Исключение из списков части

Бармолей
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бармолей » 18 июл 2012, 12:39

седня приехал сам лейтенант
И куда его теперь? Пока за штат?
так чтоб за штат приказ МО наверное требуется... кадровик аж позеленел, да и командир сразу прикинул за чей счет банкет намечается...

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 18 июл 2012, 12:48

Бармолей,
Выходит дело, на Вас теперь проект приказа в распоряжение готовить надо! :lol: Как правило, такие дела одним приказом решаются - одного уволить, другого назначить!

nikkollaj2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikkollaj2 » 19 июл 2012, 09:16

Да-а-а! Уже полгода увольняюсь по окончанию контракта. А результат только такой, что вчера узнал, что в ЕРЦ уже числюсь уволенным уже как месяц. Они, "нехорошие люди", просто перестали платить, когда этот контракт закончился. А выписка всё ползёт и ползёт.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 23 июл 2012, 16:23

Они, "нехорошие люди", просто перестали платить, когда этот контракт закончился
Скорее всего Вас уволили и исключили. Окончание контракта - это не повод прекращать начисление ДД. Возможно, Вы не владеете обстановкой. Попробуйте позвонить нехорошим людям и узнать номер и дату увольнения (исключения).

ДМБ-2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ДМБ-2012 » 24 июл 2012, 18:58

Проверить можно по поступлению выходного пособия, если пришло, значит есть приказ
А у меня все наоборот((( Приказ МО РФ от 22 июня 2012 года на увольнение и на исключение из списков личного состава части с 24 июля 2012 года есть, а расчет на карточку не поступил, и личное дело с подсчета еще не вернулось((( как быть?

TTeHCuOHeP
Участник

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 24 июл 2012, 20:51

Каким образом ваше командование могло представить Вас к увольнению, не выполнив полностью приказ МО №350? Основания вашего увольнения?

в) при представлении к увольнению с военной службы:
пункт и статья Закона, по которым военнослужащий представляется к увольнению, о праве ношения им военной формы одежды и знаков различия;
выслуга лет в Вооруженных Силах: количество лет, месяцев и дней общей выслуги лет и выслуги лет в льготном исчислении (составленному и оформленному в установленном порядке), дата составления расчета и каким финансово-экономическим органом он составлен. В отношении военнослужащих, имеющих право на пенсию с учетом обучения в гражданском образовательном учреждении профессионального образования, указывается также количество лет обучения в этом учреждении, а в отношении военнослужащих, имеющих право на пенсию с учетом трудового стажа, указывается количество лет трудового стажа. При отсутствии у военнослужащего выслуги лет, дающей право на пенсию, указывается подсчитанная штабом воинской части или кадровым органом выслуга лет и дата, по состоянию на которую исчислена выслуга, без составления расчета выслуги лет на пенсию;
это делается в части, при отсутствии выслуги дающей право на пенсию. Вы не достаточно выложили информации!

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 июл 2012, 21:45

А у меня все наоборот((( Приказ МО РФ от 22 июня 2012 года на увольнение и на исключение из списков личного состава части с 24 июля 2012 года есть, а расчет на карточку не поступил, и личное дело с подсчета еще не вернулось((( как быть?
В день исключения из списков л/с части Вас обязаны рассчитать полностью по всем видам довольствия. Что делать-берите справку со сбербанка РФ о том,что Вам 25 июля не перечислили расчет .Если не обеспечили вещевым довольствием-рапорт на имя командира части(пусть Вам предоставит отписку-для суда-далее жалобу в военную прокуратуру и одновременно исковое заявление в суд.Или ,будучи гражданским подавайте по месту регистрации в граж суд(там судебная практика не меняется и давления со стороны ГОС машины под названием МО РФ -НЕТ! Я БЫ ТАК ПОСТУПИЛ.

nikkollaj2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikkollaj2 » 24 июл 2012, 22:01

Мне сегодня сообщили, что пришла ВЫПИСКА о моём увольнении и исключении из СЧ 25.06. Только сегодня уже 24.07. Разумеется НОК попытается уволить задним числом и ему наплевать на то, что я уже месяц без зарплаты. Что делать- понятно. Это суд и прокуратура. А вот что в такой ситуации по закону должен сделать НОК?

