Неожиданный приказ об увольнении
-
- Новичок
Жене увольняться - тоже не в радость! Семейный бюджет уменьшится на половину! В городке работы нет!
-
- Новичок
Нет, если это увольнение в связи с ОШМ при сокращении занимаемой им воинской должности, невозможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.Увольнение по мимо ее воли - не является нарушением прав военнослужащего?
Не давайте согласия на увольнение. И рапортов никаких не пишите. Или хорошенько перед этим подумайте. Для увольнения военнослужащего в связи с ОШМ рапорт не требуется. Достаточно отразить всю необходимую информацию в листе беседы.Находимся в распоряжении командира части. Сейчас командир сказал: Решайте, кто из вас будет увольняться!
ИМХО. В принципе, статус военнослужащего имеют оба супруга, значит и права и гарантии используют оба. В Вашей ситуации, возможно, имеет смысл и жене попытаться быть признанной нуждающейся в получении жилого помещения.Мы с женой оба военнослужащие
-
- Новичок
-
- Новичок
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
komonnyi2012,maxxx1979, жена и муж в Реестре.
До обеспечения их семьи жилым помещением оба будут в реестре нуждающихся, т.е. не обеспечены.
Ничего на жену подавать не нужно (не обязательно). Уволить не могут ни одного ни другого.
До обеспечения их семьи жилым помещением оба будут в реестре нуждающихся, т.е. не обеспечены.
Ничего на жену подавать не нужно (не обязательно). Уволить не могут ни одного ни другого.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
komonnyi2012, лучше затребуйте из ДЖО "Решение о принятии на учет..." приложение № 2 к Инструкции утв. приказом МО РФ № 1280.
Видимо, каждый понимает это по-своему:Ничего на жену подавать не нужно (не обязательно). Уволить не могут ни одного ни другого.
...Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
maxxx1979, все верно, в ДЖО признаны нуждающимися все члены семьи, а не один (см. "Решение о принятии..." приложение № 2 к Инструкции).
Видел такое.см. "Решение о принятии..." приложение № 2 к Инструкции

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
P.S. Не думаю, что какой-то из моих советов является вредным.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
P.P.S.
Если это так, то komonnyi2012 отобьется. А вот если нет, то...Ничего на жену подавать не нужно (не обязательно). Уволить не могут ни одного ни другого.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
maxxx1979, в прошлом году уже обсуждалось на форуме на примере очереди нуждающихся (еще до пр. МО РФ № 1280).
Практики не встречал.
Будет смотреть форум - отобьется
Практики не встречал.
Будет смотреть форум - отобьется
Ему уже скоро два года.в прошлом году уже обсуждалось на форуме на примере очереди нуждающихся (еще до пр. МО РФ № 1280)

Супруги - военнослужащие
ТоварисЩи!!! Как это???? На данное время за штатом. Приказом МО уволена 17.12.12(буду), а расчетных еще нет!!!! Звонила в ЕРЦ, там ваЩе ничего не знают!!!! Чаво делать-то???? Вызывают в часть 14.12.12 на беседу. ПовторюсЯ - Чаво делать-то????
олюська, к даты беседы быть готовой указать и устно и письменно на те претензии и вопросы, которые у Вас возникли в связи с предстоящим увольнением, и которые Вы требуете рассмотреть и решить в полном объеме до даты исключения.
Из Вашео вопроса не понятно, сами то Вы чего хотите???!
Из Вашео вопроса не понятно, сами то Вы чего хотите???!
Всё изложенное сугубо ИМХО.
venta,А меня имеют право исключить из списков части без расчетных? Дело в том, что меня уже хотят исключить из списков части этим же числом! ХОЧУ РАСЧЁТА!
олюська,
на исключение должен быть отдельный приказ. И если вы проходите службу в МО, то и приказ на исключение должен быть МО.
на исключение должен быть отдельный приказ. И если вы проходите службу в МО, то и приказ на исключение должен быть МО.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Есть приказ "все в одном"- и увольнение и исключение! Выплаччено ДД в аккурат по 15.12(дата исключения). - В выписке МО ни слова о вещевых- теперь что-то собираются отослать вдогонку, но исключить мечутся-торопятся с 15 декабря, с ВД снять в том числе. Отпуск недогулянный живо предоставили- заканчивается 20.12. Семи окладов нет. Никаких т.е. нет- кроме ДД.
Добавлюсь: Чаво делать-то????
Добавлюсь: Чаво делать-то????
Ещё не вечер. До исключения из СЧ могут всё выплатить.Чаво делать-то????
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: Неожиданный приказ об увольнении
#473Сегодня пришла Директива ЗВО на увольнение всех распоряженцев и заштатников, без квартир, основание "Положение о прохождение в/службы" ст.34, п.17,т.е выбранное жилье не месту дислокации части, как бороться, на какие документы ссылаться, помогите. Служим на Севере, закрытый городок, работы нет, правда говорят, что уже давно открытый, но КПП, и выезд по записи.
