Неожиданный приказ об увольнении
-
- Участник
Жду увольнения по состоянию здоровья, документы пока на подсчете выслуги лет, нахожусь в штате. До меня дошел слух, что с 1 января 2012 по какому-то новому закону могут уволить не дожидаясь подсчета выслуги лет. Правда ли это? И по какому закону?
rusel,
rusel,
Подскажите от 24.05.2007 телеграмма ВОСО №159/фс/94 оплата проезда в отпуск по личным (для получения жилья). Спасибо
rusel,
Подскажите от 24.05.2007 телеграмма ВОСО №159/фс/94 оплата проезда в отпуск по личным (для получения жилья). Спасибо
-
- Новичок
Re: Неожиданный приказ об увольнении
#425Очень нужна ваша помощь. У меня сложилась такая ситуация: в октябре 2011 г. прошла в в/части первую аттестационную комиссию, успешно прошла психолога, правоведа, физо сдала на "хорошо",ну вообщем всех, затем в военкомате... все тесты прошла хорошо (по крайней мере принимающий сказал, что давно уже никто так хорошо не сдавал), врачей (поставили категорию годности "А"), допуск отправили... Вернулся допуск быстро,в начале декабря уже (видно сыграло роль, что все мужчины в моей семье военнослужащие и муж офицер), в части прошла вторую аттестационную комиссию (в конце декабря) и взяли меня в взвод связи (нужен был туда радист), 19 января контракт подписала. Образование у меня высшее, специальность информатика, программирование. В начале апреля приезжала комиссия с округа и встал вопрос о том, что образования у меня нет (имеется ввиду образования радиста), и что непонятно как меня взяли, ведь на тот момент уже была бумага, что без образования не брать в связисты. Командир не против чтобы я служила, приезжало вышестоящее начальство с нашей бригады в феврале месяце , тоже ничего не сказали по поводу меня, а тут "нате". Они сказали будут увольнять, но мне увольняться самой не хочется. Как мне поступить в такой ситуации? На что я вообще могу рассчитывать?
В том, что Вас взяли Вашей вины нет.бумага, что без образования не брать
На каком остновании? Или есть бумага о том, что без образования нельзя служить?Они сказали будут увольнять
Возможно, что жене окружного офицера нужна Ваша должность.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
19 января контракт подписала
Ну если в части нет ОШМ, еслиОни сказали будут увольнять
(поставили категорию годности "А"
то пусть попробуют найти законную причину для увольнения. Это теперь головная боль командира подыскать Вам соответствующую должность.прошла вторую аттестационную комиссию
Подскажите, какой порядок увольнения с военной службы? Пришел приказ МО об увольнении, нахожусь в распоряжении, жилье получил, все отгулял. Каков порядок исключения из списков части и сколько по времени это займет? Говорили, что исключает из списков части тоже МО. Подскажите, как сейчас все происходит (чтобы закрыть года остался один месяц дотянуть)?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
panzer74,
Успеете, за месяц вряд ли успеют приказ об исключении составить и издать. Исключает тоже МО
Успеете, за месяц вряд ли успеют приказ об исключении составить и издать. Исключает тоже МО
Re: Неожиданный приказ об увольнении
#432Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы", т.е. ПППВС:Очень нужна ваша помощь. У меня сложилась такая ситуация: в октябре 2011 г. прошла в в/части первую аттестационную комиссию, успешно прошла психолога, правоведа, физо сдала на "хорошо",ну вообщем всех, затем в военкомате... все тесты прошла хорошо (по крайней мере принимающий сказал, что давно уже никто так хорошо не сдавал), врачей (поставили категорию годности "А"), допуск отправили... Вернулся допуск быстро,в начале декабря уже (видно сыграло роль, что все мужчины в моей семье военнослужащие и муж офицер), в части прошла вторую аттестационную комиссию (в конце декабря) и взяли меня в взвод связи (нужен был туда радист), 19 января контракт подписала. Образование у меня высшее, специальность информатика, программирование. В начале апреля приезжала комиссия с округа и встал вопрос о том, что образования у меня нет (имеется ввиду образования радиста), и что непонятно как меня взяли, ведь на тот момент уже была бумага, что без образования не брать в связисты. Командир не против чтобы я служила, приезжало вышестоящее начальство с нашей бригады в феврале месяце , тоже ничего не сказали по поводу меня, а тут "нате". Они сказали будут увольнять, но мне увольняться самой не хочется. Как мне поступить в такой ситуации? На что я вообще могу рассчитывать?
