Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 21 июл 2012, 15:10

Как вы уволены и распоряженец одновременно. Может вас в распоряжение вывели в 2009 году?
История длинная - с июня 2006г.!!!
Был признан "НЕГОДНЫМ", проживал в служебке ЗВГ - уволили как обеспеченного жильём "негодника"...
Я в суд, суд признал - уволили верно, "негодников" НАДО УВОЛЬНЯТЬ в 30 дней со дня получения заключения ВВК, жильем обеспечен!
Я в Кассацию - признали, что уволили незаконно, восстановить обратно и обеспечить жильем...
Восстановили, но в декабре 2009г. часть разогнали, меня тоже - должность сократили, меня уволили как "негодника" и вывели в распоряжение, где то так! :)

оо111111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение оо111111 » 21 июл 2012, 15:22

Добрый день. Помогите разобраться, у меня следующая ситуация – я в2001 году вступила в законный брак с мужем военнослужащим, который на данный момент имеет выслугу 24 года. От брака у нас ребёнок 2005 г.р. и по закону о статусе военнослужащего наша семья имеет право на 2-х комнатную квартиру в собственность. До вступления в брак проживала вместе в многодетной семье (5чел): с отцом, мачехой (отец на тот момент был уже с ней официально с ней разведён) и двумя родными братьями, один из которых – инвалид с детства, в муниципальной квартире (общей пл. 54 кв.м) в том же городе , где дислоцируется в/ч мужа, и стояли в очереди в городе на расширение с 1982 г., как необеспеченные по нормам ЖК РСФСР (не менее 12 кв.м). По прибытию в эту в/ч в 1999 г. и по настоящее время мой муж жильём от МО не обеспечивался . По решению жилищной комиссии в/ч от 16 марта 2005 нас с 30 января 2005 года внесли изменения в учётные данные о составе семьи из 3-х человек в очередь на обеспечение жильём мужа от МО РФ, т.к. муж уже стоял в очереди с 2002 года в это в/ч. Выписка из решения у меня на руках. Прописана у родителей в квартире (общей пл. 54 кв.м). Я не военнослужащая. ВОПРОС №1 С какой даты я как жена военнослужащего считаюсь , как стоящая на учёте в качестве нуждающейся в жилом помещении от МО РФ с 30.05 2005 или с 16.05.2005 или вообще это решение не является документальным подтверждением постановки меня на учёт?
Если я поставлена на учёт в в/ч до 1марта 2005г. то я основании ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №188-Ф3 от 29.12.2004 попадаю под статью 6 этого закона:
Статья 6
2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.
11.12.2006 мою бывшую семью расселяют – отца, мачеху и брата оставляют в квартире 54кв.м (по нормам у них все бьёт) тем самым город решает их жилищные условия, а меня с братом инвалидом детства который имеет хроническое заболевание , при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире по решению жилищной комиссии города, как в составе семьи – я и брат , по ДСН предоставляют 2-х комнатную квартиру (комнаты проходные – т.е. не имеющие отдельного входа к местам общего пользования ) общей пл. 44кв.м). Справка из психдиспанцера о невозможно совместное проживания на руках. В этой квартире я прописана с июля 2006г. ВОПРОС №2 Считается ли предоставление мне этой квартиры - как утрата оснований стоять на учёте в в\ч, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали мне право на получение жилых помещений по договорам социального найма? Город решил проблему с предоставлением жилья по нормам для нас обоих или только больного брата?

В январе 2008 я выписалать из этой квартиры и прописалась постоянно при в/ч мужа с целью прекращения семейных отношений с братом и потерей права пользования этой квартирой , чтобы жить с мужем и сыном в квартире по поднаёму и вести совместное с ним хозяйство и не платить за коммунальные услуги этой квартиры, т.к. фактически там ни когда не проживала. Раньше прописаться при в\ч постоянно не было возможности, только временная прописка. ВОПРОС №3 Правомерно ли решение инспектора ДЖО МО РФ о не предоставления права мужу получения на мою долю бесплатного жилья в связи с выпиской меня из квартиры и прописки при в/ч мужа, ссылаясь на ст.53 как намеренное УХУ? Какой выход из сложившейся ситуации? Ни я, ни муж и наш ребёнок собственностью не владеют, ЕГРП у всех чистые.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 21 июл 2012, 16:43

