Обсуждаем жилищную проблему

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 22 июл 2012, 10:37

Ключевая программа по обеспечению к концу 2012 года постоянным жильем военнослужащих может быть сорвана из-за того, что чиновники Минобороны медленно исправляют допущенные серьезные ошибки и просчеты в этой области, считает председатель комиссии Общественной палаты России по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин"
А что, кто-то сомневался в этом? С 2009 года одно и то же слышим, и результат видим... плачевный. День сурка, млин... :twisted:

solarkitten
Постоянный участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение solarkitten » 22 июл 2012, 12:46

Квартира служебная,по договору соц. найма
так не должно быть. если служебная - то должен быть договор служебного найма
Теперь с с 2011г есть поправки по жилью при увольнении. Для нас есть хорошие
новости,или мы опять остаемся без собственности?
с поправками ничего сейчас не ясно - дума на каникулах, и до окончательного принятия (если оно вообще будет) текст еще 100500 раз может измениться.
Могу ли увольняясь в этом году по ОШМ воспользоваться хотя бы ГЖС? Или есть вариант лучше?
про ГЖС я не в курсе, попробуйте задать вопрос здесь - Жилищные сертификаты
вариант лучше - как-то не просматривается. по текущему законодательству при получени жилья по ИМПЖ положен только соцнайм. если примут поправки к закону в том виде как сейчас вбросили информацию - возможно, будет и собственность.
И еще есть нюанс : контракт заключен до предельного возраста то есть до дня рождения 45 лет. Меня уволят по окончании контракта или по достижению
предельного возраста?
в данном случае вы имеете право выбрать основание для увольнения сами. как напишете рапорт, так и будет.

Виктория1971
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктория1971 » 22 июл 2012, 15:37

Еще раз всем спасибо! Суету знаете почему развела? По слухам задача по обеспечению жильем всех практически недостижима. Поэтому спрашиваю, хотя и хотелось бы еще послужить, может быть увольнятся в этом году по ОШМ и брать пока дают хоть что-то. А с договорами нас явно обманули, по крайней мере большинство. Квартира в части, мы думали что закрытый городок, да и когда из барака в пятиэтажку переселяешься, в эйфории не задумываешься о будущем. Я и слово-то "соцнайм" тогда не понимала. А городок открыли оказывается аж в 2008г. Так что я попала? Или метраж спасет?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 22 июл 2012, 20:23

Так что я попала?
Виктория1971,
Приходит старый еврей к раввину, просит: попроси у Бога помощи для меня... Раввин обращается к Богу: "Господь, помоги Мойше. Тяжело ему, трудится, как пчёлка, но семья 8 душ - не прокормить. Ну пусть он хоть в лотерею выиграет!" Господь тучи раздвигает, брови нахмурил и говорит: "Да пусть этот скряга хотя бы лотерейный билет купит!"
Виктория1971, ну напишите Вы рапорт!
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Виктория1971
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктория1971 » 22 июл 2012, 22:14

Я поняла что тупая (и даже не сегодня). Какой рапорт писать?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 22 июл 2012, 23:15

Виктория1971, ну зачем же Вы так?! Все мы чего-то не знаем.
Для возникновения основания получения жилья в ИПМЖ Вам нужно дождаться ОШМ или, если хотите послужить и Вас не выгоняют, 3-х лет до предельного возраста. Выслуги Вам хватает. ПИшите рапорт о признании Вас нуждающейся в предоставлении жилья в ИПМЖ, прикладываете необходимые документы. Вас признают нуждающейся, включают в единый реестр и дают квартиру или сертификат по Вашему выбору. Все будет хорошо. ;)
Любой путь начинается с первого шага.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

vlad468
Участник

Непрочитанное сообщение vlad468 » 24 июл 2012, 17:06

Живем в служебке. Ждем жилье (стоим в реестре). Сын женится. Можем ли рассчитывать на повышение метража или вообще на две квартиры? Что джля этого нужно? (Может есть такая тема - ткните пож. Я не нашел.)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 июл 2012, 17:19

