Не действует. Пока доплачиваем по 30000, а в ближайшем будущем по 42000.не действует
Владивосток (Снеговая Падь)
мы сегодня смотрели 1-ком на Горшкова 20, да уж... интересно кто такое придумал с уголками
еще были на АЩ 29 кажется... или 27... там лучше однушка, кладовка сразу у входа в квартиру, а не возле кухни как у нас, и этих глупых уголков и углублений в прихожке нет, стена в комнате тоже ровная, а не как нас с переходом в 15см

еще были на АЩ 29 кажется... или 27... там лучше однушка, кладовка сразу у входа в квартиру, а не возле кухни как у нас, и этих глупых уголков и углублений в прихожке нет, стена в комнате тоже ровная, а не как нас с переходом в 15см
Re:
#6843В этой стране я уже ничему не удивляюсь. Я все равно считала и считаю, что эта доплата вообще странная. Скорее похожа на взятку. За "передоз". Мне интересно, где-нибудь ведется учет доплаты этой?Багира,
А разве приказ об отмене доплаты не действует ?
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
-
- Активный участник
чем дальше туалет от кухни,тем лучшекладовка сразу у входа в квартиру, а не возле кухни как у нас
посоветуйте риелторскую контору или агенство недвижимости проверенные, ибо не хотелось бы потерять квартиру.
Так я сейчас сдаю квартиру в Фокино и выписываюсь с нее я правильно понимаю.А на новую квартиру как перевести вещи ели ордер еще не готов.а тока какойта кветок у мужа что хата распределена
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да я готова освободить и сдать тока вот как вещи куда.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да я готова освободить и сдать тока вот как вещи куда.
Re:
#6849а так получается выходишь из ванны и попадаешь на грязный входной коврик возле входной двери... слишком близко дверь в ванну от входа в квартиру... если бы на постоянку, то можно было б все под себя переделать, а так служебка, мне кажется нет смысла заморачиваться на это все...чем дальше туалет от кухни,тем лучшекладовка сразу у входа в квартиру, а не возле кухни как у нас
Тута,а куда вы собираетесь переезжать ,дома ещё не приняты Славянкой(кроме Горшкова 20),хоть бы к школе переехать...
-
- Активный участник
Не заморачивайтесь. Сходите к нотариусу и сделайте обязательство о сдаче в течении 2-х месяцев служебного помещения по старому адресу после получения нового служебного жилья. Сдаете его вместе с доками в ТО, после оформления служебки Вам в ТО выдадут копию договора найма служебного помещения и спокойно вселяйтесь. После вселения в течении 2-х месяцев переезжаете и сдаете старую служебку, приносите в ТО все доки о сдаче, Вам выписывают справку о сдаче и выдают на руки оригинал договора, вот и всё. Целую ПУХ.А на новую квартиру как перевести вещи ели ордер еще не готов

Re: Re:
#6852Я сам не знаю, как так у меня получилось. Пришел в сбербанк, подал квитанцию, назвали сумму, оплатил. Как было в квитанции 19080 руб., столько и оплатил. Только оплата шла до РУЖО 12 дней.Очень интересно как это у Вас получилось? Если не затруднит, можно поподробнее. Все мои знакомые, кто платил за превышение, платили с комиссией.Не знаю в каком банке меньше, но я оплачивал в Сбербанке и с меня не взяли ни копейки.в каком банке лучше всего платить
Re:
#6853В Приморье самый маленький процент, я с 182000 заплатил 1600, а в сбербанке платил за квитанцию по спонсорскому взносу в садик, там 3% от суммы платятсяОбращаюсь к счастливым обладателям извещений, а вернее кому пришло с доплатой: в каком банке лучше всего платить, т.е. где меньше всего комиссия?
В Сбербанке, говорят, вроде 2000 р. Подскажите, пожалуйста, кто платил в других банках с меньшей комиссией?
Спасибо.
На следующей неделе вызывают на Верхнепортовую для заключения ДСН. Подскажите, кто недавно проходил получение ДСН, какие документы необходимо иметь с собой? Или где посмотреть перечень?
Кто проходит службу в Фокино или Уссурийске попробуйте оплатить через Полевой банк, т.к. комиссия в них не берется совсем. В Сбербанке действительно берется %, но не более 2000 рублей. Еще кто-то из высоких военных начальников, в каком-то интервью говорил, что ВТБ 24, тоже принимает без комиссии. В любом случае надо пробовать.
Распределили нам квартиру 4-х комнатную АЩ22, уже 2-ю в том же доме. Первая попытка была не удачной, как помним проблема с неправильной нумерацией. Сейчас дали в другом подъезде, узбеки там не жили, что ооочень радует.
Квартира хорошая, не считая, конечно, незакрываемых дверей и плохих по качеству пластиковых окон. Про застекленный балкон я вообще молчу. Единственное все меня смущает дальняя комната, у которой с одной стороны стена короче, чем с другой. Странная конструкция. И еще при входе в нее дверь балконная пластиковая с порогом. Такое впечатление, что собирались сделать там балкон, а потом передумали. И судя по трещинам обрамляющим эту дверь, комната отчаливает от дома.
Хотя понятно, потому что дом сам панельный, а вставка между этими домами кирпичная.
Вообщем собираем срочно документы и ждем, подтвердят ли, что я тоже нуждаюсь в квадратных метрах или откажут в этой квартирке.