ВОПРОС №3 Правомерно ли решение инспектора ДЖО МО РФ о не предоставления права мужу получения на мою долю бесплатного жилья в связи с выпиской меня из квартиры и прописки при в/ч мужа, ссылаясь на ст.53 как намеренное УХУ?
Лишь через пять лет после УЖУ Вас могут признать "нуждающейся" .... ИМХО
А так, получать жилье только через доплату превышения, но не более 18 кв.м., что многие и делают чтобы не ждать 5 лет на признание нуждаемости... :)

"Город решил проблему с предоставлением жилья по нормам для нас обоих или только больного брата? " - Да, именно и Вас и Вашего брата!
Если Вам не нравился такой расклад при выделении городом вам на двоих двушки надо было через суд оспорить данное решение и просить или разные квартиры или квартиру с непроходными комнатами.
Но раз вы не оспорили решение на ту квартиру, значить Вы, выписываясь из неё, сами УЖУ....
Но город Вам лично выделил положенные государством кв. метры социального жилья, а теперь, что тогда?
Есть вариант - сдать государству Ваши МУНИЦИПАЛЬНЫЕ метры, по сути брата переселить в однушку и оказаться "чистой" для запроса ЕГРП....
По другому, запрос в ЕГРП выдаст, что Вы жильем были обеспечены, выписались и тем самым УЖУ.... ИМХО

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 21 июл 2012, 17:23

оо111111,
ВОПРОС №1 С какой даты я как жена военнослужащего считаюсь , как стоящая на учёте в качестве нуждающейся в жилом помещении от МО РФ с 30.05 2005 или с 16.05.2005 или вообще это решение не является документальным подтверждением постановки меня на учёт?
Признан нуждающимся Ваш муж с 2002 года, а Вы это "прицепные вагоны к локомотиву" - сами ехать не могут.
ВОПРОС №2 Считается ли предоставление мне этой квартиры - как утрата оснований стоять на учёте в в\ч, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали мне право на получение жилых помещений по договорам социального найма?
Точно так. Вы были "вагончиком" в составе и прицепились к другому паровозу.
ВОПРОС №3 Правомерно ли решение инспектора ДЖО МО РФ о не предоставления права мужу получения на мою долю бесплатного жилья в связи с выпиской меня из квартиры и прописки при в/ч мужа, ссылаясь на ст.53 как намеренное УХУ?
Абсолютно правомерно.
Зачем Вы с 2001 года жена военного согласились на получение ЖП у мунициплетета? Не понятно.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 21 июл 2012, 20:04

оо111111 писал(а):ВОПРОС №3 Правомерно ли решение инспектора ДЖО МО РФ о не предоставления права мужу получения на мою долю бесплатного жилья в связи с выпиской меня из квартиры и прописки при в/ч мужа, ссылаясь на ст.53 как намеренное УХУ?

Абсолютно правомерно.
Зачем Вы с 2001 года жена военного согласились на получение ЖП у мунициплетета? Не понятно.
Совершенно верно!
Если Вы с 2001 года жена военного то должны были понимать, что "НЕВОЗМОЖНО одновременно сосать двух коров" - получать жильё и от муниципалов и от МО РФ, т.к. это госорганы и имущество(жильё) государственное и поэтому невозможно дважды БЕСПЛАТНО получать жилье от государство и естественно инспектор указал Вам на это, что Вы сами сознательно ухудшили жилищные условия выписавшись из полученного Вами от города жилья и оставив жилье брату.....

шух
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шух » 21 июл 2012, 21:19

поясните мне пожалуйста кто нибудь если я уже подписала ДСН МНЕ ДАЛИ ЕГО КОПИЮ за подписью оригинал будет выдан после снятия с рег .учета-значит ли это что я уже не должна делать обязательство о сдаче ?просто предоставить поспорта с выпиской и копии листков убытия? мне нужно в 107 кабинет?

