Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

ИРИС
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИРИС » 19 июл 2012, 22:55

http://dom.mil.ru/dom/addresses_rujo.htm Территориальные отделения РУЖО-адреса, телефоны,электронная почта.

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 20 июл 2012, 09:50

позвонил ради интереса в наше отделение- Работают! :)
пока конечно есть некоторые организационные вопросы, но с августа обещали развернуться на полную мощь. общаются дружелюбно.
полномочия- на уровне ружо и отделов ружо, т.е. и документы проверяют и в реестр вносят и изменения проводят и извещения выписывают/выдают.
не уточнил правда, будут ли хранить у себя учетные документы.

ps остается только проверить это все на практике, где моя Удача??!
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 20 июл 2012, 11:56

Территориальные отделения РУЖО-адреса, телефоны,электронная почта
А Самару потеряли где-то.....

ИРИС
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИРИС » 20 июл 2012, 12:10

Без потерь не могут!!!Похоже ни МО, ни Почта России!http://dom.mil.ru/dom/attention.htm

Добавлено спустя 40 секунд:
Не в тему.Это личное!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не в тему.Это личное!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
http://dom.mil.ru/dom/attention.htm

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 20 июл 2012, 14:17

полномочия- на уровне ружо и отделов ружо, т.е. и документы проверяют и в реестр вносят и изменения проводят и извещения выписывают/выдают.
Если полномочия на уровне ружо и отделов ружо, то и ДСН (собственность) заключать будут? Уточните по-возможности кто сможет, уважаемые форумчане, этот момент - наше отделение пока безтелефонное и на электронку приема пока тоже нет (не проходят от нас к ним эл.письма - ответ не доставлено).
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 20 июл 2012, 14:22

DSG1970,
я пока что услышал от работницы рассказал. второй раз звонить неудобно :)
но сказала, что полностью одинаково с Самарой и Е-бургом работать будут (пока не все окончательно организовано- замыкаются на Самару)
кстати, на начфине в ветке цружо вроде как появился представитель одного из отделений.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Сергей (курск)
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей (курск) » 20 июл 2012, 21:28

Уважаемые форумчане, сегодня столкнулся с тем от чего вообще обалдел. Суть дела такова: В мае 2010 года был признан жил.комиссией части нуждающимся в постоянном жилье, поставили на компьютерный учет в КЭЧ.В августе 2010 был исключен из списков л/с части(увольнялся по ОШМ с выслугой больше 10 лет) Сегодня пошел в РУЖО, а там мне сказали, что только через суд я могу восстановиться в их список очередников на постоянное жилье. В едином реестре меня нет. Насколько я понимаю РУЖО является правоприемником КЭЧ района. Подскажите как быть.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 20 июл 2012, 21:50

В августе 2010 был исключен из списков л/с части(увольнялся по ОШМ с выслугой больше 10 лет)
Составлялся ли лист беседы? Что писали в рапорте в отношении обеспеченности жильем? Писали ли вообще такой рапорт? Как отражено в Приказе на увольнение жилищное положение?

Сергей (курск)
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей (курск) » 20 июл 2012, 23:14

Завтра попробую копии выложить.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 21 июл 2012, 10:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имею следующий вопрос, звонил в пятницу в своё РУЖО г. Самара с вопросом когда я появлюсь в едином реестре на получение постоянного жилья в связи с увольнением по ОШМ, мне ответили что не пришло ещё потверждение, может кто знает, что это за потверждение и сроки его получения?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Абабыч
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Абабыч » 21 июл 2012, 13:30

Подскажите, сколько можно простоять в очереди на получения постоянного жилья по избранному месту, после увольнения по предельному возрасту. Или в течении какого времени обязаны предоставить постоянное жильё по избранному месту, после увольнения по предельному возрасту.

Y-Pyng
Активный участник

Непрочитанное сообщение Y-Pyng » 21 июл 2012, 14:07

сколько можно простоять в очереди на получения постоянного жилья по избранному месту, после увольнения по предельному возрасту?
Можно стоять сколько угодно долго. Например, пока не получите это самое жилье :)

(я, например 7 лет уже "простоял" после увольнения..)

