Обжалование решения суда (апелляция)

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 19 авг 2009, 12:31

Болезнь прогрессирует.
В личной беседе при ознакомлении с делом судья поведал, что принятое при первом рассмотрении дела определение суда о приостановлении действия приказа об увольнении до вступления в законную силу решения суда ничтожно все по той-же причине - дескать ОВС, отменив решение суда, сделал тем самым все, что ранее было в деле, не имеющим юридической силы. Даже не знаю что сказать - такого на форуме еще не было...
Чую, скоро с их подачи прокурор "позаботится" обо мне и внесет командиру соответствующее представление. Из протокола, кстати, следует, что суд все-таки изучил все имеющиеся в деле доказательства, вот только к делу то они большей частью отношения не имеют - ведь собирались для уточненных требований, а суд рассматривал первоначальные да и должностное лицо уточнено было в последствии, не только требования. Во как надо!
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 19 авг 2009, 14:04

"ОВС лишил имеющиеся в деле доказательства юридической силы"? Ну судья, насмешил. Вы не спросили - на основании какого НПА происходит подобное "обнуление"? В ГПК (гл.6 и гл.40) подобного не нашел.
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 19 авг 2009, 15:10

Добрый день, у меня такая ситуация:
2 июля 2009 года было вынесено решение ГВС я в течении 10 дней подал касацию, судья назначил ее расмотрение на 13 августа. 7 июля я написал заявление с просьбой о выдачи копии протокола суд.заседания, 1 августа приходит телеграмма о том что с протоколом суд.заселания я могу ознакомиться 3 августа и в течении 5 дней подать замечание на него и расмотрение моей касац.жалобы переносится на 20 августа. Всего было 3 судебных заседания (22 июня, 29 июня и 2 июля) но все три протокола судебн.засед. подписаны 31 июля. Когда я получал протоколы суд. заседаний мне сообщили что расмотрение моей касац.жалобы переносится уже на 27 августа. 2 августа я подал дополнения к своей касацмонной жалобе, cудбя не мог принять решение 2 дня и в итоге приобщил ее к делу и отправмл ее копии заинтересованным сторонам. 8 августа я по почте отправил замечанмя на протокоы суд.заседаний. Позвонил сегодня в суд с вопросом пришло ли данное письмо с замечаниями на что мне сообщили что письмо не приходило и вообще мое дело уже отправили в окружной суд.
В связи с этим у меня ряд вопросов:
1. Может ли окружной суд отказаться расматривать мое дополнение к касационной жалобе дотированное 2 августа
2. Какие могут быть последствия если судья не расмотрит мое заявление о внесение измен. в протокоы суд. засед. Сегодня получил письмо с ГВС в котором мне возвращается мое заявление о внесении дополнений в пртоколы судебных заседаний с мотивировкой что мол оно не подписано хотя оно подписано и даже конверт в котором я отправлял заявление вложили и еще пишут что вы всеровно опоздали так как дело 11 августа отправлено в окружной суд. Подскажите как с этим боротсья?
И если заявление якобы не подписано должен ли судья давать время на устранение недостатков?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 авг 2009, 17:47

Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может ли окружной суд отказаться расматривать мое дополнение к касационной жалобе дотированное 2 августа
Смотря какое дополнение и когда оно в ОВС придёт... Существенные дополнения (изменения) можно попробовать и по аналогии статьи 370 ГПК РФ рассмотреть.
Статья 370 . Порядок рассмотрения кассационных жалобы, представления, поступивших в суд кассационной инстанции после рассмотрения дела
1. В случае, если кассационные жалоба, представление, поданные в установленный срок или после восстановления пропущенного срока, поступят в суд кассационной инстанции после рассмотрения дела по другим жалобам, суд обязан принять такие жалобу, представление к своему производству.
2. В случае, если в результате рассмотрения указанных в части первой настоящей статьи кассационных жалобы, представления суд кассационной инстанции придет к выводу о незаконности или необоснованности ранее вынесенного кассационного определения, оно отменяется и выносится новое кассационное определение. Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите как с этим боротсья?
Частной жалобой.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 19 авг 2009, 18:22

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Смотря какое дополнение и когда оно в ОВС при
Данное дополнение в ОВС поступит с касацией Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Частной жалобой.
Они прислали какую-то бумажку (подписанную председателем суда) что мол мы уже отправили дело в ОВС. Я не пойму могу ли я обжаловать это сообщение (ведь это не определение)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 авг 2009, 19:48

Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Данное дополнение в ОВС поступит с касацией Должны рассмотреть вместе с жалобой. Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Они прислали какую-то бумажку (подписанную председателем суда) что мол мы уже отправили дело в ОВС.По результатам рассмотрения замечаний на протокол судья должен определение выносить, так что все его действия, препятствующие этому, даже не оформленные процессуально, можно частной жалобой оспаривать. Даже нужно - может, какое-то значение эта жалоба по протоколу в кассации сыграет (когда "окружники" замечания почитают)...

