В Сведениях "покаялись"? Если скрыли + незаконное признание нуждающимся - плохо Ваше дело..Сейчас придут ответы из ЕГРП
А то что все всплывет в ЕГРП- 99%
Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
В распоряжении до обеспечения жильем?Стою в распоряжении
В Сведениях "покаялись"? Если скрыли + незаконное признание нуждающимся - плохо Ваше дело..Сейчас придут ответы из ЕГРП
В распоряжении до обеспечения жильем?Стою в распоряжении
Как же Вас ДЖО принимало на учет без представленных "СВЕДЕНИЙ"? НалицоВ реестре с 10.2011. Получил извещение на распределенное жилье на семью из 4 человек - 84 квадрата, дал согласие. У меня и жены до 08.2007 в собственности было по 1/2 доли однокомнатной квартиры по 18 квадратов у каждого. Квартира была обменена с доплатой на 2 комнатную 52 квадрата и оформлена на жену. В марте 2011 гада квартира была продана.
Если сейчас Вам распределяют 84 метра, значит либо Вы "СВЕДЕНИЙ.." не подавали, либо не указали проданную собственность, либо они забыли, что у Вас была собственность.п. 10 Инструкции по Пр1280 Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
...
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Последствия трудно предсказать. ИМХО у Вас незаконное принятие на учет. Как следствие, снятие с учета. Даже если у Вас нет в настоящее время жилья вообще!Я, _________________________________________________________________ предупрежден о требованиях подпункта "д" пункта 10 Инструкции о
(воинское звание, Ф.И.О. военнослужащего)
предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280, о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных в уполномоченный орган документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также о привлечении к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения.
Согласен полностью и подумайте еще о том, что если Вы в распоряжении до обеспечения жильем получаете ДД и в Сведениях обманули - не хитрый ум может углядеть факт мошенничества даже не в получении жилья, а в получении все это время ДД. Ведь в ином случае Вас должны были уволить сразу.Последствия трудно предсказать. ИМХО у Вас незаконное принятие на учет. Как следствие, снятие с учета. Даже если у Вас нет в настоящее время жилья вообще!
По ИМЖ в очередь,ИМХО, был поставлен перед увольнением. Соответственно необходимо знать учетную норму.Так уж сразу? А если roman980 принят на учет до появления собственности? Или вообще до 2005 года?Важна учетная норма по вашему ИМЖ. Если она равна или более 10 квадратов, то вас, увы, могут исключить из очереди, как незаконно в нее поставленного
Важно знать по какому ИМЖ вы поставлены в очередь и какова там учетная норма. Пока вы не уволены - отказывайтесь от этой квартиры и срочно меняйте ИМЖ, к примеру, на Великий Новгород, там учетная норма 14 метровДобрый день. Стою в распоряжении. В реестре с 10.2011. Получил извещение на распределенное жилье на семью из 4 человек - 84 квадрата, дал согласие. У меня и жены до 08.2007 в собственности было по 1/2 доли однокомнатной квартиры по 18 квадратов у каждого. Квартира была обменена с доплатой на 2 комнатную 52 квадрата и оформлена на жену. В марте 2011 гада квартира была продана. На данный момент собственности ни у кого из членов семьи нет. Сейчас придут ответы из ЕГРП все это проявится. Какие возможны варианты - полный отказ, т.к. встал на очередь до 5 лет, либо исключение жены из нуждающихся, либо что- то еще, как думаете?
А насколько это важно? Ситуация здесь: продали 52 метра совместной собственности (с ухудшением жилищных условий) в марте 2011. А приобрели ли право состоять на учете в качестве нуждающихся?Важно знать по какому ИМЖ вы поставлены в очередь и какова там учетная норма.
Непонятно вообще, как приняли на учет в октябре 2011 года? С неполнотой документов? С представленными не соответствующими действительности сведениями? Даже если в ИПМЖ (Великий Новгород) учетная норма 14 метров, могут предлагать им 72 - 52 = 20 метров в течение 4 лет. А еще нужно продержаться в распоряжении эти 4 года! Проблема! ИМХО есть сомнения.Статья 53 ЖК. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий.
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Когда?оформили дарение
Посоветуйте "радостному Илье Евгеньевичу" прочитать его любимую статью внимательно с самого начала.Пусть обратит внимание на фразу: "если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами".Вчера, 25 июля, был на Садово-Спасской, так как обнаружил себя в списках на получение ДСН, и попал на некоего Илью Евгеньевича, который радостно сообщил мне, что, оказывается, я вообще не имею права на получение жилья.
право на ИМЖ, как правило, появляется на много лет позже постановки на учет (очередь).....зачем Вы людей путаете...Адвокат?!Важно знать по какому ИМЖ вы поставлены в очередь
Ув. форумчане подскажите как определить этот злополучный день. Жена подписала дарственную на свою часть жилья 20 октября 2007 года. Спасибограждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Если мне не изменяет склероз, то этот день исчисляется когда право собственности будет оформлено в Росреестре. Впрочем, не претендую на правильность своего мненияУв. форумчане подскажите как определить этот злополучный день. Жена подписала дарственную на свою часть жилья 20 октября 2007 года.
