Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 22 июл 2012, 10:31

т.е.право на жилье есть.
Кстати, своеобразная "лазейка" в обход Закона: собственник подаёт заявление в суд о выселении жильца, суд удовлетворяет, по решению суда воина могут принять на учёт нуждающихся без 5-летнего "карантина", если жилищники будут сопротивляться - в суд!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Тоже инересуюсь. Я до 98 и увольняюсь по пределу с выслугой 29.

Народ подскажите.
И нам с супругом хотелось бы знать: жильё нам распределено ещё по 80-му приказу, доки на СС, заселение задерживается. Планируют сначала при заселении договоры пользования оформить с последующим ДСН. А после ДКН не ДСН, а собственность получить можно? :?
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 22 июл 2012, 10:47

boldakov67,
А если я прописан у матери в квартире приватезированной на неё.Мне какие справки брать и сдавать.
боюсь предположить худшее. все дело в том, что зарегистрированный по адресу имеет равные права с владельцем адреса, т.е Вы автоматически имеет право на долю. Снятие с регистрации это НУЖУ. У нас в части был подобный случай.
Возможно, не все так и плохо ( я говорю про НУЖУ), посмотрите ветку форума Намеренное ухудшение жил. условий пост 4332 и 6039, речь там идет о договоре с собственником, который исключает право пользования при наличии регистрации в жилом помещении собственника ( а именно про это право и говориться в статье ЖК про НУЖУ). Опираемся на ст.31 ЖК. Отмечу, что этот договор не требует нотариального заверения. Тема эта очень сложная, наверняка понадобиться помощь проффесионалов.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 22 июл 2012, 10:52

DSG1970,
Я приводил ранее реальный пример. На суды представители командования не ходили, отписывали прошение рассмотреть без их частия, но военный проиграл все.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 22 июл 2012, 11:08

DSG1970,
Я приводил ранее реальный пример. На суды представители командования не ходили, отписывали прошение рассмотреть без их частия, но военный проиграл все.
Так а разве я оспариваю ваши слова? У нас в стране все бывает. И потом, проиграл полностью все инстанции или остановился на первой?! Еще раз повторяю - тема сложная, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.... нужны очень хорошие профессионалы, чтобы вытянуть такие дела в пользу военнослужащего. Но похожие дела, тем не менее, в некоторых случаях все таки выигрываются, пусть и не в первой инстанции.

И потом, на мой взгляд, это две большие разницы - отказ от приватизации кв-ры, будучи в ней зарегистрированным и последующая регистрация в приватизированной на кого-то кв-ре (ведь возможно уважаемый boldakov67 не отказывался от приватизации, а зарегистрировался в жилье у матери намного позднее, чем приватизация вообще состоялась - вот в этом случае, возможно, и поможет договор, о котором я писала ранее).
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

nikpf
Новичок

Непрочитанное сообщение nikpf » 22 июл 2012, 11:31

Подскажите как поступить в данной ситуации.
ДСН подписала, метры оплатила, но на руки дали только невнятного качества копию, которую в УК даже смотреть отказались. Справку о сдаче жилья в ЗВГ выдать категорически отказываются до фактического освобождения квартиры, оплаты ремонта, сдачи ключей и пропусков в городок. Без этой справки ГАВ отказывается выдать ДСН, без ДСН УК не разрешит вселяться (говорят, что есть случаи до 4-х ДСН на одну квартиру), а для получения справки нужно сначала куда-то выехать со всем скарбом и семьей. Вот такая карусель.
Нотариально заверенное обязательство об освобождении занимаемой жилплощади в ТС сдавала еще зимой.

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 22 июл 2012, 11:52

Не совсем так: в этом случае зарегистрированный, но не участвовавший в приватизации член семьи собственника доли не имеет. Имеет право проживать, пользоваться жилплощадью, по адресу которой зарегистрирован. А собственник в любой момент может через суд его выселить. 51-я статья ЖК РФ гласит, что члены семьи собственников жилых помещений, как и нанимателей, обеспеченные жилплощадью по нормам, не могут быть приняты на учёт нуждающихся в предоставлении ЖП и улучшении ЖУ. Потому, действительно, простым языком выражаясь, выписаться с ж/пл родителей (если она в том же городе, что и ИПМЖ), расценивается как НУЖУ, судиться практически бессмысленно.
А если у меня ИПИЖ в другом городе?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
И потом, на мой взгляд, это две большие разницы - отказ от приватизации кв-ры, будучи в ней зарегистрированным и последующая регистрация в приватизированной на кого-то кв-ре (ведь возможно уважаемый boldakov67 не отказывался от приватизации, а зарегистрировался в жилье у матери намного позднее, чем приватизация вообще состоялась - вот в этом случае, возможно, и поможет договор, о котором я писала ранее).
На момент приватизации был там зарегистрирован