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 24 июл 2012, 22:13

ВИТАСС,
Или ,будучи гражданским подавайте по месту регистрации в граж суд(там судебная практика не меняется и давления со стороны ГОС машины под названием МО РФ -НЕТ!
А разве можно?
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 25 июл 2012, 13:10

Мне сегодня сообщили, что пришла ВЫПИСКА о моём увольнении и исключении из СЧ 25.06. Только сегодня уже 24.07. Разумеется НОК попытается уволить задним числом и ему наплевать на то, что я уже месяц без зарплаты. Что делать- понятно. Это суд и прокуратура. А вот что в такой ситуации по закону должен сделать НОК?
Очень интересный вопрос, хотелось бы услышать кто уже сталкивался с таким. Получается что нужно изменять дату исключения из списков, а это изменение приказа МО... и все снова по кругу?
У меня ситуация будет похожая, есть приказ на увольнение, отправили проект на исключение с учетом предоставления отпусков, поторопились отправили, а отпуск посчитали не правильно и теперь у меня отпуск заканчивается на 10 дней позже даты исключения в проекте приказа МО. Что будут делать кадры тож пока не понятно.

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 25 июл 2012, 17:12

alexs.35,
пусть звонят и по телефону меняют сроки.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 25 июл 2012, 19:38

Разумеется НОК попытается уволить задним числом и ему наплевать на то, что я уже месяц без зарплаты.
А вот что в такой ситуации по закону должен сделать НОК?
НОК ничего пытаться делать не будет, ему вообще в этом случае ничего не надо делать. Вы же сами написали, что пришла выписка об ИСЧ с 25.06. Вы не служите уже с этого числа.
А далее
Что делать- понятно. Это суд и прокуратура.
Но лучше просто суд.

777@
Участник

Непрочитанное сообщение 777@ » 25 июл 2012, 19:50

Вопрос:имею ли я право на прохождение ВВК между приказами МО об увольнении и исключении из списков личного состава?

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 25 июл 2012, 20:00

Вопрос:имею ли я право на прохождение ВВК между приказами МО об увольнении и исключении из списков личного состава?
Если на Вас ещё не направили представление на ИСЧ.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 июл 2012, 20:21

Имеете, почему же нет. Меня КЧ так и отправлял на ВВК, между приказами на увольнение и исключение. Я, правда, упирался и не поехал, и этот вопрос мы с юрисконсультом перетирали аж на 4х судах, так или иначе связанных с этим делом. И суд первой инстанции, и второй подтвердили, что КЧ может отправить военнослужащего на медосвидетельствование,даже после издания приказа на увольнение военнослужащего, при этом аргументация главная была такова, что это делается в целях поддержания здоровья военнослужащего! Хотя приказ 200 по ВВК, в общем-то, предусматривает отправку человека на ВВК для определения степени годности перед увольнением ( то есть перед изданием приказа на увольнение), но, как показывает практика, могут отправить и после издания такого приказа. Единственно, что крайне желательно, это чтобы после последнего прохождения ВВК прошел год (срок действия ВВК).
Пишите рапорт, жалуйтесь на здоровье - должны отправить на ВВ К. :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 июл 2012, 22:05

А по какой причине Вы не прошли медицинское освидетельствование? В представлении к увольнению с военной службы, если военнослужащий на медицинское освидетельствование не направлялся, указывается причина. И при оформлении листа беседы это указывается.

777@
Участник

Непрочитанное сообщение 777@ » 25 июл 2012, 22:41

Не прошло года после последнего ВВК гр.В(ограниченно годен)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ДСН еще не заключен,не пришла пока выписка из ЕГРП,жду

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 июл 2012, 22:46

Не прошло года после последнего ВВК гр.В(ограниченно годен)
имею ли я право на прохождение ВВК между приказами МО об увольнении и исключении из списков личного состава?
ИМХО. Нет, не имеете.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 25 июл 2012, 23:11

Если напишете рапорт на ВВК и укажете причину в связи с резким ухудшением здоровья, то должны дать добро на ВВК до истечения срока действия предыдущей ВВК.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 июл 2012, 23:15

то должны дать добро на ВВК до истечения срока действия предыдущей ВВК
Возможно, но обязанность командира направить своего подчиненного на ВВК возникнет только в случае, предусмотренном п.83 Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. №200).