Статья 26. Порядок аттестации военнослужащих
1. В целях всесторонней и объективной оценки военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также офицеров, проходящих военную службу по призыву, определения их соответствия занимаемой воинской должности и перспектив дальнейшего служебного использования, а также определения предназначения граждан, пребывающих в запасе, проводится аттестация.
2. Основными задачами аттестации военнослужащих являются:
а) определение соответствия военнослужащих занимаемым воинским должностям и перспектив их дальнейшего служебного использования;
б) подбор военнослужащих для назначения на воинские должности, определение целесообразности заключения новых контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, а также отбор кандидатов для направления на учебу;
в) создание резерва кандидатов для выдвижения и направления на учебу;
г) определение служебного предназначения выпускников военно-учебных заведений;
д) представление военнослужащих к награждению государственными наградами Российской Федерации и присвоению очередных воинских званий досрочно и на одну ступень выше воинских званий, предусмотренных штатом для занимаемых воинских должностей;
е) оценка причин, которые могут служить основанием для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы.
А поэтому, чьё-то особое мнение в части касающейся невозможности дальнейшего прохождения Вами военной службы на указанной должности - есть плод больного и разыгравшегося воображения отдельно взятого клерка.
У Вас или в Вашей вч есть какое-либо письменное заключение (назовём его так) комиссии из округа на этот счёт?
Аттестационная комиссия - это не какой-то там междусобойчик, а коллегиальное мнение всех её членов.
-
- Новичок
zim , моему начальнику пришлось отправить телеграмму с запросом на меня, вот теперь ждем ответ из округа, разрешат они дальше проходить военную службу в занимаемой мной на данный момент должности или нет.
ЗДРАВСТВУЙТЕ . У НАС В ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ СТАЛО ПРАКТИКОВАТЬСЯ, ЧТО ПО ПРЕДЕЛЬНОМУ УВОЛЬНЯЮТ БЕЗ РАПОРТА ( ЯКОБЫ ПО ХОДАТАЙСТВУ НАЧАЛЬНИКОВ ЭТО МОЖНО) И ЕЩЕ ОДИН НЕПОНЯТНЫЙ МОМЕНТ- РАСПРЕДЕЛИЛИ НАРОДУ ЖИЛЬЕ, НО ПОКА ПО НАЙМУ ( ДЕЛАЮТ ЯКОБЫ ДОКУМЕНТЫ ЧТОБЫ ПО СОЦНАЙМУ ЛЮДЯМ РАЗДАТЬ) НО КТО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ ДОЛЖЕН УВОЛИТЬСЯ УВОЛЬНЯЮТ С ДОГОВОРОМ НАЙМА И С ГАРАНТИЙНЫМ ПИСЬМОМ, ЧТО ЯКОБЫ ГАРАНТИРУЮТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР СОЦ.НАЙМА. ПОДСКАЖИТЕ , КТО ЗНАЕТ КАК НОРМАЛЬНО УВОЛИТСЯ И С НОРМАЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ НА ЖИЛЬЕ?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
nata2012,
для увольнения по предельному возрасту рапорт не нужен, достаточно листа беседы. а вот с жильем конечно мудрят. должен быть ДСН, иначе такое увольнение можно оспорить
для увольнения по предельному возрасту рапорт не нужен, достаточно листа беседы. а вот с жильем конечно мудрят. должен быть ДСН, иначе такое увольнение можно оспорить
-
- Активный участник
Здравствуйте! У меня такая проблема: в марте этого года после обналичивания ГЖС, меня в часть вызвал НОК, заставил написать рапорт на увольнение по ОШМ, который я с радостью исполнил. Мои документы уже как более пол-года на подсчете. В рапорте написал, что б уволили после расчета выслуги лет и ознакомления с ним. Какая должна быть форма расчета выслуги лет (т.е. какой бланк и кем подписан этот расчет и сколько он по времени действителен)? И еще: я общался со многими военнослужащими-распоряженцами (как и я сам), почти все они говорили, что есть указание какого-то Московского ,,ШИШКИ", разрешающего увольнять всех военнослужащих, написавших рапорта на увольнение до ознакомления с рачетом. Я что-то ,,очкую". Я же не просто так на Дальнем Востоке в Приморье в Уссурийске 21 год свою задницу морозил.
