Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 25 июл 2012, 10:46

кто знает как идет стройка в Молжаниново??? Какова динамика?

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
ДЛя информации и обсуждения
«Московские окна» опять начнут строить в июле

До 13 июля возобновить работы на «проблемном» объекте – ЖК «Московские окна» в ВАО Москвы – пообещал застройщик этого комплекса ЗАО «Глобинвестстрой», сообщает Москомстройинвест.

Работы над новостройкой по адресу ул. Новогиреевская, 5 были начаты еще в 2004 году. В 2008 году работы приостановились по причине упразднения заказчика дома – квартирно-эксплуатационного отдела Воздушной армии Минобороны России. Площадь жилого комплекса, строящегося на средства частных инвесторов, должна была составить 60000 квадратных метров, из которых 18000 положено передать военным согласно условию инвестконтракта.

В начале июня текущего года было выдано разрешение на строительство на этом объекте компании ЗАО «Глобинвестстрой», однако работы до сих пор не возобновились. Причиной задержки явилась необходимость проведения комплекса организационно-технических мероприятий, которые необходимы для начала строительства.

Протокол распределения жилых помещений в «Московских окнах» между застройщиком и Минобороны пока не подписан.

Источник http://www.novostroy-m.ru/novosti/mosko ... _opyatq_n/

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Александрос » 25 июл 2012, 14:02

кто знает как идет стройка в Молжаниново??? Какова динамика?
стэлс, московская ветка как никогда ранее похожа на зебру. И это очень хорошо - ведь до этого, помнится, она была почти сплошь чёрная... Теперь негативные слухи и посты разочарованных отчаявшихся людей (которых можно понять и простить :empathy:) чередуются с позитивной информацией - ссылками на беспрецедентные публичные высказывания министра, главного военного прокурора, а также с фотографиями из Молжаниново. Крайняя подборка выкладывалась пользователем с никнеймом ГеНик, сообщение №6459 от 17 июля 2012 - Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
ДЛя информации и обсуждения
«Московские окна» опять начнут строить в июле

До 13 июля возобновить работы на «проблемном» объекте – ЖК «Московские окна» в ВАО Москвы – пообещал застройщик этого комплекса ЗАО «Глобинвестстрой», сообщает Москомстройинвест.

Работы над новостройкой по адресу ул. Новогиреевская, 5 были начаты еще в 2004 году. В 2008 году работы приостановились по причине упразднения заказчика дома – квартирно-эксплуатационного отдела Воздушной армии Минобороны России. Площадь жилого комплекса, строящегося на средства частных инвесторов, должна была составить 60000 квадратных метров, из которых 18000 положено передать военным согласно условию инвестконтракта
18000 м2 - маловато, конечно, но разве в этом дело... Хотя бы часть нуждающихся можно обеспечить этими восемнадцатью тысячами квадратных метров. Человек двести пятьдесят - это уже кое-что. Печалит другое:
В начале июня текущего года было выдано разрешение на строительство на этом объекте компании ЗАО «Глобинвестстрой», однако работы до сих пор не возобновились. Причиной задержки явилась необходимость проведения комплекса организационно-технических мероприятий, которые необходимы для начала строительства.

Протокол распределения жилых помещений в «Московских окнах» между застройщиком и Минобороны пока не подписан.

Источник http://www.novostroy-m.ru/novosti/mosko ... _opyatq_n/
Главное, ни в коем случае не надо :flag_of_truce:, и тогда наши с вами :dash1: раньше или позже, но завершатся!
Всем успехов!

Зирокс04
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Зирокс04 » 25 июл 2012, 16:38

[quote="стэлс"]кто знает как идет стройка в Молжаниново??? Какова динамика?

Темпы то нормальные, но, к сожалению, количество не значит качество! :( Подробно тут: http://forum.podrezkovo.info/viewtopic.php?f=42&t=1657

Alextaras
Новичок

Непрочитанное сообщение Alextaras » 25 июл 2012, 16:47

Чего тут разбираться то.. Сами и "сунули" сюда свое сообщение. В какой раздел то надо было перенести?
Так я же новичок! Научите. Я же не задаю вопрос как получить жилье в Москве. Я старался подсказать, показать, подсветить и т.п. ситуацию со взволновавщим сообщество сообщением относительно интересного решения МГВС по Баринову. Странно что никто не прокомментировал в сообщении ситуацию, что первично заявление подавалось в Пресненский районный суд!? А за "...сунули..." особое спасибо!
"...чем казаться, - лучше быть!"

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 25 июл 2012, 17:38

Темпы то нормальные, но, к сожалению, количество не значит качество! Подробно тут: http://forum.podrezkovo.info/viewtopic.php?f=42&t=1657
На этом же сайте в развитии темы http://forum.podrezkovo.info/viewtopic. ... 4&start=40 появилась такая информация: http://www.segodnia.ru/content/110895.
Можно, конечно, критически относится к этому изданию, но если это действительно так и собираются реформировать систему базирования войск, а проще говоря – сократить количество военных городков по-сердюковски с таким расходом федерального бюджета, то куда ж смотрит Президент РФ, премьер-министр? Или они не в курсе, что творит министр обороны?

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 25 июл 2012, 22:24

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 26 июл 2012, 03:44

Завтра выложу, если это конечно не очередное тупое извещение.
Мы ждем. вроде говорили что сегодня выложите письмо.

речфлот15
Участник

Непрочитанное сообщение речфлот15 » 26 июл 2012, 10:26

Может вопрос не по теме форума, не знаю куда обратится. Суть вопроса: я - очередник на Москву. Моя дочь является членом моей семьи, но еще и стоит в ипотеке по линии ФСБ (там служит), приобрести квартиру по ипотеке она сможет через полтора года. Как быть, или получать мне ее метры жилплощади, или исключать ее из членов семьи и пусть берет ипотеку? А может есть какие-то варианты?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 26 июл 2012, 18:06

Новостройки в Москве стоят от 119 до 517 тыс. руб. за "квадрат"
http://realty.rbc.ru/news/26/07/2012/562949984401704.shtml

Стоит сравнить с себестоимостью жилья и становится ясно, что жадность руководителей строительного бизнеса не знает предела

ODV
Участник

Непрочитанное сообщение ODV » 26 июл 2012, 19:33

Подскажите, я новичёк, ничего еще незнаю. Стою на Москву, завтра сказали прийти за извещением. Скорее предлагают область. Что написать в извещении, чтобы отказаться? Я так понимаю отказываюсь писать нельзя?

igoram
Активный участник

Непрочитанное сообщение igoram » 26 июл 2012, 19:44

А может есть какие-то варианты?
Говорят: "дают - бери..."

ODV
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ODV » 26 июл 2012, 20:42

Подскажите, я новичёк, ничего еще незнаю. Стою на Москву, завтра сказали прийти за извещением. Скорее предлагают область. Что написать в извещении, чтобы отказаться? Я так понимаю отказываюсь писать нельзя?
Оказалось всё проще, мне изменили в реестре ИПМЖ (естественно меня об этом не предупредив) и выписали извещение на него, всё это произошло в течении недели-двух (изменили и сразу выписали извещение). Понимаю что не в тему, но фигня какая-то творится. Может кто подскажет, или ссылочку кинет.

Dzirt95
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 26 июл 2012, 22:39

Новостройки в Москве стоят от 119 до 517 тыс. руб. за "квадрат"
http://realty.rbc.ru/news/26/07/2012/562949984401704.shtml

Стоит сравнить с себестоимостью жилья и становится ясно, что жадность руководителей строительного бизнеса не знает предела
Интересно, а что Вы включаете в себестоимость строительства в Москве? Я надеюсь не только кирпичи и таджиков. А жадность бизнеса уже давно просчитана и всегда меньше оборота.

smallman
Активный участник

Re: От Чушкина 25.6.2012г. №205/2/416

Непрочитанное сообщение smallman » 27 июл 2012, 15:32

размещаю распоряжение ЗМО по расслужебливанию. Товарищу в военном универе сказали, что согласно данного распоряжения разрешат расслужебливать Москву распоряженцам и всем увольняемым. Поздравляю всех, кто проживает в служебках!
«Новый облик», как всегда не спешит. На днях получил аналогичный документ и если появится желание нужно подать свои сведения для учета. Хотелось бы обсудить эту информацию подробнее и применительно к этой ветке, по причине того, что сам я проживаю в служебном жилом помещении (45 кв. м общая площадь) по адресу Москва, Красноказарменная пл. д. 1 – это фонд ОА им. Фрунзе. Я распоряженец, ОШМ с 2010г., выслуги 25 календарей, полковник (право на кв. м от 15 до 25 имею). Как и многие в рапорте указал ИПМЖ Москва. До судебных разбирательств дело не дошло (Пр. МО №80 был отменен Пр. МО №1280, да и суды, как то странно повернулись к нам задом).