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 21 июл 2012, 22:17

Ура!!! Мы с ДСН!! После недельного стресса, со второй попытки все получилось вчера!!! Предоставили справку о сдаче муниципального жилья женой. Есть еще отзывчивые люди в провинции. Платили превышение через полевой банк. Там вместо квитанции дали платежку- в СС претензий не было. И вообще,как я понял скорость и вероятность получения ДСН зависит к какому инспектору попадешь. В понедельник не повезло, зато в пятницу большое спасибо Вере Павловне Кривич, если правильно запомнил фамилию. Приезжать лучше ближе к обеду - чем позже сдал паспорт в 108, тем быстрее получил ДСН в 103.В эти кабинеты очереди,как таковой, нет. Заходишь сдаешь паспорт в 108 и ждешь когда вызовут в 103. И сразу после сдачи паспорта надо занимать очередь в 107 за справкой о сдаче жилья,если не получал ее раньше. Этот кабинет надо посетить обязательно даже тем,кто никогда не обеспечивался жильем.При себе иметь документы ( для тех,кто снимает жилье,для служебников не знаю): послужной список, можно ксерокопию; ксерокопии паспортов и свидетельств о рождении ( можно не заверенные); ксерокопии справок о необеспеченности жильем с предыдущих мест и с последнего места службы. Дадут справку за подписью Гринева. Без нее ДСН не дадут точно. Всем удачи в борьбе за жилье!! Спасибо большое участникам форума за поддержку и участие! мы долго ждали(наше направление не приоритетное)и читали форум и как-то легче было. И если вызывали в ТС,то у нас всегда были наготове справки благодаря советам участников форума. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

кандибобер
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение кандибобер » 21 июл 2012, 22:28

поясните мне пожалуйста кто нибудь если я уже подписала ДСН МНЕ ДАЛИ ЕГО КОПИЮ за подписью оригинал будет выдан после снятия с рег .учета-значит ли это что я уже не должна делать обязательство о сдаче ?просто предоставить поспорта с выпиской и копии листков убытия? мне нужно в 107 кабинет?
О ЧЁМ мы здесь недели две разговоры ведем про копии ДСН, чуть выше инфы очень много по этому поводу!

оо111111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение оо111111 » 21 июл 2012, 22:35

Если я уже стояла на учёте у мужа в в/ч, как малоимущая , а мне предоставили от города муниципальную квартиру по ДСН на двоих с братом , как на семью по ДСН на двоих, а он является больным, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и я не имею иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма и в собственности у меня по ЕГРП ничего нет. Разве я не попадаю под ст 51 ч4 ЖК РФ– как членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, в составе которой больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно. Значит на основании этой статьи, у меня есть основания быть и оставаться нуждающейся и нет оснований снятия меня с учёта в в/ч. Да по нормам жильё подходит, но проживать в нём нельзя! Получается брат обеспечен, а я не утратила основания, которые до введения в действие ЖК РФ давали мне право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Кто может прокомментировать?

Y-Pyng
Активный участник

Непрочитанное сообщение Y-Pyng » 21 июл 2012, 22:49

....И сразу после сдачи паспорта надо занимать очередь в 107 за справкой о сдаче жилья,если не получал ее раньше. Этот кабинет надо посетить обязательно даже тем,кто никогда не обеспечивался жильем.При себе иметь документы ( для тех,кто снимает жилье,для служебников не знаю).....
:shock: Это я что-то видимо пропустил? Что за новости?

Вот я никогда не обеспечивался, сейчас снимаю квартиру... Зачем мне "Справка о сдаче жилья"????

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
При себе иметь документы ( для тех,кто снимает жилье,для служебников не знаю): послужной список, можно ксерокопию; ксерокопии паспортов и свидетельств о рождении ( можно не заверенные); ксерокопии справок о необеспеченности жильем с предыдущих мест и с последнего места службы. Дадут справку за подписью Гринева. Без нее ДСН не дадут точно
ОМГ!
Это помимо всех уже сданных бумаг, еще и в 107й один комплект держать наготове???
Что-то как-то совсем непонятно :?