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 19 авг 2009, 21:57

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> даже не оформленные процессуально, можно частной жалобой оспаривать
Подскажите мне частную жалобу надо подовать на ненадлежащее расмотрение своего заявления на протокол Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">какое-то значение эта жалоба по протоколу в кассации сыграет (когда "окружники" замечания почитают)
Но если даже судья пропустит мою частную жалобу, то получится что ОВС расмотрит мою кас.жалобу (27 августа), а уж потом частную жалобу, или можно доводы по поводу нерасмотрения моего заявления на протокол прямо в ходе суд.заседания касационной инстанции заявить?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 авг 2009, 23:16

Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне частную жалобу надо подовать на ненадлежащее расмотрение своего заявления на протокол
Вы знаете, наверное, не стоит писать в виде частной жалобы...
В ГПК РФ прямо не указана возможность обжалования определения о рассмотрении замечаний на протокол, а полемизировать на тему, препятствует это определение движению дела или нет, себе дороже.
Поэтому лучше оформить свои "претензии" в виде дополнения к кассационной жалобе, в котором указать все замечания на протокол и написать, что протокол в его неисправленном виде препятствует оценке законности и обоснованности решения суда. Тогда уж точно рассмотреть должны, а не "завернуть по формалюге", главное - успеть до кассации.
Не исключено и то, что кассацию отложат, а дело вернут в ГВС для "доработки" (рассмотрения замечаний на протокол). Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если даже судья пропустит мою частную жалобу
Шлите дополнение к кассационной жалобе напрямую в ОВС и срочно, время дорого.

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 20 авг 2009, 15:59

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Шлите дополнение к кассационной жалобе напрямую в ОВС и срочно, время дорого
Письмо я точно не успею отправить. Я могу заявить дополнения к касационной жалобе непосредственно в ходе рассмотрения моей касации (я поеду на рассмотрение касации)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 авг 2009, 16:17

Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Письмо я точно не успею отправить.
Это не есть хорошо. Подумайте о какой-нибудь экспресс-доставке (курьерские службы, "гонец-попутчик" и т.п.).
Кассационное определение обычно готовится заранее, до судебного заседания, сами подумайте, как судьи относятся к внезапным "вводным", когда у них уже планы досуга на вечер в голове...
Но если никак не ускорить поступление дополнения в ОВС, тогда да - будете уже в заседании "бодаться"...

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 20 авг 2009, 23:37

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сами подумайте, как судьи относятся к внезапным "вводным", когда у них уже планы досуга на вечер в голове... п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 июня 2008 г. N 12 "О применении судами норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующих производство в суде кассационной инстанции":
"Вместе с тем, учитывая необходимость соблюдения гарантированного пунктом 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод права заявителя на справедливое судебное разбирательство, суд кассационной инстанции не может отказать в принятии письменных заявлений лица, подавшего кассационную жалобу, содержащих дополнительные суждения по поводу требований, изложенных в кассационной жалобе." По имеющейся практике скажу, что пояснения к кассационной жалобе, поступившие в ОВС даже минуя ГВС, но не позднее вынесения кассационного определения, возвращаются в ГВС без рассмотрения дела для того, чтобы ГВС рассмотрел вопрос о приобщении данных документов к делу и после направляется в ОВС для кассационного рассмотрения. Хотя я с таким решением не согласен - думаю, что правильно все рассматривать сразу в ОВС. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">будете уже в заседании "бодаться"
А еще лучше все отправить не позднее даты кассационного рассмотрения и потом заявить, что не были уведомлены. Если это возможно, конечно. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В ГПК РФ прямо не указана возможность обжалования определения о рассмотрении замечаний на протокол
А разве по ГПК не каждое определение может быть обжаловано? Исключений на мой взгляд нет. Согласен, что не каждой частной жалобой можно "повернуть" решение суда, солидарен с Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">препятствует это определение движению дела или нет. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">лучше оформить свои "претензии" в виде дополнения к кассационной жалобе, в котором указать все замечания на протокол и написать, что протокол в его неисправленном виде препятствует оценке законности и обоснованности решения суда.
Вот только думаю, что замечания на протокол суд все-равно рассмотрит с учетом срока на подачу таковых.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 авг 2009, 10:57

