систему, немогли же обоидти гарантии своих вложений???
спасибо за предположения, впринципе я тоже так думал.
А вот интересно как реально законами это регламентированно? Неужели НИС придумана, закон издан, упоминание об возврате денег есть, а как будет проходить никто не додумал???
И все таки, МОСОБЛБАНК может знает что-нибудь по этому поводу??? Ведь когда они влезали в данную систему, немогли же обоидти гарантии своих вложений???
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">teoretik писал(а):
Какое законное основание? Потому что как поставили так могут и убрать, если обнаружат что это незаконно.
Не уберут Roge из старой схемы обеспечения жильем - читайте внимательно, у него ПЕРВЫЙ контракт от 2001 года.
Увольнение по ОШМ помогло ему избавиться от НИС на законных основаниях, ибо известно, что будучи подписавшись на НИС, избавиться от нее непросто, даже если до подписания на НИС у военного был выбор...
Так что Roge своим кратковременным увольнением убил сразу двух зайцев: и от НИС избавился на законных основаниях, и (подозреваю) зарекрутировался на службу в нормальном регионе Хотя в свете ротаций последнее может быть уже и не актуальным.
mike1965, Вы как всегда проницательны. Начинал в МО, теперь в ВВ МВД в родных краях. Только о ротации у нас пока не слышно, сокращений нет и прапорщиков не трогают. Но это пока... Действительно был выбор: ипотека или по-старому. Выбрал второе. Жизнь покажет.
Какое законное основание? Потому что как поставили так могут и убрать, если обнаружат что это незаконно.
Не уберут Roge из старой схемы обеспечения жильем - читайте внимательно, у него ПЕРВЫЙ контракт от 2001 года.
Увольнение по ОШМ помогло ему избавиться от НИС на законных основаниях, ибо известно, что будучи подписавшись на НИС, избавиться от нее непросто, даже если до подписания на НИС у военного был выбор...
Так что Roge своим кратковременным увольнением убил сразу двух зайцев: и от НИС избавился на законных основаниях, и (подозреваю) зарекрутировался на службу в нормальном регионе Хотя в свете ротаций последнее может быть уже и не актуальным.
mike1965, Вы как всегда проницательны. Начинал в МО, теперь в ВВ МВД в родных краях. Только о ротации у нас пока не слышно, сокращений нет и прапорщиков не трогают. Но это пока... Действительно был выбор: ипотека или по-старому. Выбрал второе. Жизнь покажет.
PRAPOR, у меня давно такие подозрения были на счёт МОБа. На следующей неделе назначили заключение коедитного договора, но решения кредитного комитета нет (как мне сказали - есть только устное согласие руководства по итогам рассмотрения моих документов). С трудом верится, что всё получится, т.к. мой знакомый почти месяц назад заключил кр. договор и до сих пор ждёт перечисления первоначального взноса и сидит как на иголках, боясь потерять квартиру, так как воложил в неё кругленькую сумму.
Здравствуйте! Потихоньку осиливаю топ.. Но пока интересуюсь: есть ли какой-то перечень документов которые необходимо собрать для получения жилья по ипотеке. И вообще: с чего начать? Если конкретно это обсуждалось - ткните носом, пожалуйста.