Увеличение предельного возраста
Re:
#662пост №81Откуда дровишки?минимальную пенсию (20лет) трогать не собираются!!!
http://www.rg.ru/2012/02/21/voen.html
...Кстати сказать, новая возрастная практика не отменит право офицера уволиться на пенсию после 20 лет службы. А вот ее продление, как считают в минобороны, должно обязательно сопровождаться аттестационной рекомендацией....
Re: Re:
#663Речь идет не о предельном возрасте. В указаниях ясно сказано "... подготовить к 15.08. МО РФ проект об увеличении срока минимальной военной пенсии 25 лет", т.е. увеличение с 20 до 25 лет - минимальная пенсия, и предельного возраста увеличение на 5 лет. В газетах про 25 лет еще инфа не дошла, т.к. документ в МО РФ поступил из правительства 23.06.пост №81Откуда дровишки?минимальную пенсию (20лет) трогать не собираются!!!
http://www.rg.ru/2012/02/21/voen.html
...Кстати сказать, новая возрастная практика не отменит право офицера уволиться на пенсию после 20 лет службы. А вот ее продление, как считают в минобороны, должно обязательно сопровождаться аттестационной рекомендацией....
Вот меня терзают смутные сомнения- успею ли я с своей 20-й календарной и 29-ю годами в льготном исчислении исключиться из списков части до этого изменения? Интересно,через какой промежуток времени внесут изменения? У кого есть умные мысли?подготовить к 15.08. МО РФ проект об увеличении срока минимальной военной пенсии 25 лет"
Любят делать «подарочки» к(с) Новому году, но могу и ошибаться.Вот меня терзают смутные сомнения- успею ли я с своей 20-й календарной и 29-ю годами в льготном исчислении исключиться из списков части до этого изменения? Интересно,через какой промежуток времени внесут изменения? У кого есть умные мысли?
Будем следить ...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
kaz92, сам был ТАМ в качестве кого? стоял рядом на дверях дневальным или всётки какое-то участие в совещании?сегодня проводено совещание гш . зачитали распоряжение правительства:
...-пенсия 25 лет (проект представить к 15.08)
...инфа достоверная-сам там был
Если ты или кто-то иной участвует в совещании, то старайтесь здравый смысл придавать предложениям, по типу - раз нельзя избежать, то надо делать здраво.
Например такое - те, кто уйдёт на пенсию за неделю до вступления в силу нового порядка пенсионного обеспечения с выслугой 25л будут иметь размер 50% + 3%х5лет = 65%. Поэтому закон распространять на всех под гребёнку нельзя - в таком случае уволившиеся через неделю после первых выйдут за те же 25 лет выслуги 50%.
Или не ровнять под гребёнку, или гарантировать уход при выслуге 25 с 65%.
Если же другие цифры или условия, то только добровольно на новые условия с закрепелением в контракте.
Если есть "голос" в участии и создании предложения, то надо приложить старания донести здравый смысл.
Уважаемый Сбитень,. На таких совещаниях просто доводят информацию, и никто никакие предложения у участников совещания не спрашивает. Тем более информация о том что (проект представить к 15.08).kaz92, сам был ТАМ в качестве кого? стоял рядом на дверях дневальным или всётки какое-то участие в совещании?
Если ты или кто-то иной участвует в совещании, то старайтесь здравый смысл придавать предложениям, по типу - раз нельзя избежать, то надо делать здраво.
-
- Заслуженный участник
Кто-то пишет проект, кто-то его утверждает... только потом представляют. Он же не из воздуха. Кто составляет - тому и пробовать внести здравую мысльНа таких совещаниях просто доводят информацию, и никто никакие предложения у участников совещания не спрашив
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=11617.0
О чем же министры шептались у Рогозина? (достоверность документа проверяется)
О чем же министры шептались у Рогозина? (достоверность документа проверяется)
-
- Новичок
Никто не слышал, какие перспективы у измений в закон по увеличению предельного возраста на 5 лет?
