Вы, уважаемый, о чём???
Денежное довольствие в распоряжении
- andrewvoso
- Активный участник
Re:
#19802Наверно судья даст время на устранение недостатков - уплату пошлины???Ворчун,
satrap71,красным выделил что имел в виду Евгений 81,правда не понимаю каким образом не уплата гос пошлины поможет протянуть времяне оплачивает госпошлину за жалобу, чтобы протянуть время
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
даНаверно судья даст время на устранение недостатков - уплату пошлины???
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#19804Мой знакомый распоряженец в наш ГВС подал иск на ЕРЦ: ему зимой в один месяц заплатили двойной размер, а потом в последующий месяц в качестве возврата излишне выплаченных сумм не заплатили ничего. В своих письменных возражениях ЕРЦ (представитель не явился в суд) мотивировал вычет тем, что была счетная ошибка. После оглашения решения судья, озираясь на своего секретаря (вдруг и так чего лишнего говорит) приватно поведал, что прекрасно понимает, что это совсем не счетная ошибка - он специально выяснил, что такое счетная ошибка, и понимает, что воин прав... Но представьте, что произойдет если он удовлетворит требования воина... Ведь он знает, что затруднительно найти воина, которому за всю недолгую историю ЕРЦ исправно и правильно платили каждый месяц то что положено. И какой вал таких исков потом пойдет. И что с ним потом будет, после такого решения. Его свои же порвут... Короче, он нашел примеры решений по опдобным искам и переписал оттуда мотивировку отказных решений, общепринятых в системе по данному вопросу. Короче, когда показываешь в суде положительное решение - тебе отвечают, что у нас не прецендентное право, нет предеюции, а когда ты им попытаешься парировать примеры отказных решений этим же доводом - они ответят о единстве судебной практики. Я и раньше на своем опыте знал о независимости нашего суда, но теперь еще больше укрепился во мнении, что даже будучи правым систему не победишь в нашем суде. Если будет дана установка, то не докажешь, что закон обратной силы не имеет (на что многие еще надеются в случае поправок в закон по жилью, по пенсиям...).Решение 94 ГВС (Москва) - http://94gvs.msk.sudrf.ru/modules.php?n ... 1000104747
"Обязать руководителя Федерального казённого учреждения «Единый расчётный центр Министерства обороны Российской Федерации» выплатить Логвинову С.Л. удержанную часть его денежного довольствия за май 2012 года, в размере выплаченной ему в январе-апреле 2012 года премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей (<данные изъяты>"
[quote="sportsmen"]ну и что было дальше?апелляцию подал?или опустил руки [/quote
Надо сразу подавать в Европейский суд(если это можно). Подавать во вторую и далее инстанцию в РФ практически бесмысленно!
Просто игра нервов и долгий процесс в некуда! Конечно бывают случаи....но уж очень редко и порой,кажется,для избранных.
Надо сразу подавать в Европейский суд(если это можно). Подавать во вторую и далее инстанцию в РФ практически бесмысленно!

- sportsmen
- Заслуженный участник
ВИТАСС,
ну почему же бесполезно,ведь суд первой инстанции допустил явную ошибку,сделав вывод что имела место быть счётная ошибка.думаю последующие инстанции должны были поправить
ну почему же бесполезно,ведь суд первой инстанции допустил явную ошибку,сделав вывод что имела место быть счётная ошибка.думаю последующие инстанции должны были поправить
С уважением к участникам форума!
-
- Заслуженный участник
Сегодня заседание перенесено на 31 июля, поскольку от ЕРЦ непоступило ответа на запрос. По заявлению судья сделал два замечания: предлагает: 1."Взыскать с ФКУ ЕРЦ МО РФ в мою пользу недоплаченное ДД за ...,.. в сумме ..." заменить на "Обязать выплатить..."; 2. "Согласно статьям 211 и 212 ГПК РФ вынести решение к немедленному исполнению" - данные статьи, так же как и "взыскать" применимо только к получающим заработную плату , но никак не денежное довольствие. Предлагает заявление "откорректировать". Он прав?Требование: или 1) взыскать; или 2) обязать выплатить
я вам ответил в другой ветке, где вы оставили это же сообщение.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
исполнять проще "взыскание" ибо казначейство при формулировке "обязать" начинает юлить - само исполнительный лист не берет, но и заплатить дает с трудом ибо по факту взыскание средств бюджета.Сегодня заседание перенесено на 31 июля, поскольку от ЕРЦ непоступило ответа на запрос. По заявлению судья сделал два замечания: предлагает: 1."Взыскать с ФКУ ЕРЦ МО РФ в мою пользу недоплаченное ДД за ...,.. в сумме ..." заменить на "Обязать выплатить..."; 2. "Согласно статьям 211 и 212 ГПК РФ вынести решение к немедленному исполнению" - данные статьи, так же как и "взыскать" применимо только к получающим заработную плату , но никак не денежное довольствие. Предлагает заявление "откорректировать". Он прав?
Если есть четкая сумма и Вы в ней уверены, проще "взыскать" с точки зрения исполнения, судье примерно так и скажите, что так будет быстрее исполнено, он же обязан контролировать исполнение своих решений, а тут ему достаточно быстро придет с казны отчет о полном исполнении, он дело сразу в архив и сдаст.
В общем, хоть с точки зрения ГПК это и не совсем правильно, но лучше "взыскать" чем "обязать".
Что касается немедленного исполнения..ну хотите, можете месяц подождать вступления решения в силу

Полностью согласен с предыдущим оратором. 

