Увольнение по ОШМ
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
в течение 6 месяцев Вам искали должность в связи с ОШМ, не найдя таковой представили к увольнению. то что Вы избрали место жительства не по месту службы только способствует этому-увольнению. наберите в поисковике ВКПИ 07-30. это решение Верховного суда по аналогичному случаю в плане жилья
Re: Увольнение по ОШМ
#8882Так у нас тут и не выдают жилья,у нас же ЗАТО!!!Да и ,собственно,нас сюда не по своей воле отправили,чтобы тут на всю оставшуюся жизнь оставаться.Спасибо,сейчас поищу решение
Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Прочитала я решение верховного суда,но,если мне не изменяет память,было решение того же верховного суда уже в 2011 г.Там уже решение было положительным,там суд опирался на то,что жильё то у нас СЛУЖЕБНОЕ,что не является вообще обеспечением априори...Вот как бы его теперь найти,дай Бог памяти....
Добавлено спустя 49 минут 13 секунд:
сейчас дозвонилась с отделением кадров,усё,16 числом нас уволили
Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Прочитала я решение верховного суда,но,если мне не изменяет память,было решение того же верховного суда уже в 2011 г.Там уже решение было положительным,там суд опирался на то,что жильё то у нас СЛУЖЕБНОЕ,что не является вообще обеспечением априори...Вот как бы его теперь найти,дай Бог памяти....
Добавлено спустя 49 минут 13 секунд:
сейчас дозвонилась с отделением кадров,усё,16 числом нас уволили

Определение ВК Верховного Суда РФ от 17 марта 2011 г. №210-В11-6было решение того же верховного суда уже в 2011 г.Там уже решение было положительным,там суд опирался на то,что жильё то у нас СЛУЖЕБНОЕ,что не является вообще обеспечением априори...Вот как бы его теперь найти
Наличие служебного жилья в закрытом военном городке не может свидетельствовать о его обеспеченности жильем, поскольку в силу пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" такое жилье военнослужащим предоставляется только на срок военной службы.
#2199 Закрытые военные городки
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Re: Увольнение по ОШМ
#8885я думаю,что наш городок не приравнен к ЗВГ,он абсолютно открыт для всех.....вообщем,решили мы устраивать свою жизнь и не бодаться,бум переезжать ближе к дому и ждать свои положенные метры...У нас полковник оказался чуть ранее в такой же ситуации и проиграл....суд отказал.
Теперь у нас в гарнизоне вот такая ситуация. Командир вместе с начальником отделения кадров в "тихомолочку" подготовили документы на увольнение военнослужащих, находящихся в распоряжении и обеспеченных по нормам ЗАТО жильём. Нормы ЗАТО - 12 кв.м. на человека! Документы отправлены в армию и в Москву (кто кого имеет право увольнять). При этом с нами никаких бесед не проведено, ничего не доведено и т.д. Какие наши действия дальше?
Интересно, что в гарнизоне уже был такой случай и ЗКД, которого уволили, подал в гарнизонный суд и проиграл его (другого и не ожидали), теперь обратился в высшую инстанцию.
Интересно, что в гарнизоне уже был такой случай и ЗКД, которого уволили, подал в гарнизонный суд и проиграл его (другого и не ожидали), теперь обратился в высшую инстанцию.
- евгений 76
- Заслуженный участник
ЗАТО - не ЗВГ. Да еще если квартиры не служебные. + Почитайте знаменитое определение Верховного суда 2007 г. №ВКПИ07-30. Поэтому есть большая вероятность увольнения таких военных.обеспеченных по нормам ЗАТО жильём
БЕСЕДЫ С ВАМИ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОВОДИЛИСЬ РАНЕЕ, РАПОРТА ВЫ УЖЕ ПИСАЛИ
-
- Заслуженный участник
Это роли не играет(если конечно вы не лист беседы в виду имеете)При этом с нами никаких бесед не проведено, ничего не доведено и т.д.
Точно же такие, как описаны вышеКакие наши действия дальше?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- евгений 76
- Заслуженный участник
Болеть, считать, что вам не выдали из вещевки и денег, какое время отдыха не предоставили. Или искать должностьКакие наши действия дальше?
Нет. В ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы указан лишь порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части. А основания увольнения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, перечислены в ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".Может быть основанием для увольнения статья 34 п. 17?
приветствую всех....подскажите мне пожалуйста,если уже уволен но не исключен из списков части,уехать он может?
Добрый вечер. Кто может помочь. Вопрос следуюшего хорактера.