Абабыч
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Абабыч » 22 июл 2012, 19:32

А разве очерёдность и время предоставления жилья по избранному месту( ну или хотя бы предоставления вариантов) не регламентируется? Просто у меня такая ситуация: меня уволили по предельному возрасту без предоставления постоянного жилья по избранному месту без моего согласия, мотивируя тем, что я обеспечен служебным жильём, при обращении в суд получил такой же ответ. Ведь так в очереди можно простоять вечно. Сроки получения постоянного жилья по избранному месту, наверно должны быть определены? Ведь с 1 января 2005 года открыта программа накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих. А я прохожу по программе обеспечения жильём военнослужащих заключивших контракт до 1 января 1998 года. В едином реестре стою, но очереди своей не знаю.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 июл 2012, 20:04

Ведь так в очереди можно простоять вечно. Сроки получения постоянного жилья по избранному месту, наверно должны быть определены? Ведь с 1 января 2005 года открыта программа накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих. А я прохожу по программе обеспечения жильём военнослужащих заключивших контракт до 1 января 1998 года. В едином реестре стою, но очереди своей не знаю.
Вроде взрослый человек, а такие наивные вещи спрашиваете. Какая нахрен очередь? Нет ее, никакой очереди, чтобы нам не говорили и какие алгоритмы бы не закладывали в шайтан-машину. Никаких сроков тоже нет, а есть устные бла-бла первых лиц государства. И что за программа такая: обеспечение жильём военнослужащих заключивших контракт до 1 января 1998 года? Вы бы еще 15+15 вспомнили... я по ней уже как несколько лет должен был жить в своей хате.
Сейчас время нахождения в очереди регламентируется наличием жилья в вашем избранном ПМЖ. Может когда-то МО и будет покупать квартиры под наши хотелки, а сейчас заселяют только там, где есть возможность. Перечень городов на форуме есть. Поэтому, ежели вы ждете жилье в город усть-урюпинск, то ждать можно вечно. Шайтан-машине похрену, она не видит урюпинска, а видит, например Подольск, поэтому сопливый ОШМщик с выслугой 10 лет, избравший ПМЖ там, получит хату быстрее, чем заслуженный ветеран - пенсионер. Вот такая вот правда :pardon:

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 23 июл 2012, 07:32

Друзья! Подскажите пожалуйста где искать памятку поучающим жилье. Помню что видел на сайте, а где не помню.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 23 июл 2012, 07:58

Друзья! Подскажите пожалуйста где искать памятку поучающим жилье. Помню что видел на сайте, а где не помню.
Порядок оформления выделенного жилья. Памятка

Дополнительно поглядите вот это:
http://dom.mil.ru/dom/social/permanent/flats.htm и
http://dom.mil.ru/dom/browser.htm, особенно последний абзац:
"В случае запроса должностными лицами Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и региональных управлений жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации дополнительных документов, не предусмотренных указанными пунктами Инструкции, просьба сообщать по телефону горячей линии 8-800-200-22-94"
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 23 июл 2012, 08:07

Может когда-то МО и будет покупать квартиры под наши хотелки
в принципе есть ГЖС для таких вещей, но его то же пока поставили на паузу, до момента раздачи всего того что они понакупили-понастроили.(ответ оператора на горячей линии) :)

kdess
Активный участник

Непрочитанное сообщение kdess » 23 июл 2012, 14:50

не пришло ещё потверждение, может кто знает, что это за потверждение и сроки его получения?
Ответ из ЕГРП по их запросу о наличии собственности у Вас и членов семьи на территории РФ. Несколько месяцев реально.

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
поэтому сопливый ОШМщик с выслугой 10 лет, избравший ПМЖ там, получит хату быстрее, чем заслуженный ветеран - пенсионер. Вот такая вот правда
Так оно и есть.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 23 июл 2012, 14:59

Ведь так в очереди можно простоять вечно. Сроки получения постоянного жилья по избранному месту, наверно должны быть определены? Ведь с 1 января 2005 года открыта программа накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих. А я прохожу по программе обеспечения жильём военнослужащих заключивших контракт до 1 января 1998 года. В едином реестре стою, но очереди своей не знаю.
Вроде взрослый человек, а такие наивные вещи спрашиваете. Какая нахрен очередь? Нет ее, никакой очереди, чтобы нам не говорили и какие алгоритмы бы не закладывали в шайтан-машину. Никаких сроков тоже нет, а есть устные бла-бла первых лиц государства. И что за программа такая: обеспечение жильём военнослужащих заключивших контракт до 1 января 1998 года? Вы бы еще 15+15 вспомнили... я по ней уже как несколько лет должен был жить в своей хате.
Сейчас время нахождения в очереди регламентируется наличием жилья в вашем избранном ПМЖ. Может когда-то МО и будет покупать квартиры под наши хотелки, а сейчас заселяют только там, где есть возможность. Перечень городов на форуме есть. Поэтому, ежели вы ждете жилье в город усть-урюпинск, то ждать можно вечно. Шайтан-машине похрену, она не видит урюпинска, а видит, например Подольск, поэтому сопливый ОШМщик с выслугой 10 лет, избравший ПМЖ там, получит хату быстрее, чем заслуженный ветеран - пенсионер. Вот такая вот правда :pardon:
очередь есть.распределяют правильно.а если человек,при том еще действии 80 го приказа,ехал в другой город на более высшую должность,и его ставили в конец очереди,так это его личный выбор!сейчас обижаются,что выслуга 30 лет,а в очереди с 2009 года,так это был выбор самого военнослужащего.А если во всех городах и не строят,перепишите на другой,в списке хватает городов миллионников.....если сидите и ждете в том городе в котором не строят и знаете об этом,значит все устраивает!А по поводу соплей,с точки зрения возрастной физиологии,да и работы остальных частей тела,неизвестно у кого их больше! :D
Все что я пишу-является моим личным мнением.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 23 июл 2012, 15:52