Re:
#19812Прошло менее недели и сроки аппеляции еще не вышли. Будет ли подавать товарищ - еще не знаю...vlad540,
ну и что было дальше?апелляцию подал?или опустил руки
И понятно - это была не ошибка первой инстанции, а запрограммированное свыше нужное системе решение. Ведь судья сам приватно признал, что прекрасно знает, что это была не счетная ошибка. Но система не позволит ему принимать справедливое решение. Точнее: он еще хочет иметь возможность в будущем принимать решения "именем российской федерации"
Тогда пусть подает апелляцию. ИМХО
Кроме 100 рубленй пошлины он ничего не теряет...
Кроме 100 рубленй пошлины он ничего не теряет...
Считаю, что кнопка "СПАСИБО" означает кромеПолностью согласен
"вы мне обалденно помогли своим ответом!!!"
еще и
"солидарен с высказыванием (мнением)"
ИМХО конечно...
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
У каждого свое ИМХО.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
наши ИМХО совпалиСчитаю, что кнопка "СПАСИБО" означает кроме"вы мне обалденно помогли своим ответом!!!"еще и"солидарен с высказыванием (мнением)"ИМХО конечно...

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Подал аналогичное заявление. Первого суд без моего участия. На всякий случай вопрос.В какие сроки подаётся аппеляция? Собираюсь в отпуск...
Для распоряженцев летного состава, которым не платят УОВД за квалификационную категорию.
Выложил положительное решение суда:
Надбавки летному составу
Выложил положительное решение суда:
Надбавки летному составу
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!
"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!
Кто нибудь подавал апелляцию на отрицательное решение? Может где уже выложили? Кто подскажет?
Здравствуйте. Такая ситуация. Сегодня пришли на отметку,а нам начальник: я вам(распоряженцам) с июля платить ДД не буду, все вопросы к главбуху.(У нас ФБУ). Мы ес-но к ней, мол, а 2700 там же все ясно написано. Нет, говорит, там так все размыто и расплывчато, но если вы принесете мне какие-н-ть НПА, то я буду выплачивать ДД, а так в суд....Ну суд прокуратура это ясно понятно. Может быть какая-нибудь указивка сверху пришла? Может у кого такая ситуация была? Но почитал я ветку вроде бы не было такого. А может лето жара.Реально ли без суда и прокуратуры убедить командира????
- sportsmen
- Заслуженный участник
ВИТАСС,
судя по выплатам за май и июнь,за июль скорее всего будет после 10,ерц медленно,но уверенно сроки выплат сдвигает к срокам указанным в приказе 2700.Как будет реально скоро увидим,сегодня уже 3 августа
судя по выплатам за май и июнь,за июль скорее всего будет после 10,ерц медленно,но уверенно сроки выплат сдвигает к срокам указанным в приказе 2700.Как будет реально скоро увидим,сегодня уже 3 августа
С уважением к участникам форума!
ИМХО. Вот этой "логической цепочки" должно быть достаточно.Реально ли без суда и прокуратуры убедить командира????
Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. приказом МО РФ от 30 декабря 2011 г. №2700):
...152. За период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу.
...13. Оклады по воинским званиям выплачиваются военнослужащим за весь период военной службы по день исключения их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Порядком.
...20. Оклады по воинским должностям военнослужащим выплачиваются за весь период военной службы по день исключения их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Порядком.
...40. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе - военнослужащие), выплачивается ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания (далее в настоящем разделе - надбавка) в следующих размерах:
а) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;
б) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;
в) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;
г) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;
д) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет;
е) 40 процентов - при выслуге 25 лет и более.
Надбавка выплачивается со дня достижения военнослужащими выслуги лет, дающей право на ее получение, и по день исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы на основании приказов соответствующих командиров (начальников) с указанием выслуги лет и размера надбавки, если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
P.S. Обратитесь с рапортом к начальнику, в котором изложите вышеизложенное и попросите возобновить выплату ДД. Согласно ст.115 ДУ ВС РФ обращение (предложение, заявление или жалоба) считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, по нему приняты необходимые меры и даны исчерпывающие ответы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отказ в удовлетворении запросов, изложенных в обращении (предложении, заявлении или жалобе), доводится до сведения подавшего его военнослужащего со ссылкой на законы Российской Федерации, другие нормативные правовые акты Российской Федерации и (или) общевоинские уставы, с указанием мотивов отказа и разъяснением порядка обжалования принятого решения. Пускай Ваш начальник вместе с главбухом "репу морщат".
Информация для размышления...
про...Для распоряженцев летного состава, которым не платят УОВД за квалификационную категорию
#3087 Надбавки летному составуположительное решение суда
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
и это справедливо, восстановит статус кво между распоряженцами, ибо на мой субъективный взгляд, летчик распоряженец ничем не отличается от танкита (пехотинца и т.д.) распоряженца - оба не выполняют свои должностные обязанности. Просьба летчикам помидорами не кидаться, это как писал мое субъективное мнение#3087 Надбавки летному составу

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Новичок
Re: Привет
#19828Привет!!! Это Молочный !!! как дела? а с меня тоже 15 тысяч сняли - хотя наоборот должны были заплати ть поднаем!!!!
Это ваще фиг пойми...
Это ваще фиг пойми...
Ну и что теперь делать планируете?
Получили за июль?а с меня тоже 15 тысяч сняли - хотя наоборот должны были заплати ть поднаем!!!!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»