С появлением данного документа (указявка Чушкина от 25.6.2012г. №205/2/416) возникли ВОПРОСЫ: «…нуждающиеся в жилых помещениях по ДСН, изъявившие желание на повторное заселение занимаемого (по нормам жилищного законодательства) жилого помещения по ДСН…» потеряют ли, такие как я (в случае если все таки ДСН будет подписан) разницу 18*3+(15либо25) – 45 = 24(34) кВ.м и право на улучшение или нет? Не верю я в "благородство и благотворительность" нашего «дорого и так неожиданно любимого» Министерства. Менеджер ответит просто: «Сам изъявил желание, вот мы тебя и обеспечили, иди и… пошлют… искать правду (к бабке не ходи).
Если имеются возможности истребовать эту разницу в 24(34)кв. м, то как?
В какой момент этим нужно будет заниматься? До подписания ДСН или после?
Если будет ДСН, можно ли приватизировать эту квартиру при условии, что не все квартиры в этом доме будут расслужеблены, а только часть?
Если нет возможности истребовать эту разницу в 24(34)кв. м, то, почему?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 27 июл 2012, 18:21

сам я проживаю в служебном жилом помещении (45 кв. м общая площадь) по адресу Москва, Красноказарменная пл. д. 1 – это фонд ОА им. Фрунзе.
Нет такой ОА им. Фрунзе! Есть ВУНЦ "ОВА ВС РФ", если Вы там служите, то должны знать! 45 метров / 3 члена семьи = 15 метров на каждого члена семьи, что превышает учетную норму.
Статья 50 ЖК РФ. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
...
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
А это жилой дом? Кому принадлежит? Москве? Минобороны? С кем заключен договор на служебное помещение? Вряд ли право на улучшение у Вас будет. ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Если нет возможности истребовать эту разницу в 24(34)кв. м, то, почему?
Никаким НПА не предусмотрена компенсация. А истребовать нужно сразу, еще до заключения ДСН. Наверняка будет с доплатой и в Подмосковье. В "Кузнецах" есть квартиры по 36-38 метров. Смотрите ветку "Подольск".

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 июл 2012, 22:12

указявка Чушкина от 25.6.2012г. №205/2/416
кто-нибудь может выложить скан этой директивы, а то нет возможности открыть в формате, предоставленном Офицером ПВО

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 28 июл 2012, 00:01

Да особо и никак-согласитесь, значит со всем согласны, не согласитесь-получите в Подмосковте или м.б. в Москве, если начнут когда-нибудь давать... Говорить, что 45 м. в Москве стоят больше, чем 90 в Подольске или Балашише, думаю, лишнее и Вы прекрасно это знаете...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 июл 2012, 00:43

интересно, а могут ли отдельно взятую квартиру перевести из специализированного жил.фонда в жилое помещение по ДСН? Или это делается оптом, на весь дом?
А то так расслужебишь "под себя", а в ней потом откажут, найдут причину. Москва же. Тоже бы не отказались оставить себе свою двушку 51,6 кв.м, а остатки взять в Подмосковье. Но этого не будет

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 28 июл 2012, 01:02

А то так расслужебишь "под себя", а в ней потом откажут, найдут причину. Москва же.
ИМХО, не откажут.
а остатки взять в Подмосковье. Но этого не будет
Думаю не будет. Соглашаясь на расслужебливание своей двушки вы "автоматом" отказываетесь от положенных вам метров.
Собаки лают, караван прошел...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 28 июл 2012, 08:43

Мое сугубое мнение.1 При расслужебливании - писать "согласен, до обеспечения по нормам из списков очередников на получение жилья по ДСН не исключать".
2. Остатки добрать по сертификату.
----
По крайней мере прослеживается аналогия с метражом по ДСН. При получении беЗквартирным квартиры менее нормы предоставления чел вправе остаться в списках очередников и ждать большую, проживая в меньшей. Годика три назад была такая судебная практика. Почитайте ЖК РФ, точнее сейчас не скажу.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 28 июл 2012, 19:34

