Приватизация (оформление права собственности)

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 21 июл 2012, 10:52

Хотим квартиру приватизировать и продать.Отец настаивает, чтобы 2 совершеннолетних детей отказались от приватизации (мотивирует это тем, что в случае раздела после продажи приватизированной квартиры ему достанется только ? от суммы продажи, а он так не хочет)Мама и двое детей письменный отказ писать не хотим. Мы согласны отдать ему сумму, эквивалентную 33 кв м (полученную после продажи квартиры). Обязуемся, заверим обязательство нотариально. Но и такой вариант его не устраивает.
Не понимаю, почему в таком случае Вы не соглашаетесь на его вариант, если все равно согласны отдать половину стоимости квартиры?
Может быть, мы можем приватизировать свои доли без согласия ответственного нанимателя?
Законно - нет (криминал с подделкой подписей и т.д. думаю Вас не интересует). Более того, приватизация невозможна в случае несогласия на нее любого из нанимателей. Это, кстати, Ваш козырь. Давите на то, что если не договоритесь, квартира не будет приватизирована и продать ее никогда не сможете.
Буду очень благодарна за любую консультацию или ссылку на источник, где обсуждается похожая проблема.
Не теряйте время. Выход один - договариваться.

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 21 июл 2012, 11:36

Куда столько? Ну Росреестр - 2, понятно, а кому еще заверенные копии понадобились?
Много - не мало, поверьте старому буквоеду, стоит копейки, а всегда пригодится
Жить и удивляться, каждый раз

nestann
Новичок

Непрочитанное сообщение nestann » 22 июл 2012, 05:34

Ленка Пенка,здравствуйте!!! пожалуйста, отправьте решение суда на адрес nestann@mail.ru/ заранее благодарна nestann

Fletcher
Участник

Непрочитанное сообщение Fletcher » 22 июл 2012, 19:07

Уважаемые форумчане подскажите,скоро прописка в полученной квартире и приватизация,так вот нужно ли прописывать всех членов семьи указанных в извещении?И как это отразится на приватизации?Я к тому что жилье получили не там где хотели,после приватизации думаем продать квартиру,все упирается на это то есть на продажу и налоговый вычет до 3-х лет,не знаем честно как поступить правильно при прописке и приватизации чтобы потом продать без лишних трат.

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 22 июл 2012, 19:12

Fletcher, в 300 страницах ветки есть ответы на все Ваши вопросы

Старший офицер
Активный новичок

Передача жилья в собственность

Непрочитанное сообщение Старший офицер » 22 июл 2012, 22:51

Наконец-то, улучшают мои жилищные условия (чтобы было более 18 кв. м на члена семьи).
Могу ли я (по закону "О статусе в/c") получить от службы предоставляемое жильё в собственность бесплатно (а не по ДСН),
если у нашей семьи есть приватизированная на 4-х квартира и мы свои бесплатные приватизации уже использовали в 2005 году ?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июл 2012, 23:41

Наконец-то, обеспечивают мою семью жильём.
Могу ли я получить предоставляемое жильё собственность, но продолжая служить ?
Не приватизировать, выданное по ДСН, а сразу - в собственность (по закону о статусе в/с)?
При чем здесь Ваше сообщение и тема о приватизации??
Вы подходите под категорию - "сразу в собственность"? Такой перечень достаточно ограничен.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июл 2012, 23:43

не знаем честно как поступить правильно при прописке и приватизации чтобы потом продать без лишних трат.
Правильно говорят - читать тему, если информации будет не достаточно - задавать конкретные вопросы, где не понятно.
novoetv.net.ru

Старший офицер
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Старший офицер » 22 июл 2012, 23:57

При чем здесь Ваше сообщение и тема о приватизации??
Вы подходите под категорию - "сразу в собственность"? Такой перечень достаточно ограничен.
Я своё сообщение отредактировал.
А что значит категория "сразу в собственность" ? И что за ограниченный перечень ?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 23 июл 2012, 02:36

И что за ограниченный перечень ?
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/13864.html

Добавлено спустя 53 секунды:
Жильё "служебникам"_пост-е 512, приказ 1850

Добавлено спустя 48 секунд:
Жилье в собственность

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 23 июл 2012, 06:44

Вот посмотрите во вложениях (ссылки не активны - разные "движки" сайтов), обобщенный опыт судебной приватизации в мкр Снеговая Падь (г.Владивосток) за что большое спасибо лучшим людям -старожилам:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Судебная приватизация.rar
(29.42 КБ) 152 скачивания
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