Можем ли рассчитывать на повышение метража
Жилые помещения предоставляются военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и совместно проживающим с ними членам их семей
Сын женится.
К членам семей военнослужащих относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Добавлено спустя 53 секунды:
Может есть такая тема
Получение жилья на членов семьи военнослужащего

mma163
Участник

Непрочитанное сообщение mma163 » 24 июл 2012, 23:27

Уважаемые форумчане, кто знает, пожалуйста разъясните.
Согласно п. 7 ПМО №1850 при получении выписки из решения военнослужащие представляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) справку о сдаче жилого помещения, указанную в пункте 17 Инструкции....и подписывают акт приема-передачи жилого помещения (приложение N 5 к настоящему приказу).
Согласно п. 17 Инструкции (ПМО №1280) в случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции.
1. Относится ли это к Договору найма жилого помещения в общежитии?
2. И как быть, если выписку из решения должно выдавать одно структурное подразделение уполномоченного органа (ЗРУЖО), а справка выдается другим структурным подразделением уполномоченного органа (ЦРУЖО) по месту нахождения освобождаемого жилого помещения (общежития)?
Какие документы, подтверждающие освобождение этого помещения военнослужащие обязаны направить, если наймодатель в лице КЭЧ (ЭТК) ликвидирован, а имущество еще никому не передано.
Нотариально заверенное обязательство о сдаче помещения в ЗРУЖО категорически не принимаются.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 25 июл 2012, 00:31

Какие документы, подтверждающие освобождение этого помещения военнослужащие обязаны направить, если наймодатель в лице КЭЧ (ЭТК) ликвидирован, а имущество еще никому не передано.
Для начала вы заключите обязательство об освобождении жилья с
структурным подразделением уполномоченного органа (ЦРУЖО) по месту нахождения освобождаемого жилого помещения (общежития)
в двух экземпляров и представьте
структурное подразделение уполномоченного органа (ЗРУЖО)
данное обязательство.Я так и поступил и счастье в кармане.Удачи.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
1. Относится ли это к Договору найма жилого помещения в общежитии?
Если общежитие отнесено к жилью специализированного фонда то да.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

mma163
Участник

Непрочитанное сообщение mma163 » 25 июл 2012, 07:32

Если общежитие отнесено к жилью специализированного фонда то да.
По-моему не отнесено. Может кто помнит, каким доисторическим приказом было разрешено заселение по Договорам найма (не служебного, не социального, не кратковременного) и утверждена типовая форма Договора?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 июл 2012, 11:59

Договору найма жилого помещения в общежитии
утверждена типовая форма Договора
Постановление Правительства РФ от 26 января 2006 г. №42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма cпециализированных жилых помещений".
Показать текст
В соответствии со статьями 92 и 100 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые:
Правила отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду;
типовой договор найма жилого помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев;
типовой договор найма жилого помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами;
типовой договор найма жилого помещения маневренного фонда;
типовой договор найма служебного жилого помещения;
типовой договор найма жилого помещения в общежитии.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Фрадков

Москва
26 января 2006 г.
N 42

mma163
Участник

Непрочитанное сообщение mma163 » 25 июл 2012, 18:51

Постановление Правительства РФ от 26 января 2006 г. №42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма cпециализированных жилых помещений"
Источник публикации
"Собрание законодательства РФ", 06.02.2006, N 6, ст. 697,
"Российская газета", N 34, 17.02.2006
Начало действия документа - 14.02.2006.
Договор найма был заключен раньше.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 июл 2012, 23:08

Договор найма был заключен раньше.
Не за что. :D Тогда, видимо, речь идет об ордере на служебное жилое помещение.
См. Постановление Совета Министров РСФСР от 31 июля 1984 г. №335 " О порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=12578

Mavido
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mavido » 26 июл 2012, 03:08

