Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
http://dom.mil.ru/dom/addresses_rujo.htm Территориальные отделения РУЖО-адреса, телефоны,электронная почта.
позвонил ради интереса в наше отделение- Работают! 
пока конечно есть некоторые организационные вопросы, но с августа обещали развернуться на полную мощь. общаются дружелюбно.
полномочия- на уровне ружо и отделов ружо, т.е. и документы проверяют и в реестр вносят и изменения проводят и извещения выписывают/выдают.
не уточнил правда, будут ли хранить у себя учетные документы.
ps остается только проверить это все на практике, где моя Удача??!

пока конечно есть некоторые организационные вопросы, но с августа обещали развернуться на полную мощь. общаются дружелюбно.
полномочия- на уровне ружо и отделов ружо, т.е. и документы проверяют и в реестр вносят и изменения проводят и извещения выписывают/выдают.
не уточнил правда, будут ли хранить у себя учетные документы.
ps остается только проверить это все на практике, где моя Удача??!
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
А Самару потеряли где-то.....Территориальные отделения РУЖО-адреса, телефоны,электронная почта
Без потерь не могут!!!Похоже ни МО, ни Почта России!http://dom.mil.ru/dom/attention.htm
Добавлено спустя 40 секунд:
Не в тему.Это личное!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не в тему.Это личное!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
http://dom.mil.ru/dom/attention.htm
Добавлено спустя 40 секунд:
Не в тему.Это личное!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не в тему.Это личное!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
http://dom.mil.ru/dom/attention.htm
Re:
#9875Если полномочия на уровне ружо и отделов ружо, то и ДСН (собственность) заключать будут? Уточните по-возможности кто сможет, уважаемые форумчане, этот момент - наше отделение пока безтелефонное и на электронку приема пока тоже нет (не проходят от нас к ним эл.письма - ответ не доставлено).полномочия- на уровне ружо и отделов ружо, т.е. и документы проверяют и в реестр вносят и изменения проводят и извещения выписывают/выдают.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
DSG1970,
я пока что услышал от работницы рассказал. второй раз звонить неудобно
но сказала, что полностью одинаково с Самарой и Е-бургом работать будут (пока не все окончательно организовано- замыкаются на Самару)
кстати, на начфине в ветке цружо вроде как появился представитель одного из отделений.
я пока что услышал от работницы рассказал. второй раз звонить неудобно

но сказала, что полностью одинаково с Самарой и Е-бургом работать будут (пока не все окончательно организовано- замыкаются на Самару)
кстати, на начфине в ветке цружо вроде как появился представитель одного из отделений.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
-
- Новичок
Уважаемые форумчане, сегодня столкнулся с тем от чего вообще обалдел. Суть дела такова: В мае 2010 года был признан жил.комиссией части нуждающимся в постоянном жилье, поставили на компьютерный учет в КЭЧ.В августе 2010 был исключен из списков л/с части(увольнялся по ОШМ с выслугой больше 10 лет) Сегодня пошел в РУЖО, а там мне сказали, что только через суд я могу восстановиться в их список очередников на постоянное жилье. В едином реестре меня нет. Насколько я понимаю РУЖО является правоприемником КЭЧ района. Подскажите как быть.
-
- Заслуженный участник
Составлялся ли лист беседы? Что писали в рапорте в отношении обеспеченности жильем? Писали ли вообще такой рапорт? Как отражено в Приказе на увольнение жилищное положение?В августе 2010 был исключен из списков л/с части(увольнялся по ОШМ с выслугой больше 10 лет)
-
- Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имею следующий вопрос, звонил в пятницу в своё РУЖО г. Самара с вопросом когда я появлюсь в едином реестре на получение постоянного жилья в связи с увольнением по ОШМ, мне ответили что не пришло ещё потверждение, может кто знает, что это за потверждение и сроки его получения?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Подскажите, сколько можно простоять в очереди на получения постоянного жилья по избранному месту, после увольнения по предельному возрасту. Или в течении какого времени обязаны предоставить постоянное жильё по избранному месту, после увольнения по предельному возрасту.
Можно стоять сколько угодно долго. Например, пока не получите это самое жильесколько можно простоять в очереди на получения постоянного жилья по избранному месту, после увольнения по предельному возрасту?