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А разве по ГПК не каждое определение может быть обжаловано?
Статья 371 (ГПК РФ). Право обжалования определений суда первой инстанции
1. Определения суда первой инстанции, за исключением определений мировых судей, могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если:
1) это предусмотрено настоящим Кодексом;
2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.
2. На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы, представления прокурора не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в кассационные жалобу, представление. Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">замечания на протокол суд все-равно рассмотрит с учетом срока на подачу таковых.
Но пока-то "отфутболили", чтобы кассацию по-скоренькому прокрутить... Понятное дело, потом (при настойчивости заявителя) рассмотрят замечания и результаты этого можно в надзорной жалобе "обыгрывать", но очень желательно всё же, чтобы замечания на протокол были оценены кассационной инстанцией (до вступления решения в силу).

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 21 авг 2009, 13:44

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">очень желательно всё же
Согласен полностью. Я за то, что в ряде оччень сомнительных своим исходом для заявителя (истца) дел писать и заявления и жалобы не по-юридически сухо и конкретно, а вываливать в них по-больше информации - судьи тоже люди, некоторому психологическому "давлению" авось и поддадутся.
На своем примере - подал дополнения к кассачке, заведомо неприемлемые (предварительно обжаловал часть, а в дополнениях отразил несогласие со всем решением, т.е. отдельная жалоба и пропуск срока), однако они все же красуются в деле и склоняют читателя к позиции заявителя. И по карандашным пометкам на полях видно, что кое-где это удалось.
А то протокол в редакции судьи почитать - заявитель вообще оказывается какой-то неадекватной личностью...
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">замечания на протокол суд все-равно рассмотрит с учетом срока на подачу таковых.
Так по ГПК вообще замечания приобщаются к делу во всяком случае - сразу не глянул. Думаю, во всяком случае нужно выразить свое несогласие с протоколом, пусть даже и с пропуском сроков. Не во всех странах существует презумпция правоты суда. Наверное...
Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Письмо я точно не успею отправить. А разве в этом случае не должны быть применены положения п. 3 ст. 108 ГПК? И ОВС не должен будет перенести заседание при получении документов, пусть и после окончания заседания? Вот мои документы по почтовому уведомлению поступали в ОВС в день рассмотрения кассации (и вряд ли до 11.00 их успели пронести через канцелярию и председателя до председательствующего по делу). Так что может быть я прав?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 авг 2009, 14:58

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А разве в этом случае не должны быть применены положения п. 3 ст. 108 ГПК?
Они применяются для подачи жалобы, а не для её дополнений, которые "жалобщик" может хоть каждый день штамповать... Что не успело до вынесения кассационного определения судье-докладчику "попасть в руки", это уже для надзорных жалоб... Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и вряд ли до 11.00 их успели пронести через канцелярию и председателя до председательствующего по делу
А вот это уже домыслы...
Кроме того, если стороны на заседание в ОВС не прибывают, Вы что же, думаете, три судьи в мантиях в зале заседают?... Или всё же по-простенькому - один написал (причем неизвестно во сколько, а то и в какой день), двум другим подписать занёс?...

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 21 авг 2009, 22:25

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот это уже домыслы
Ну так я тоже из опыта говорю. Число на уведомлении не мой домысел, а работа почты имеет свои особенности. Это большая редкость когда конверт приносят адресату с открытием офиса, разве что в понедельник, когда письмо лежит отсортированным накануне. А про то, как они заседают мне хорошо известно, чтобы провести "заседание" не выходя из своего кабинета большим "мозгом" быть не нужно. А еще можно по распоряжению командира части (типа - пойдем со мной, поможешь...) на совещание руководящего состава прийти и оказаться на показном процессе касающимся тебя...
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Они применяются для подачи жалобы, а не для её дополнений
А если дополнения-пояснения поступают в ГВС уже после отправки дела в ОВС, дело тоже возвращается в ГВС?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 авг 2009, 23:49

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если дополнения-пояснения поступают в ГВС уже после отправки дела в ОВС, дело тоже возвращается в ГВС?
А это не Вы ли с нами поделились Инструкцией по делопроизводству в военных судах?...
Возражения, поступившие на жалобу или представление, докладываются председателю военного суда, судье, председательствовавшему по делу, и приобщаются к материалам уголовного дела или направляются в дополнение к делу в суд кассационной инстанции. О поступивших возражениях уведомляются стороны.
Таким же порядком направляются в суд второй инстанции дополнения к представлениям, заявлениям и жалобам.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 22 авг 2009, 12:27

Вопрос был не в этом. В моем случае ОВС с получением дополнений отправил все дело назад для рассмотрения возможности приобщения этих дополнений. Но в том случае дополнения высылались напрямую в ОВС. Сейчас в ГВС подал. Будет ли опять все дело возвращено в ГВС? - вопрос в этом.