-
- Активный новичок
Re: Изменения предельного возраста
#673почему всем?, назовите хоть 5 категорий, кому выгоденвыгоден всем
Конечно, есть такие, кому изменения выгодны, и такие - кому нет. Мнения разделятся, достаточно посмотреть ход голосования
#675не выгоден редкая птица долетает до середины днепра редкий офицер доживает до 55
#676Вобщем то это единственный, imho, объективный аргумент. Навскидку 10 дополнительных лет принесут около 4 млн рублей дохода (в среднем - без районных надбавок прочих коэффициентов). Т.е., если особо не жировать и блюсти умеренность во всем, то на момент, когда, по статистике, надо будет сдохнуть, можно будет оставить семейству на приличную однушку на окраине Москвы или Питера.не выгоден редкая птица долетает до середины днепра редкий офицер доживает до 55

Тогда максимальную пенсию можно будет получить при увольнении по предельному сроку только к 78 годам. Многие ли доживут?Вобщем то это единственный, imho, объективный аргумент.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Максимальная пенсия (если имеется ввиду коэф. 0,54) не привязана к предельному возрасту, а к конкретному году 2012 г. Те, кто выйдет на пенсию позже, будет меньше "пользоваться" этим коэф.Тогда максимальную пенсию можно будет получить при увольнении по предельному сроку только к 78 годам. Многие ли доживут?
- patronspb
- Заслуженный участник
Это выгодно тем кто служит в больших штабах или преподавателем (научным сотрудником). Служба мало отличается от гражданской, а доход вполне приличный (на таких должностях без надбавок простой ОДС 55 - 60 тыс. и более), а если генерал ? Выпрут на пенсию, которая меньше ДД в 3- 4 раза, как "убытки" компенсировать ? На гражданке никого особо не ждут, да и работать (выдавать конкретный результат) тут надо
. "Строевикам" это не нужно, командиров АПЛ (например) которые уволились со своей должности в 50 лет - надо показывать в музее
Думаю, что у комбригов так же, а уж про лётчиков и говорить нечего. Хотя если при этом не поднимут пенсионный возраст - то практически без разницы.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
К 2035 году 0,54 "рассосётся" сам по себе (т.е. по закону)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
К 2035 году 0,54 "рассосётся" сам по себе (т.е. по закону)

Изменение предельного возраста, как я понимаю, будет сопровождаться изменениями на право получения пенсии (по крайней мере об этом говорят в соседней ветке и на дружественном форуме). И это, опять таки как я понимаю, основная причина планируемых "реформ" - платить пенсию только после максимального срока службы (кстати, советский вариант), который, в свою очередь, увеличить.
Где тут экономия я не вижу. Но ОНИ, видимо, знают что делают. Разве что только ввести что-то типа предельного возраста в лет 50-55 и право на пенсию после его достижения и всем, кто уже на пенсии, но этого возраста не достиг, пенсии платить перестать.
Есть какие-то смешные надежды тех, кто находится в процессе увольнения но ждет хату, на то, что эти меры примут только через перезаключение контракта на новых условиях. Но мое IMHO, что так церемониться не станут. К тому же, вроде как, в контракте есть обязательство военнослужащего проходить службу в соответствии с ТЕКУЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. Но могу и ошибаться
Где тут экономия я не вижу. Но ОНИ, видимо, знают что делают. Разве что только ввести что-то типа предельного возраста в лет 50-55 и право на пенсию после его достижения и всем, кто уже на пенсии, но этого возраста не достиг, пенсии платить перестать.
Есть какие-то смешные надежды тех, кто находится в процессе увольнения но ждет хату, на то, что эти меры примут только через перезаключение контракта на новых условиях. Но мое IMHO, что так церемониться не станут. К тому же, вроде как, в контракте есть обязательство военнослужащего проходить службу в соответствии с ТЕКУЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. Но могу и ошибаться
Re:
#681ИМХО у тех кто за штатом ждет квартиру а контракт закончился смешных надежд кажется больше, но это ИМХОИзменение предельного возраста, как я понимаю, будет сопровождаться изменениями на право получения пенсии (по крайней мере об этом говорят в соседней ветке и на дружественном форуме). И это, опять таки как я понимаю, основная причина планируемых "реформ" - платить пенсию только после максимального срока службы (кстати, советский вариант), который, в свою очередь, увеличить.