DIMON777
Участник

Непрочитанное сообщение DIMON777 » 21 июл 2012, 23:01

Призрак а что за 103 кабинет, я такого там не видел. Поздравляю,я тоже на этой неделе должен дсн получить.

шух
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шух » 21 июл 2012, 23:07

Всетаки хочу повтлрить вопрос если мы зарегистрированы в корпусе Н при в\ч ,а проживаем в общаге по рапорту подписаному комачем за чем нам кубинка ?ведь у нас нет никагого жилья от мин. обороны получается мы даже занимаем его не законно....

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 21 июл 2012, 23:08

Вот я никогда не обеспечивался, сейчас снимаю квартиру...
Y-Pyng, Вам надо предоставить справку с училища о том,что ж/п не обеспечивались! :)
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 июл 2012, 23:11

Призрак а что за 103 кабинет
ПРИЗРАК уже отмечает! :drink: наши ему поздравления!!! Я полагаю, что речь идет о 105 кабинете, там разворачивают доп. места по выдаче ДСН. Когда сотрудники по другим направлениям заканчивают работу, то они подключаются к выдаче ДСН. Я уже писал, что мне ДСН выдавала Вера Павловна - главный специалист по отказам :D Такой вот нюанс.
Вот я никогда не обеспечивался, сейчас снимаю квартиру... Зачем мне "Справка о сдаче жилья"????
Если в паспорте регистрация при части, то вам не нужна справка о сдаче жилья и выписываться тоже не нужно

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Все-таки хочу повторить вопрос если мы зарегистрированы в корпусе Н при в\ч ,а проживаем в общаге по рапорту подписаному комачем за чем нам кубинка ?
Ув. ящерка, хлопающая глазками.... Если в паспорте стоит регистрация при в/ч, то ничего вам более не нужно. На крайняк в паспорте может стоять фактический адрес в/ч, тогда справочка нужна что в/ч находится по этому адресу.

Чайникофф
Участник

Непрочитанное сообщение Чайникофф » 21 июл 2012, 23:19

а что за 103 кабинет, я такого там не видел
Позавчера в 103 что-то выдавали (возможно ДСН). Девушка оттуда периодически выходила с парой фамилий на листке и пыталась найти счастливчиков :irinka: . 103-й рядом со 105-м.
Извещение от 10 мая 2012г.
Запросы ЕГРП 20.07.12, 6.09.12, 28.09.12 ... ответ от 10.10.12. ДСН 23.10.12

partos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение partos » 21 июл 2012, 23:25

Люди подскажите:
1. 06.03.12 получил извещение и дал согласие.
2. 04.04.12 сдал подордерное дело в ТС без замечаний.
3. 20.04.12 отправил заявление по почте сразу в собственность
4. Сегодня на горячей линии узнал что запрос ЕГРП отправлен 22.06.12, но ответа нет
В конце июня был на садово-спасской хотел найти свое подордерное дело (каб.204, 208, инспектор Кулакова Ксения кому сдавал подор дело) не нашли, сказали возможно в архиве ТС.
У нас в части люди сдавали подордерные дела в ТС в конце мая и в начале июня и уже все подписали ДСН !!!

Вопрос: Есть ли у кого похожая ситуация по срокам или событиям? Что делать?
Конечно есть... :( Больше всего умиляют сказки про архив...за идиотов что ли держат...какой у них нахрен архив по необработанным делам? Тупо где то в мешке или в ящике в СС в углу лежат....тем более, что сами же объявляли, что все с ТС вывезено, да и нет сейчас ТС... Делать что? Ехать в СС и требовать свое подордерное дело, других вариантов нет!

DIMON777
Участник

Непрочитанное сообщение DIMON777 » 21 июл 2012, 23:31

Ясно, просто когда дней 10 назад ездил, работа по выдаче дсн кипела в 108, уехал в 19:00, а они МОЛОДЦЫ еще работали, даже не обедали.