Увольнение со служебным жильемкак бороться, на какие документы ссылаться
Увольнение со служебным жильём
#475Приветствую! (перенес вопрос из проблем службы в проблему увольнения)
Обращаюсь за советом по вопросу доказывания в суде, что приказ не был до меня доведем.
В ноябре 2011 года меня приказом командующего войсками вывели в распоряжение к другому командиру. В феврале 2012 г. приказом Министра обороны: ИСКЛЮЧИТЬ из списков личного состава части всех видов обеспечения и полагать убывшим для дальнейшего прохождения военной службы в распоряжение другого командира. В сентябре 2012 приказ МО об увольнении в запас и исключении из списков части.О первых двух приказах узнал в сентябре 2012 года. Судья сегодня сказал, что я должен доказать это. Не понимаю, как это сделать. Командир не подтвердил, что до меня доводились приказы. Предписание для убытия в другую часть не выдавалось, новому командиру я не представлялся (об этом я написал в заявлении в суд).
Как еще доказывать?
Где описаны процедуры: выдачи предписания? доведения приказов при переводе в другую часть?
Спасибо жду, помощи заседание 21.12.12 в 12 часов. Конца света не будет!
Обращаюсь за советом по вопросу доказывания в суде, что приказ не был до меня доведем.
В ноябре 2011 года меня приказом командующего войсками вывели в распоряжение к другому командиру. В феврале 2012 г. приказом Министра обороны: ИСКЛЮЧИТЬ из списков личного состава части всех видов обеспечения и полагать убывшим для дальнейшего прохождения военной службы в распоряжение другого командира. В сентябре 2012 приказ МО об увольнении в запас и исключении из списков части.О первых двух приказах узнал в сентябре 2012 года. Судья сегодня сказал, что я должен доказать это. Не понимаю, как это сделать. Командир не подтвердил, что до меня доводились приказы. Предписание для убытия в другую часть не выдавалось, новому командиру я не представлялся (об этом я написал в заявлении в суд).
Как еще доказывать?
Где описаны процедуры: выдачи предписания? доведения приказов при переводе в другую часть?
Спасибо жду, помощи заседание 21.12.12 в 12 часов. Конца света не будет!
- minchers
- Постоянный участник
#476"" малина
Есть приказ "все в одном"- и увольнение и исключение! ... по 15.12(дата исключения). - .... но исключить мечутся-торопятся с 15 декабря, с ВД снять в том числе. Отпуск недогулянный живо предоставили- заканчивается 20.12. .
Добавлюсь: Чаво делать-то????""
Наслаждаться отдыхом до 20.12.12 в соответствии с отпускным билетом, а затем решать проблемы ИХ
"НОВ
Приветствую! (перенес вопрос из проблем службы в проблему увольнения)
Обращаюсь за советом по вопросу доказывания в суде, что приказ не был до меня доведем."
А зачем ВАм это доказывать, пускай ответчики предоставят документы с Вашей подписью об ознакомлении с приказами
Есть приказ "все в одном"- и увольнение и исключение! ... по 15.12(дата исключения). - .... но исключить мечутся-торопятся с 15 декабря, с ВД снять в том числе. Отпуск недогулянный живо предоставили- заканчивается 20.12. .
Добавлюсь: Чаво делать-то????""
Наслаждаться отдыхом до 20.12.12 в соответствии с отпускным билетом, а затем решать проблемы ИХ
"НОВ
Приветствую! (перенес вопрос из проблем службы в проблему увольнения)
Обращаюсь за советом по вопросу доказывания в суде, что приказ не был до меня доведем."
А зачем ВАм это доказывать, пускай ответчики предоставят документы с Вашей подписью об ознакомлении с приказами
Я также думаю, но судья высказался, что я должен доказать, что срок обращения в суд пропущен по уважительной причине.А зачем ВАм это доказывать, пускай ответчики предоставят документы с Вашей подписью об ознакомлении с приказами
Надо было наверно на предварительном заседании заявить, но я подумал, что в своих возражениях командир сам должен либо согласиться с этим либо нет. Как думаете, если в суде заявить представить КЧ доказательство доведения до меня приказов, не будет поздно?НОВ? А если заявить в суде требование "Прошу представить КЧ доказательства доведения до меня приказов"
- globus
- Заслуженный участник
Уважаемый НОВ, мне пришлось судиться и по этому делу тоже. Суть была такова - до меня не доводили ОДИН год о том, что я я приказом Ком армии уже уволен. Свое заявление по этому делу (обжалованию приказа на увольнение) пересылаю сейчас Вам, принимайте.Надо было наверно на предварительном заседании заявить, но я подумал, что в своих возражениях командир сам должен либо согласиться с этим либо нет. Как думаете, если в суде заявить представить КЧ доказательство доведения до меня приказов, не будет поздно?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»