(я, например 7 лет уже "простоял" после увольнения..)
А разве очерёдность и время предоставления жилья по избранному месту( ну или хотя бы предоставления вариантов) не регламентируется? Просто у меня такая ситуация: меня уволили по предельному возрасту без предоставления постоянного жилья по избранному месту без моего согласия, мотивируя тем, что я обеспечен служебным жильём, при обращении в суд получил такой же ответ. Ведь так в очереди можно простоять вечно. Сроки получения постоянного жилья по избранному месту, наверно должны быть определены? Ведь с 1 января 2005 года открыта программа накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих. А я прохожу по программе обеспечения жильём военнослужащих заключивших контракт до 1 января 1998 года. В едином реестре стою, но очереди своей не знаю.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вроде взрослый человек, а такие наивные вещи спрашиваете. Какая нахрен очередь? Нет ее, никакой очереди, чтобы нам не говорили и какие алгоритмы бы не закладывали в шайтан-машину. Никаких сроков тоже нет, а есть устные бла-бла первых лиц государства. И что за программа такая: обеспечение жильём военнослужащих заключивших контракт до 1 января 1998 года? Вы бы еще 15+15 вспомнили... я по ней уже как несколько лет должен был жить в своей хате.Ведь так в очереди можно простоять вечно. Сроки получения постоянного жилья по избранному месту, наверно должны быть определены? Ведь с 1 января 2005 года открыта программа накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих. А я прохожу по программе обеспечения жильём военнослужащих заключивших контракт до 1 января 1998 года. В едином реестре стою, но очереди своей не знаю.
Сейчас время нахождения в очереди регламентируется наличием жилья в вашем избранном ПМЖ. Может когда-то МО и будет покупать квартиры под наши хотелки, а сейчас заселяют только там, где есть возможность. Перечень городов на форуме есть. Поэтому, ежели вы ждете жилье в город усть-урюпинск, то ждать можно вечно. Шайтан-машине похрену, она не видит урюпинска, а видит, например Подольск, поэтому сопливый ОШМщик с выслугой 10 лет, избравший ПМЖ там, получит хату быстрее, чем заслуженный ветеран - пенсионер. Вот такая вот правда

Друзья! Подскажите пожалуйста где искать памятку поучающим жилье. Помню что видел на сайте, а где не помню.
Re:
#9886Порядок оформления выделенного жилья. ПамяткаДрузья! Подскажите пожалуйста где искать памятку поучающим жилье. Помню что видел на сайте, а где не помню.
Дополнительно поглядите вот это:
http://dom.mil.ru/dom/social/permanent/flats.htm и
http://dom.mil.ru/dom/browser.htm, особенно последний абзац:
"В случае запроса должностными лицами Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и региональных управлений жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации дополнительных документов, не предусмотренных указанными пунктами Инструкции, просьба сообщать по телефону горячей линии 8-800-200-22-94"
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
в принципе есть ГЖС для таких вещей, но его то же пока поставили на паузу, до момента раздачи всего того что они понакупили-понастроили.(ответ оператора на горячей линии)Может когда-то МО и будет покупать квартиры под наши хотелки

Ответ из ЕГРП по их запросу о наличии собственности у Вас и членов семьи на территории РФ. Несколько месяцев реально.не пришло ещё потверждение, может кто знает, что это за потверждение и сроки его получения?
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Так оно и есть.поэтому сопливый ОШМщик с выслугой 10 лет, избравший ПМЖ там, получит хату быстрее, чем заслуженный ветеран - пенсионер. Вот такая вот правда
Re:
#9889очередь есть.распределяют правильно.а если человек,при том еще действии 80 го приказа,ехал в другой город на более высшую должность,и его ставили в конец очереди,так это его личный выбор!сейчас обижаются,что выслуга 30 лет,а в очереди с 2009 года,так это был выбор самого военнослужащего.А если во всех городах и не строят,перепишите на другой,в списке хватает городов миллионников.....если сидите и ждете в том городе в котором не строят и знаете об этом,значит все устраивает!А по поводу соплей,с точки зрения возрастной физиологии,да и работы остальных частей тела,неизвестно у кого их больше!Вроде взрослый человек, а такие наивные вещи спрашиваете. Какая нахрен очередь? Нет ее, никакой очереди, чтобы нам не говорили и какие алгоритмы бы не закладывали в шайтан-машину. Никаких сроков тоже нет, а есть устные бла-бла первых лиц государства. И что за программа такая: обеспечение жильём военнослужащих заключивших контракт до 1 января 1998 года? Вы бы еще 15+15 вспомнили... я по ней уже как несколько лет должен был жить в своей хате.Ведь так в очереди можно простоять вечно. Сроки получения постоянного жилья по избранному месту, наверно должны быть определены? Ведь с 1 января 2005 года открыта программа накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих. А я прохожу по программе обеспечения жильём военнослужащих заключивших контракт до 1 января 1998 года. В едином реестре стою, но очереди своей не знаю.
Сейчас время нахождения в очереди регламентируется наличием жилья в вашем избранном ПМЖ. Может когда-то МО и будет покупать квартиры под наши хотелки, а сейчас заселяют только там, где есть возможность. Перечень городов на форуме есть. Поэтому, ежели вы ждете жилье в город усть-урюпинск, то ждать можно вечно. Шайтан-машине похрену, она не видит урюпинска, а видит, например Подольск, поэтому сопливый ОШМщик с выслугой 10 лет, избравший ПМЖ там, получит хату быстрее, чем заслуженный ветеран - пенсионер. Вот такая вот правда