Y-Pyng
Активный участник

Непрочитанное сообщение Y-Pyng » 21 июл 2012, 23:43

Если в паспорте регистрация при части, то вам не нужна справка о сдаче жилья и выписываться тоже не нужно
..............
Если в паспорте стоит регистрация при в/ч, то ничего вам более не нужно. На крайняк в паспорте может стоять фактический адрес в/ч, тогда справочка нужна что в/ч находится по этому адресу.

Лис, спасибо!

Призраку - поздравления и наилучшие пожелания! :drink:

Ну, и всем - удачи!

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 22 июл 2012, 00:03

Если я уже стояла на учёте у мужа в в/ч, как малоимущая , а мне предоставили от города муниципальную квартиру по ДСН на двоих с братом , как на семью по ДСН на двоих, а он является больным, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и я не имею иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма и в собственности у меня по ЕГРП ничего нет. Разве я не попадаю под ст 51 ч4 ЖК РФ– как членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, в составе которой больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно. Значит на основании этой статьи, у меня есть основания быть и оставаться нуждающейся и нет оснований снятия меня с учёта в в/ч. Да по нормам жильё подходит, но проживать в нём нельзя! Получается брат обеспечен, а я не утратила основания, которые до введения в действие ЖК РФ давали мне право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Кто может прокомментировать?
Лично я в Вашем случае вижу только судебную перспективу: получаете в квартирном органе МО РФ мотивированный отказ в обеспечении Вас жилой площадью из фондов МО РФ как члена семьи военнослужащего, не имеющего на то законных оснований в связи с НУЖУ. И если Вы не согласны с этим, то оспаривайте в суде действия должностных лиц. В суд соответствующее заявление можно подавать как по месту своего жительства, так и по адресу местонахождения квартирного органа, выдавшего вам отказ. Не пропустите 3-месячный срок, это важно. Много полезного по этой теме можно найти на ветках "Судимся с ДЖО", "Получение жилья на членов семьи военнослужащего", "Намеренное ухудшение жилищных условий".
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 22 июл 2012, 02:13

Уважаемый, УЭЧИ! На официальном сайте выкладывается информация "Реестр приема посетителей по распределению". Там есть графа "примечание", в которой записано у некоторых - "нет площади", "нет свободных квартир В Балашихе" или -"выписано извещение №ХХХХХ". Это что означает? Что можно прийти на приём и если есть в "РУЖО" отказное жильё или какое вообще не распределённое, но делегированное от ДЖО для распределения в РУЖО", то его тут же могут тебе распределить? Или я что -то не так понимаю? Объясните пожалуйста. Ждём нужное жильё с 2006 года. Тогда как же пресловутая очередь? И ещё. В "Едином Реестре" у меня пропала почему-то информация по месту предоставления жилья. Осталось просто пустое место. Почему так случилось? Кто должен мне восстановить бывшие данные? ДЖО? РУЖО? Пожалуйста, ответьте. Думаю, что это интересует не только меня.

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 22 июл 2012, 07:41

Боевой Лис писал(а):
..............
Если в паспорте стоит регистрация при в/ч, то ничего вам более не нужно. На крайняк в паспорте может стоять фактический адрес в/ч, тогда справочка нужна что в/ч находится по этому адресу.
А если я прописан у матери в квартире приватезированной на неё.Мне какие справки брать и сдавать.

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 22 июл 2012, 09:19

boldakov67,
А если я прописан у матери в квартире приватезированной на неё.Мне какие справки брать и сдавать.
боюсь предположить худшее. все дело в том, что зарегистрированный по адресу имеет равные права с владельцем адреса, т.е Вы автоматически имеет право на долю. Снятие с регистрации это НУЖУ. У нас в части был подобный случай.
Военный (сейчас уволен, как обеспеченый ЖП) никогда не получал ЖП, справка из училища на руках. женился на местной тете, родили двух детей. Бабушка детей оставила прив. квартиру внукам, т.е. детям военного. В приватизации военный отказался участвовать. все сделали без него. Далее развод, бывшая жена выписала его по суду. Дали ему общагу из жалости (27 календарей). Уволили. судился за предоставление ЖП, все суды проиграл сам себе, часть как бы не против была о предоставлении жилья. Дичайший случай с офицером. Сейчас ждет еще год до 5 лет, как его выписали, жидищную амнистию.

