Согласился на извещение. Что дальше?

Kasim20505
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kasim20505 » 21 июн 2012, 07:38

На имя командира части письмо писать или в паспортный стол домоуправления этого городка?
пишите в два адреса - не ошибетесь! Если в течении месяца после получения уведомления ответа не будет, принуждайте через суд!

alenushka-ya
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alenushka-ya » 21 июн 2012, 10:27

На имя командира части письмо писать или в паспортный стол домоуправления этого городка?
пишите в два адреса - не ошибетесь! Если в течении месяца после получения уведомления ответа не будет, принуждайте через суд!
Да, это действенно, но когда время позволяет, а вот если документы после согласия по извещению в 30-дневный срок надо собрать?! Заказное письмо то будет идти 2 недели в одну сторону, да потом пока ответят, и то, если сподобятся. А уж если в суд - это месяца на 2-3 однозначно. Попасть в городок получилось, спасибо добрые люди помогли, выписку с домовой книги дали, теперь фин-лицевой счет не хотят давать....

maximouse
Новичок

Непрочитанное сообщение maximouse » 21 июн 2012, 15:27

Друзья, подскажите пожалуйста!
У жены не было постоянной регистрации, она в 2009 году получила российское гражданство (было украинское). Я прописать ее по адресу воинской части (где прописан сам) не мог, т.к. поженились уже после того, как я был уволен с военной службы (с оставлением очереди на жилье). Где мне брать выписку из домой книги на жену? Надо ли ее брать в таком случае? Или можно в рапорте ситуацию описать?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 июн 2012, 21:42

Я прописать ее по адресу воинской части (где прописан сам) не мог
А где она сейчас прописана?
прописать ее по адресу воинской части (где прописан сам) не мог, т.к. поженились уже после того, как я был уволен с военной службы
Да фигня все это, по адресу части прописать можно, а так вижу проблемы: будете доказывать факт совместного проживания, скорее всего, в судебном порядке

maximouse
Новичок

Непрочитанное сообщение maximouse » 22 июн 2012, 17:29

А где она сейчас прописана?
Сейчас делаем ей временную регистрацию.
Да фигня все это, по адресу части прописать можно
я сам прописывался при части через суд, в свое время (когда служил)... не хотели штамп в паспорт ставить, давали временную регистрацию...
будете доказывать факт совместного проживания, скорее всего, в судебном порядке
неужели у нас возможно и такое?!
насколько я знаю, нужно лишь доказать, что ни у меня, ни у жены нет жилья (и долей) в собственности на территории РФ...
а тут получается, нас могут подозревать в фиктивном браке, ради кв. метров...
у нас не фиктивный брак, ни в коей мере... жена и фамилию мою взяла и в положении на данный момент...
печально, если нужно будет это доказывать...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 июн 2012, 18:32

неужели у нас возможно и такое?!
Одним из условий получения жилья является совместность проживания. Эта фраза проходит во всех НПА, в том числе и в пр.1280.

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 08 июл 2012, 21:34

Боевой Лис,
Подскажите пожалуйста, я на данный момент уволен с военной службы. Женат. Жена прописана у ее родителей в другом регионе. У нее была временная прописка при части, с которой я увольнялся. На данный момент у жены прописки нет (при части). В части прописывать отказываются. Так вот, подскажите, будут ли какие то сложности при получении и оформлении квартиры по извещению?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 июл 2012, 23:37

Так вот, подскажите, будут ли какие то сложности при получении и оформлении квартиры по извещению?
Да, сложности будут. Для получения жилья на себя и членов семьи, все должны проживать совместно. Возможно в судебном порядке придется доказывать, что вы проживаете РЕАЛЬНО все вместе, а регистрация у родителей, это вынужденная мера, поскольку в регистрации при части было отказано. Еще важны нюансы: все время ваше жена была прописана у родителей, что за квартира у родителей, получались ли метры на вашу жену родителями....

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 08 июл 2012, 23:48

У ее родителей приватизированна квартира на родителей в равных долях - дети в приватизации не участвовали. Ну я думаю, если до суда дело дойдет, то трудовая книжка (благо, трудится она официально) дает основание полагать, что жена проживает в Твери с мужем (квитанции по оплате коммуналки в общаге за себя и жену), а не на Урале с родителями.
Родители, в свое время, получали квартиру,стоя в очереди в муниципалитете как рабочие завода. К армии ни какого отношения не имеют.