очередь есть.распределяют правильно.
Ну-ну. Чел сказал - чел знает...
А если во всех городах и не строят,перепишите на другой,в списке хватает городов миллионников
А как же ИМПЖ то? Зачем
миллионников...
если домой охота однако?

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 23 июл 2012, 16:11

А если во всех городах и не строят,перепишите на другой,в списке хватает городов миллионников
А как же ИМПЖ то? Зачем
миллионников...
если домой охота однако?
получил-приватизировал-продал-купил там где хочешь с десятью балконами!У меня сослуживец получил квартиру 3шку в Екатеринбурге,продал,и купил на родине 3 квартиры.Двушку и две однушки.Просто некоторые уперлись.....А я хочу в своем Крыжополе....и не е......!Повторюсь,значит устраивает человека сидеть и деньги получать.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 23 июл 2012, 16:34

получил-приватизировал-продал-купил там где хочешь с десятью балконами!
Бизнес однако! Спасибо конечно за совет "заработать" но как быть то с ФЗ о "ИМПЖ"? Иль пальцы веером и "по понятиям". Нахрена мне , конечно наверняка хороший город, Свердловск, если мне надоть Новосибирск иль Благовещенск и т.д.? Зачем "бизнесом" заниматься, если для этого есть структуры , у ДЛ которых "зряплата" блин выше крыши, выходит за все разумные пределы, которые должны этим заниматься. А если нет, и идти путем
получил-приватизировал-продал-купил
, тогда нахрена они тама , откаты чтоль собирать ? В такой ситуации + мое ДД с 2008 г.(год достижения предельного возраста на военной службе, и выслуге на тот период- 27 календарей) по настоящее время, при нормальном аудите в этой "структуре" , "бошки " давно открутить надоть. Иль в "доле" все.... Спасибо. С уважением

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 23 июл 2012, 16:39

я не агитирую за советскую власть!каждый сам решает!это как один из вариантов,который люди используют.Насколько я знаю-в Новосибирске строят.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 23 июл 2012, 16:43

Насколько я знаю
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
это как один из вариантов,который люди используют
А семью куда на год (если не более), на Канары из тайги отправить, чтоль?
почему на год?2-3 месяца.можно и поснимать жилье
Ну-ну, сказочники блин.
получил-приватизировал-продал-купил
. Особенно
получил
я допустим 12 лет жилье снимаю,и не в самом дешевом городе.и ничего.не похудел
Ну что сказать то? Даж незнаю. Некоторые в колодцах живут, в теплотрассах и т.д. и чегось?

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 23 июл 2012, 16:48

Насколько я знаю
обычно напряженка с квартирами в моно городах!20-30 тысяч населением.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
почему на год?2-3 месяца.можно и поснимать жилье.я допустим 12 лет жилье снимаю,и не в самом дешевом городе.и ничего.не похудел :D

DSG1970
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 23 июл 2012, 20:11

Насколько я знаю
обычно напряженка с квартирами в моно городах!20-30 тысяч населением.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
почему на год?2-3 месяца.можно и поснимать жилье.я допустим 12 лет жилье снимаю,и не в самом дешевом городе.и ничего.не похудел :D
Читаю и удивляюсь Вашей оторванности от реальности.....
Какие моно города?! Хотя безусловно и они тоже. У меня ИМЖ - обычный областной город (население около 800 000), строительство здесь велось МО в 2009-2010 годах и ВСЕ, все распределенные позднее кв-ры - это или двойняшки или уже тройняшки..., которые МО тупо гоняет по кругу. Цены на кв-ры как в Питере (это если действовать по-вашему: где-то получить-приватизировать-продать-купить), видимо поэтому МО здесь ничего не строит и не закупает, соответственно этот вариант тоже не для меня (что-то я не заметила в том же Питере избытка кв-р). Нуждающимися признаны с 1999 года, выслуга за 30. Очень жалеем, что в судебном порядке не оспаривали выделение кв-р нашим сослуживцам-ОЩМщикам с 10-летней выслугой, когда началась эта вакханалия с якобы созданной "очередью" и которые прекрасно живут сейчас в новых кв-рах. Хорошо проинформированы также и про ручное распределение, которое сейчас проводят моб.группы ДЖО в разных регионах РФ. Так что не надо говорить про наличие "очереди", вы еще скажите, что кв-ры распределяются именно по дате признания и выслуге, не смешите. Нет этой очереди и в ближайшее время точно не будет...

