Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Kud50,
а тему почитать пару страниц? Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
а тему почитать пару страниц? Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Спасибо,значит за свой счет?!Kud50,а тему почитать пару страниц? Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
Здравствуйте! Хочу первым делом выразить огромную благодарность создателям и администраторам сайта!! Вы очень помогаете! Теперь к моему вопросу... Хочу сразу сказать, что служу я на Крайнем Севере. В конце декабря 2011 года я взял отпуск по личным обстоятельствам в связи со смертью отца. Так как в части готовились к переходу на новую систему обеспечения (в которой не предусматривается оплата билетов по отпуску по личным обстоятельствам) и был уже конец отчетного года, то в выдаче ВПД мне отказали ссылаясь на то, что бланков уже нет. Короче, я взял билеты на самолет туда-обратно за свой счет и получилось так, что туда я полетел в 2011 году, а обратно уже в 2012. После возвращения я подал рапорт о возмещении мне затрат на билеты. В ответ пришел отказ. Сам финансист части сказал, что сожалеет, но ничем помочь не может и единственное, что остается - это или попробовать выбить деньги только за билет "туда" (т.к. он был еще в 2011г.) или обращаться в суд. Сначала я решил обойтись без суда и вернуть хотя бы половину затрат, но и тут меня ждала неожиданная проблема. В местной ФЭС женщина. которая занимается этими вопросами сказала, что конечно мне вернут деньги, только вот надо будет разбить чек на две половины (чек у меня был пробит одной суммой "туда-обратно") и взять размер суммы "туда". На вопрос как это можно сделать она сказала. что это легко можно сделать в филиале авиакомпании которой я летел. Но позвонив в авиакомпанию и объяснив ситуацию, мне удивленно сказали, что не могут выдать такой справки.
Теперь я хочу спросить. Если я брал отпуск в 2011 году и все расходы произвел тогда же, то какого черта мне теперь втюхивают всякую ерунду про 2012 год. Должны ли мне в полной мере возместить расходы на билеты и туда и обратно? Каков порядок моих действий, чтобы это сделать?
Теперь я хочу спросить. Если я брал отпуск в 2011 году и все расходы произвел тогда же, то какого черта мне теперь втюхивают всякую ерунду про 2012 год. Должны ли мне в полной мере возместить расходы на билеты и туда и обратно? Каков порядок моих действий, чтобы это сделать?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Совершено верно,делаете акцент на том что отпуск был предоставлен в 11 году соответственно и правило оплаты те же, то есть Вам обязаны возместить все 100%. Единственное что, Вы данный вопрос можете решить только через суд,увы. Подавйте на неправомерные действия нач УФО.Если я брал отпуск в 2011 году и все расходы произвел тогда же, то какого черта мне теперь втюхивают всякую ерунду про 2012 год. Должны ли мне в полной мере возместить расходы на билеты и туда и обратно? Каков порядок моих действий, чтобы это сделать?
-
- Активный участник
Здравствуйте, вопрос о компенсации проезда в командировку в Красноярск за 400 верст и обратно,для получения извещения на квартиру, по телефону объяснили ,что выдадут лично в руки и точка! Написал рапорт КЧ он подписал выписал командировочное удостоверение и поехал( сам в распоряжении),вернулся составил авнсовый отчет и строевая отправила для оплаты в УФО Красноярска , сегодня вернули авансовый с объяснением , что не оплачивают проезд в личных целях!?Прошу объяснить уважаемые ,что именно я не правильно сделал? Это по сути еще одна отсрочка увольнения, сижу никуда не еду и пусть дальше деньги платят...В извещении я же пишу согласен или нет лично...
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Мэл,
К сажалению Ваш кч неимел права направлять в командировку для решения вопросов (т.е. по личным обстоятельствам) если бы написал для решения служебных вопросов тогда можно было бы поборотся. Тут еще надо смотреть имеет ли право квч своим приказом направлять всл в командировку. В личных целях сейчас МО ничего не оплачивает, даже в отпуск дмб неоплачивают. Что касаемо извещений то в ПМО 1280 четко расписано как и каким образом ДЛ обязанно довести до Вас извещение. Вы могли никуда не ехать и ждать когда его привезут или иным способом доведут до Вас.