См. Приказ Минобороны РФ от 28 марта 2008 г. №139 "О формах документов, используемых в финансово-хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации"форма расчета выслуги лет
См. Руководство о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета Вооруженных Сил Российской Федерации, утв. приказом МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года.сколько он по времени действителен

Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего (п.12 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы).в марте этого года после обналичивания ГЖС, меня в часть вызвал НОК, заставил написать рапорт на увольнение по ОШМ, который я с радостью исполнил.
- Вложения
-
- Формы 78, 79 (Приказ Минобороны РФ от 28 марта 2008 г. №139).rtf
- (150.57 КБ) 23 скачивания
-
- Активный участник
(Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего (п.12 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы)). А у нас, в авиабазе Украинка, НОК так требует. Получил жилье по ДСН или ГЖС, то будь добр, РАПОРТ на стол. Это он для перестраховки требует. Там и так, не получившие жилья распоряженцы выигрывали суд, потом Коман.Ч от НОК потребовал действовать с нами распоряженцами, как я указал выше (т.е. через рапорт и с обязательной записью,,Претензии к МО РФ по обеспечению жильем для постоянного проживания по избранному месту жительства после увольнения не имею".
А те, кто такой рапорт не напишет, видимо, будут вечно нести бремя военной службы по контракту.через рапорт и с обязательной записью,,Претензии к МО РФ по обеспечению жильем для постоянного проживания по избранному месту жительства после увольнения не имею".

Добавлено спустя 55 секунд:
- не значит, что так, как должно быть.А у нас
-
- Активный участник
(А те, кто такой рапорт не напишет, видимо, будут вечно нести бремя военной службы по контракту.) Это для тех, кто не получил жилье по ДСН и не получил ГЖС. А для тех, кто получил и то и это, РАПОРТ на увольнение и ждать подписание ,,ВОЛЬНОЙ" от АЭС.
-
- Активный участник
(Рапорт военнослужащего необходим только в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение. Так в НПА написано). Оно и понятно, нет жилья, рапорт на несогласие на увольнение до предоставления жилья. Есть жилье - рапорт на стол. Я когда был в распоряжении в авиабазе Белая под Иркутском, там Коман.Ч требовал от НОК представления на увольнения всех распоряженцев, независимо от того, есть у них жилье или нет. Жалел только тех, кто не имел служебки. Он кулаком в грудь себя стучал, что у него вся военная прокуратура и военный суд в Иркутский ,,куплен". Нас даже и увольняли по ВКП 07 или 03 (точно не помню). Потом толпа начала нанимать самых таких матёрых адвокатав по военному законодательству и по жилью и тут еще и приказ 1280 вовремя подоспел. И потом Иркутский ГВС начал поворачиваться к нам лицом.
-
- Активный участник
Да и ещё: Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" в силе?
-
- Активный участник
-
- Новичок
Здравствуйте! Мы с женой оба военнослужащие. Находимся в распоряжении командира части. Сейчас командир сказал: Решайте, кто из вас будет увольняться! Мотивируя тем, что есть документ, по которому один из супругов ждет жилье, а другой на ДМБ по ОШМ. Вопрос: кто-нибудь слышал о таком документе?
-
- Новичок
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»