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 июл 2012, 23:23

Возможно, но обязанность командира направить своего подчиненного на ВВК возникнет только в случае, предусмотренном п.83 Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. №200).
При увольнении на ВВК направляют по просьбе в/сл и вполне можно указать
Если напишете рапорт на ВВК и укажете причину в связи с резким ухудшением здоровья, то должны дать добро на ВВК до истечения срока действия предыдущей ВВК.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ДМБ-2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ДМБ-2012 » 26 июл 2012, 08:31

Каким образом ваше командование могло представить Вас к увольнению
Как-то так представили((( Надеялись, наверное, что пока я нахожусь в отпуске, дело с подсчета вернется. Кадровик на беседе 05.07. 2012 сказал, что по закону(?), они могут в течении трех дней после ИСЧ выдать документы (трудовую книжку и военный билет). Так вот эти три дня после ИСЧ прошли. Звоню в часть - личное дело не вернулось с подсчета. На руках предписание-явиться в военкомат для постановки на учет. Сегодня явилась. Естественно, меня отправили оттуда до получения документов, утешив, что пенсию мне насчитают со дня ИСЧ. Звонила адвокату, сказал, что будем ждать до получения ДД за июль и потом подавать в суд на восстановление в СЧ до даты, когда был произведен расчет.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вы не достаточно выложили информации
Право на военную пенсию у меня есть.Выслуга -19 календарей и 31 льготной, и гражданского стажа до призыва в ВС почти 15 лет.Правда, он не пригодится, наверное(((

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Если не обеспечили вещевым довольствием
Вещевым обеспечили еще в январе 2012 года, когда пытались уволить приказом командира части, а за полгода из-за одного носка :) я бодаться не стала.

TTeHCuOHeP
Участник

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 26 июл 2012, 13:05

Адвокату советовать не будем, он и так грамотный, найдет к чему "прицепиться"! Если только у вас не пропадет желание "заморачиваться". Удачи!!

nikkollaj2
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nikkollaj2 » 28 июл 2012, 15:02

Очень интересный вопрос, хотелось бы услышать кто уже сталкивался с таким. Получается что нужно изменять дату исключения из списков, а это изменение приказа МО... и все снова по кругу?
У меня ситуация будет похожая, есть приказ на увольнение, отправили проект на исключение с учетом предоставления отпусков, поторопились отправили, а отпуск посчитали не правильно и теперь у меня отпуск заканчивается на 10 дней позже даты исключения в проекте приказа МО. Что будут делать кадры тож пока не понятно.
Разрешилось всё просто. Факсом отправили изменения в проекте. Всё отработано за 2 недели. Результат: подписан приказ, в котором смещены даты. И чётко прописано платить с такого-то по такое-то число после окончания контракта. Таким образом всё можно сделать, когда петух заклюёт командира и кадровиков.

Дим73
Новичок

Непрочитанное сообщение Дим73 » 31 июл 2012, 10:20

Доброго времени суток всем!
Может мне кто- нибудь подсказать по такой ситуации:
У меня более 22 лет календарей,полковник, жильем не обеспечен (с семьей проживаю в съемном помещении), контракт заключен до 2023 года, в распоряжении с 1 января 2012 года в связи с ОШМ, семья 5 человек, избрал ПМЖ в С-П. В июле сг написал рапорт на увольнение по ОШМ. По раннее занимаемой должности приказ об увольнении подписывает Москва (директорфсб). По замыслу руководства после ВВК направляют документы на увольнение в Москву (они там будут подписаны) при этом жилья мне пока не выделяют. Ссылаясь на то, что я буду (со слов главного кадровика) уволен, но не исключен из списков части как следствие буду получать ДД вплоть до обеспечения жильем. Что то в это с трудом верится. и после издания приказа об увольнении меня переедут как распоряженца не исключенного из списков части в другой регион (С-Петербург) где я буду ожидать ЖППО
Вопрос: 1. законно ли мое увольнение (издание в ПС ФСБ Москвы приказа об увольнении) без представления мне ЖПпо ИМПЖ
2 в какой суд необходимо обращаться - в Москве или по моему месту жительства (Карелия)
3 законен ли перевод меня как распоряженца в этом случае (нюанс- жена военнослужащая и ее естественно переводят на равную должность в Питер
4 каковы сроки обращения в суд по данным вопросам
Спасибо