К сажалению Ваш кч неимел права направлять в командировку для решения вопросов (т.е. по личным обстоятельствам) если бы написал для решения служебных вопросов тогда можно было бы поборотся. Тут еще надо смотреть имеет ли право квч своим приказом направлять всл в командировку. В личных целях сейчас МО ничего не оплачивает, даже в отпуск дмб неоплачивают. Что касаемо извещений то в ПМО 1280 четко расписано как и каким образом ДЛ обязанно довести до Вас извещение. Вы могли никуда не ехать и ждать когда его привезут или иным способом доведут до Вас.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я с Вами не согласен, структурное подразделение МО вызвало к себе воина, какие же это личные обстоятельства? Обязанность на обеспечении жильем лежит на МО, структуры по обеспечению - МО, вызвали - оплачивайте, или пусть приезжают вручать сами.К сажалению Ваш кч неимел права направлять в командировку для решения вопросов (т.е. по личным обстоятельствам) если бы написал для решения служебных вопросов тогда можно было бы поборотся. Тут еще надо смотреть имеет ли право квч своим приказом направлять всл в командировку. В личных целях сейчас МО ничего не оплачивает, даже в отпуск дмб неоплачивают. Что касаемо извещений то в ПМО 1280 четко расписано как и каким образом ДЛ обязанно довести до Вас извещение. Вы могли никуда не ехать и ждать когда его привезут или иным способом доведут до Вас.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
satrap71,
Так я ж о том же. Если вызвали, то и приказ звучать должен "направить в служ. ком-ку" в этом случае можно пободатся с колегами Андесона. А так куда отправил зачем отправил? имел ли право отправлять?
Так я ж о том же. Если вызвали, то и приказ звучать должен "направить в служ. ком-ку" в этом случае можно пободатся с колегами Андесона. А так куда отправил зачем отправил? имел ли право отправлять?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Nafanuil,
Как правило приходит тлг (телефонограмма, кодограмма) отправить Пупкина в РУЖО для подписания ДСН, она и служит основанием, так что через суд думаю вполне реально получить бабло
Как правило приходит тлг (телефонограмма, кодограмма) отправить Пупкина в РУЖО для подписания ДСН, она и служит основанием, так что через суд думаю вполне реально получить бабло
Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
#733Добрый день.
Отслужил "срочку" в в/ч п 09353 (Приднестровье, Тирасполь). Захотел остаться на контракт, без уезда домой. Но так как на данный момент для этого необходимо дождаться приказа Министра обороны, то не успел дождаться. Меня уволили в запас, но дали отношение для моего возврата в часть. По приходу в свой городской военкомат, мне оформили личное дело, выдали предписание и сказали:" Можете ехать". Когда я поинтересовался по поводу оплаты проезда к месту службы, мне отказали, мотивируя это тем что военкоматы давно уже не выдают ВПД и проезд мне компенсируют в части.
По приезду в часть мне отказали в заключении контракта на основании телеграммы командующего ЗВО от 9.07.12 №5/4/8708. В данной телеграмме говориться, что с 1 июля 2012 года все контрактники прибывающие в часть должны иметь предписание от "Областного центра подготовки контрактников". Как таковые такие центры есть только на бумаге, что они будут ...когда-то. Так как я не числился в списках части, мне проезд в части компенсировать не смогли, и объяснили, что военкомат должен был выдать мне ВПД. По приезду домой и приходу в военкомат, меня сного мягко говоря послали, сказали что мы не оплачиваем проезд до частей которые не комплектуем. Когда я возразил, что вышеуказанная часть входит в ЗВО меня еще раз "послали" и отказали в выплате компенсации.
На какие руководящие документы нужно ссылаться, чтобы заставить их оплатить мне проезд?
И вообще что делать, т.к. на все попытки их (работников военкомата) разговорить, я натыкаюсь на стену гнева и посылов.
Отслужил "срочку" в в/ч п 09353 (Приднестровье, Тирасполь). Захотел остаться на контракт, без уезда домой. Но так как на данный момент для этого необходимо дождаться приказа Министра обороны, то не успел дождаться. Меня уволили в запас, но дали отношение для моего возврата в часть. По приходу в свой городской военкомат, мне оформили личное дело, выдали предписание и сказали:" Можете ехать". Когда я поинтересовался по поводу оплаты проезда к месту службы, мне отказали, мотивируя это тем что военкоматы давно уже не выдают ВПД и проезд мне компенсируют в части.