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 22 июл 2012, 12:05

Потому, действительно, простым языком выражаясь, выписаться с ж/пл родителей (если она в том же городе, что и ИПМЖ), расценивается как НУЖУ, судиться практически бессмысленно.
На момент приватизации был там зарегистрирован
Ситуация плоховастенькая..... Вам точно тогда суда Намеренное ухудшение жил. условий

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 22 июл 2012, 12:27

Подскажите как поступить в данной ситуации. ДСН подписала, метры оплатила, но на руки дали только невнятного качества копию, которую в УК даже смотреть отказались. Справку о сдаче жилья в ЗВГ выдать категорически отказываются до фактического освобождения квартиры, оплаты ремонта, сдачи ключей и пропусков в городок. Без этой справки ГАВ отказывается выдать ДСН, без ДСН УК не разрешит вселяться (говорят, что есть случаи до 4-х ДСН на одну квартиру), а для получения справки нужно сначала куда-то выехать со всем скарбом и семьей. Вот такая карусель.
Два пути:
1. освободить служебку, ремонт, оплата, сдача, получение справки - ДСН
2 В суд - за свои права, но для этого нужен отказ от ГАВ. (почти не реально)
Выбор за Вами.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
DSG1970,
И потом, проиграл полностью все инстанции или остановился на первой?!
Проиграл два суда по сути сам себе. Не знаю, кого он привлекал в помощь, но водку любит очень.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
DSG1970,
И потом, проиграл полностью все инстанции или остановился на первой?!
Проиграл два суда по сути сам себе. Не знаю, кого он привлекал в помощь, но водку любит очень.

кандибобер
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение кандибобер » 22 июл 2012, 12:41

Подскажите как поступить в данной ситуации. ДСН подписала, метры оплатила, но на руки дали только невнятного качества копию, которую в УК даже смотреть отказались. Справку о сдаче жилья в ЗВГ выдать категорически отказываются до фактического освобождения квартиры, оплаты ремонта, сдачи ключей и пропусков в городок. Без этой справки ГАВ отказывается выдать ДСН, без ДСН УК не разрешит вселяться (говорят, что есть случаи до 4-х ДСН на одну квартиру), а для получения справки нужно сначала куда-то выехать со всем скарбом и семьей. Вот такая карусель.
Два пути:
1. освободить служебку, ремонт, оплата, сдача, получение справки - ДСН
2 В суд - за свои права, но для этого нужен отказ от ГАВ. (почти не реально)
Выбор за Вами.
А можно еще в прокуратуру попытаться забежать, там "отказ от ГАВ. (почти не реально)" возможно не нужен будет. Они осуществляют надзор за законностью, а не восстанавливают... Я думаю. что вы не первый первопроходец будете и, тем более, не последний!

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 22 июл 2012, 13:15

Ну тогда тем более нельзя расценивать снятие с регистрационного учёта в квартире матери как НУЖУ.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 22 июл 2012, 13:47

Ну тогда тем более нельзя расценивать снятие с регистрационного учёта в квартире матери как НУЖУ.
Не факт. если б переезд к новому месту службы........ подумайте над вариантом.

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
kaptain318 писал(а):Кто подскажет, теперь отказываемся от ДСН и настаиваем на выдачу решения? Такая практика появилась в СС ? Кроме тех двух счастливчиков, еще кто- нибудь получил решение на передачу жилья в собственность? Куда довозить заявление на передачу в собственность?Тоже инересуюсь. Я до 98 и увольняюсь по пределу с выслугой 29. Народ подскажите.
Кто нибудь, просветите

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 22 июл 2012, 17:36

Если в паспорте регистрация при части, то вам не нужна справка о сдаче жилья и выписываться тоже не нужно
Сейчас у них новая практика - без справки из 107 кабинета ДСН не дадут никому . Выписываться действительно не надо из части,но пошлют все равно в 107. так что лучше сразу получить ее,чтобы не задерживать потом получение "драгоценной бумажки". А ДСН выдают теперь в 103. Вернее туда вызывают после сдачи паспорта в 108

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 июл 2012, 17:52

Сейчас у них новая практика - без справки из 107 кабинета ДСН не дадут никому
Что за хрень такая? Две недели назад получал ДСН, такого не было....Какая может быть справка о сдаче жилья, если жилья, как такового, нет в принципе. А справка с предыдущего места службы (где реально была служебка) - присутствует. Так же есть справка с части, что за время службы жильем не обеспечивался. И что они должны дать? Справку о отом, что я сдал палатку на плацу, в которой жил, будучи зарегистрированным при части? Вы ничего, случайно, не путаете?

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 22 июл 2012, 18:06

Это новшевство действует по крайней мере с понедельника,я первый раз пытался получить в понедельник.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
У меня вообще не было никогда служебного жилья - 20 лет съема

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 июл 2012, 18:26

ПРИЗРАК, вы когда планируете очередную поездку в СС?

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 22 июл 2012, 18:51

Надеюсь никогда! ДСН ведь на руках

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 июл 2012, 19:22

Надеюсь никогда! ДСН ведь на руках
Ах да... Ну тогда хотелось бы в деталях понять, что это за справка такая, которую выдают бомжам с пропиской при части :? Народ, кто в аналогичной ситуации, хотелось бы посмотреть на скан такой справки (при возможности).