Живем в служебке. Ждем жилье (стоим в реестре). Сын женится. Можем ли рассчитывать на повышение метража или вообще на две квартиры? Что джля этого нужно? (Может есть такая тема - ткните пож. Я не нашел.)
Если сын со своей женой будут проживать с вами отправьте заявление и на них в РУЖО, что бы их то же учли. Однозначно будет отказ. Отказ должен быть мотивированный. А сами в это время прямиком в суд и просите суд признать сына и его жену членами Вашей семьи. Когда будет положительное решение (а такая практика существует и суды очень редко отказывают) Вы смело подаёте заявление в РУЖО, что у Вас изменился состав семьи и с копией решения суда отправляете. Выжидаете время, Вам должны ответить либо учли, либо нет. Если нет повторно суд, но уже на неправомерные действия РУЖО и далее через судебных приставов.
Во ВРУЖО знаю, если есть такое решение суда об изменении состава семьи то они вносят изменения без проблем. Есть пример у сослуживца. Там была ситуация: он, жена, трое детей. Старшая дочь замужем и у неё ребёнок. После ответа из ВРУЖО, что только если они будут признаны в судебном порядке членами семьи, ВРУЖО внесёт изменения. Результат в итоге положительный. Дочь с мужем и ребёнком признали через суд и ВРУЖО сделало поправки на это.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

mma163
Участник

Непрочитанное сообщение mma163 » 26 июл 2012, 07:58

Тогда, видимо, речь идет об ордере на служебное жилое помещение.
См. Постановление Совета Министров РСФСР от 31 июля 1984 г. №335
Нет. Договор найма ЖП в общежитии от 01.02.2006 почти типовой из Постановления Правительства РФ от 26 января 2006 г. №42, но с небольшими корректировками. Такие договора уже заключали в середине января 2006.
Но вопрос открытый, распостраняется ли на данное помещеение п. 7 ПМО №1850 и соответственно п. 17 ПМО №1280? Я считаю, что нет, т. к. ПМО №1280 (Приложение №10) предусмотрена сдача занимаемого жилого помещения для постоянного проживания или служебного жилого помещения, каковым общежитие согласно ст. 92 ЖК не является. Но как убедить в этом РУЖО без решения суда (слишком долго).

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 26 июл 2012, 14:53

Вопрос . В случае получения жилья от МО на одного себя , имеет ли право жена (в случае развода) на часть жилплощади...На данный момент жена прописана и проживает с тёщей в муниципальном жилье (их квартира не приватизирована).
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Шефф
Новичок

Непрочитанное сообщение Шефф » 26 июл 2012, 17:15

Нужен совет. 1 контракт подписал в 2004 году, в 2008 после окончания училища отправил с части документы на вступление в реестр ипотеки. На данный момент в штабе ЮВО мне говорят что документы потеряны и ничего нету,нужно собирать заново и начисления пойдут с этого года, 4 года потеряно. В личном деле рапорта нет, старая часть расформирована,часть архивов уничтожена. Суть вопроса такова : могу ли я пойти по старой системе на сертификат или квартиру после 10 лет выслуги (выслуга составляет 9 календарей) и что мне для этого нужно сделать.
Заранее спасибо за помощь.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 26 июл 2012, 17:18

(выслуга составляет 9 календарей) и что мне для этого нужно сделать.
Отслужить год и попасть под ОШМ либо здоровье. ;)

Шефф
Новичок

Непрочитанное сообщение Шефф » 26 июл 2012, 17:22

Seryy,
Ну это я знаю, суть вопроса: могу ли я пойти по старой системе? и что мне для этого нужно?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 26 июл 2012, 17:48

могу ли я пойти по старой системе? и что мне для этого нужно?
Не тут я не знаю про эти ипотеки. Возможно кто то подскажет. :?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот здесь полазите НИС после увольнения

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И вот Накопительно-ипотечная система

Туссин
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Туссин » 26 июл 2012, 17:49

Нужен совет. 1 контракт подписал в 2004 году, в 2008 после окончания училища отправил с части документы на вступление в реестр ипотеки. На данный момент в штабе ЮВО мне говорят что документы потеряны и ничего нету,нужно собирать заново и начисления пойдут с этого года, 4 года потеряно. В личном деле рапорта нет, старая часть расформирована,часть архивов уничтожена. Суть вопроса такова : могу ли я пойти по старой системе на сертификат или квартиру после 10 лет выслуги (выслуга составляет 9 календарей) и что мне для этого нужно сделать.
Не можешь. Выбор был только у выпускников 2005 года. Все кто позже - только ипотека без вариантов.