По приезду в часть мне отказали в заключении контракта на основании телеграммы командующего ЗВО от 9.07.12 №5/4/8708. В данной телеграмме говориться, что с 1 июля 2012 года все контрактники прибывающие в часть должны иметь предписание от "Областного центра подготовки контрактников". Как таковые такие центры есть только на бумаге, что они будут ...когда-то. Так как я не числился в списках части, мне проезд в части компенсировать не смогли, и объяснили, что военкомат должен был выдать мне ВПД. По приезду домой и приходу в военкомат, меня сного мягко говоря послали, сказали что мы не оплачиваем проезд до частей которые не комплектуем. Когда я возразил, что вышеуказанная часть входит в ЗВО меня еще раз "послали" и отказали в выплате компенсации.
На какие руководящие документы нужно ссылаться, чтобы заставить их оплатить мне проезд?
И вообще что делать, т.к. на все попытки их (работников военкомата) разговорить, я натыкаюсь на стену гнева и посылов.
Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"На какие руководящие документы нужно ссылаться
Проезд в войсковую часть:
39. Гражданам Российской Федерации, призываемым или поступающим в добровольном порядке (по контракту) на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также гражданам, пребывающим в запасе, призываемым на военные сборы, воинские перевозочные документы выдаются на проезд:
от места жительства до места расположения воинской части, куда они направляются для заключения контракта о прохождении военной службы, и обратно к месту жительства в случае незаключения контракта;
к месту прохождения военной службы, проведения военных сборов;
к месту жительства по окончании военной службы по призыву и военных сборов.
40. Гражданам, поступившим на военную службу по контракту, и офицерам, призванным на военную службу, воинские перевозочные документы выдаются военными комиссариатами на проезд от места жительства к месту военной службы в соответствии с присвоенными воинскими званиями, в порядке, предусмотренном пунктом 36 настоящего Руководства.
Воинские перевозочные документы на проезд членов семей указанных военнослужащих и перевозку личного имущества от места жительства членов семей к месту военной службы военнослужащих выдаются воинскими частями.
Проезд домой в случае незаключения контракта:
35. Воинские перевозочные документы или денежные средства на проезд и перевозку личного имущества выдаются в порядке, определенном настоящим Руководством:
в воинских частях - военнослужащим и работникам, членам их семей, гражданам Российской Федерации (далее именуются - граждане), направленным военными комиссариатами в воинские части для заключения контракта о прохождении военной службы, в случае незаключения с ними контракта,........
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Данный документ является превалирующим над всеми руководящими документами, выпускаемыми в отдельном округе?Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Просто слова о том, что :"Мы уже два года не выдаем ВПД никому, даже офицерам, на основании директивы командующего округа", сказанные мне в военкомате, как то не вяжутся с текстом выше обозначенного приказа.
Конечно, является.Данный документ является превалирующим над всеми руководящими документами, выпускаемыми в отдельном округе?
Обратитесь с заявлением в прокуратуру и суд.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
#737Служим за Уралом. Собираюсь идти в отпуск и уже купила билеты. Решила почитать ветку и стал мучить вопрос - здесь писали что для отчета нужна выписка из приказа МО РФ о выплате ден.компенсации расходов по проезду в отпуск. Ее оформляют уже после отпуска с указанием потраченной на билеты суммы или надо писать рапорт до отпуска без указания суммы? Кто сколько ждет этой выписки?
#738незнаю у кого как- но купил билеты в апреле, отпуск отгулял, приехал, уже служу опять-но выписки из приказа МО досихпор нет(хотя отправляли черти когда)-а без данной выписки наше УФО оплачивать билеты нежелает. Мало того в часть с нового года по отпускам небыло еще ниодной выпискиСлужим за Уралом. Собираюсь идти в отпуск и уже купила билеты. Решила почитать ветку и стал мучить вопрос - здесь писали что для отчета нужна выписка из приказа МО РФ о выплате ден.компенсации расходов по проезду в отпуск. Ее оформляют уже после отпуска с указанием потраченной на билеты суммы или надо писать рапорт до отпуска без указания суммы? Кто сколько ждет этой выписки?