Все что я пишу-является моим личным мнением.
- НикРо
- Заслуженный участник
Ну-ну. Чел сказал - чел знает...очередь есть.распределяют правильно.
А как же ИМПЖ то? ЗачемА если во всех городах и не строят,перепишите на другой,в списке хватает городов миллионников
если домой охота однако?миллионников...
Re:
#9891получил-приватизировал-продал-купил там где хочешь с десятью балконами!У меня сослуживец получил квартиру 3шку в Екатеринбурге,продал,и купил на родине 3 квартиры.Двушку и две однушки.Просто некоторые уперлись.....А я хочу в своем Крыжополе....и не е......!Повторюсь,значит устраивает человека сидеть и деньги получать.Ну-ну. Чел сказал - чел знает...очередь есть.распределяют правильно.А как же ИМПЖ то? ЗачемА если во всех городах и не строят,перепишите на другой,в списке хватает городов миллионниковесли домой охота однако?миллионников...
- НикРо
- Заслуженный участник
Бизнес однако! Спасибо конечно за совет "заработать" но как быть то с ФЗ о "ИМПЖ"? Иль пальцы веером и "по понятиям". Нахрена мне , конечно наверняка хороший город, Свердловск, если мне надоть Новосибирск иль Благовещенск и т.д.? Зачем "бизнесом" заниматься, если для этого есть структуры , у ДЛ которых "зряплата" блин выше крыши, выходит за все разумные пределы, которые должны этим заниматься. А если нет, и идти путемполучил-приватизировал-продал-купил там где хочешь с десятью балконами!
, тогда нахрена они тама , откаты чтоль собирать ? В такой ситуации + мое ДД с 2008 г.(год достижения предельного возраста на военной службе, и выслуге на тот период- 27 календарей) по настоящее время, при нормальном аудите в этой "структуре" , "бошки " давно открутить надоть. Иль в "доле" все.... Спасибо. С уважениемполучил-приватизировал-продал-купил
я не агитирую за советскую власть!каждый сам решает!это как один из вариантов,который люди используют.Насколько я знаю-в Новосибирске строят.
- НикРо
- Заслуженный участник
Насколько я знаю
Обеспечение жильём больших семей военнослужащихочередь есть.распределяют правильно.
А семью куда на год (если не более), на Канары из тайги отправить, чтоль?это как один из вариантов,который люди используют
Ну-ну, сказочники блин.почему на год?2-3 месяца.можно и поснимать жилье
. Особеннополучил-приватизировал-продал-купил
получил
Ну что сказать то? Даж незнаю. Некоторые в колодцах живут, в теплотрассах и т.д. и чегось?я допустим 12 лет жилье снимаю,и не в самом дешевом городе.и ничего.не похудел
Re:
#9895обычно напряженка с квартирами в моно городах!20-30 тысяч населением.Насколько я знаюОбеспечение жильём больших семей военнослужащихочередь есть.распределяют правильно.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
почему на год?2-3 месяца.можно и поснимать жилье.я допустим 12 лет жилье снимаю,и не в самом дешевом городе.и ничего.не похудел