Fletcher
Участник

Непрочитанное сообщение Fletcher » 16 июл 2012, 12:56

по телефону ГЛ, назовите личный номер, Вам назовут ваше извещение и адрес распределенного жилья) мне так сообщили)
Извиняюсь за недалекость,а что такое ГЛ?Такая же ситуация хочу узнать адрес квартиры по номеру извещения.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 июл 2012, 14:41

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 21 июл 2012, 17:38

Подскажите пожалйста, позвонили с РУЖО сказали на след недели прибыть для заключения ДСН, решения на заключение у меня нет, сказали бери ОБЯЗАТЕЛЬСТВО о сдаче жил помещения после заключения ДСН у натариуса и вперёд....что ещё надо (какие документы) , ответ НИЧЕГО, только ОБЯЗАТЕЛЬСТВО. Скажите кто связывался с обязательством, его кто подписывает понятно что я и совершенолетние члены семьи, а с другой стороны кто ? в понедельник пойду к нотариусу, в среду надо быть в РУЖО, ехать сутки на поезде.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 июл 2012, 18:33

сказали бери ОБЯЗАТЕЛЬСТВО о сдаче жил помещения после заключения ДСН у натариуса и вперёд....что ещё надо (какие документы) , ответ НИЧЕГО, только ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.
Паспорта возьмите, оригиналы справок. Насчет обязательства.... вот здесь есть образец Справки, справки , справки … Вы его сами подписываете, а также члены семьи.
У меня к вам вопрос такого плана... я вижу что вы с Мирного, ваши доки в Североморске, я правильно понял?

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 21 июл 2012, 19:03

Позвонили с Питера, сказали туда ехать за ДСН, а все доки сдавал в Североморск :?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Так это обязательсво только я, члены семьи и натариус подписывает и всё?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 июл 2012, 19:33

Так это обязательсво только я, члены семьи и натариус подписывает и всё?
Да

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 21 июл 2012, 19:44

А если я не сдам жильё в 2-хмесячный установленный срок7 Кто отслеживает это обязательство интересно :? Или просто отписка это Обязательство ;) Сдам к примеру, через 4 мес...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 июл 2012, 19:58

А если я не сдам жильё в 2-хмесячный установленный срок
Ну я не знаю. Я с этим не сталкивался совсем, ибо бомж

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 21 июл 2012, 20:24

А если я не сдам жильё в 2-хмесячный установленный срок7 Кто отслеживает это обязательство интересно Или просто отписка это Обязательство Сдам к примеру, через 4 мес...
Сдавал 3 мес. перед получением квартиры комнату в общаге , проблем никаких.Отслеживать будет скорее всего, командир части, ибо через него будут пытаться повлиять на нерадивого сдатчика, но опять-таки, без последствий.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 21 июл 2012, 20:51

командир части, ибо через него будут пытаться повлиять на нерадивого сдатчика
А интересно кто на него будит влиять? :?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 21 июл 2012, 21:03

В моем случае это были работники Славянки. Уж очень они хотели от меня 33 000 р за ремонт комнаты.Ну что ж, до сих пор хотят, хотя прошло уже полгода :D
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 21 июл 2012, 21:09

Уж очень они хотели от меня 33 000 р за ремонт комнаты.
а разве мы обязаны при сдаче жилья платить за ремонт? дайте ссылку на статьи, предстоит сдача комнаты в общаге

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 21 июл 2012, 21:21

У меня где-то на соответствующей ветке вся история выложена, по -моему, в ветке про Славянку. Да, должны сделать или оплатить ремонт, разумеется, в разумных пределах. Мне же насчитали денег за объем ремонта как капитального и евро, включив смету зарплату рем.бригады, если бы она занялась ремонтом моей комнаты. От такой вопиющей наглости я их просто послал. Все ждал вызова в суд, думал, вдруг захотят с меня стрясти что-то.Ан нет, ни малейшей претензии ко мне. Возможно, свою роль сыграло и то обстоятельство, что за полгода до того я с ними имел затяжную битву по поводу начисления квартплаты, отсутствия ремонта в общаге и т.д. Возможно, не захотели связываться.