#739Здравствуй уважаемый форум! Я у вас первый раз и хотела спросить. Ситуация такая: в\сл уходит в первую часть основного отпуска выписывает ВПД. По прибытию из отпуска, ВПД на обратный путь не использовал. Может ли он повторно взять ВПД на оставшуюся часть отпуска? Ответь пожалуйста
#740Сейчас в отпуск ВПД не выдают!!Основной отпуск один(нет никаких частей основного отпуска)Если ВПД выдали-срок их действия 3 месяца. А если вы приехали обратно-то как неиспользовали ВПД-пешком шли?В любом случае на обратную дорогу требование действительно до 3 месяцев.Здравствуй уважаемый форум! Я у вас первый раз и хотела спросить. Ситуация такая: в\сл уходит в первую часть основного отпуска выписывает ВПД. По прибытию из отпуска, ВПД на обратный путь не использовал. Может ли он повторно взять ВПД на оставшуюся часть отпуска? Ответь пожалуйста
А вообще положен проезд к месту проведения основного отпуска и обратно.Повторно взять ВПД нельзя-но если не использовал и не требовал оплаты за обратную дорогу-то до конца года(даже если в СОЧ подадитесь)))обратно можно использовать ВПД-опятьже если выпишут-вот както так запутанно
#741Нет, уважаемый вы ошибаетесь. Основной отпуск подразумевает под собой деление по желанию, но и если начальник не против. А обратно добирались на личном автомобиле. Компенсацию за обратный путь он не потребовал, но ВПД уже сданы. Что же в этом случае?
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
А есть ли практика возмещения затрат при проезде в отпуске на личном транспорте? что то я с этим не встречаласьСейчас в отпуск ВПД не выдают!!Основной отпуск один(нет никаких частей основного отпуска)Если ВПД выдали-срок их действия 3 месяца. А если вы приехали обратно-то как неиспользовали ВПД-пешком шли?В любом случае на обратную дорогу требование действительно до 3 месяцев.
А вообще положен проезд к месту проведения основного отпуска и обратно.Повторно взять ВПД нельзя-но если не использовал и не требовал оплаты за обратную дорогу-то до конца года(даже если в СОЧ подадитесь)))обратно можно использовать ВПД-опятьже если выпишут-вот както так запутанно
Зайдите сюда:А есть ли практика возмещения затрат при проезде в отпуске на личном транспорте?
Компенсация проезда в отпуск на личном авто
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Хабаровск, управление ВВО.
20.07.2012 сдал билеты в УФО на оплату.
26.07.2012 пришло бабло на карту, всё до копейки.
Вывод личный: не такая уж плохая альтернатива ВПД для убытия в отпуск.
ЗЫ: у меня состав семьи 2 чел. т.ч. вернули ВСЕ затраты.

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Постоянный участник
так Вам выдавали ВПД в отпуск или Вы приобретали билеты за свои денежные средства???Вывод личный: не такая уж плохая альтернатива ВПД для убытия в отпуск.ЗЫ: у меня состав семьи 2 чел. т.ч. вернули ВСЕ затраты.
Re:
#745Это копейки, можно даже не заморачиваться.alex_lo, расчитываю денежную компенсацию за задержку пречитающихся выплат по ставке рефинансирования на дату выплаты (есть вариант по потребительским ценам - еще не пробовал).
Справка - это распечатка об установлении ставки ЦБ2050798.doc (19.5
Куплю акции ООО "Министерство обороны"
-
- Новичок
Re:
#746Вы сдавали документы на компенсацию проезда без выписки из приказа МО РФ о выплате компенсации расходов??? У нас УФО требует выписки. Тоже служим в ВВО.Хабаровск, управление ВВО.
с выпиской и справкой о составе семьи. Всё довольно оперативно. Даж непривычно.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Новичок
во время отпуска. Я и сейчас в нём (в отпуске) нахожусь. Просто уже слетал на запад и вернулся.
Сдавал:
1. Выписка из приказа КЧ.
2. Справка о составе семьи.
3. Подклееные билеты.
4. Отпускной с отметками "прибыл-убыл".
Очень выжно чтоб в приказе было написано именно основной отпуск.
И проезд должен быть осуществлён в рамках отпуска. А не так что в отпуске с понедельника, а в субботу уже колёса в воздух.
Свой рапорт прилагаю.
Сдавал:
1. Выписка из приказа КЧ.
2. Справка о составе семьи.
3. Подклееные билеты.
4. Отпускной с отметками "прибыл-убыл".
Очень выжно чтоб в приказе было написано именно основной отпуск.
И проезд должен быть осуществлён в рамках отпуска. А не так что в отпуске с понедельника, а в субботу уже колёса в воздух.
Свой рапорт прилагаю.
- Вложения
-
- Рапорт.doc
- (28.5 КБ) 69 скачиваний
Имею вопрос. А как с теми в/с кто служит по другую сторону Уральских гор. К примеру в Москве, а в отпуск съездил в Владивосток, по этой категории в/с, что нибудь прояснилось, есть какие нибудь изменения в части компенсации за билеты? Или им не компенсируют проезд?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»