FINANS
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение FINANS » 26 июл 2012, 19:07

Не можешь. Выбор был только у выпускников 2005 года. Все кто позже - только ипотека без вариантов.
Максимум что Вы можете сделать - это востановить ипотеку (если все как вы пишите). Административное расследование по этому поводу результатом которого Вы не виноваты, а виноват кто нибудь другой (не имеет значения, например СПНШ - ему за это ничего не будет) и Вас востановят в ипотеке с полной суммой. Если слабо обратитесь к ВОЕННОМУ юристу все проходит на УРА.
Куплю акции ООО "Министерство обороны"

paskal
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение paskal » 27 июл 2012, 18:55

УРАААА! Сегодня получил ДСН на Балашиху, ул. Лётная,9.
На этом похоже борьба за получение положенного по закону жилья закончилась. :drinks:
Предстоят приятные хлопоты по установке входной двери, ремонту и др.
С 2009 года (когда был уволен по ОШМ) просматриваю форум, различные его ветки. Почерпнул огромное количество важной информации.
Хочу сказать огромное спасибо администраторам, модераторам и простым форумчанам за открытую дискуссию по всем наболевшим вопросам.
Прошел все стадии: от отсутствия в едином реестре на оф. сайте МО (хотя должен был там быть) до собственно получения ДСН.
Готов поделиться своим скромным опытом кому интересно-пишите.
Главное не паниковать и верить, что все будет хорошо! Почему то кажется, что реально к концу года всех должны осчастливить получением квартир!!!
Всем успеха!!!

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 28 июл 2012, 07:08

выпускники 2005-2008 годов в НИС участвовали только при изъявлении желания
нифига подобного у всех после 2005 ипотека-принудиловка

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 02 авг 2012, 17:53

Где этот приказ? Кто его читал или может сохранил поделитесь. А то сайт МО РФ ругается, что этот документ на сайте не размещался.

Послужил, и бу...
Активный участник

Непрочитанное сообщение Послужил, и бу... » 02 авг 2012, 20:26

"До конца 2012г. или, во всяком случае, до конца I квартала 2013 г. нужно полностью закрыть вопрос по жилью для военнослужащих, а к 2014г. необходимо сформировать требуемый объем нового служебного жилья. Министерство обороны это обещало, хотя не скажу, что сроки обеспечения жильем были сдвинуты по вине министерства", - сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с военнослужащими 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады и ветеранами воздушно-десантных войск в Ульяновске.

С очередными новыми сроками вас граждане ожидающие!
(уверен не последними)

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 03 авг 2012, 03:37

Судя по тому, что у нас ничего не строиться и не закупается для в/сл в городе, предполагаю, что нас обеспечат не ранее года 2015. Так что про все эти сроки - изначально враньё.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 авг 2012, 08:29

Где этот приказ? Кто его читал или может сохранил поделитесь. А то сайт МО РФ ругается, что этот документ на сайте не размещался.
Документ здесь: Ссылка
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 авг 2012, 13:12

Документ здесь
:) Вопрос был задан про другой документ...
Приказ Министра обороны Российской Федерации Об утверждении «Административного регламента исполнения Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по осуществлению мероприятий по подготовке жилых помещений, предоставляемых гражданам Российской Федерации по договорам социального найма из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, к передаче в собственность граждан в порядке приватизации» (проект)
Этот документ здесь.
Ссылка

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»