1 декабря произойдет реорганизация части но номер части останется тотже и присоединят еще 4 части. Я хочу уволиться по ошм и получить деньги по ипотеке которые у меня на счету и доп. выплаты. Но номер части остается это как-то влияет или нет?
1 декабря произойдет реорганизация части но номер части останется тотже и присоединят еще 4 части. Я хочу уволиться по ошм и получить деньги по ипотеке которые у меня на счету и доп. выплаты. Но номер части остается это как-то влияет или нет?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Я так полагаю, изменится оргштатная структура части, возможно, и ваше подчинение. В таком случае будет переназначение, но на вашу равную должность ваше согласие не обязательно
- евгений 76
- Заслуженный участник
А вот интересное, по моему мнению, решение суда о том, что одна телеграмма ГУКа об отсутствии вакантных должностей для соответствующей категории военнослужащих не является безусловным оправданием увольнения
- Вложения
-
- Reshenie_телеграммы ГУК об отсутствии должностей для такой категории недостаточно.doc
- (80 КБ) 27 скачиваний
Подскажите пожалуйста! Меня уволили по ОШМ, ДСН подписала. Вещёвку выдали всякой мутью. Вот только нет двух окладов. В течении какого времени эти оклады должны быть выплачены? Спасибо!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Денежное довольствие и иные денежные выплаты должны выплачиваться до увольнения, а не после него. Идите в суд, а то трехмесячный срок оспаривания пропустите
...Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием (п.17 ст.34 ПППВС). По мнению ряда судей не все...должны выплачиваться до увольнения, а не после него.
рассматриваются, как...иные денежные выплаты
Денежное довольствие
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
евгений 76,
подтвердить свое мнение о том, что 2 оклада тоже должны быть выплачены до исключения, решением суда можете? не встречал таких
подтвердить свое мнение о том, что 2 оклада тоже должны быть выплачены до исключения, решением суда можете? не встречал таких
- евгений 76
- Заслуженный участник
Согласен, немного упростил свой ответ, из-за чего его смысл тоже стал слишком однозначным. Такими решения судов (по крайней мере свежими) не располагаю. Только логика - ведь о производстве выплаты этих 2 окладов указывается в аттестате, а денежный аттестат выдается до исключения. Но вопрос был изначально задан вообще о сроке после увольнения
Меня уволили по ОШМ, ДСН подписала. Вещёвку выдали всякой мутью. Вот только нет двух окладов. В течении какого времени эти оклады должны быть выплачены?
-
- Новичок
Прошу совета и мнения разбирающихся в вопросе ошм! Впереди ОШМ, выслуга 12 лет, участник НИС с 2006 г. В/часть разделяют на 2 в/части, будущее командование в беседе подтверждает намерение увольнять по ОШМ. Офицеров около 20 чел и все с правом на квартиры или как в моем случае на выплаты по НИС. Возможен ли вариант, что назначат на равнозначную должность сразу или при нахождении в распоряжении. Должность меняется с 11т.р. на 12т.р, в настоящее время у меня по пред. ОШМ сохранен 12т.р.
Впереди ОШМ
Да, возможен.Возможен ли вариант, что назначат на равнозначную должность сразу или при нахождении в распоряжении.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.Должность меняется с 11т.р. на 12т.р, в настоящее время у меня по пред. ОШМ сохранен 12т.р.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Для назначения на эту "новую" воинскую должность требуется Ваше согласие.
-
- Новичок
месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью для "новой должности изменится в большую сторону, звание останется без изменения,не давая согласия на "новую " должность пишу рапорт на увольнение по ОШМ и жду решения командования,всё правильно?Для назначения на эту "новую" воинскую должность требуется Ваше согласие.
Да.не давая согласия на "новую " должность
Военнослужащий, "попавший" под ОШМ, имеет право заявить о своем желании досрочно уволиться с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, представив по команде рапорт с такой просьбой. Но эта просьба исходя из сложившейся кадровой ситуации в воинской части может быть как удовлетворена, так и отклонена командованием.пишу рапорт на увольнение по ОШМ и жду решения командования
Доброго дня, форумчане, подскажите, пожалуйста, если у моего ребенка постоянная прописка при воинской части, а временная у бабушки- может ли это как то повлиять на получение квартиры(например ухудшение, меньше площадь дадут, или дополнительно какие-нибудь справки нужно будет собирать и т.д и т.п) или лучше не прописывать временно ребенка, чтоб не было потом заморочек
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»