НБ65
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение НБ65 » 23 июл 2012, 06:53

во-вторых, грамотный судья по вышеуказанной причине может потребовать привлечь всех написавших отказ как третьих лиц, что повлечет за собой перенос заседания и увеличение времени процесса.
Мне судья сказала написать детей в третьи лица, нотариальные отказы имеются.
дети совершеннолетние? если нет - разрешение от опеки на отказ есть?..
Конечно, совершеннолетние, 25 и 20 лет, а разве несовершеннолетним нотариус даст такое согласие (отказ)? Так в итоге, сколько экземпляров решения надо брать в суде и куда потом нести?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 23 июл 2012, 07:08

опять все тот же вопрос мучительный. указано: "сбор справок о неучастии в приватизации на всех членов семьи (могут и не понадобиться - зависит от судьи и правильно составленного искового)". нельзя ли показать этот правильно составленный исковой, чтоб не понадобился сбор справок о неучастии?

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Вопрос, коллеги: нужно ли делать запрос через УФМС о подтверждении мест постоянной прописки, если в паспорте есть все подтверждающие эти места штампы?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 23 июл 2012, 07:08

Наталия Курск,
Насколько я отслеживаю сайт жителей мкр. Снеговая Падь - дело индивидуальное. Наверное, проще отчитать крайние 20 страниц на "малой Родине" в ветке "Приватизация", с 96 начиная, и задать вопрос на том сайте.
Надо зарегистрироваться - специфика "движков" ucoz-сайтов.
Там еще в "шапке" ветки - море информации,включая бланкетные формы запросов. То,что я выложил - плод переработки годичного опыта судебной приватизации. Форумная ветка так и называется - "Приватизация". М.б кому-то поможет собраться с мыслями:
http://snegovaya-pad.ucoz.ru/forum/6-16-111
Отсебятина: свою бывшую подчиненную в звании страшного мичмана, с помощью выше изложенного - победил. Сегодня отчиталась об отправке запросов и о подаче запроса в Росреестр, на предмет выписки из ЕГРП по своей фазенде
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 23 июл 2012, 10:08

Так в итоге, сколько экземпляров решения надо брать в суде и куда потом нести?
2 экземпляра достаточно. Один - себе (никуда не нести), понадобится когда будете продавать квартиру. Один - в Росреестр на получение свидетельства.

solarkitten
Постоянный участник

Re: Передача жилья в собственность

Непрочитанное сообщение solarkitten » 23 июл 2012, 13:02

Могу ли я (по закону "О статусе в/c") получить от службы предоставляемое жильё в собственность бесплатно (а не по ДСН),
если у нашей семьи есть приватизированная на 4-х квартира и мы свои бесплатные приватизации уже использовали в 2005 году ?
Можете - если вам положено в собственность бесплатно. Но при этом не следует забывать тот факт, что предоставляемое от службы жилье уменьшается на число метров, имеющихся в собственности у военнослужащего и членов семьи. Так что когда дойдет до дела - вам эту приватизированную квартиру вспомнят и соответствующие доли отнимут от полагающегося метража. Вы уверены что там что-нибудь останется? :)
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Так в итоге, сколько экземпляров решения надо брать в суде и куда потом нести?
2 экземпляра достаточно. Один - себе (никуда не нести), понадобится когда будете продавать квартиру. Один - в Росреестр на получение свидетельства.
плюс если кто-то из членов семьи не участвовал в приватизации - по одному экземпляру на каждого из них, впоследствии если они решат что-то приватизировать - может потребоваться.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 23 июл 2012, 13:22

Статья 15.2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе,
Вы не дочитали статью. Там есть ключевая фраза: ...которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях...

svetlog4565
Участник

Непрочитанное сообщение svetlog4565 » 23 июл 2012, 13:29

Подскажите,плиз.иск в суд подписывается всеми совершеннолетними участниками приватизации или только одним(на кого ДСН)???