Вообщем собираем срочно документы и ждем, подтвердят ли, что я тоже нуждаюсь в квадратных метрах или откажут в этой квартирке.

тута,
Не надо так сильно торопиться ! От въезда на новую квартиру вас отделяет ещё может быть пол-года, если у вас от той квартиры пока лишь только квиток о распределении ! Ни в кое случае не надо давать нотариально заверенное обязательство сдать квартиру в течении 2-х месяцев !!! Вы останетесь "между" квартир, из этой вас УЖЕ попрут (через 2 месяца) а в ту ЕЩЁ не впустят, т.к. у вас её ещё попросту нет, и не факт, что за 2 месяца Вы соберёте и оформите все нужные справки и документы) !
Отправьте квиток в Хаб. о соглассии на эту квартииру, и ждите очередной документ (не помню как называется), за тем начинайте принимать квартиру, осмотрите её, выявите все недоделки, составьте акт, пусть их устранят (сейчас это делается ОЧЕНЬ долго, т.к. все устраняльщики разбежались по другим объектам города), если недоделок нет, составляйте акт приёма передачи, подписывайте его, с ним на Верхнепортовую 12 (кабинет на первом этаже, за проходной сразу налево), там подпишите ДСН, вам вручат КОПИЮ этого ДСН, а оригинал, только после сдачи кв.в Фокино, и предъявления всех справок, перечень которых Вы и получите в том же кабинете ! Вот ТЕПЕРЬ можно переезжать ! 
Не надо так сильно торопиться ! От въезда на новую квартиру вас отделяет ещё может быть пол-года, если у вас от той квартиры пока лишь только квиток о распределении ! Ни в кое случае не надо давать нотариально заверенное обязательство сдать квартиру в течении 2-х месяцев !!! Вы останетесь "между" квартир, из этой вас УЖЕ попрут (через 2 месяца) а в ту ЕЩЁ не впустят, т.к. у вас её ещё попросту нет, и не факт, что за 2 месяца Вы соберёте и оформите все нужные справки и документы) !

кто уже оформил квартиру в собственность. то есть зарегистрировал в россреестре. скажите по-точнее куда податься с доками из Хабары....и все ли члены семье должны присутствовавать на регистрации правана на собственность?
-
- Активный участник
Re:
#6859[quote="barin"]тута,
Ни в кое случае не надо давать нотариально заверенное обязательство сдать квартиру в течении 2-х месяцев !!! Вы останетесь "между" квартир, из этой вас УЖЕ попрут (через 2 месяца) а в ту ЕЩЁ не впустят, т.к. у вас её ещё попросту нет, и не факт, что за 2 месяца Вы соберёте и оформите все нужные справки и документы) !
Здесь немного не так .
В нотариальном обязательстве написано,что Вы обязуетесь в течении 2-х месяцев сдать жилье,после того как получите новое,т.е.,когда вы уже примите новую квартиру .Поэтому достаточно времени на переезд.
Ни в кое случае не надо давать нотариально заверенное обязательство сдать квартиру в течении 2-х месяцев !!! Вы останетесь "между" квартир, из этой вас УЖЕ попрут (через 2 месяца) а в ту ЕЩЁ не впустят, т.к. у вас её ещё попросту нет, и не факт, что за 2 месяца Вы соберёте и оформите все нужные справки и документы) !

В нотариальном обязательстве написано,что Вы обязуетесь в течении 2-х месяцев сдать жилье,после того как получите новое,т.е.,когда вы уже примите новую квартиру .Поэтому достаточно времени на переезд.
маршал,
Присутствие всех не обязательно, сделайте нотариальные доверенности и всё. Необходимо заплатить квитанцию 1000 рублей по равным долям (тоесть если Вас трое то по 333,34 рубля), паспорта и копии, свидетельства о рождении и копии, свидетельство о заключении брака и копию, ДСН (если есть решение суда на приватизацию) и копию, решение и выписку из решения в собственность и копии, вроде всё! Заранее записаться (адрес не помню, но где-то писалось). Срок изготовления 1 месяц, так как они впервые сталкиваются с решением в собственность! Мне в пятницу 27 июля уже забирать свидетельства, полечу 26 июля из Хабаровска!
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
маршал,
Посмотрел по 2GIS росреестр находится на ул. Светланская 72б! Удачи!!!
Присутствие всех не обязательно, сделайте нотариальные доверенности и всё. Необходимо заплатить квитанцию 1000 рублей по равным долям (тоесть если Вас трое то по 333,34 рубля), паспорта и копии, свидетельства о рождении и копии, свидетельство о заключении брака и копию, ДСН (если есть решение суда на приватизацию) и копию, решение и выписку из решения в собственность и копии, вроде всё! Заранее записаться (адрес не помню, но где-то писалось). Срок изготовления 1 месяц, так как они впервые сталкиваются с решением в собственность! Мне в пятницу 27 июля уже забирать свидетельства, полечу 26 июля из Хабаровска!
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
маршал,
Посмотрел по 2GIS росреестр находится на ул. Светланская 72б! Удачи!!!
-
- Участник
Багира,
Платил в Росбанке. Совершенно без комиссии. Просто сумму в сооветствии с выставленной квитанцией.
Платил в Росбанке. Совершенно без комиссии. Просто сумму в сооветствии с выставленной квитанцией.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Ира-Багира, нигде он не ведется. Просто Вам "зеленый свисток" без этой доплаты не дадутЗа "передоз". Мне интересно, где-нибудь ведется учет доплаты этой?

Вот дословно, при общении в конце мая с барышней из Хабаровска (ВРУЖО), по сотовому:
"... Приезжайте, получайте свою собственность ...
...А оплата прошла?
- Я не бухгалтер, если ваш комплект документов находиться у меня, значит остальные вопросы или закрыты или не принципиальны ..."
Предполагаю, что это была Бянкина Ирина Дмитриевна
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
ola-vi,
Аа.., ну, может быть !
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Галина Максимовна,
Да, вообще-то Вы правы !
Аа.., ну, может быть !
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Галина Максимовна,
Да, вообще-то Вы правы !
- deva=13
- Заслуженный участник
К примеру, через сайт госуслуг, но нужно быть на данном сайте своим. Срок в любом случае месяц,иначе нужно идти на прием к начальнику с фактами для ускорения или...это будет прилично стоить.Заранее записаться (адрес не помню, но где-то писалось). Срок изготовления 1 месяц, так как они впервые сталкиваются с решением в собственность!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Re:
#6866Ну вот. А я сегодня оплатила в Балтийском Банке Развитие, заплатила 1% от суммы - 360 руб., что тоже не накладно при такой небольшой доплатеБагира,

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Ой, забыла сказать, что в Уссурийске, в полевом банке, по телефону офицер оторопел от моего вопроса насчет оплаты у них за превышение. Правда, был очень вежлив, рассказал о функциях их полевого банка (они мне и так были знакомы

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да я-то доплатила, лишь бы они (деньги) на пользу стране пошли, а не дяде в карман. Хотяяяя, о чём это я?.......Ира-Багира, нигде он не ведется. Просто Вам "зеленый свисток" без этой доплаты не дадутЗа "передоз". Мне интересно, где-нибудь ведется учет доплаты этой?.

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
deva=13,
подскажите плиз...сначала нужно идти в россреестр и регистрировать свою квартиру там и получать св-во на право собственности, а потом уже в БТИ за кадастровым и техническим паспортром. иль как? и подскажите где делаются паспорта....
подскажите плиз...сначала нужно идти в россреестр и регистрировать свою квартиру там и получать св-во на право собственности, а потом уже в БТИ за кадастровым и техническим паспортром. иль как? и подскажите где делаются паспорта....
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Galant79,
Ну мы с Вами самые первые по Снеговой - я получаю Свидетельство 26 июля, Вы - 27 июля. Будем консультировать идущих по нашему следу. Думаю, как за консультации брать - натурой, коньяком , Теракой или по 5 евро хватит
Ну мы с Вами самые первые по Снеговой - я получаю Свидетельство 26 июля, Вы - 27 июля. Будем консультировать идущих по нашему следу. Думаю, как за консультации брать - натурой, коньяком , Теракой или по 5 евро хватит

Параллельно делайте, если считаете, что Вам потребуется кадастровый и технический паспорта. С АГ-36 все оказалось проще - дом с 2010 года на кадастровом учете и барышня, принимавшая документы, только заглянула в ихнюю базу объектов кадастра. Благо,там уже судебных решений Первореченского суда - валом.начала нужно идти в россреестр и регистрировать свою квартиру там и получать св-во на право собственности, а потом уже в БТИ за кадастровым и техническим паспортром. иль как?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
VOENMOR TOF,
Ну Вы меня опередили ровно на сутки, поэтому Вам принимать решение чем брать будем за консультации, но думаю что от коньяка спиться можно, за евро могут посадить, тогда остаётся ...
Ну Вы меня опередили ровно на сутки, поэтому Вам принимать решение чем брать будем за консультации, но думаю что от коньяка спиться можно, за евро могут посадить, тогда остаётся ...

- deva=13
- Заслуженный участник
Ну с наступающим праздником вас,мужчины! И с вступлением в Клуб собственников СП!VOENMOR TOF, Вас в особенности,как соседа! Наши уже про ТСЖ на ветке "зашуршали",а на домах по АГ появились красочные растяжки ПРОДАЮ.Galant79, Ну мы с Вами самые первые по Снеговой - я получаю Свидетельство 26 июля, Вы - 27 июля.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»