Krap,
Но Вы же знаете, надеюсь, что распоряженцы признаны проходящими службу по контракту в добровольном порядке - им же никто не препятствует реализовать свое право на жилье на гражданке. Поэтому выделять их в отдельную категорию... Я бы даже сказал что это хорошо (для МО) что у них накопилась такая армия тех, на ком можно будет сэкономить.
Так есть в контракте фраза о текущем законодательстве?
Но Вы же знаете, надеюсь, что распоряженцы признаны проходящими службу по контракту в добровольном порядке - им же никто не препятствует реализовать свое право на жилье на гражданке. Поэтому выделять их в отдельную категорию... Я бы даже сказал что это хорошо (для МО) что у них накопилась такая армия тех, на ком можно будет сэкономить.
Так есть в контракте фраза о текущем законодательстве?
Нет. Есть фраза, что другая сторона "...обеспечивает соблюдение прав военнослужащего, заключившего настоящий контракт, и прав членов его семьи, включая получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы".Так есть в контракте фраза о текущем законодательстве?
Re:
#686в принципе по моему мнению это и должно определять действие НПА на время действия контракта, может быть и ошибаюсьНет. Есть фраза, что другая сторона "...обеспечивает соблюдение прав военнослужащего, заключившего настоящий контракт, и прав членов его семьи, включая получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы".Так есть в контракте фраза о текущем законодательстве?
Re:
#687Насколько я понял, коэффициент привязан к первому году выхода на пенсию. И если выйти на пенсию на 5 лет позже, то в первый год коэффициент будет 0,54Максимальная пенсия (если имеется ввиду коэф. 0,54) не привязана к предельному возрасту, а к конкретному году 2012 г. Те, кто выйдет на пенсию позже, будет меньше "пользоваться" этим коэф.Тогда максимальную пенсию можно будет получить при увольнении по предельному сроку только к 78 годам. Многие ли доживут?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Коэффициент привязан к 2012 году и не зависит от того когда вы выйдете на пенсию.Насколько я понял, коэффициент привязан к первому году выхода на пенсию. И если выйти на пенсию на 5 лет позже, то в первый год коэффициент будет 0,54
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#689Насколько я поняла - коэффициент привязан именно к первому году (к году выхода на пенсию), а никак ни к календарному 2012 году......Коэффициент привязан к 2012 году и не зависит от того когда вы выйдете на пенсию.Насколько я понял, коэффициент привязан к первому году выхода на пенсию. И если выйти на пенсию на 5 лет позже, то в первый год коэффициент будет 0,54
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#690Вы поняли неправильно! В год увольнения (выхода на пенсию) определяется Ваш личный коэффициент (50% за 20 лет + 3% за каждый лишний год, но не более 85%), он фиксированный и никогда меняться не будет (если Вы вдруг не вернётесь ещё послужить несколько лет).Насколько я поняла - коэффициент привязан именно к первому году (к году выхода на пенсию), а никак ни к календарному 2012 году......Коэффициент привязан к 2012 году и не зависит от того когда вы выйдете на пенсию.Насколько я понял, коэффициент привязан к первому году выхода на пенсию. И если выйти на пенсию на 5 лет позже, то в первый год коэффициент будет 0,54
А 0,54 - это так называемый понижающий коэффициент, введённый в связи с реформой ДД для демпфирования роста нагрузки на бюджет по выплате военных пенсий. Он обезличен и привязан к календарю. По закону должен увеличиваться на 0,02 каждый год. Таким образом, через 23 года коэффициент должен вырости до единицы и уйти в историю. Всем военным пенсионенрам доброго здоровья и долгих лет жизни!
Уважаемый администратор!
Прошу рассмотреть вопрос об объединении этой ветки с веткой "Изменения в военном пенсионном законодательстве", так как дискуссия о пенсионной выслуге и размерах пенсий де-факто перекочевала сюда. Представляется полезным сконцентрировать информацию по столь острому вопрсу и её оьсуждение в одной ветке.
Вернуться в «Проекты новых законов»