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 23 июл 2012, 13:47

Т.е., находясь на службе (прослужив уже 21 год, но не в ЗВГ), я получить квартиру "сразу в собственность" не могу, а только при получении жилья при увольнении ?
Получить "сразу в собственность" могут только те, кто выпустился из училища или заключил первый контракт после 1998 г. Судя по вашим 21 г., к вам это не относится.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Подскажите,плиз.иск в суд подписывается всеми совершеннолетними участниками приватизации или только одним(на кого ДСН)???
Все.

svetlog4565
Участник

Непрочитанное сообщение svetlog4565 » 23 июл 2012, 13:55

Кто подавал иск на основании НЕОТВЕТА от инстанций(ДЖО,Тёплый СТан,ЦТУИО),подскажите,пож-та,какой фразой это озвучить в иске.Прошло 2 мес.,составляем иск.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 июл 2012, 14:17

иск на основании НЕОТВЕТА
Прошло 2 мес.,составляем иск.
Это мало. Учитывайте срок прохождения письма от Вас к инстанции и обратно. Примерно 2 недели накинуть надо. А почему обжалуете неответ? В суде "подсказали", что оставят без движения заявление о приватизации , если ответа не будет?
novoetv.net.ru

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 23 июл 2012, 14:25

Кто подавал иск на основании НЕОТВЕТА от инстанций(ДЖО,Тёплый СТан,ЦТУИО),подскажите,пож-та,какой фразой это озвучить в иске.Прошло 2 мес.,составляем иск.
подаете через 2 месяца + время на хождение почты.
так и пишете: подавали такого-то числа, в соответствии со статьей 8 закона о приватизации срок рассмотрения заявлений два месяца, контрольный срок прохождения почтовой корреспонденции в обе стороны такой-то, до настоящего времени ответ не получен, на основании статьи 8 подаем в суд потому что считаем что нарушено наше право... как-то так :)

сроки доставки почты смотрите здесь - http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... msdelivery
и при наличии вилки считаете по максимуму

мисс Пигги
Новичок

Непрочитанное сообщение мисс Пигги » 23 июл 2012, 15:32

Взяла копию поквартирной карточки, там написано в 1989 выписана пост., в 1995 прописана обратно пост., про учебу ничего не сказано. А где я была прописана с 1989 по 1995 не известно, паспорт поменяла в связи с замужеством поэтому в нем этот период прописки отсутствует и как доказать что в это время я ничего и нигде не приватизировала? В БТИ справки по России не дают, только по Калининграду и области. Питерцы, где получить справку по С.-Петербургу и области, может у вас есть такая служба единого окна? :?

taygildin
Участник

Непрочитанное сообщение taygildin » 23 июл 2012, 16:59

Дайте, пожалуйста, ссылку на образец заявления в СТУИО для приватизации. А можно туда самому приехать и привезти документы или только по почте их отправлять?

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 23 июл 2012, 17:33

Коллеги, повторю вопрос - запрашивать ли подтверждение прописок в УФМС, если в паспрорте есть все нужные штампы со всех мест?
Не нужно

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 июл 2012, 18:29

Коллеги, хочу напомнить, что в это теме обсуждается исключительно вопрос ПРИВАТИЗАЦИИ. Вопросы предоставления жилья в собственность обсуждаются здесь: Жилье в собственность
Так что, "перебирайтесь" туда.
8-)
novoetv.net.ru

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 23 июл 2012, 20:01

Дайте, пожалуйста, ссылку на образец заявления в СТУИО для приватизации. А можно туда самому приехать и привезти документы или только по почте их отправлять?
Я писал следующее:
Вложения
Заявление на приватизацию.doc
(29.5 КБ) 259 скачиваний

taygildin
Участник

Непрочитанное сообщение taygildin » 23 июл 2012, 23:06

[quote="franti"]Я писал следующее:

Вложения

Заявление на приватизацию.doc
А Вы отправляли по почте или сами отвозили?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 24 июл 2012, 00:20

сегодня состоялся суд по признанию моей приватизации не законной и договора дарения недействительным. все отменить. Катин Сергей, срок для мамы не заработал :) потому что сам был ответчиком. придет решение выложу.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

НБ65
Участник

Непрочитанное сообщение НБ65 » 24 июл 2012, 09:23

подаете через 2 месяца + время на хождение почты.
Я на почте спрашивала про срок доставки. У них есть такая бумаженция, в которой есть по каждому населенному пункту "максимальный" срок доставки. Отсюда и прибавлять к 2 месяцам.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»