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 21 июл 2012, 21:22

33 за комнату :shock: Сколько тогда у меня за 2-хком квартиру выйдет.............у на за 1 ком кварт выходит где то 18-20тыс

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 21 июл 2012, 21:27

Размер жадности ваших "отцов демократии" даже не предположу.... :lol:
Люди писали, средняя сумма уплаты за ремонт примерно 2000-7000 т.р. Некоторые стараются лично договариваться с приемщиком с помощью коньяка или банок краски.

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 21 июл 2012, 21:30

Подождите, я при заселении в жилое помещение был вынужден делать ремонт, тк желтые обои от тараканов и мух не добавляли оптимизма в нашей скудной жизни. И теперь, при сдаче, опять оплачивай ремонт?? А за что в квитанциях ежемесячно указана строка - текущий ремонт? или это разные вещи?
Некоторые

стараются лично договариваться с приемщиком с помощью коньяка или банок краски
думаю, нашу заведующую только Мерс устроит... :?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 21 июл 2012, 21:38

у на за 1 ком кварт выходит где то 18-20тыс
ну значит, цены растут

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
И теперь, при сдаче, опять оплачивай ремонт?? А за что в квитанциях ежемесячно указана строка - текущий ремонт? или это разные вещи?
именно так, опять требуют оплату.Какие именно НПА-это все написано в ветке про Славянку, поищите материал за ноябрь 2011г.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Что там управляющая компания подразумевает под строкой "текущий ремонт", это надо у нее спросить.

Keynbr
Активный новичок

Re: Согласился на извещение. Что дальше?

Непрочитанное сообщение Keynbr » 22 июл 2012, 07:20

Здравствуйте! У вас много полезной информации.Звонила на горячую линию ничего не услышала кроме ответа "незнаю". Зачем она создана так и не поняла.На выделяемую им зарплату можно купить несколько квартир.На часть пришли два извещения на Новосибирск,одно мне на "Чистую слободу". Перед получением ,я узнала адрес, всё посмотрела в интернете меня всё устроило: дом,квартира.Я сразу написала согласие.Собрала документы за три дня ,фантастика ,но это возможно.Параллельно звонила кому могла,чтоб посмотрели квартиру.Повезла документы в ДЖО.Тут мне звонок и сообщают,что квартира занята,на неё открыт лицевой счёт,причём уже давно.Я написала на извещении отказ и указала причину.За пять дней я успела:согласится на квартиру,собрать документы и отказаться от квартиры.По второму извещению вообще даже адреса такого нет.У меня вопрос: 1-могла ли я за пять дней согласиться и потом отказаться от квартиры? 2- кто несёт ответственность за двойное распределение квартир и распределение и несуществующего адреса?Звонила в Хабаровск они мне сказали,что это мои проблемы,что квартира заселена. Идите в суд и оспаривайте.А почему я должна это делать, если кто там уже живёт, так же получил квартиру по извещению .Куда не обратись везде исчерпывающий ответ " идите правильной дорогой товарищи".3- Я должна выяснять занята квартира или свободна? Или это теперь перегонки,кто быстрей заселится? Задавала вопрос связанный с компьютером,почему идёт такое распределение,мне вообще посоветовали не приставать к ним,а пообщаться с компьютером.Вот такие у нас все умные.Я понимаю так: есть программа за которую кто то несёт ответственность ,которой управляет программой и он должен вносить изменения по квартирам,но этот кто то,где то потерялся,и умышленно затягивает распределения квартир.Это всё мне напоминает игровые автоматы и у них есть хозяин,который находится в тени,но в этом случае правоохранительные органы постараются его найти.А у нас в МО наверно никто никого не ищет,потому,что всем так удобно.Мы только слышим про полицию,что там увольняют,а в ВС никто никого не увольняет за безобразие с квартирами,а может надо парочку уволить,чтоб боялись. 4-Я могу съездить посмотреть квартиру и оформить это как отпуск по семейным обстоятельствам,мне оплатят дорогу? Заранее всем спасибо за ответы.Всем УДАЧИ она нам пригодится.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re: Согласился на извещение. Что дальше?

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 22 июл 2012, 12:28

Тут мне звонок и сообщают,что квартира занята,на неё открыт лицевой счёт,причём уже давно.Я написала на извещении отказ и указала причину.За пять дней я успела:согласится на квартиру,собрать документы и отказаться от квартиры.
Указали причину и ладно. Пока что ответственности за отказы никакой нет. Но "звонок другу" - это не основание для такого отказа. На будущее.
По второму извещению вообще даже адреса такого нет.
В извещении может быть указан строительный шифр.
1-могла ли я за пять дней согласиться и потом отказаться от квартиры?
Теоретически да, но по приказу должен быть один вариант. Можете дальше никак не реагировать и не заключать ДСН - квартира уйдет на перераспределение. Но пока его "проведут" в электронных мозгах, Вы выпадете из "рулетки" на достаточно длительное время.
2- кто несёт ответственность за двойное распределение квартир и распределение и несуществующего адреса?
Тот, чьи действия будут признаны незаконными. Вы готовы искать правду в суде и доказывать сказанное?
Звонила в Хабаровск они мне сказали,что это мои проблемы,что квартира заселена. Идите в суд и оспаривайте.А почему я должна это делать, если кто там уже живёт, так же получил квартиру по извещению .Куда не обратись везде исчерпывающий ответ " идите правильной дорогой товарищи".
По сути они правы - если Вы хотите оспорить в суде законность заключения ДСН, то за Вас заявление в суд Хабаровск писать не будет. Если Вы и будете оспаривать законность заключения ДСН двойника, то учтите, что необходимо знать дату постановки на учет того, кто заключил ДСН раньше Вас. Думаю, таких сведений нет, а если окажется, что человек признан раньше Вас, то шансы ничтожны.
Задавала вопрос связанный с компьютером,почему идёт такое распределение,мне вообще посоветовали не приставать к ним,а пообщаться с компьютером.
Думаю, это был вопрос риторический. На форуме уж точно никто не ответит на него.
4-Я могу съездить посмотреть квартиру и оформить это как отпуск по семейным обстоятельствам,мне оплатят дорогу?
Вы можете написать рапорт на отпуск по личным обстоятельствам, указав, что необходимо Ваше личное присутствие для осмотра (личное присутствие - это законное основание для командира, чтоб прикрыть свое решение по рапорту). По поводу оплаты читайте соответствующую ветку, порядок изменился и не хватает сведений, чтоб однозначно ответить на Ваш вопрос.

Keynbr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Keynbr » 23 июл 2012, 11:47

Извините,но на ваши ответы у меня одни вопросы:1- Я получила извещение, подписала ДСН ( это тот случай,когда квартира не прошла ещё в госреестре). Выписалась,уволилась,приехала ,а квартира занята.Получается я и моя семья БОМЖ? 2-Я понимаю так,что строительный шифр указывают в извещении ( шифр 45/69...) примерно так,это значит,что дом ещё в проекте,а там указана улица,дом,квартира,что даже в проекте города ещё не знают об этом.А люди должны уже собрать документы,подписать ДСН, приехать и жить на улице на месте предполагаемого дома? Опять БОМЖ! 3-В суде я точно,пока, не собираюсь ничего доказывать,это время я опять на улице жить должна? Почему я должна ,что-то доказывать,если кто-то неправильно распределяет квартиры? Самое интересное,что квартира пошла опять на перераспределение.Вот кому то письмо счастья прилетит,и я думаю будет ещё долго летать. 4-Получается так:одна квартира ,там уже живут,мне оформляют на неё же ДСН ,я приезжаю и мы две семьи ,а может и три должны проживать совместно? Получается,что МО выполняет программу Жириновского "о многожёнстве и совместном проживании",но не программу президента об отдельном жилье.Опять БОМЖ! Делаю вывод:обеспечение жильём идёт по кругу,летают" письма счастья",кто быстрей поймает.

GarryIch
Участник

Непрочитанное сообщение GarryIch » 25 июл 2012, 13:17

Чтобы не связываться с двойным заселением, ошибками работников ДЖО и РУЖО или их компьютеров и т.д. решил получать квартиру в собственность. Это будет долго, с проблемами но, когда получу в собственность, не будет проблем с приватизацией и судиться и жить со мной двойники не будут.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»