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 23 авг 2009, 18:44

Подскажите есть ли у меня какиенибудь шансы в ОВС и на что я могу расчитывать? Суть дела:
В июле 2009 года ГВС удовлетворил мои требования частично. Но у меня ряд вопросов?
- Я просил суд признать приказ о моем исключении незаконным и отменить его, суд признает приказ незаконным но требования об отмене данного приказа не рассматривает(нет в решение суда).
- Я просил суд признать приказ о предоставлении мне основного отпуска незаконным и отменить его, суд признает приказ в части предоставлении мне основного отпуска задним числом и в меньшем размере незаконным но не рассматривает мое требование отменить данный приказ(нет в решение суда).
- Я просил суд обязать командира предоставить мне 30 суток отдыха, cуд обязывает предоставить мне 11 суток отдыха, а в предоставлении 19 суток отказывает, но в мотивировочной части решения не сказано почему отказывает.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 авг 2009, 19:29

Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть ли у меня какиенибудь шансы в ОВС и на что я могу расчитывать? Суть дела:
В июле 2009 года ГВС удовлетворил мои требования частично.
А с решением суда в окончательном (полном) виде Вы когда ознакомлены?... Про сроки обжалования в курсе?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 23 авг 2009, 19:32

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вопрос в этом.
Хотя это мне не соль уж и важно - на дело это обстоятельство существенного влияния не оказывает, так... частность.
Куда более интересно на данный момент - попытается ли суд возвратить мне кассационную жалобу в связи с неисполнением своих требований исправить предварительную жалобу. Потому как основания для отмены решения еще более веские, чем в первый раз.
Как бы через несколько дней не пришлось поведать историю про "...пошлина уплачена неправильно...", "...не в указанный срок поступила..." или "...в конверте отсутствовали копии по числу участников...".
ден, а как насчет восстановления сроков? Ибо - Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В июле 2009 года.

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 23 авг 2009, 19:44

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А с решением суда в окончательном (полном) виде Вы когда ознакомлены?... Про сроки обжалования в курсе?
Я уже отправил касацию и судья назначил расмотрение ее в ОВС. Я просто постоянно думаю и оцениваю свои шансы. Я всегда думал что суд должен рассмотреть все требования изложенные в заявлении, а получается что суд признает приказы незаконными но требования об отмене их не рассматривает. Судья выдал мне решение через 6 суток после последнего суд.заседания, причем решение он еще дописывал и выдал мне его в 20.00 может в спешке не до конца дописал его. Он еще у меня спрашивал все ли мои требования он удовлетворил ( всего было 18 требований)

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 24 авг 2009, 06:48

Тогда думаю нужно стоять на том, что "...суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего ... должностного лица ... устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод..." (ст. 258 ГПК), а без отмены приказа в полном объеме не получится. И настаивать на том, что суд, признав приказ незаконным, не может не отменить его. Излагать это письменно, чтобы в надзоре не оказалось, что Вы говорили несколько иначе. Думаю, что суд скорее всего мотивировал решение тем, что данные нарушения могут быть устранены без отмены приказов, что несколько схоже с постановлением Пленума ВС № 9, но там, (в постановлении) сказано о возможности устранения без отмены приказа об увольнении, а не приказа об исключении из списков.

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 24 авг 2009, 16:05

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Думаю, что суд скорее всего мотивировал решение тем, что данные нарушения могут быть устранены без отмены приказов
Единственная мотивировка звучит так :"Разрешая вопрос о механизме восстановления прав заявителя, суд учитывает, что заявитель с 11 апреля 2009 года не исполнял обязанности военной службы".
А как на счет отказа в предоставлении 19 суток отдыха? Ведь суд никак не мотивировал свой отказ. Может я что-то не понимаю? Может это в порядке вещей т.к. суд обязал предоставить мне 11 суток отдыха из просимых 30, а соответственно в 19 отказано (этоже понятно и даже не надо описывать в мотивировочной части). Может так судья рассуждал?