А Вам что предлагают однушку 52.5 м?и вообще как опереться, в этом вопросе, не на квадратные метры , а на количество членов семьи
Пока сколько угодноИ сколько раз можно отказаться от предоставленного жилья???
Т.е на сайте и в извещении Вы видите состав семьи 3 чел? Тогда не понятно на чем это основано.Изменения в реестре сделаны
Есть местные постановления администрации где прописано кол-во комнат + коммунальный закон, если мне память не изменяет, даже раньше был указ президента. Сейчас не знаю работают ли они. Полазите вот здесь http://trof-av.narod.ru/index.htmи вообще как опереться
ПАСЫНКИ И ПАДЧЕРИЦЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ:Вкратце, ситуация такова.
В 2009-м году Ступинский районный суд вынес решение о признании сына жены членом моей семьи, соответствующая запись была сделана и в личном деле. При признании меня нуждающимся в получении жилья (я пенсионер с 2010 года по предельному возрасту) учитывали трех человек (я, жена, сын жены, как член моей семьи). Т.е. от 54 кв.м и так далее...
По словам же Ильи Евгеньевича, сына не должны были учитывать, так как его нет в абзаце 5 пункта 5 статьи 2 Закона о статусе:
"К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих".
А конкретно, что в решении суда не указано "находится на иждевении", значит - досвидания.
Но ведь в этом же пункте чуть выше говорится:
основано на том, что честно указали о проведенной сделке дарения в 11 году, т.е. в реестре забито, требуется 43.5м2.Т.е на сайте и в извещении Вы видите состав семьи 3 чел? Тогда не понятно на чем это основано.
Ну и что во время нахождения в очереди. Какие 43.5.??основано на том, что честно указали о проведенной сделке дарения в 11 году, т.е. в реестре забито, требуется 43.5м2.
конечно же на СухаревскойОни что с дубу там совсем рухнули на 3 чел.-однушку. Это какое РУЖО так взятку вымогает.![]()
закон увязывает получение жилья лицами признанными установленным порядком нуждающими не с количеством комнат (мама папа и ребенок - значит двушка и так далее) а с общей площадью жилого помещения. То есть если на троих распределена 1-к квартира общей площадью 60 кв метров (то все в рамках действующих НПА) другое дело что таких квартир (эконом класса) практически нет и вышеприведенная площадь характерна для 2-х комнатных.Отсюда и заблуждение большинства в/скто еще знает действующие законы связанные с количеством комнат на трех человек или когда ребенок есть (запрещающий получения однушки и не указан возраст, там например старше 9 лет, 10 лет ребенку)
Мне прям интересно стало про действия РУЖО связанное с однушкой на троих.
1. Кто обязан признать?При появлении права на получение жилья в ИПМЖ , обязаны по рапорту военнослужащего признать нуждающимя в жилье в этом избранном ИПМЖ с даты рапорта при наличии всех остальных оснований
Вы не правы. Конструктив возможен, но необязателен. Обязательны не менее 43.5 м.18х3= 54 м без всего 54 -10.5=43.5 + конструктив до 9 м. = 52.5 бесплатно двушку.
В норму укладывается.1к. 46.8м!!!
ЖК РФ. Для разнополых не супругов однокомнатная квартира только с согласия. Возраст не важен.(в старом ЖК было 9 лет). Но в данном случае это не работает, т. к. учитывается площадь предлагаемой однушки и площадь (10 м.) подаренная. Это считается как две разные комнаты одна из которых была добровольно подарена.Народ,
кто еще знает действующие законы связанные с количеством комнат на трех человек или когда ребенок есть (запрещающий получения однушки и не указан возраст, там например старше 9 лет, 10 лет ребенку)
Мне прям интересно стало про действия РУЖО связанное с однушкой на троих.
Вы не правы. На учет должны поставить после появления права на жилье.право на ИМЖ, как правило, появляется на много лет позже постановки на учет (очередь).....зачем Вы людей путаете...Адвокат?!
Мне это понятно, раньше были нормы где прописано про кол-во ком. Сейчас их не осталось. И это мы лучше стали соц.обеспечены?Отсюда и заблуждение большинства в/с
Ну уж Вы наговорите, было.... См.Для разнополых не супругов однокомнатная квартира только с согласия. Возраст не важен.(в старом ЖК было 9 лет). Но в данном случае это не работает
Это все я знаю,Вы не правы.
А где такую предложили?1к. 46.8м!!!а реально она внутри 39
Я переформулирую вопрос. В этой теме он был задан некорректно. Простите, волнуюсь.Вами уже получен ответ в той теме. Размещение одинаковых сообщений в разных темах является нарушением правил форума. В.Ч.
После заключения договора купли-продажи комнат (жилой площадью 30.3 кв. м) в коммунальной квартиры только на мое имя
на очереди остались только муж и дети?
существует, но чтобы это решить, нужен не только один ответ, но и познания в законодательстве. Почитайте ЖК, статус, форум и возможно решите свой вопрос.Существует такой порядок
Никуда, оставьте ему данную кв. как другой семье. Возьмите справку что сдали кв. с оставлением законному жителю данной кв.Вопрос: а куда девать прописанного в квартире старшего сына жены
Нет такого уже давно, есть только 48,1 м, все.48,1/27,7 кв.м.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей