Страховые выплаты по инвалидности

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 23 июл 2012, 20:24

Михалыч))),
Понял. Ну штраф в этом ФЗ 52 прописан.
Так, что неустойка по ЗПП не канает.
По поводу морального вреда,- думаю, больше чем 10 тыс., Суд не удовлетворит.
Судебные издержки: по ГПК итак суд должен взыскать расходы с проигравшего ответчика.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Михалыч))),
Хотя акт еще не читал.
Щас, настроюсь...

штуцер
Активный участник

Непрочитанное сообщение штуцер » 23 июл 2012, 21:49

ну а сейчас вопросы.
1.для получения по закону о терроризме надо иметь группу??
2.единовременная выплата имеет срок давности?
3.ответчик не военный коммисариат,а кто тогда??
Вложения
воен1.JPG
воен2.JPG
воен3.JPG
воен4.JPG
воен5.JPG

petsamonord62
Участник

Непрочитанное сообщение petsamonord62 » 23 июл 2012, 22:38

Доброго всем вечера.Ситуация следующая:
В 2010 году получаю инвалидность - III группу. По ней соответственно страховку от "Макса" - 25 окладов.
В 2011 году подтверждаю - III группа.
Сегодня вернулся из МСЭК. Итог: инвалидность II группы на год.
Вопрос: в связи с ухудшением состояния здоровья и изменением группы инвалидности в худшую сторону мне положена новая страховка уже по второй группе? То есть: страховка по II гр минус то, что получал по III гр в 2010 году?
Спасибо, и здоровья всем!
Если ты чего-то не видишь - это не значит, что ОНО не существует!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 24 июл 2012, 00:23

На полицейском форуме http://www.police-russia.ru/showpost.ph ... 98выложили занятный свеженький документ http://www.garant.ru/hotlaw/federal/405809/, особенно занятен п. 2 указанного документа. Есть тема, предъявлять иски по ОГС, основывая их на отдельных нормах ФЗоЗПП (подсудность, моралка и т.д.). Прецедентов подачи таких исков после выходя указанного ППВС, еще нет, поэтому предлагаю обсудить перспективы.

Сразу оговорюсь, ранее, были попытки взыскивать СВ по ОГС основываясь на ФЗоЗПП, все они были отметены вторыми инстанциями, но сейчас свое слово сказал ВС РФ, что может кардинально изменить ситуацию в данном направлении, ибо основываясь также и на нормах ФЗоЗПП, страховую можно прижать гораздо крепче (в части размеров взыскиваемых сумм моралки и доп. судебных расходов), чем если рулить только нормами ГК и ФЗ-52.
ИМХО Мысль хорошая но к ОГС не подходит так как ВС РФ определил, что
г) под услугой следует понимать действие (комплекс действий), совершаемое исполнителем в интересах и по заказу потребителя в целях, для
которых услуга такого рода обычно используется, либо отвечающее целям, о которых исполнитель был поставлен в известность потребителем при заключении возмездного договора;
Вывод: военнослужащие не потребители и ФЗоЗПП руководствоваться нет необходимости. ИМХО

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Вопрос: в связи с ухудшением состояния здоровья и изменением группы инвалидности в худшую сторону мне положена новая страховка уже по второй группе? То есть: страховка по II гр минус то, что получал по III гр в 2010 году?
petsamonord62,
спасибо за вопрос.
Ст. 5 52 ФЗ
.......
Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.
Еще раз прочитал 5 статью и как прямо указано в место слов поставил цифры и знаки. Почему минус. Получается 1000000 Плюс (1000000 - 25 окладов) ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

petsamonord62
Участник

Непрочитанное сообщение petsamonord62 » 24 июл 2012, 01:00

Bugel
Ваши бы слова да Богу в уши.. у меня онкология, так что.. В любом случае - спасибо, будем уточнять!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 24 июл 2012, 01:07

petsamonord62,
у меня тоже. Держаться :) :drink:

mils5
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mils5 » 24 июл 2012, 09:37

petsamonord62,
у меня тоже. Держаться :) :drink:
Держитесь, пацаны! Все будет хорошо! Здоровья вам! :good:

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 24 июл 2012, 20:06

Доброго всем вечера.Ситуация следующая:
В 2010 году получаю инвалидность - III группу. По ней соответственно страховку от "Макса" - 25 окладов.
В 2011 году подтверждаю - III группа.
Сегодня вернулся из МСЭК. Итог: инвалидность II группы на год.
как я понимаю прошло два года,значит не положенно..имхо!