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 01 сен 2009, 17:16

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Они применяются для подачи жалобы, а не для её дополнений, которые "жалобщик" может хоть каждый день штамповать... Что не успело до вынесения кассационного определения судье-докладчику "попасть в руки",это уже для надзорных жалоб... Дополнительное обоснование кассационных требований заявителя-инвалида (не смог в силу своего физического состояния прибыть на рассмотрение в МОВС) за день до рассмотрения кассационной жалобы поступили в канцелярию суда (лично передала и зарегистрировала).
Докладывающий не озвучил данной информации, после моего замечания о том, что заявитель просит рассмотреть дополнительное обоснование заявленного требования (представленное в суд в письменной форме), докладывающий вытащил из материалов дела заявление заявителя, судьи хором повозмущались - а как же ответчики - они же не в курсе (при этом, ответчики отказались подавать возражение на основную кассационную жалобу).
Я дополнительно озвучила заявленные требования, поскольку в кассационной жалобе заявитель просил рассмотреть дело не передавая на новое рассмотрени в суд первой инстанции, а в заявлении с которым обратился заявитель (дополнительных обоснованиях) была просьба отменить решение суда первой инстанции и передать дело на рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку уже после рассмотрения дела в гарнизонном суде и подачи кассационной жалобы, заявитель случайно узнал, что сама организация в списках которой он состоял как очередник была ликвидирована в январе 2009 года (гарнизонный суд в апреле 2009 г).
В определении МОВС, которым было отказано в заявленных требованиях, указано , что заявитель просит рассмотреть дело не передавая на новое рассмотрени в суд первой инстанции.
Я считаю, что процессуальные права заявителя были нарушены, а просьбы с которыми заявитель обратился к суду (как письменно, так и через своего представителя) были полностью проигнорированы судом.
ВОПРОС: можно ли данное нарушение процессуальных прав заявтиеля считать беспорным основанием к отмене кассационного определения ( по аналогии - не уведомления заявителя о проведении судебного заседания)???? Ведь в том и другом случае результат один и тот же.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 сен 2009, 22:17

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно ли данное нарушение процессуальных прав заявтиеля считать беспорным основанием к отмене кассационного определения
Это вообще никакое не основание. Решение в силе оставили, что уж тут говорить о пожеланиях заявителя по "месту" нового рассмотрения дела...

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 01 сен 2009, 23:19

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решение в силе оставили
Решение в силе оставили, но и требования ГПК РФ (ст. 35) еще никто не отменял.
Я считаю, что имеет место нарушение процессуальных прав заявителя.
Так я считаю, что в дополнительных обоснованиях (поданных суду в письменной форме) было достаточно аргументированно доказано незаконность принятого ранее решения.
Приведя, как доказательство, то обстоятельство, что суд рассмотрел ранее заявленное требование, я лишь пыталась указать, что суд вообще устранился от рассмотрения дополнительного обоснования требование об отмене решения гарнизонного суда, представленного суду кассацционной инстанции.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 сен 2009, 23:42

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">суд вообще устранился от рассмотрения дополнительного обоснования требование об отмене решения гарнизонного суда, представленного суду кассацционной инстанции.
Да как же он устранился, если: Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">докладывающий вытащил из материалов дела заявление заявителя, судьи хором повозмущались - а как же ответчики - они же не в курсе (при этом, ответчики отказались подавать возражение на основную кассационную жалобу). Я дополнительно озвучила заявленные требования
Суд Вас "внимательно" выслушал и "принял мнение заявителя к сведению", так что я нарушений УПК не вижу... Думаю, и надзорные инстанции не увидят.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 сен 2009, 00:23

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я считаю, что имеет место нарушение процессуальных прав заявителя.
Каких?
Адвокат.
+79210222094

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 сен 2009, 06:30

Как поступить, если есть необходимость обжалования определения, вынесенного судом в судебном заседании устно? Прикладывать к жалобе копию протокола или это вообще не предусмотрено? Хотя ГПК говорит в общем, а значит, и устное определение можно обжаловать.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 сен 2009, 10:10

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">устное определение
Таких не бывает. Письменное оно в любом случае, как минимум - в протоколе суд.заседания. Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прикладывать к жалобе копию протокола или это вообще не предусмотрено?
К кассационным жалобам, а значит и к частным, ГПК РФ ничего, кроме их копий (к КЖ ещё и квитанцию пошлины) прикладывать не требует. Думаю, достаточно указания на вынесенное определение, зачем ещё заморачиваться с получением копии протокола...

Вернуться в «Механизм судебной защиты»