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 22 июл 2012, 19:34

Боевой Лис,
Думаю со сканом будут проблемы, народ ее сразу сливает. Но тоже предстоит в ближайшее время посетить СС за ДСН. справка на руках.

Боевой Лис, не просветите?
kaptain318 писал(а):Кто подскажет, теперь отказываемся от ДСН и настаиваем на выдачу решения? Такая практика появилась в СС ? Кроме тех двух счастливчиков, еще кто- нибудь получил решение на передачу жилья в собственность? Куда довозить заявление на передачу в собственность?Тоже инересуюсь. Я до 98 и увольняюсь по пределу с выслугой 29. Народ подскажите.Кто нибудь, просветите

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 июл 2012, 19:54

не просветите?
Ну чего же не просветить? Просвящу.... Раз до 98-го года, то нихрена пока вам не светит, кроме ДСН. С этими "счастливчиками" после 98-го, все относительно ясно. А вот с категорией до 98-го, кроме как бла-бла-бла из уст высокопоставленных чинуш, никакой конкретики.

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 22 июл 2012, 19:57

Боевой Лис,
Обидно, да? 29 календарей 56 льготной и в пролете............

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 июл 2012, 20:07

Обидно, да? 29 календарей 56 льготной и в пролете
Да ладно, главное хату получить, а там в судебном порядке отойдет она вам в собственность. Единственное, придется немножко потратится на разные там справки и прочую хрень сопутствующую, либо на чела, который возьмется решать ваш вопрос.

vhd82
Участник

Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Непрочитанное сообщение vhd82 » 22 июл 2012, 20:12

извиняюсь, может чего упустил, но где смотреть офиц. информацию

Катерина В
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Катерина В » 22 июл 2012, 20:18

А у нас в пятницу заявление в собственность не приняли. Первый контракт курсантский до 1998 года, а выпускался муж в 1999 году. Нельзя говорят, инспектор ходила к Гриневу, тот сказал не принимать такое заявление. Тут же и недочет в выписке из послужного списка нашли, не указаны должности, а только места прохождения службы. И вообще сказали, что мы вторые кто принес такое заявление, они в собственность квартиры не дают (но мы то с вами знаем, что это не так). И мы с мужем решили, что не будем пока этим заморачиваться, а чем плох ДСН? Продавать квартиру мы не собираемся, всё устраивает, после стольких лет ожидания квартиры и проживания в общежитии, хочется поскорее перебраться на новое место, чтобы дети росли в нормальных человеческих условиях! Приспичит, и за деньги в собственность оформишь, а если начнут налоги на собственность вводить, то еще сто раз подумаешь...Хотя по закону О статусе нам жилье положено только в собственность, по ДСН нельзя...получается они "косячат" в своей работе сами того не понимая.

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 22 июл 2012, 20:24

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 22 июл 2012, 20:33

добрый вечер
подскажите пожайлуста,могут ли уволить после заключения ДСН,но при этом дом еще не сдан?
Заранее спасибо.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 июл 2012, 20:41

могут ли уволить после заключения ДСН,но при этом дом еще не сдан?
Запросто!

маняша
Активный участник

Непрочитанное сообщение маняша » 22 июл 2012, 20:45

добрый вечер
подскажите пожайлуста,могут ли уволить после заключения ДСН,но при этом дом еще не сдан?
Заранее спасибо.
Какая разница для командования сдан дом или нет, им все равно, ведь вам там жить , а не им. уволят, ДСН заключен, значит обеспечен. а вы не заключайте ДСН пока дом не сдадут

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 22 июл 2012, 20:48

а вы не заключайте ДСН пока дом не сдадут
Хорошее предложение! :irinka:
Только если истечет срок реализации Решения, то теоретически квартирка может уйти на перераспределение.
Нужен такой вариант? - думаю нет и искушать судьбу не стоит. :)

маняша
Активный участник

Непрочитанное сообщение маняша » 22 июл 2012, 20:51

А у нас в пятницу заявление в собственность не приняли. Первый контракт курсантский до 1998 года, а выпускался муж в 1999 году. Нельзя говорят, инспектор ходила к Гриневу, тот сказал не принимать такое заявление. Тут же и недочет в выписке из послужного списка нашли, не указаны должности, а только места прохождения службы. И вообще сказали, что мы вторые кто принес такое заявление, они в собственность квартиры не дают (но мы то с вами знаем, что это не так). "к
Контракт, который заключается в училище курсантом, он не является первым контрактом. Дата первого контракта является дата присвоения первичного офицерского звания. Кадровики в части должны знать и выдать вам копию первого контракта от 1999года

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 22 июл 2012, 20:52

могут ли уволить после заключения ДСН,но при этом дом еще не сдан?
На СС в этом случае ДСН не заключают а заключают "договор пользования" до сдачи дома, по которому не увольняют.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»