1 При расслужебливании - писать "согласен, до обеспечения по нормам из списков очередников на получение жилья по ДСН не исключать".
Какой тогда смысл для МО расслужебливать?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 28 июл 2012, 22:54

Какой тогда смысл для МО расслужебливать?
Смысла расслужебливать у Минобороны нет, если все останется в прежнем положении. Может можно тогда уволить? А основание увольнения? Обеспеченность жильем? Если обеспечен выше учетной нормы, уже ничего не потребуешь. Значит будут требовать нотариально заверенное заявление об отсутствии претензий к Минобороны в части обеспеченности жильем с отказом от предъявления претензий в последующем. ИМХО будут такие в/сл, которые откажутся, как smallman, от 24(34) метров. И, хоть на чуть-чуть, очередь в Москве сократится.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 июл 2012, 23:32

Значит будут требовать нотариально заверенное заявление об отсутствии претензий к Минобороны
обязательно потребуют. А если не согласен? Значит, жди по нормам.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 28 июл 2012, 23:55

обязательно потребуют.
Знакомые оформляли такой документ, так им нотариус сказал, что такая бумага ничтожна в правовом смысле. Как пример: Я покупаю пальто , но отказываюсь от рукавов, получаю пальто без рукавов по цене, как за цельное пальто, обещая, что претензий не имею и не буду иметь. Может пример неудачен, но смысл тот же.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
А это жилой дом? Кому принадлежит? Москве? Минобороны? С кем заключен договор на служебное помещение?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 29 июл 2012, 00:16

Знакомые оформляли такой документ, так им нотариус сказал, что такая бумага ничтожна в правовом смысле. Как пример: Я покупаю пальто , но отказываюсь от рукавов, получаю пальто без рукавов по цене, как за цельное пальто, обещая, что претензий не имею и не буду иметь. Может пример неудачен, но смысл тот же.
Не, смысл немного другой. Вам дадут право выбора. Хотите - расслужебливайте, но при этом пишите отказ от недостающих метров, хотите - ждите дальше жилье соответствующее вашим "параметрам". Выбор за вами, формально никакого ущемления ваших прав.
Хотя по идее, раз берут доплату за превышение, должны компенсировать недостающие метры на тех же условиях (по тем же ценам). ИМХО.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 29 июл 2012, 00:27

Хотя по идее, раз берут доплату за превышение, должны компенсировать недостающие метры на тех же условиях (по тем же ценам). ИМХО.
Чтоб заплатили за недостающие метры??? Ха-ха-ха! Такого не будет! Да и не предусмотрено НПА! И не будет предусмотрено! Прошу прощения за смех (идиотский). Идея замечательная! Но это только идея, она невыгодна МО.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Однако в Приказе 1280 написана норма предоставления 18 метров, ни больше, ни меньше. А если при расслужебке получается 15 метров на человека, то это уже ущемление прав? Даже при личном согласии.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 29 июл 2012, 00:33

Ха-ха-ха! Чтоб заплатили за недостающие метры??? Такого не будет! Да и не предусмотрено НПА! И не будет предусмотрено! Прошу прощения за смех. Идея замечательная! Но это только идея, она невыгодна МО.
Да понятно, что не предусмотрено, не выгодно и т.д. и т.п. Но если по-честному, то разве не так должно быть?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А если при расслужебке получается 15 метров на человека, то это уже ущемление прав? Даже при личном согласии.
Если вы сами соглашаетесь, то в чем ущемление прав? :?

anapaanapa
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 29 июл 2012, 00:53

:!: http://voensud.ru/stocks-f28/a-oppozici ... -6380.html
Денег на жилье может не остаться в принципе.

Myr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Myr » 29 июл 2012, 00:54

дело в том, что если у вас есть несовершеннолетние дети, то расслужебить квартиру ниже норм не получится,как бы вы не соглашались,т.к. нарушаются права детей.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 29 июл 2012, 01:08

дело в том, что если у вас есть несовершеннолетние дети, то расслужебить квартиру ниже норм не получится,как бы вы не соглашались,т.к. нарушаются права детей.
Думаю вы ошибаетесь. Никакие нормы на процесс расслужебливания не влияют и военнослужащий в этом процессе не участвует.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»