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 24 июл 2012, 21:43

в связи с ухудшением состояния здоровья и изменением группы инвалидности в худшую сторону мне положена новая страховка уже по второй группе?
Если бы это произошло до года с момента увольнения, то при повышении группы полагалсь бы доплата, но в данном случае, к сожалению, ничего не полагается :(

petsamonord62
Участник

Непрочитанное сообщение petsamonord62 » 24 июл 2012, 22:13

Так я еще и не уволен!! Пока служу.. И почему не полагается? Группа сменилась, я служу, так что.. Но в любом случае - всем спасибо!!

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 25 июл 2012, 00:57

petsamonord62,
Вы со второй гр. служите?

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 25 июл 2012, 04:44

Так я еще и не уволен!!
Так с этого и надо было начинать. В таком случае, вам положена сумма за 2 группу, в размере, установленном в 12 году за вычетом ранее полученной за 3

VGS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VGS » 25 июл 2012, 10:30

Коллеги! Читаю все посты по теме, но ни разу не встретил вопросов про СОГАЗ-ЖИЗНЬ. Сразу вопрос - кто-нибудь сталкивался с этой СК (В основном фигурирует МСК). У меня ситуация такова - в июне 2011уволился по болезни, в декабре 2011, записали на прохожденте СМЭ, справка написана 26.12.2011, а черным по белому на 2-й странице указано, что инвалидность установлена 12.01.2012... Страховку получил из расчета 25 ОДС, написал в СК, получил отписку, в которой ссылаются на дату выдачи справки, а не на дату установления инвалидности. Написал письмо в ФСФР, пока жду ответа. И еще вопрос - в Мурманске филиала СОГАЗ -ЖИЗНЬ нет, центральный офис в Москве, если обращться в суд, то куда можно подавать иск, по месту жительства или в Москву

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 25 июл 2012, 11:19

VGS,
не встретил вопросов про СОГАЗ-ЖИЗНЬ
А это какая контора застраховала своих военнослужащих, служащих в этой СК :?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Так с этого и надо было начинать. В таком случае, вам положена сумма за 2 группу, в размере, установленном в 12 году за вычетом ранее полученной за 3
Михалыч))),
Почему Вы только вычли, а не увеличили размер страховой суммы на разность между 2 и полученной по 3, как требует ст. 5 52 ФЗ? :?

petsamonord62
Участник

Непрочитанное сообщение petsamonord62 » 25 июл 2012, 12:23

#3480  Kuku » Сегодня, 00:57

petsamonord62,
Вы со второй гр. служите?
Не уволен, нахожусь в распоряжении в ожидании жилья.. Фактически II группу дали только позавчера, до этого два года была III. но это мало что изменяет: имею 4 (!) ВВК по пункту "Д", но уволить не могут ввиду отсутствия жилья..
Кстати: звонил в "Макс", девушка из Коол-центра сказала, что положена страховка в размере 1000000. На вопрос о получении ранее страховки по III группе сказала, что 2010 год роли не играет.. Почему? В любом случае документы готовлю, но хотелось бы разобраться..
И - да, вопрос с квартиройрешается, просто нашу бюрократическую машину просто так не победить.
Всем удачи и спасибо! 8-)

VGS
Активный новичок

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение VGS » 25 июл 2012, 12:28

УВД Мурманской области, оклады получил при увольнении, но в выплате страховки насколько знаю это не учитывается

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 25 июл 2012, 12:58

УВД Мурманской области,
А разве УВД Мурманской области не входит в МВД России. По закону 52-ФЗ только МВД РФ является страхователем? :? И тогда при чем здесь СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ??????????????????

VGS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VGS » 25 июл 2012, 14:15

Все органы ВД входят в стуктуру МВД, но почему тогда разные СК

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 25 июл 2012, 15:03

Все органы ВД входят в стуктуру МВД, но почему тогда разные СК
Если Вы являетесь лицом рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации то страхователем является МВД РФ а страховщиком должна быть СК с которой МВД РФ заключило госконтракт по ОГС в 12 году. По крайней мере по форуму мне не известно, чтобы с СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ МВД РФ заключало договор по ОГС в 12 году. ИМХО :?