Re: Re:
#9896Читаю и удивляюсь Вашей оторванности от реальности.....обычно напряженка с квартирами в моно городах!20-30 тысяч населением.Насколько я знаюОбеспечение жильём больших семей военнослужащихочередь есть.распределяют правильно.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
почему на год?2-3 месяца.можно и поснимать жилье.я допустим 12 лет жилье снимаю,и не в самом дешевом городе.и ничего.не похудел
Какие моно города?! Хотя безусловно и они тоже. У меня ИМЖ - обычный областной город (население около 800 000), строительство здесь велось МО в 2009-2010 годах и ВСЕ, все распределенные позднее кв-ры - это или двойняшки или уже тройняшки..., которые МО тупо гоняет по кругу. Цены на кв-ры как в Питере (это если действовать по-вашему: где-то получить-приватизировать-продать-купить), видимо поэтому МО здесь ничего не строит и не закупает, соответственно этот вариант тоже не для меня (что-то я не заметила в том же Питере избытка кв-р). Нуждающимися признаны с 1999 года, выслуга за 30. Очень жалеем, что в судебном порядке не оспаривали выделение кв-р нашим сослуживцам-ОЩМщикам с 10-летней выслугой, когда началась эта вакханалия с якобы созданной "очередью" и которые прекрасно живут сейчас в новых кв-рах. Хорошо проинформированы также и про ручное распределение, которое сейчас проводят моб.группы ДЖО в разных регионах РФ. Так что не надо говорить про наличие "очереди", вы еще скажите, что кв-ры распределяются именно по дате признания и выслуге, не смешите. Нет этой очереди и в ближайшее время точно не будет...
Re: Re:
#9897Извиняюсь, вы наверное прочитали не внимательно, меня уволили по предельному возрасту. И соответственно о каких деньгах может идти речь. Получить, приватизировать, продать и купить... Получить и приватизировать в каком-нибудь мало востребованном населённом пункте, как говорится " да не вопрос". Вот только продать и купить там где избрал... . Я думаю это не реально. Я вообще-то хотел получить юридическую консультацию, а не обсуждать на уровне эмоций.получил-приватизировал-продал-купил там где хочешь с десятью балконами!У меня сослуживец получил квартиру 3шку в Екатеринбурге,продал,и купил на родине 3 квартиры.Двушку и две однушки.Просто некоторые уперлись.....А я хочу в своем Крыжополе....и не е......!Повторюсь,значит устраивает человека сидеть и деньги получать.Ну-ну. Чел сказал - чел знает...очередь есть.распределяют правильно.А как же ИМПЖ то? ЗачемА если во всех городах и не строят,перепишите на другой,в списке хватает городов миллионниковесли домой охота однако?миллионников...
На вопрос о сроках предоставления жилья Вам никто не ответит. Просто нет этих сроков. Даже в советские времена ( при сроке 3 месяца) люди ждали иногда несколько лет. В моей семье срок уже в этом году будет 20 лет. А наше время ушло, да и сами мы так и не научились крутиться (тут продать, там купить , тут договориться). Хотя это зависит не столько от эпохи, а сколько от человека. Мы "совки", нас приучили верить всему, что говорят и мы верим.Анализируя жизнь моей семьи в нескольких поколениях, вывод один : власть всегда нас обманывала, больше или меньше, цинично и нагло или завуалировано.Так что как бы не было нам это обидно - с этим нам доживать. А за эмоции людей простите, все устроены по разному. Некоторые вообще не представляют как жить только по правде и совести, да оно и понятно, что так сейчас не проживёшь.а не обсуждать на уровне эмоций.
так оспаривалибы! кто вам мешал!если не подошла ваша очередь,это не значит что кругом тотальная фальсификация в распределении жилья!тем более с однушками всегда напряженка была и есть.Очень жалеем, что в судебном порядке не оспаривали выделение кв-р нашим сослуживцам-ОЩМщикам с 10-летней выслугой, когда началась эта вакханалия с якобы созданной "очередью" и которые прекрасно живут сейчас в новых кв-рах.
Re:
#9900Научитесь читать и воспринимать то что вам отвечают. Каким способом наша очередь могла "не подойти" - если мы признаны 1999 году, а получали извещения люди с маленькой выслугой и более поздней датой принятия на учет?! Кстати, и жду я совсем не однушку......Найдите если интересно мои первые сообщения на этом форуме - и узнаете еще один интересный момент: первые извещения в нашу часть из ДЖО пришли РАНЬШЕ, чем официально вступил в действие Приказ 1280, раньше чем было объявлено об организации этой структуры вообще. По любым НПА, в любом случае - и по 80-му и по 1280 наша очередь была перед ними.......Да, то что не оспаривали - это глупо, точнее по-человечески на тот момент: мы вместе служили (и, кстати, служим со многими до сих пор) и было просто по-человечески неудобно лишать их жилья. Вы скажете, что это было в самом начале, а сейчас навели порядок, тогда позвольте задать встречный (точнее риторический) вопрос: "А ручное распределение моб.группами сейчас - это тоже по вашему соблюдение очереди?!" . Не перестаю поражаться Вашей оторванности от реальности и по принципу "сытый голодному не товарищ" дискуссию на эту тему прекращаю.так оспаривалибы! кто вам мешал!если не подошла ваша очередь,это не значит что кругом тотальная фальсификация в распределении жилья!тем более с однушками всегда напряженка была и есть.Очень жалеем, что в судебном порядке не оспаривали выделение кв-р нашим сослуживцам-ОЩМщикам с 10-летней выслугой, когда началась эта вакханалия с якобы созданной "очередью" и которые прекрасно живут сейчас в новых кв-рах.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»