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2012, 10:39

в какой суд необходимо обращаться
По правилам подсудности с заявлением Вы можете обратиться в гарнизонный военный суд по месту своего жительства либо по месту нахождению органа военного управления или воинского должностного лица, чьи действия (бездействие) оспариваются.
каковы сроки обращения в суд
В соответствии со ст.ст. 28, 254, 256 ГПК РФ гражданин, вправе в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод, обратиться в суд с соответствующим заявлением.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
законно ли мое увольнение (издание в ПС ФСБ Москвы приказа об увольнении) без представления мне ЖПпо ИМПЖ
В июле сг написал рапорт на увольнение по ОШМ.
А в рапорте (дословно) о чем Вы просили? Лично Вы признаны нуждающимся в получении жилого помещения?

Дим73
Новичок

Непрочитанное сообщение Дим73 » 31 июл 2012, 10:42

В рапорте дословно:
Уволить с военной службы прошу после обеспечения ЖППО по установленном нормам в ИМПЖ в г. Санкт-Петербург на состав семьи 5 человек
Нуждающимся признан решением жилищной комиссии

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2012, 10:57

уволен, но не исключен из списков части
ИМХО. Так бывает, но так в Вашем случае не должно быть. Я бы на Вашем месте приказ об увольнении оспорил, так как абзац 2 п.1 ст.23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" устанавливает, что военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
получать ДД
...Вы будете по день исключения из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы.

Дим73
Новичок

Непрочитанное сообщение Дим73 » 31 июл 2012, 11:05

Спасибо!
А как на счет законности принятия решения о моем переводе из одного города в другой при нахождении в распоряжении? И каким образом можно это дело оспорить - уже из Питера после перевода (как военнослужащий я же обязан выполнить приказ) или из старого места жительства?
Коме того, кадровики ссылаются на то что увольнение это два этапа 1 приказ об увольнении 2 исключение из списков части. И как мне известно в нашем северо-западе военные суды стоят целиком на стороне истца (ответчика) представляющих сторону ФСБ. Как вообще суды рассматривают вопрос увольнения так же как я написал ( два этапа), либо увольнение ( по ФЗ) это и есть издание приказа ОБ УВОЛЬНЕНИИ, а не исключения из списков части?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2012, 11:19

Спасибо
Кнопка. Справа. Вверху. :)
А как на счет законности принятия решения о моем переводе из одного города в другой при нахождении в распоряжении?
Определение №768-нг от 29.12.2010 г. судьи Северо-Кавказского окружного военного суда об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции – президиуме Северо-Кавказского окружного военного суда.
...Кроме того, согласно пункту 1 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащие зачисляются в распоряжение командования для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы.
В данном же случае Прудников зачислен в распоряжение для обеспечения жилым помещением с последующим увольнением с военной службы.
Таким образом, возможность зачисления в распоряжение Прудникова, уже находящегося в распоряжении свыше установленных сроков, с одновременным переводом к новому месту службы в другую местность без назначения на воинскую должность и отсутствии его на то согласия, не основана на нормах Положения о порядке прохождения военной службы.

#6250 Служба в распоряжении

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
И каким образом можно это дело оспорить - уже из Питера после перевода (как военнослужащий я же обязан выполнить приказ) или из старого места жительства?
ИМХО. Можно попробовать это сделать в обоих случаях.
Коме того, кадровики ссылаются на то что увольнение это два этапа 1 приказ об увольнении 2 исключение из списков части.
:D И где, по их мнению, такое написано?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»