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 25 июл 2012, 15:05

Почему Вы только вычли, а не увеличили размер страховой суммы
да я бы рад, но человека обнадежишь, а страховщики по своему сделают :(

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 25 июл 2012, 15:11

да я бы рад, но человека обнадежишь, а страховщики по своему сделают
Михалыч))),
:drink: Но по буквальному значению слов ст. 5 Закона надо увеличивать :roll: и за это надо бороться :)

petsamonord62
Участник

Непрочитанное сообщение petsamonord62 » 25 июл 2012, 16:02

Согласен, бороться надо, тем более, что в Москве в Бурденко специалисты хорошие, но база у них.. Не зря сегодня бывшего Всеармейского Медика приговорили к 7 годам.. Все надо делать в городе, все платное - Блохина - от 22 до 37 тысяч, Герцена - 60 - 85.. И наше МО не оплачивает наше "бесплатное" лечение. Я понимаю, что онкология дело тяжелое, но.. Вот найти бы специалиста по толкованию приказов и Законов.. А то бросят - ну, с паршивой овцы хоть шерсти клок!
И - таки да, бороться надо, но где и с кем? Основания какие?

mils5
Участник

Непрочитанное сообщение mils5 » 25 июл 2012, 16:13

VGS! Гляньте в личку, плиз! :)

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 25 июл 2012, 16:14

Вот найти бы специалиста по толкованию приказов и Законов.. А то бросят - ну, с паршивой овцы хоть шерсти клок!
Все Законы и приказы прямого чтения.Что написано то и понимается. Да, растолковывать надо такие выражения в них как на пример: "...и по другим основаниям" и т.п. В ст.5 таких выражений нет. Что читаем, то и говорим. ИМХО

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 26 июл 2012, 11:52

Если Вы являетесь лицом рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации то страхователем является МВД РФ а страховщиком должна быть СК с которой МВД РФ заключило госконтракт по ОГС в 12 году. По крайней мере по форуму мне не известно, чтобы с СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ МВД РФ заключало договор по ОГС в 12 году. ИМХО
Договор на 2012г. заключён с СК "ВТБ Страхование" .Сталкивался с "Максом", так "ВТБ" работает лучше. Сам получил страховку в течении недели.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 26 июл 2012, 12:12

ALEXA1975,
Тогда получается, что СК "СОГАЗ-ЖИЗНЬ" для VGS, ненадлежащий страховщик на 12 год???
Статья 43. Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей
1. Жизнь и здоровье сотрудника полиции подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год.
2. Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудника полиции осуществляется на условиях и в порядке, установленных Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы".
Или у МВД есть свои законы, которые позволяют региональным УВД заключать свои договора ОГС????? Что то не пойму откуда берутся эти рога и копыта???????????

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 26 июл 2012, 13:31

Bugel,

раньше в МВД было разделение кадрового состава, на сотрудников находящихся на федеральном бюджете, и на сотрудников находящихся на местном бюджете. Так вот, федералов страховало МВД, а тех кто на местном бюджете, страховали главные управления по субъектам, вот оттуда и есть "рога и копыта". Поэтому, федеральный страховщик был один, а на местах в разных субъектах могли быть разные страховщики сотрудников с местного бюджета :?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 26 июл 2012, 13:57

Михалыч))),

раньше в МВД было разделение кадрового состава, на сотрудников находящихся на федеральном бюджете, и на сотрудников находящихся на местном бюджете. Так вот, федералов страховало МВД, а тех кто на местном бюджете, страховали главные управления по субъектам, вот оттуда и есть "рога и копыта". Поэтому, федеральный страховщик был один, а на местах в разных субъектах могли быть разные страховщики сотрудников с местного бюджета
Наверно Вы правы и это подразделение я понимаю. Но закон о Полиции один для всех, и ОГС осуществляет МВД РФ всех и федералов и регионалов. Следовательно, те СК с которыми МВД РФ не заключало договор ОГС являются ненадлежащими. Но, как мы видим "рога и копыта" в настоящее время осуществляют страхование. Следовательно, они осуществляет дополнительное страхование к ОГС по своим региональным законам, ну в принципе это хорошо. Тогда получается VGS, грех жаловаться на СК "СОГАЗ-ЖИЗНЬ", а просто оформить документы и направить в "ВТБ Страхование" для решения вопроса о выплате по ОГС. ИМХО

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 26 июл 2012, 14:01

Bugel,

У него одно но, группа установлена с 26.12.11, а это к Согазу, поэтому доки в Согаз, получать оклады, и в суд с требованием фикса, само то,я думаю, получится, тем более по таким делам уже практика есть...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 26 июл 2012, 14:12

У него одно но, группа установлена с 26.12.11, а это к Согазу, поэтому доки в Согаз, получать оклады, и в суд с требованием фикса, само то,я думаю, получится, тем более по таким делам уже практика есть...
Как VGS,
пишит инвалидность установлена 12.01.12. Допустим 26.12.11. Но причем здесь Согаз? Разве в 11 году МВД РФ с этой СК заключило контракт по ОГС. Я это хочу понять. Про эту СК действительно нет упоминаний на форуме.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»