Абабыч
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Абабыч » 23 июл 2012, 23:16

А как же ИМПЖ то? Зачем
миллионников...
если домой охота однако?
получил-приватизировал-продал-купил там где хочешь с десятью балконами!У меня сослуживец получил квартиру 3шку в Екатеринбурге,продал,и купил на родине 3 квартиры.Двушку и две однушки.Просто некоторые уперлись.....А я хочу в своем Крыжополе....и не е......!Повторюсь,значит устраивает человека сидеть и деньги получать.
Извиняюсь, вы наверное прочитали не внимательно, меня уволили по предельному возрасту. И соответственно о каких деньгах может идти речь. Получить, приватизировать, продать и купить... Получить и приватизировать в каком-нибудь мало востребованном населённом пункте, как говорится " да не вопрос". Вот только продать и купить там где избрал... . Я думаю это не реально. Я вообще-то хотел получить юридическую консультацию, а не обсуждать на уровне эмоций.

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 24 июл 2012, 00:46

а не обсуждать на уровне эмоций.
На вопрос о сроках предоставления жилья Вам никто не ответит. Просто нет этих сроков. Даже в советские времена ( при сроке 3 месяца) люди ждали иногда несколько лет. В моей семье срок уже в этом году будет 20 лет. А наше время ушло, да и сами мы так и не научились крутиться (тут продать, там купить , тут договориться). Хотя это зависит не столько от эпохи, а сколько от человека. Мы "совки", нас приучили верить всему, что говорят и мы верим.Анализируя жизнь моей семьи в нескольких поколениях, вывод один : власть всегда нас обманывала, больше или меньше, цинично и нагло или завуалировано.Так что как бы не было нам это обидно - с этим нам доживать. А за эмоции людей простите, все устроены по разному. Некоторые вообще не представляют как жить только по правде и совести, да оно и понятно, что так сейчас не проживёшь.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 24 июл 2012, 05:53

Очень жалеем, что в судебном порядке не оспаривали выделение кв-р нашим сослуживцам-ОЩМщикам с 10-летней выслугой, когда началась эта вакханалия с якобы созданной "очередью" и которые прекрасно живут сейчас в новых кв-рах.
так оспаривалибы! кто вам мешал!если не подошла ваша очередь,это не значит что кругом тотальная фальсификация в распределении жилья!тем более с однушками всегда напряженка была и есть.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 24 июл 2012, 08:10

Очень жалеем, что в судебном порядке не оспаривали выделение кв-р нашим сослуживцам-ОЩМщикам с 10-летней выслугой, когда началась эта вакханалия с якобы созданной "очередью" и которые прекрасно живут сейчас в новых кв-рах.
так оспаривалибы! кто вам мешал!если не подошла ваша очередь,это не значит что кругом тотальная фальсификация в распределении жилья!тем более с однушками всегда напряженка была и есть.
Научитесь читать и воспринимать то что вам отвечают. Каким способом наша очередь могла "не подойти" - если мы признаны 1999 году, а получали извещения люди с маленькой выслугой и более поздней датой принятия на учет?! Кстати, и жду я совсем не однушку......Найдите если интересно мои первые сообщения на этом форуме - и узнаете еще один интересный момент: первые извещения в нашу часть из ДЖО пришли РАНЬШЕ, чем официально вступил в действие Приказ 1280, раньше чем было объявлено об организации этой структуры вообще. По любым НПА, в любом случае - и по 80-му и по 1280 наша очередь была перед ними.......Да, то что не оспаривали - это глупо, точнее по-человечески на тот момент: мы вместе служили (и, кстати, служим со многими до сих пор) и было просто по-человечески неудобно лишать их жилья. Вы скажете, что это было в самом начале, а сейчас навели порядок, тогда позвольте задать встречный (точнее риторический) вопрос: "А ручное распределение моб.группами сейчас - это тоже по вашему соблюдение очереди?!" . Не перестаю поражаться Вашей оторванности от реальности и по принципу "сытый голодному не товарищ" дискуссию на эту тему прекращаю.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»