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 22 июл 2012, 09:52

Так ведь
боюсь предположить худшее. все дело в том, что зарегистрированный по адресу имеет равные права с владельцем адреса, т.е Вы автоматически имеет право на долю. Снятие с регистрации это НУЖУ. У нас в части был подобный случай.
Военный (сейчас уволен, как обеспеченый ЖП) никогда не получал ЖП, справка из училища на руках. женился на местной тете, родили двух детей. Бабушка детей оставила прив. квартиру внукам, т.е. детям военного. В приватизации военный отказался участвовать. все сделали без него. Далее развод, бывшая жена выписала его по суду. Дали ему общагу из жалости (27 календарей). Уволили. судился за предоставление ЖП, все суды проиграл сам себе, часть как бы не против была о предоставлении жилья. Дичайший случай с офицером. Сейчас ждет еще год до 5 лет, как его выписали, жидищную амнистию.
Так ведь признали нуждающимся и получил извещение .И с момента приватизации прошло 5 лет.Да ИМЖ в другом городе.

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 22 июл 2012, 09:59

Сначала он ждал 5 лет, как отказался, но ему определили по решению суда от момента снятия с регистрации.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
boldakov67,
Так ведь признали нуждающимся и получил извещение .И с момента приватизации прошло 5 лет.
Я искренне желаю Вам удачи. Мое мнение, что послеокончания службы воину должны дать и не важно, что он сам получил или купил. В наше й стране быть зарегистрированным у мамы и помогатьей хуже, чем быть БОМЖом и прописаным при части.

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 22 июл 2012, 10:04

Товарищи, а где Памятка, в которой указывался перечень документов при заключении ДСН?
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 22 июл 2012, 10:08

SILVA,
при заключении ДСН нужен паспорт, справка о сдаче, и корешок Извещения. Ну и если какие оригиналы возьмите.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 22 июл 2012, 10:18

оюсь предположить худшее. все дело в том, что зарегистрированный по адресу имеет равные права с владельцем адреса, т.е Вы автоматически имеет право на долю. Снятие с регистрации это НУЖУ.
Не совсем так: в этом случае зарегистрированный, но не участвовавший в приватизации член семьи собственника доли не имеет. Имеет право проживать, пользоваться жилплощадью, по адресу которой зарегистрирован. А собственник в любой момент может через суд его выселить. 51-я статья ЖК РФ гласит, что члены семьи собственников жилых помещений, как и нанимателей, обеспеченные жилплощадью по нормам, не могут быть приняты на учёт нуждающихся в предоставлении ЖП и улучшении ЖУ. Потому, действительно, простым языком выражаясь, выписаться с ж/пл родителей (если она в том же городе, что и ИПМЖ), расценивается как НУЖУ, судиться практически бессмысленно.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 22 июл 2012, 10:19

SILVA,
Забыл про квитанцию, если доплата.

kaptain318
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kaptain318 » 22 июл 2012, 10:21

Кто подскажет, теперь отказываемся от ДСН и настаиваем на выдачу решения? Такая практика появилась в СС ? Кроме тех двух счастливчиков, еще кто- нибудь получил решение на передачу жилья в собственность? Куда довозить заявление на передачу в собственность?

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 22 июл 2012, 10:25

Lvovna,
доли не имеет. Имеет право проживать, пользоваться жилплощадью, по адресу которой зарегистрирован.
Абсолютно согласен. Но
Имеет право проживать
т.е.право на жилье есть.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кто подскажет, теперь отказываемся от ДСН и настаиваем на выдачу решения? Такая практика появилась в СС ? Кроме тех двух счастливчиков, еще кто- нибудь получил решение на передачу жилья в собственность? Куда довозить заявление на передачу в собственность?
Тоже инересуюсь. Я до 98 и увольняюсь по пределу с выслугой 29.

Народ подскажите.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»